Прогулка по пляжу Азовского моря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
30.06.2024 - 19:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rm2811 @ 30.06.2024 - 14:09)
Ну так и с Крымом было.

"Нэзалэжная" туда вообще ни копейки не вкладывала.
Как было со времён СССР, так и оставалось.
Бардак и разруха.
Наши пришли и просто охуели от объема работ.
Но справились.

Этож надо было так засрать и запустить такую благодатную землю... Чего не хватало то? Ума, наверное.

Дешево отдыхать было, да. Когда селюки (это не оскорбление, я сам в деревне родился и вырос, это про сознание и мировоззрение) на море ездили с мешком картошки.

Пздц же...

Но хорошее дешевым не бывает.

Что сделали то "наши"? Кто эти наши прада, не могу понять или " ваши ". Я просто в Крыму был в 2015 после всех событий и с 2020 ом , собственно ничего кроме трассы отмыв Таврия, га которую спустили пенсионные накопления, я никаких изменений не увидел. Ялта и при хохлах была, Симферополь как был с ебанутыми дорогами так и остался. Судак, Новый Свет, Коктебель ничего не изменилось, как были эти ебанутые убогие набережные похожие на рынки 90х так и остались. Да ценники на них выросли существенно, а вот качество общепита такое же убогое. Отели с хорошим уровнем сервисаи при хохлах были, так и остались, только ценники стали аховыми. Сами крымчане, такие же сука кубаноиды хитрожопые, тьфу.
Природа полуострова вообще не заслуга ни укров, ни крымчан долбоебов, ни нашей Скреполержавии.
Дорога между Симферополем и Ялтой как раз таки при Украине построена и дорога хорошая была, я по ней ездил. Что изменилось в худшую сторону, это оплата за каждый чих, хочешь погулять на вулкан Кара -Даг, нельзя! Только в группе таких вот как ты, вечно верещащих и бухтящих идиотов, за денежку в можжевеловую рощу в Новом свете плати! Большую Севастопольскую тропу, какой то фсб-ый лгбт-ник отстроил себе особняк и перекрыл видовую точку. О каком ты там чуде сотворенном в Крыму, вешаешь, не могу понять. Крым как был колхозом хитрым, так и остался, всё что там есть это природа и то доступ к которой усложнился. Татары там как были говном так и остались, стригущие деньги за парковки. Очистных нет, в Судаке и Коктебеле говнотечки бегут прямо посреди пляжей,🤣и люди плавают в этом говне.
К слову сказать, я 20 ом красноречиво понял, чей всё же Крым

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Farthing
30.06.2024 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Kkora @ 30.06.2024 - 15:13)
Цитата (дынькина @ 30.06.2024 - 15:10)
Цитата (Kkora @ 30.06.2024 - 14:56)
Цитата (maxim42 @ 30.06.2024 - 14:40)
Безлюдный русский мир пришел?
А горочка то желто-синяя

еще три года назад жизнь кипела...яблоку негде было упасть..всем хватало и моря и еды и креветок и раков и вина..но пришла разруха.. ..русский мир..как и в Крым-Казантип-и все разруха и забвение..

Только на фото Ейск, а не Кирилловка. Это Краснодарский край.

https://yandex.ru/images/search?cbir_id=128...lLtg9501%2Forig

ну да..ну да..где красиво -там россиюшка..ага.. lol.gif
даже фото спистили dont.gif

https://www.mv.org.ua/azov/13-kirillovka.html

Бля, как это по хохлячьи, спиздить фотку, пусть даже убогого аквапарка в Ейске и выдать за эту млять Кирилловку. Вот это место в Ейске https://yandex.ru/maps/10993/yesk/search/%D...2C0.002977&z=18

И самое забавное что в той же Кирилловке тоже есть "аквапарк" и судя по фоткам вполне себе как минимум не хуже чем в Ейске, учитывая что и там не "огонь", но хохол не будет хохлом если не спиздит даже в такой мелочи в своей упоротости.

"Остров сокровищ" в Кирилловке.

[^]
хтоце
30.06.2024 - 19:59
-1

Ярила

МаркПатриций
Цитата
ЗЫ мне нахуй такой безвиз не нужен - я куплю лучше

да кто ж тебе продаст

[^]
Зоzo
30.06.2024 - 20:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 30.06.2024 - 15:47)
Неет. Я не ципсота.
Дружок, а "Кущевка" - это 90-е или нет?

А чё тебе Кущевка???? Несколько лет ее проезжаю, ни разу не остановили.
Там в своё время дали люлей, теперь такого беспредела, как было, нету!

[^]
Зоzo
30.06.2024 - 20:08
2

Ярила

Цитата (morset @ 30.06.2024 - 19:28)
Господа, а что там с медузами? Говорят, каждый год нашествие этих, как их там, корнеротов в Азовском море, в воду зайти невозможно.

12.06.24 волнами занесло, огромные, а 15.06 чистота... Как сейчас не в курсе.
В прошлом году, был в 20ых числах июня, начинали приплывать

[^]
Dooplet
30.06.2024 - 20:21
0

Весельчак

Цитата (xSerg @ 30.06.2024 - 14:02)
Цитата (AnSol @ 30.06.2024 - 13:51)
Цитата (xSerg @ 30.06.2024 - 15:44)
Цитата (изпрошлого @ 30.06.2024 - 13:42)
В таких условиях я бы лучше рискнул, съев креветки, чем чебуреки. Все-таки креветки изначально варёно-мороженные в заводских условиях. А вот чебуреки....

Изначально там никакие не заводские условия, их там сами ловят и варят. Как, в принципе, и на Черном море. Продают из ведра стаканами.

В Крыму аналогично, и что? Ни разу не отравились. Черноморские креведки - мелкие, ковыряться в них нудно, но у меня жена чё хошь очистит, она идиотские ноготки не растит, а те что есть вполне ей позволяют орудовать с креведками!
Очень вкусно!
Покупали на рынке сырые на развес, варили сами, в съемной хате.
Зашибись, только мало gigi.gif

Ничего, я их всю жизнь ел. Я отвечал на то, что кто-то думает, что там продают заводские креветки.

О чем вы говорите? Да нет там уже давно самоловных креветок. Лет 20 так точно. Не стоит оно того, чтобы ковыряться с ловлей, когда есть готовый продукт, который можно продать про цене килограмма в закупке за стакан на пляже. Особенно доставляет, когда предлагаются креветки покрупнее и подороже, которых ни в Черном, ни в Азовских морях отродясь не было. Пешком они что ли из Норвегии пришли? И вообще, последние живые креветки мы с двоюродными братьями выловили в Азовском море еще в совковом детстве. Правда со стороны Ейска. Там в те времена очень много частных лодок дрейфовало на приколе на мелководье. Местные пацаны научили. Из толстой алюминиевой проволоки и марли делали квадратные сачки. Потом ими и проходились по днищам лодок, как скребками, где эта живность обильно гнездилась. Ведро не ведро, но большую кастрюлю за час компанией набирали запросто. Потом это счастье варилось на летней кухне во дворе у родственников с солью и щелкалось, как семечки. Вот это и была настоящая местная креветка. Как ее сейчас добывают те, кто утверждает, что делает это сам, мне давно никто толком не может объяснить.

[^]
Dzenko
30.06.2024 - 20:24
4

Славянин

Цитата (dimanKH @ 30.06.2024 - 19:19)
Пока русский мир туда не пришёл было все впорядке, туристов толпы, открывались новые отели.
Впрочем ничего удивительного, в Крыму такая же история.

да че ты рассказываешь то? Был в вашей Затоке в 2010 году. Такое ощущение что советский союз оттуда ушел и больше туда никто не пришел. Вы в Крыму за 20 лет что смогли сделать? Вы даже бедный "дитячий центр Артек" (он же пионерский лагерь Артэк) довели до полного упадка.
Хоть не звездите то а.

Подо́льский мостово́й перехо́д- мост длиной в 350 метро в центре КИЕВА вы с 19 апреля 1993 года строите, и никак не достроите.
Как бы вы не плевались желчью Крымский мост длиной в 19 км. был построен за 5 лет и вполне себе нормально существует. Хотя вы уверяли что это всё декорации и первый прибой его смоет.

так что какая бы не была у нас коррупция и прочие неприятности у нас хотя бы что-то делается. похвастайтесь чем-нибудь, может мы просто не знаем.

[^]
xSerg
30.06.2024 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Dooplet @ 30.06.2024 - 20:21)
Цитата (xSerg @ 30.06.2024 - 14:02)
Цитата (AnSol @ 30.06.2024 - 13:51)
Цитата (xSerg @ 30.06.2024 - 15:44)
Цитата (изпрошлого @ 30.06.2024 - 13:42)
В таких условиях я бы лучше рискнул, съев креветки, чем чебуреки. Все-таки креветки изначально варёно-мороженные в заводских условиях. А вот чебуреки....

Изначально там никакие не заводские условия, их там сами ловят и варят. Как, в принципе, и на Черном море. Продают из ведра стаканами.

В Крыму аналогично, и что? Ни разу не отравились. Черноморские креведки - мелкие, ковыряться в них нудно, но у меня жена чё хошь очистит, она идиотские ноготки не растит, а те что есть вполне ей позволяют орудовать с креведками!
Очень вкусно!
Покупали на рынке сырые на развес, варили сами, в съемной хате.
Зашибись, только мало gigi.gif

Ничего, я их всю жизнь ел. Я отвечал на то, что кто-то думает, что там продают заводские креветки.

О чем вы говорите? Да нет там уже давно самоловных креветок. Лет 20 так точно. Не стоит оно того, чтобы ковыряться с ловлей, когда есть готовый продукт, который можно продать про цене килограмма в закупке за стакан на пляже. Особенно доставляет, когда предлагаются креветки покрупнее и подороже, которых ни в Черном, ни в Азовских морях отродясь не было. Пешком они что ли из Норвегии пришли? И вообще, последние живые креветки мы с двоюродными братьями выловили в Азовском море еще в совковом детстве. Правда со стороны Ейска. Там в те времена очень много частных лодок дрейфовало на приколе на мелководье. Местные пацаны научили. Из толстой алюминиевой проволоки и марли делали квадратные сачки. Потом ими и проходились по днищам лодок, как скребками, где эта живность обильно гнездилась. Ведро не ведро, но большую кастрюлю за час компанией набирали запросто. Потом это счастье варилось на летней кухне во дворе у родственников с солью и щелкалось, как семечки. Вот это и была настоящая местная креветка. Как ее сейчас добывают те, кто утверждает, что делает это сам, мне давно никто толком не может объяснить.

Мелкие креветки ловят сами, некоторые ловят зимой и замораживают, перекупы покупают замороженные, но не заводские. Зачем покупать, если самому можно наловить. У меня знакомые в Хорлах занимались креветкой. Сами ловили и оптом продавали и себе в магазин оставляли.

Это сообщение отредактировал xSerg - 30.06.2024 - 20:27

[^]
Spiritus
30.06.2024 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 30.06.2024 - 13:50)
Картина просто пиздец.
Так и тянет купить билеты, собрать чемодан и рвануть куда-нибудь подальше, в противоположную сторону.

А что держит? Невыездной? Или таки не очень хочется? lol.gif
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - просто пиздит в интернете… перефразируя цитату

[^]
duk2duk
30.06.2024 - 20:46
0

Ярила

Горка жовто-блакитна...

[^]
Quattro8113
30.06.2024 - 20:57
0

Ярила

Цитата (OrdoXenos @ 30.06.2024 - 13:43)
Пару лет назад там было не протолкнуться.Но принесли благодетели мир,и все пошло по пизде.Скоро там зазвучит благозвучная таджико-дагестано-узбекская речь,всё абсолютно станет платным,лучшие участки отойдут депутатам и чиновникам,которым в Крыму места не хватило,и Кирилловка заживёт.

К сожалению ты прав на 100%😥

[^]
DimDimbl4
30.06.2024 - 20:57
-3

Приколист

Цитата (Kkora @ 30.06.2024 - 14:56)
Цитата (maxim42 @ 30.06.2024 - 14:40)
Безлюдный русский мир пришел?
А горочка то желто-синяя

еще три года назад жизнь кипела...яблоку негде было упасть..всем хватало и моря и еды и креветок и раков и вина..но пришла разруха.. ..русский мир..как и в Крым-Казантип-и все разруха и забвение..

В очко себе свой наркоманский казантип запихай кукол соевый, а из Крыма делают супер курорт, не то что за 30 лет под тупыми рагулями. И дороги, и пляжи, и отели нормальные появились. Негодяи блять, сами нихуя не делали, еще варежки свои пиздливые раскрываете

Это сообщение отредактировал DimDimbl4 - 30.06.2024 - 20:59

[^]
Bengerz
30.06.2024 - 21:10
5

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 30.06.2024 - 13:23)
Цитата (va3610 @ 30.06.2024 - 15:16)
Эти долго упирались, но и их передавили как клопов. Знакомый туда в командировки ездил, шелупонь эту отлавливать, так как к местным ментам доверия не было.

Да у них тупо проблеска понимания во взгляде не было вообще:
По российским законам - доступ к воде - свободный. Все. Точка. Услуги - могут быть платными. Но доступ на пляж - свободный. Те не понимали, им дубинками и обезьянниками объясняли.

Местные менты - с них же и кормились и с отдыхающих. Откровенно и не стесняясь. Включая гаишников. (ДАИ по-украински, одно название чего стоит).

- Командир, вот документы, почему остановка ?
- дай 100 гивень за проезд.
- о_О ?!
- ты все равно тут гость, в отпуск приехал, хочешь что б нормально отпуск прошел ? Без проблем с машиной ? Дай 100 гривень за проез по трассе.

Да, этих всех клопов жестко давили, не церемонясь, потому что они в край берега попутали, занимаясь десятилетиями откровенным доением туристов.

С более вменямо-адекватными был разговор в другом ключе, но тоже в ультимативном порядке:

- Все свои шалманы, ларьки, чебуречные, "фото с обезьянкой" - в правовое поле. Все - под ООО или ИП. Всем НДС. Всем платить налоги. Кому не нравится - сворачивайте бизнес.

Многие и свернули. Многие конвертировались во вменяемые. Но бурлений тогда было ого-го.

И вот тут меня взбесило!
Да в 2014 году все Крымские пляжи открыли для крымчан и для гостей!!
Ура!!! Ура!!!
А с 2016 начали закрывать и столько пряжей закрыли, что можно считать что при Украине было открыто всё.
Половину побережья объявили военной зоной и это за 5 лет до СВО.
В Севастополе закрыли порт(не военный), вход куда при Украине был всегда свободный.
Кстати на этой же волне(на ЯПе много рыбаков), объявили, что рыбу можно ловить в любом водоёме, даже в том который раньше был платным.
Наверное это объявление было таким же популистским как и про пляжи и думаю я, что платных водоёмов стало в два раза больше.
Не знаю о каких ялтинских бандитах пишет автор.
Знаю, что в 2016 году, Московская фирма "Ягуар" забрала себе ялтинскую набережную, вместе со всеми объектами которые на ней находились- кафе рестораны ларьки и прочее.
Хозяев просто выгнали. Один из хозяев знак протеста- самосожёгся.
И да, хозяева платили все налоги и без кассового аппарата не обойтись. Налоговая в Украине работало хорошо, в том числе и в налоговая полиция.
Это был не рейдерский захват, а наглый захват российских олигархов, как раз- в стиле девяностых.
Поинтересуйтесь в интернете, сколько Крымского добра, принадлежит лично Ротенбергу.
Куча гостиниц и санаториев, причём всё это отобрано, без всякой компенсации прежним владельцам.
А сколько разваленно предприятий, которые работали при Украине? Сколько потеряно рабочих мест крымчанами?
До того как Крым стал НАШ, Там было две огромные птицефабрики и с яйцами проблем не было.
Спросите у крымчан, что сейчас с этими птицефабриками? Откуда яйца везут, хотя раньше были свои.
Не всё так радостно с Крымом, на самом деле, как показывают по телевизору.

Это сообщение отредактировал Bengerz - 30.06.2024 - 21:29

[^]
Kontroler19
30.06.2024 - 21:14
-3

Ярила

Цитата (va3610 @ 30.06.2024 - 15:12)
И ты типа в России живёшь?

Да в России и без типа. Только на страну не через телевизионный экран смотрю. А ты типа ура-патриот? Ну расскажи, что конкретно в России государством налажено для простых людей?

[^]
xmango
30.06.2024 - 21:17
1

Ярила

Цитата (stan0766 @ 30.06.2024 - 16:50)
ну то есть Пар припиздел, как и ожидалось?

Нет, не пиздел, все честно. Просто есть коса Пересыпь, где условия для строительства гораздо лучше и комфорт доступнее. А есть Федотова коса, где был Пар. А море и там и там классное.

[^]
Bengerz
30.06.2024 - 21:27
6

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 30.06.2024 - 16:47)
Цитата (crystal76 @ 30.06.2024 - 18:14)
Цитата (МаркПатриций @ 30.06.2024 - 18:02)
Нахуй в Европе турист без денег?

Теперь ты за всю Европу говоришь. Ничего не жмет? lol.gif

ты в разуме?
это не я говорю, а законодательство ЕС
Шенгенские соглашения в частности

ну сгоняй туда без денег, я не против
можешь в Штаты скататься заодно без справок о доходах и недвижимости cranky.gif

Я был свидетелем как человек семь студентов собралось, купили билеты на лоукостер, заказали места в студенческом хостеле и на выходные полетели из Киева в Прагу. Безвиз хуле.
Попили там пивка, погуляли в выходные.
На человека обошлось, вместе с перелётом ночёвкой и пивом- 65 евро.
По нынешним меркам я считаю- сгоняли туда без денег.

Это сообщение отредактировал Bengerz - 30.06.2024 - 21:27

[^]
Matyu
30.06.2024 - 21:35
1

Ярила

Не знаю как Кирилловна, но я малых возил в Седово (рядом с Новоазовском). Малому тогда после операции рекомендовали, так как там йода много в воздухе. За лето 3-4 раза ездили. Намного цивильнее все выглядело. Плюс парк аттракционов, куча магазинов и жилья.

[^]
Dervik
30.06.2024 - 21:46
1

Ярила

мда, я так понимаю что во времена СССР никто туда с палатками не ездил, вам пять звёзд и цивилизацию подавай )))

[^]
dimanKH
30.06.2024 - 21:56
-1

Приколист

Цитата (Dzenko @ 30.06.2024 - 20:24)
да че ты рассказываешь то? Был в вашей Затоке в 2010 году. Такое ощущение что советский союз оттуда ушел и больше туда никто не пришел. Вы в Крыму за 20 лет что смогли сделать? Вы даже бедный "дитячий центр Артек" (он же пионерский лагерь Артэк) довели до полного упадка.
Хоть не звездите то а.

Подо́льский мостово́й перехо́д- мост длиной в 350 метро в центре КИЕВА вы с 19 апреля 1993 года строите, и никак не достроите.
Как бы вы не плевались желчью Крымский мост длиной в 19 км. был построен за 5 лет и вполне себе нормально существует. Хотя вы уверяли что это всё декорации и первый прибой его смоет.

так что какая бы не была у нас коррупция и прочие неприятности у нас хотя бы что-то делается. похвастайтесь чем-нибудь, может мы просто не знаем.

Еще бы рассказал про 89 год, ты сейчас посмотри на Затоку

[^]
WladR1977
30.06.2024 - 22:05
0

Ярила

Грустный рассказ……. Азовское так себе, на любителя ….. бычка люблю , да тарань морскую ловить ….

[^]
МаркПатриций
30.06.2024 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (Bengerz @ 30.06.2024 - 21:27)

ты в разуме?

Я был свидетелем как человек семь студентов собралось, купили билеты на лоукостер, заказали места в студенческом хостеле и на выходные полетели из Киева в Прагу. Безвиз хуле.

Это пиздёж, потому что в простеньком ресторане в Праге евро 30 ты оставишь. Ну либо твои селюки пили польское или прибалтийское говно, которое пивом назвать нельзя из местного Спара в подворотне.

Про 5-10 евро за билет это было раньше, действительно, сам летел из Парижа в Межев типа за 12 евро, не помню где садились - в Шамони или в Женеве, вроде в Женеве.
Да и из Москвы можно было в районе 30 евро улететь, но это за год ловить скидки по неудобным дням, студентам может и норм, хотя и у студентов свое расписание, обычные люди покупают билеты тогда, когда захотят.

Но это, конечно, уровень - гордится поездкой в Прагу за 65 евро. Ебать. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 30.06.2024 - 22:20

[^]
endoverend
30.06.2024 - 22:22
1

Ярила

Цитата (4ук4а @ 30.06.2024 - 13:42)
Слабаки...а шавухи не было?)))
Так то я бы там отдохнул, нет толпы народа и ебучих чурок...

Последний факт весомо перебивает все остальные плюсы и минусы.

[^]
Bengerz
30.06.2024 - 22:58
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 30.06.2024 - 20:15)
Цитата (Bengerz @ 30.06.2024 - 21:27)

ты в разуме?

Это пиздёж, потому что в простеньком ресторане в Праге евро 30 ты оставишь. Ну либо твои селюки пили польское или прибалтийское говно, которое пивом назвать нельзя из местного Спара в подворотне.

Про 5-10 евро за билет это было раньше, действительно, сам летел из Парижа в Межев типа за 12 евро, не помню где садились - в Шамони или в Женеве, вроде в Женеве.
Да и из Москвы можно было в районе 30 евро улететь, но это за год ловить скидки по неудобным дням, студентам может и норм, хотя и у студентов свое расписание, обычные люди покупают билеты тогда, когда захотят.

Но это, конечно, уровень - гордится поездкой в Прагу за 65 евро. Ебать. faceoff.gif

Гордость не в том, что в Прагу съездили, не уважаемый Камрад.
А в том, что дело - это обычное и вполне себе доступное, особенно если не требуется виза.
Зашёл сегодня разговор, а не слетать куда-нибудь на выходные?
Полчаса покопались в интернете и вот уже летят, сегодня в Прагу, на следующие выходные Будапешт.

[^]
iisysQQ
30.06.2024 - 23:30
1

Ярила

Ну хз. Сейчас, ИМХО, тупо небезопасные это места. Может прилететь прицельно, может неприцельно, а может у кого из местных сорвет кукуху и начнет с ножом бегать за "москалями".

[^]
iisysQQ
30.06.2024 - 23:35
1

Ярила

Цитата (dimanKH @ 30.06.2024 - 21:56)
Цитата (Dzenko @ 30.06.2024 - 20:24)
Хоть не звездите то а.

Еще бы рассказал про 89 год, ты сейчас посмотри на Затоку

Ну был я в затоке году в 20м. Говеней места в жизни не видал. Помойка размером с небольшой городю Так что нахуй эту затоку. Даже одесские городские пляжи лучше. А если брать пляжи, к примеру, Ильичевска - затока нервно сосет за углом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73440
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх