"Как она там, жизнь в Аргентине?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasper0k
29.01.2023 - 00:37
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Кофеварка @ 28.01.2023 - 04:37)
Цитата (IvanMD @ 27.01.2023 - 22:51)
как долго можно прожить в качестве туриста?И если хочется остаться на постоянно - какой механизм?

Три месяца, потом можно ещё на три продлить. Вот с этим есть заковырка, про которую не все знают. Если на продленом статусе выехать в тот же Уругвай, куда ездят обычно снимать доллары с карточек, так как в Аргентине вы их просто не снимите, то обратно вас не пустят. Недавно был случай, когда семья поехала прокатиться на пару дней, оставив дома в Байресе собачку, и их не пустили обратно.

Можно про этот момент поподробнее, пожалуйста. pray.gif
Сейчас же все в электронке есть и дата истечения срока тоже, не пойму, почему их не пустили? Чем объяснили? На сайте миграсьонес такой инфы не нашла, да и вообще нигде, честно говоря.
Мы просто собираемся продлеваться через неделю, а потом нужно будет попасть в Уругвай на день-два. Очень не хотелось бы застрять там...

[^]
Офигела
29.01.2023 - 01:09
0

Навстречу приключениям

Цитата (Вицесуар @ 27.01.2023 - 18:32)
Цитата (Calmoso @ 27.01.2023 - 19:59)
Аргентинки красивые?  rolleyes.gif

Наталью Орейро видел? Она аргентинка.

Она в Уругвае родилась. А живет да, в Аргентине.

[^]
Levadelta
29.01.2023 - 01:42
6

Ярила

Мадам ТС, вы что называется, сделали мой вечер.
С превеликим удовольствием перечитал авторский, добрый и адекватный рассказ про жизнь.
Сам пару лет назад очень конкретно собирался в те края , да не срослось, по массе причин, главная из которых авария и долгое восстановление после травм.
Переезд не планировал, поработать и посмотреть другую сторону шарика, я представитель редкой и востребованной в аграрных странах профессии - пилот сельхозавиации.
Были, да в общем то и остались крайне заманчивые предложения по заработку и карьерному росту, так что надеюсь ещё всё впереди.
Удачи Вам , судя по приятному для чтения стилю общения и умению преодолевать трудности- вы одна из тех кто двигает этот мир вперёд, несмотря на то что типа слабый пол )))

[^]
Кофеварка
29.01.2023 - 04:04
5

Ярила

Цитата (Kasper0k @ 29.01.2023 - 00:37)
как долго можно прожить в качестве туриста?И если хочется остаться на постоянно - какой механизм?

Три месяца, потом можно ещё на три продлить. Вот с этим есть заковырка, про которую не все знают. Если на продленом статусе выехать в тот же Уругвай, куда ездят обычно снимать доллары с карточек, так как в Аргентине вы их просто не снимите, то обратно вас не пустят. Недавно был случай, когда семья поехала прокатиться на пару дней, оставив дома в Байресе собачку, и их не пустили обратно.

Сейчас же все в электронке есть и дата истечения срока тоже, не пойму, почему их не пустили? Чем объяснили? На сайте миграсьонес такой инфы не нашла, да и вообще нигде, честно говоря.
Мы просто собираемся продлеваться через неделю, а потом нужно будет попасть в Уругвай на день-два. Очень не хотелось бы застрять там...

Вот с этим точно не подскажу, но "продленные" из моего круга общения говорят, что лучше не проверять лично. Так как само продление относительное "новшество", возможны недоразумения с этим. Мне кажется, если соберётесь, лучше узнать в иммиграционке.

[^]
Кофеварка
29.01.2023 - 04:18
17

Ярила

Всех, кто поддержал добрым словом-от души благодарю и обнимаю) даже не ожидала такой отклик, СПАСИБО😊
Я, скорее всего, буду без интернета с обеда воскресенья до вечера понедельника, так как намечается интересный репортаж)
На самом деле, мои друзья из Питера на следующей неделе улетают домой, и мы решили устроить небольшую вылазку с ночёвкой. Место, подробности и много фото с меня отдельным постом) тут оставлю тему про будни и прочие бытовые вопросы, отдельной темой будет отдых, выходные и досуг, чтобы не плодить темы. На вопросы тут в теме буду продолжать отвечать.
Небольшой спойлер про новую тему- рыбалка там должна быть, #ноэтонеточно)

[^]
Kasper0k
29.01.2023 - 04:39
1

Хохмач

Цитата (Кофеварка @ 29.01.2023 - 04:04)

Вот с этим точно не подскажу, но "продленные" из моего круга общения говорят, что лучше не проверять лично. Так как само продление относительное "новшество", возможны недоразумения с этим. Мне кажется, если соберётесь, лучше узнать в иммиграционке.

Спасибо! Попробуем узнать, когда туда пойдем. Если чего-то интересное скажут, могу написать.

[^]
Varhar
29.01.2023 - 04:52
2

Ярила

Аргентина - офигенное место.
Больше всего понравился Росарио.
Ну, и Ушуайя, естественно.

[^]
Кофеварка
29.01.2023 - 07:09
6

Ярила

Цитата (Kasper0k @ 29.01.2023 - 04:39)
Цитата (Кофеварка @ 29.01.2023 - 04:04)

Спасибо! Попробуем узнать, когда туда пойдем. Если чего-то интересное скажут, могу написать.

Мне тоже ответили, что скорее всего элементарно в базе могло не отразиться, либо там какая то мутная история. Вывод: дожидаться 100% появления на сайте, распечатывать подтверждение и только тогда ехать куда-то.
Кстати, у меня тоже не сразу появилось продление, а ещё вечно виснущие гос. сайты от перегруза- вообще головная боль..

[^]
pochesnoku
29.01.2023 - 07:14
1

Ярила

солнечно, зелено, тепло, далеко!

[^]
zankl
29.01.2023 - 07:47
4
Статус: Online

Ярила

Кофеварочка хорошего дня вам! Да и нам тоже.
Если будет у вас время, расскажите пожалуйста про авто:
-на каких передвигаются местные
-цены на популярные модели примерно
-аренда
Мне хоть и не нужно, давно не выезжал, но помечтать и подумать полезно))))

[^]
BLONDIN001
29.01.2023 - 08:00
10

Ярила

Не ожидал такого повествования и обратной связи в комментариях, чувствуется, что автор - замечательный, открытый человек и прекрасная женщина. wub.gif И дочка краса у Вас! star.gif

Стыдно за дурачков яповских, опускающихся до оскорблений незнакомого человека без всякого повода. Не обращайте на них внимания.

С нетерпением буду ждать следующей темы! sm_biggrin.gif

[^]
simyth11
29.01.2023 - 08:12
4

Ярила

Ну молодец. Хороший пост. Познавательный. Тепло у вас там...

[^]
RSailor
29.01.2023 - 13:29
5

Весельчак

Отличный пост! Спасибо! Хочется продолжения! Поставил плюс (у сожалению два и более не дают правила) по двум причинам - 1 за Аргентину, 2 за Новороссийск! Был в Байресе без малого 30 лет назад. До сих пор болен этим городом и страной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReD82
29.01.2023 - 19:45
2

Шутник

Цитата (KlounBardi @ 28.01.2023 - 15:21)
Ну Сербия не Аргентина, но тоже большая часть года жаркая. Кстати с визараном проще. Язык похож, да и отношение к Русским хорошее. Единственное что, моря нет, но есть Дунай и Савва. Не реклама, просто живу с 2006 года тут. Кстати по поводу "помогателей", да это везде так, сталкивался с тем что с новоприезжих за пустяковую услугу брали невообразимые деньги. Кстати с ВНЖ и ПМЖ тоже проще, опять таки не реклама.
З.Ы.: Кухня похожа на Турецкую, мясная. Мясо в большом количестве. И да порции всегда огромные.

Привет из Бг))
Про Сербию подтверждаю ...только вот цены на продукты уже как в Питерею
ЯП по всему миру))))

Это сообщение отредактировал ReD82 - 29.01.2023 - 19:47

[^]
BuratTino
29.01.2023 - 20:55
0

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 29.01.2023 - 09:00)
Не ожидал такого повествования и обратной связи в комментариях, чувствуется, что автор - замечательный, открытый человек и прекрасная женщина. wub.gif И дочка краса у Вас! star.gif

Стыдно за дурачков яповских, опускающихся до оскорблений незнакомого человека без всякого повода. Не обращайте на них внимания.

С нетерпением буду ждать следующей темы! sm_biggrin.gif

Поддержу данное высказывание по полной. Но и вопрос задам!
Викки (это вместо Кофеварки). Вы обладатель 2-х , так понимаю кроме русского, языков. Нем..и анг..., кажется) Интересно к как вам "дается" испанский, насколько он сложный, вспоминаю, из былого, он весьма прост. Это из мнения тех, кто его изучал по нужде. Нет таких казузов с падежами, склонениями и принадлежностью к Ж или М роду.. И с временами нет сложной заморочки. Просто, иногда ради интереса, хочется немного его понять, прекрасно осознавая, что это вряд ли пригодится. Точно также как Эсперанто(((

[^]
yurik7777
30.01.2023 - 09:32
0

интернетный хомяк

Позеленил.
А кстати, как там насчёт ganja.gif ? Легалайз?))

[^]
Кофеварка
1.02.2023 - 20:26
6

Ярила

Цитата (BuratTino @ 29.01.2023 - 20:55)
Цитата (BLONDIN001 @ 29.01.2023 - 09:00)

С нетерпением буду ждать следующей темы!  sm_biggrin.gif

Поддержу данное высказывание по полной. Но и вопрос задам!
Викки (это вместо Кофеварки). Вы обладатель 2-х , так понимаю кроме русского, языков. Нем..и анг..., кажется) Интересно к как вам "дается" испанский, насколько он сложный, вспоминаю, из былого, он весьма прост. Это из мнения тех, кто его изучал по нужде. Нет таких казузов с падежами, склонениями и принадлежностью к Ж или М роду.. И с временами нет сложной заморочки. Просто, иногда ради интереса, хочется немного его понять, прекрасно осознавая, что это вряд ли пригодится. Точно также как Эсперанто(((

Доброго дня) нет, у меня английский и японский, и что приятно, в последнем есть аналоги испанских слов, очевидно исторически укоренились, когда началось активное открытие Японии для иностранцев. Пока из знакомого-pan (хлеб), káki (хурма). Я считаю, что можно говорить "простой или сложный", когда ты владеешь языком выше среднего. Для меня испанский сложный на этом этапе, именно из-за указанных вами нюансов (ну почему стол-женсконо рода?!), и с глаголами тоже мрак.
Остановилась на следующем плане: активно занимаюсь с Дуолинго,(несмотря на кажущийся бред, очень хорошо заюивается в подкорку именно построение предложений), плюс словарный запас через Spanish LinDuo HD. По совету одного очень уважаемого мной человека, который третий десяток лет живёт в Аргентине (Леонид Тимо, можете найти в Ютуб), каждый вечер включаю в наушниках мульт, который знаю наизусть на русском (я фанат Хаяо Миядзаки, поэтому это "Унесенные призраками", в испанском варианте"Путешествие Тихиро"). Леонид учил язык по книжке, Красная шапочка, так что это работает).
Честно- лучше бы я испанский учила, чем японский. Тут он чуть более чем бесполезен. Грамматику и более углублённое изучение испанского оставила на период, когда дочь его начнёт учить в школе. Пойду тоже с ней в первый класс, а что делать)

[^]
Кофеварка
1.02.2023 - 20:29
5

Ярила

Цитата (yurik7777 @ 30.01.2023 - 09:32)
Позеленил.
А кстати, как там насчёт ganja.gif ? Легалайз?))

Не скажу точно, но кажется да, судя по обилию людей, которые спокойно курят и не заморачиваются. Запах частенько встречается)

[^]
Кофеварка
1.02.2023 - 20:45
4

Ярила

Цитата (zankl @ 29.01.2023 - 07:47)
Кофеварочка хорошего дня вам! Да и нам тоже.
Если будет у вас время, расскажите пожалуйста про авто:
-на каких передвигаются местные
-цены на популярные модели примерно
-аренда
Мне хоть и не нужно, давно не выезжал, но помечтать и подумать полезно))))

Взаимно) местные любят компактные машины, это точно скажу.очень много "французов", хотя это, скорее всего, обусловлено внутренним рынком. Есть все модели, и дилерские центры: мерсы,порше, ауди, фольксваген, бмв (те, что лично встречала). Вопрос в стоимости и обслуживании- проще, конечно, взять то, что "потянешь", так как с кредитованием большинство тут не связывается, слишком живы воспоминания от периодических дефолтов. У меня есть знакомый венесуэлец, который занимается продажей машин, и на вопрос: "Почем можно взять нормальную машину?" ответил- за 5-7 т американских долларов -легко. Можете посмотреть цены на mercadolibre,com,ar (запятые на точки поменяйте).Это типа авито. Имейте в виду, цены там и в песо, и в ам.долларах, так что не пугайтесь, если нереально большая сумма- значит это песо.
По аренде машин- предложений масса, но есть ньюанс- без кредитки вы её не снимите.(естественно, не выпуска РФ, ими тут очень удобно пластилин со стола счищать, когда дети испачкают. На больше они не годятся).
Для вас сегодня у дома сфотала этого красавца, любят они такие машины. Хотя, как и везде, наверное)

[^]
Mirth
2.02.2023 - 09:44
-1

Шутник

Цитата
Это правда. Причём для них вопрос легализации именно по этому признаку элементарная. В ноябре, кажется, парад был. Официальный. Свободная страна, без комментариев.

Про геев и парады понятно - взрослые могут хоть на ушах стоять, на то они и взрослые. Вопрос о пропаганде этого обстоятельства среди детей!?
В некоторых особо толерантных странах мигрантов департируют/угражают забрать детей за отказ проходить в школе(!) тест на самоопределение вне зависимости от врожденных половых признаков.
Так же еть случаи, когда школьников, идентифицирующих себя котиками/оленями (животными) считают нормой и предоставляют им лотки(!) для справления нужды.
На мой взгляд - это идиотизм категорический! Нет ли таких " задвигов" в Аргентине?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кофеварка
6.02.2023 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Mirth @ 2.02.2023 - 09:44)
Цитата
Это правда. Причём для них вопрос легализации именно по этому признаку элементарная. В ноябре, кажется,  парад был. Официальный. Свободная страна, без комментариев.

Про геев и парады понятно - взрослые могут хоть на ушах стоять, на то они и взрослые. Вопрос о пропаганде этого обстоятельства среди детей!?
В некоторых особо толерантных странах мигрантов департируют/угражают забрать детей за отказ проходить в школе(!) тест на самоопределение вне зависимости от врожденных половых признаков.
Так же еть случаи, когда школьников, идентифицирующих себя котиками/оленями (животными) считают нормой и предоставляют им лотки(!) для справления нужды.
На мой взгляд - это идиотизм категорический! Нет ли таких " задвигов" в Аргентине?

Я даже не слышала о таком тут. Уверена, уже была бы волна возмущений в русскоговорящих чатах.

[^]
BuratTino
9.02.2023 - 20:57
0

Ярила

Кофеварка
Большое спасибо за содержательную экскурсию и рассказ. Продолжайте...

[^]
skomoroh58
11.03.2023 - 13:29
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 28.01.2023 - 01:24)
Цитата (serhio80 @ 27.01.2023 - 20:24)
Ну чернильница очередная) уехала и флаг тебе в жопу)

А вот тут ты сильно ошибаешься. Это у тебя флаг в жопе и сиська с пивом, а у девушки солнце и океан.

справедливости ради
пиво там классное

[^]
skomoroh58
11.03.2023 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Кофеварка @ 28.01.2023 - 08:44)
На границе с Бразилией тут находятся водопады Игуасу. Естественно, я там не была, далековато и небюджетно пока для меня. Однако все хвалят очень. А ещё там граница очень условная и рынок огромный. На этом рынке можно купить все гораздо дешевле, чем в Аргентине, так что двух зайцев сразу можно убить)

рынок на парагвайской стороне. чтоб туда попасть виза не нужна.
в автобусе вполне комфортно добраться до Порто Игуасу, там пару дней на водопады, потом городским басом до Фос до Игуасу, там ещё пару дней. при пересечении границы бас ждать не будет, дают талончик на бас той же компании для бесплатного продолжения маршрута.
в Парагвай на рынок не ходил. тут не подскажу, но по отзывам всё легко.

[^]
Мурмося
11.03.2023 - 22:13
1

кохатьлелеятьбаловать

жаль, что такая интересная тема заглохла.
Кофеварка, ты куда пропала?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51542
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх