Моя Камчатка, глазами аборигена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejevichka
26.09.2013 - 12:26
1
Статус: Offline

Ярила

чуть ближе можно видеть некоторые детали)

Моя Камчатка

[^]
Ejevichka
26.09.2013 - 12:30
1

Ярила

мы ездили в сторону Раздольного, там источники горячие, пахнет тухлыми яйцами, вы знаете, что это сероводород. чес слово, выпало из головы название этих источников. так вот, стоят такие ванны с горячей минеральной водой, кто перегреется, может смело окунуться и освежиться в озерке, куда ведет лестница с этажа, где бассейн и ванны , в которых люди греют косточки) зимой - очень ощутима разница из горячего в то холодное озеро, но оно относительно теплое, ибо даже зимой лед не полностью покрывает поверхность. и рыбы в этом озере водятся. по - моему "озерки" называется то место :)

Моя Камчатка

[^]
Голод
26.09.2013 - 12:30
1
Статус: Online

Сделан в СССР

Бывал на Камчатке. Замечательный край! Люблю его почти так же, как родное Приморье.

[^]
Перепетуйя
26.09.2013 - 12:32
1

Ярила

такого иван-чая как на Камчатке я больше нигде не видела, именно там я научилась его подваливать, затем подкисливать, и затем сушить... Аромат напитка лучше всяких цейлонских чаев! Он там в два человеческих роста за короткое лето вырастает!
И еще именно там в путину жарят селедку! Свежую, не соленую и не замороженную. Мы ее в бумаге запекали, вкуснота...
Я еще мы ходили к морпорту ( к тому, который снесли) "бояться крыс" biggrin.gif Дождемся пока какая-нибудь наглая тварь вылезет из под контейнера, и айда с визгом убегать от нее. Они там больше кошки размером были ... За прогулки к порту меня наказывали, потому что там опасно было, бичи тусовались...
С возрастом мне все чаще и чаще снится этот город, и хочу туда и боюсь, что увижу все другое...

[^]
Ejevichka
26.09.2013 - 12:33
3

Ярила

а это - было дело, дядька ездил в лес да на рыбалку, вот такое чудо пришло проведать наших рыбаков) по рассказам дядьки, они там все , а было их трое, несколько в ступор встали, не знали, что и делать. кто уже ружьишко в руки взял, кто дрын, а мишка покрутился - покрутился и ушел во свояси, то ли не голоден был , то ли просто "пронесло"))

Моя Камчатка

[^]
LepRiKonS
26.09.2013 - 13:17
1

Юморист

Ejevichka
за евражек неистово Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!)

[^]
Ejevichka
26.09.2013 - 13:52
1

Ярила

LepRiKonS , да не за что! я их обожаю) они такие деловые, прям наглые порой бывают, но милые - ужас))) еще найду фотки если, выложу.

[^]
twist24
26.09.2013 - 23:44
0

Шутник

Цитата (Ejevichka @ 26.09.2013 - 13:20)
а цветочки - горные. не помню, как называются, извиняйте)

Рододендрон они называются :) Один из символов нашего края.

[^]
aao62
27.09.2013 - 00:56
0

Весельчак

Цитата (Militrain @ 25.09.2013 - 18:45)
Вид с другой стороны.
Эх,  просрал все фотки нормальные с камчатки.. С паратунки, с восхождения на вулканы,  с катания на лыжах на Морозке да на вулканах

Добавлено в 18:46
Цитата (darsay @ 25.09.2013 - 18:43)
Был я там. Приглашали в найтклабе одном поиграть :) В полнейшем восторге. Особенно от того факта, что практически ВЕЗДЕ (не поверите, даже к яичнице) подавался "респект" от заведения в виде красной икры! Красота неописуемая в виде природы. А воздух..воздух то какой товарищи ЯПовцы!!!! Однако перелет в несколько часов да еще и с детьми в салоне самолета - немного вымотал )))))

Фотка очень похожа на сделанную около кольца в сторону шуманинского перекрестка на объездно ?: ) Угадал? :)

Только называли его не перекресток, а шуманмнский поворот, хотя это и т образный перекресток. И название это народное в честь вице-адмирала Юрия Ивановича Шуманина, который погиб там в ДТП кажется году в 93-94м.
Теме однозначно зелень! Жил там, наверное самое сложное время, с 1989 по 2000. Талоны, задержки зарплаты, по несколько месяцев без света и тепла, но воспоминания самые хорошие. Народ там другой. Первый раз побывал там в 1980, вот это был шок. Снабжение как в столице, зарплаты как на севере. Помню проезд в автобусе стоил 12 коп. все кидали то что было под рукой, 15, 20 коп. и никто не просил сдачи. Деньги были у всех, вот и народ был добрый. А потом как меченый развалил все, по вылезали всякие Шатены и им подобные.
Насчет рыбы. Помню в 2000 была сумасшедшая путина и отшкеренную рыбу привозили по дворам на камазах и раздавали бесплатно. Машин тоже много поменял и согласен, что японки самые лучшие машины за малые деньги. А вот такого праворульного японца встретил только в Финке. Toyota Mega Cruiser. Всем Крузакам Крузак!

Это сообщение отредактировал aao62 - 27.09.2013 - 01:00

Моя Камчатка

[^]
Засранчег
27.09.2013 - 01:04
2

Ярила

моя Камчатка, 2008г. лето:
http://fotki.lv/lv/cadence80/583806/#page-1

, првда в альбоме не все а только до Плоского Толбачика, нет Эссо, Горелого и Мутновского, Малок

лошары тогда были, без связки полезли на восточный склон Плоского Толбачика, поскользнулись и слетели по склону нас трое, слава богу все обошлось, затормозили ледорубами

Это сообщение отредактировал Засранчег - 27.09.2013 - 01:14

Моя Камчатка

[^]
vio224
27.09.2013 - 02:37
1

Ярила

Ещё парочка. Снимал в районе морвокзала.

Моя Камчатка

[^]
vio224
27.09.2013 - 02:38
0

Ярила

Ещё

Моя Камчатка

[^]
Рогопоп
27.09.2013 - 05:47
0

Ярила

Цитата (vio224 @ 25.09.2013 - 10:35)
Тихий океан.Купаться в нём холодно. Однако желающие всегда есть - первая категория - моржи - спортсмены, вторая - пьяные.Температура воды - градусов 15.

Папик рассказывал (правда не на Камчатке дело было, а на Сахалине, в северной его части) - было ооочень теплое лето, поехали на местное море - охотское... оно тоже нифига не теплое, надо отметить (а пляжи там -ууу...)
Вообщем поехали с мужиками, расположились, выпили, как полагается и вздернуло искупатся ему (остальные тоько поржали) - говорит в первый раз влетел в море с огромной скоростью и... с такой же вылетел обратно lol.gif
во второй раз несколько минут проплавал у берега и нафиг pray.gif
От себя добавлю - действительно, было лето очень теплое - ибо на берегу вечный зусман - там не то, чтобы мысли искупатся не приходят - там долго находится то нет никакого желание - температрура градусов 15 и постоянный бриз очень бодрят

Добавлено в 06:02
Цитата (Trit5 @ 25.09.2013 - 19:00)
Хм, "Клоповник"не припоминаю, а "Костяника" это не одно и тоже ?
А жимолость - она в варениках очень хороша.

не, это разные... Клоповник получил название за специфический запах, хотя его не все чувствуют.. а на вкус мне она как-то не понравилась - кислая сильно, но, как уже и отмечали - шибко полезная

Добавлено в 06:08
Цитата (zizarik @ 26.09.2013 - 08:45)
Судя по разметке это четырёхполосное шоссе gigi.gif

открою великую тайну ПДД: если в одну сторону больше одной полосы, то по центру пойдет сплошная двойная dont.gif

[^]
Ejevichka
27.09.2013 - 08:17
1

Ярила

Цитата (twist24 @ 26.09.2013 - 21:44)
Цитата (Ejevichka @ 26.09.2013 - 13:20)
а цветочки - горные. не помню, как называются, извиняйте)

Рододендрон они называются :) Один из символов нашего края.

всю свою сознательную жизнь думала, что наш, камчатский рододендрон - желтый, порой белесый, как бы выцветший, что на вершинах гор.
папа мой - любитель на рыбалку и охоту сгонять, показывал нам, девчонкам - дочуркам и называл именно вот такой цветок рододендроном, а розовый как - то не отпечатался в памяти. еще, было сказано, что этот желтый рододендрон в Красную Книгу занесен.
на данный момент у меня в саду три огроменных куста рододендрона садового , а я и не знала, что это и есть рододендрон, но другой вид.

Моя Камчатка

[^]
LepRiKonS
27.09.2013 - 09:35
0

Юморист

Засранчег
жесть склон. ну вы дали :)

[^]
Sirt
27.09.2013 - 12:51
1

Весельчак

Автор спасибо тебе! Как же давно я не был дома...2008г... от некоторых фото аж дыхание сперло.

p.s. в океане не только моржи и спортсмены купаются, у нас в семье традиция например, перед отьездом обязательно занырнуть не смотря на погоду, а то х.з. когда еще доведется в океан окунуться.

[^]
водомоторник
27.09.2013 - 13:16
1

дважды баянист!

Цитата (Semakr @ 25.09.2013 - 18:56)
Автору зелень, но за стимулирование браконьеров осуждаю. Мало рыбы, которая не редкая?

Успогойся. Открою тебе глаза.
Чавычу ловить нельзя. Но когда сеть вытащили, чавычу за борт никто выкидывать не будет.Её спецом не стараются ловить, но под водой не разберёшь толком, увидел рыбу - пошла сеть. Там люди работают.

Много горбуши. Но чавыча вкусней. А у горбуши икра вкусней.

[^]
водомоторник
27.09.2013 - 13:33
2

дважды баянист!

Был на Камчатке раз пять-шесть. Хорошо прошёл западное побережье, делали гидрологию Охотского моря. На западно кстати бухт нет, речка на которой рыбачили , просто выливается в море, и в отлив просто кипит от поднимающейся горбуши. На восточной стороне был в бухте Русской, заходили туда под воду и рыбачить, на речку.
В марте в Питере видел сугробы как у ТСа на фотке с автобусом.)) Весна 82года.

А ещё у Камчатки свой запах. Он совершенно особый. Надо месяц-полтора болтаться в Тихом, а потом, на подходе, ещё берега не видать... и тут такой дух чем-то цветущим, вкусным и волнующим. И ты стоишь и принюхиваешься как барбос. И не можешь напиться. Потрясно.

Пришли в Питер. Стали на рейде. Катер за борт. Старпома везём на берег , он помчит в штаб. На надо представится, попросить место у стенки и топливо.
Старпом прыг на стенку, и умчал. Матросы канистру литров на 35 схватили и за пивом ушли. А я на капоте развалился, папироску раскурил. Тепло, солнышко пригревает. Мысли хорошие, о пиве, которое сейчас притащут.
И тут рядом - Ф-рр! Глаз приоткрыл кошусь на звук. Из воды выныривает собачья голова, и опять - Ф-рр. БЛЯ! Мне аж поплохело. А собака раз, и нырнула... нерпа оказалось. Чуть дураком не стал. ну нельзя ж так с неподготовленными юношами.

[^]
kvs2013
27.09.2013 - 21:23
0

Шутник

Это божественное место с красивейшей природой, очень сильное желание увидеть это все наяву, а не через интернет.

[^]
iGorP
27.09.2013 - 22:03
0

Шутник

Рыбный рынок на КП. (Комсомольская площадь)

Это сообщение отредактировал iGorP - 27.09.2013 - 22:03

[^]
Лехер
27.09.2013 - 23:42
0

Весельчак

Был в Петропавловске-Камчатском в начале марта 2011 года... полутора суток по работе. Погода фаршмачная... температура 0...+2, туман... Нихера не видел по сути путью (( а так хотелось... Облака разверзлись, открыв обзор какого-то там вулкана только уже когда сител в салоне ил-96 и пялился в мутный иллюминатор вылетая домой... имею мечту все-таки еще когда побывать там... кстати цена авиаперела с Москвы очень незначительная и подъемная.... чото туда-обратно обошлось нет в 23, нет в 26 тыр...
Автору спасибо за рассказ с фоткаме... приятно полюбовался!

[^]
Natalia68
28.09.2013 - 00:55
0

Ярила

Цитата (ЧеловекГора @ 26.09.2013 - 08:42)
Блин все такое знакомое и родное. сам раньше на Сахалине жил, на Камчатке бывал, уехал на материк в подмосковье уже 18 лет как....спрашивается. НАХУЯ?

вот и я маюсь тем же вопросом...уже 13 лет cry.gif

[^]
Камчадал
27.04.2014 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 26.09.2013 - 10:55)
Вспомнились впечатления от общения с Елизовскими военными. ..... В общем военные там абсолютно ебнутые на глухо придурки. Не все конечно, а те которые повыше будут, командуют. Особенно этим отличаются елизовские недолетуны-командующие..... Какой то полковник дебильный, шишка аэропортовская (я так и не понял кто он даже), клоунаду устроил на взлетке, докопался до формы одежды. Пришлось его на хуй послать, так как я уже 3 года как в запасе. Он долго это осмысливал, и сказал что на самолет меня не пустит. Пришлось еще раз послать. Блин, я на Сахалине служил, там такого не было нифига, там все более как то адекватней.

Командующие везде ебанутые. Особенно те которые из моряков и ЗРВ лезут рулить авиацией. А про которого ты говоришь он воообще из Владика. Тут много мудачья которые с материка на дембель хотят в льготном районе порулить. А по поводу формы одежды явно какой-нибудь моряк или ракетчик докапался.
Цитата
всю свою сознательную жизнь думала, что наш, камчатский рододендрон - желтый, порой белесый, как бы выцветший, что на вершинах гор.
папа мой - любитель на рыбалку и охоту сгонять, показывал нам, девчонкам - дочуркам и называл именно вот такой цветок рододендроном, а розовый как - то не отпечатался в памяти. еще, было сказано, что этот желтый рододендрон в Красную Книгу занесен.
на данный момент у меня в саду три огроменных куста рододендрона садового , а я и не знала, что это и есть рододендрон, но другой вид.

Этот рододендрон правильно называется не жёлтый, а золотистый. Цветёт весной. А фиолетовый - рододендрон камчатский. Цветёт целое (короткое) лето.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 27.04.2014 - 16:48

[^]
AlexAxel
27.04.2014 - 16:52
0

Камчадал

Цитата
Тут много мудачья которые с материка на дембель хотят в льготном районе порулить

не то чтобы хотят.. Чатсо к нам из других регионов сбагривают неудобных людей, чтобы спокойно до полной пенсии дослужили и глаза не мозолили.

Кстати насчет проезда -туда-обратно реально тысяч за 15 взять на лето, если зимой заморочиться, сейчас ценник уже около 40к

Это сообщение отредактировал AlexAxel - 27.04.2014 - 16:53

[^]
kerjjak
27.04.2014 - 17:39
0

Ярила

Я из окна казармы наблюдал ,как Авача курит.И вороны,всюду вороны.И снег ,за ночь,по самую крышу.И камни ,в Коряках,собранные руками с поля.Не забыть.
P.S
Напьюсь!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35376
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх