Калининград – любовь с первой прогулки…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Константа
29.08.2021 - 13:57
4
Статус: Offline

Шутник

Переехали сюда с ДВ Владивостока неделю назад, переехали с целью жить, жена и ребенок, до этого тут не был ни разу, только читал и смотрел.
Понравился город, реально. Владик отдыхает, жил там 17 лет
молоко 40р литр - владик 105р ( срок хранения 5-7 дней )
яйца нашёл пока по 50р - владик 90-110 смотря какой размер.
мясо на рынке свежее дешевле.
Так что пока осматриваемся, были уже в Балтийске и в Зеленоградске, гуляли.
Работаю в IT удалённо крайние 3 года.
Пока всё нравится ..а дальше уже будет видно..

[^]
kirge88
29.08.2021 - 16:35
1
Статус: Online

Знающий толк

Цитата (Мыловарец @ 29.08.2021 - 04:19)
ну тогда за ТСа и фотку синагоги заебень, ТС ее тоже не заметил

А пожалуйста)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexweresk
29.08.2021 - 16:37
-1

Шутник

Цитата (alexandrk39 @ 29.08.2021 - 13:07)
Цитата (alexweresk @ 29.08.2021 - 12:50)
И так вброшу свои пять копеек, ща наловлю минусов но тем не менее.
И так Калининград.
1. это кусок говна. я там учился 5 лет, знаю не по наслышке.
2. погода - это жопа, в межсезонье за сутки могут пройти все 4 времени года.
3. дождь -этот блядский дождь, сука 300 дней в году.
и 4е это люди - ГАВНО -  каждый сам за себя
то что вы видите на картинке набережную и кафедральный собор на этом ВСЕ, больше там ничего нет, музей янтаря это сначала магаз, где продают бусики и картинки, потом комната - ваза из янтаря а-ля каменный цветок Бажова и шкатулка эпических размеров где можно резину зимнюю хранить, кусочки янтаря под лупами и направленным светильником в кусочке комар или муравьишка  ах ты ох ты. ВСЕ
Больше в Кёнике ничего нет.

Каждый видит то, что хочет
Твоё - личное
Ну а как ты людей судишь… - получается , и сам ты человек так себе ..
Опять же - мое личное мнение.

я распределился во владивосток, вот люди как люди, которые тебя никогда не сдадут обогреют и приветливы с тобой, в кЁнике нет - гавно

[^]
alexweresk
29.08.2021 - 16:40
1

Шутник

Цитата (Константа @ 29.08.2021 - 13:57)
Переехали сюда с ДВ Владивостока неделю назад, переехали с целью жить, жена и ребенок, до этого тут не был ни разу, только читал и смотрел.
Понравился город, реально. Владик отдыхает, жил там 17 лет
молоко 40р литр - владик 105р ( срок хранения 5-7 дней )
яйца нашёл пока по 50р - владик 90-110 смотря какой размер.
мясо на рынке свежее дешевле.
Так что пока осматриваемся, были уже в Балтийске и в Зеленоградске, гуляли.
Работаю в IT удалённо крайние 3 года.
Пока всё нравится ..а дальше уже будет видно..

ты еще 100500 раз пожалеешь
Приморье засасывает, я еду обратно, удачи

[^]
alexandrk39
29.08.2021 - 16:42
0

Балагур

Цитата (alexweresk @ 29.08.2021 - 16:37)
И так Калининград.
то что вы видите на картинке набережную и кафедральный собор на этом ВСЕ, больше там ничего нет, музей янтаря это сначала магаз, где продают бусики и картинки, потом комната - ваза из янтаря а-ля каменный цветок Бажова и шкатулка эпических размеров где можно резину зимнюю хранить, кусочки янтаря под лупами и направленным светильником в кусочке комар или муравьишка  ах ты ох ты. ВСЕ

Твоё - личное

я распределился во владивосток, вот люди как люди, которые тебя никогда не сдадут обогреют и приветливы с тобой, в кЁнике нет - гавно

Ну и удачи тебе там. Что ещё сказать

[^]
alexweresk
29.08.2021 - 16:43
0

Шутник

И так Калининград.

Твоё - личное

ну а по большому счету, если отставить лирику - я ведь прав, так нет?

[^]
alexandrk39
29.08.2021 - 16:45
0

Балагур

А такие категоричные суждения - не от большого ума. Ты абсолютно всех людей в области узнал? А может ты сам того…не очень то
Мнение твоё понятно. Имеешь право, конечно.) удачи

[^]
alexweresk
29.08.2021 - 16:46
0

Шутник

будь здоров

[^]
alexandrk39
0

Балагур

Цитата (alexweresk @ 29.08.2021 - 16:43)
И так Калининград.

Твоё - личное

ну а по большому счету, если отставить лирику - я ведь прав, так нет?

Ты сам у себя спрашиваешь, прав или неправ?)

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (sickalex @ 28.08.2021 - 10:34)
знатоки Калининграда, где самое нормальное пиво?
какие есть клёвые кабаки?

вот была фотка про современную архитектуру с гостиницей Меркурий - вот у нее на первом этаже офигенный кабак с клевым гиннесом и отличными стейками up.gif

[^]
alexandrk39
29.08.2021 - 16:48
0

Балагур

Мое мнение кардинально отличается. И , в отличие от тебя, не имею привычки всех под одну гребёнку причёсывать. Тупо, как минимум

[^]
alexweresk
29.08.2021 - 16:55
-1

Шутник

послушайте ребята в 94 году вашу область на 9ке на кон ставили и вас проиграли чичам, поэтому губер у вас с такой странной фамилией. если вы чего то не знаете не надо делать так что и другие что-то не знают. работы нет в вашем городе 35к это не работа. нравится там жить да за ради бога - живите

[^]
Миттеран
29.08.2021 - 17:09
1

Ярила

а мне Калининград не слишком понравился. Сорри господа неудавшиеся кенигсбергцы.
Может потому, что архитектурой не удивить жителя Санкт-Петербурга,а может потому, что совок слегка приукрашенный ну никак в XXI век не вписывается. В центре города заброшенные донельзя дома, причем вроде как и от немцев, хотя какие там дома от них, после 45 года кирпич на кирпиче... Значит отстроили в 50-х и в наше время-как после бомбежек... Печально это. Улицы, вот это как у нас- подводника Иванова сменяет танкист Петров, за ним комэска Сидоров... С войны бы и вернуться пора.
Ну а количество алкашки уступает лишь количеству янтаря. Так нельзя господа, печень не восстанавливается!
Из хорошего отмечу только людей. Это да, такого радушия давно не видел. Но этого мало! Когда наконец с цитаделью Дома Советов разберетесь? Или ждете пока сама рухнет?
Как строитель питерский глянул ваш новострой.... Рекомендую жить в советском фонде!
просмотрел фотографии. Добавлю только одну. Отлично, портит чуть чуть табличка, что барыга денег дал. У граждан России видимо на это уже не хватило..

[^]
alexandrk39
29.08.2021 - 17:14
5

Балагур

Цитата (alexweresk @ 29.08.2021 - 16:55)
послушайте ребята в 94 году вашу область на 9ке на кон ставили и вас проиграли чичам, поэтому губер у вас с такой странной фамилией. если вы чего то не знаете не надо делать так что и другие что-то не знают. работы нет в вашем городе 35к это не работа. нравится там жить да за ради бога - живите

Бухой в сранину..? Или обдолбан.?
В принципе - похрен.
Живи в своём мире

[^]
alexandrk39
29.08.2021 - 17:18
0

Балагур

Цитата (Миттеран @ 29.08.2021 - 17:09)
а мне Калининград не слишком понравился. Сорри господа неудавшиеся кенигсбергцы.
Может потому, что архитектурой не удивить жителя Санкт-Петербурга,а может потому, что совок слегка приукрашенный ну никак в XXI век не вписывается. В центре города заброшенные донельзя дома, причем вроде как и от немцев, хотя какие там дома от них, после 45 года кирпич на кирпиче... Значит отстроили в 50-х и в наше время-как после бомбежек... Печально это. Улицы, вот это как у нас- подводника Иванова сменяет танкист Петров, за ним комэска Сидоров... С войны бы и вернуться пора.
Ну а количество алкашки уступает лишь количеству янтаря. Так нельзя господа, печень не восстанавливается!
Из хорошего отмечу только людей. Это да, такого радушия давно не видел. Но этого мало! Когда наконец с цитаделью Дома Советов разберетесь? Или ждете пока сама рухнет?
Как строитель питерский глянул ваш новострой.... Рекомендую жить в советском фонде!
просмотрел фотографии. Добавлю только одну. Отлично, портит чуть чуть табличка, что барыга денег дал. У граждан России видимо на это уже не хватило..

Все приняли к сведению.
Будет сделано, как пожелаете. Не извольте беспокоиться
Город - не доллар, чтоб всем нравиться. Дело вкуса. Личного восприятия.

[^]
malia25
29.08.2021 - 17:45
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 28.08.2021 - 17:46)
Всё ты красиво расписал и показал.
Какой Калининград охуенно красивый с крепостями и скульптурками.

А вот теперь скажи.
Что у вас там есть из производственной структуры?

У меня сын работает на промпроизводстве, 30 годочков отроду, зарабатывает порядка 45к.

Мало, знаю, очень мало.

Сноха в сфере образования.
Порядка 25к. Со всеми приработками.

Имели планы переехать в Калининград.
Знакомые одноклассники блять приглашают-советуют.

А теперь скажи, если они переедут в ваш красивый до неебаться Калининград, со всеми скульптурками и крепостями, смогут они заработать те же самые нищенские копейки?

Или будут ещё нищее, но ходить любоваться крепостями и скульптурками?

Про то какой Калининград красивый уже весь Интернет истрахан.

Но вот что делать там в плане проживания и работы?
spy.gif

знакомых нет, ехать не надо

[^]
malia25
29.08.2021 - 17:52
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 28.08.2021 - 19:36)
Цитата (Kornilov @ 28.08.2021 - 20:17)
Цитата (spongebob67 @ 28.08.2021 - 13:30)
Sadeid
Рад, что тебе понравился наш город. А, на тех, кто пишет всякую хрень,  забей. Тут полно понаехов, которые мнят себя истинными пруссаками smile.gif
Я в Кениг приехал в 1987 году, сразу после армии. И с каждым годом он мне нравится все больше.
Люди разные, есть и злые. Я не злой и всем приезжим объясняю, что и где находится. smile.gif
Что еще мне нравится здесь, так это полное отсутствие национализма. Даже в лихие 90-е не было стычек. "Гостей" с южных регионов хватает, конечно. Но, все тихо мирно. Работа есть, правда зарплаты весьма скромные. Жилье подорожало. Продукты тоже не самые дешевые. А так, хочется здесь жить. Климат и географическое расположение прекрасные. Думаю, все таки откроют границы когда - нибудь.
Европа рядом, до Польши 45 км. До Берлина менее 600. На машинах ездили вплоть до Средиземки. Лето в этом году было вообще прекрасное.
Приезжайте, будем рады. По сортам и качеству пива, думаю, Калининград на первом месте по стране.

Друг, а что местные думают по поводу названия? Ну кем хотят быть - калининградцами или кенигсбергчанами? ) Или третьи варианты? Ну например в честь Канта - Кантбург(или Кантберг)? Или Балтийск(административно объединить с существующим Балтийском)

Да, в принципе, в Германию никто не стремится войти. Кто хотел, тот уехал. Живем по разному, кто лучше, кто хуже. Море выручает. У моряков заработки неплохие.
Военных много, силовиков всяких. Покупательная способность довольно высокая, если сравнить с аналогичным по населению городом средней полосы.
Город меняется сильно, да и область тоже. Чувствуется, что вкладывают деньги очень немалые.
Зарплаты можно узнать на любом сайте. Хотя, там частенько фэйковые, завышенные. Жилье подорожало сильно по причине дешевых ипотек и тысяч приезжих со всей России. Едут сюда с Дальнего Востока, Крайнего Севера, да и с средней полосы тоже. Из СНГ до сих пор приезжают, Казахстан, Киргизия, Узбекистан.
Этакий Вавилон современный получается. Пока спокойно, узбеки работают, всякие джигиты ведут себя спокойно, лезгинку не танцуют на улицах. Здесь и раньше народ был спокойный, хотя, в 90-х были у нас весьма серьезные движения. Миллиарды шли через Кениг, контрабанда и прочее. Сейчас некоторым приезжим может показаться, что народ здесь боязливый, типа, потому что не барагозят и не бычат на публику. Но, это показатель взросления. Мы ушли из 90-х, в отличие от некоторых регионов smile.gif
И эти понаехи после своего быкования опесдюливаются запросто, весьма удивляясь, как же так?
Интересный город и в нем надо пожить, чтобы понять его характер. Я бы сказал, уникальный.

все правильно сказал, добавлю, про квартиры, местные себе уже купили gigi.gif тот чувак который про квартиры писал, он не местный

[^]
malia25
29.08.2021 - 17:55
0

Ярила

летал Калининград-Москва, Москва-Калининград, 8-9 августа 5600 в одну сторону

[^]
malia25
29.08.2021 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Grigoryew @ 29.08.2021 - 05:29)
11 лет жил в Кёне. Очень тяжело там жилось. Если туристом - то ок, можно погулять недельку. Но как жителю - там невозможно: экономика низкая; с работой большие проблемы; зарплаты смешные; мышление у людей как из 90-х; много кидняка; большинство корыстны и думают только о прибыли; очень много снобизма; пассивной агрессии; скрытности; какой-то улыбчивой злобы; отсутствие таких понятий, как "взаимовыручка", "уважение к любому человеку", "понимание и эмпатия", итд; еще и легкие наркотики можно добавить, которые там употребляют со школьной скамьи и считают это нормальным. Единственный плюс, и то сомнительный - холодное море, ну и мягкий климат тоже плюс. После переезда в центральную Россию вздохнул полной грудью - как будто попал на другую планету.

что такое Кене?, если вы жили в Калининграде, вы никогда так его не будете называть gigi.gif

[^]
malia25
29.08.2021 - 18:09
0

Ярила

мне тут приезжие рассказывали, что Калининград это Калик, я чуть в обморок не упал

[^]
malia25
29.08.2021 - 18:23
1

Ярила

очень мне понравилась барышня с Балтийска, как она 2 года страдала, в ебенях
есть подозрение, что муж у неё военный, зарабатывал 62 доллара командировачных, а она бедная страдала, кругом зима, особенно у нас

[^]
malia25
29.08.2021 - 18:42
2

Ярила

Цитата (Алисачудес @ 29.08.2021 - 09:50)
А еще в Балтийске поющие пески. Белые. Ну это из хорошего, что вспомнилось.
Но все равно жить ни в Балтийске, ни в Калининграде для нашей семьи не хотелось ни при каких раскладах. Муж пока служил, терпели и погоду и плохую воду, а я настолько чувствовала отдаленность и оторванность от большого мира, что готова была каждый день все бросить и уехать домой, в Россию. Чужая земля. Дороги эти узкие ....короче, все какое то не родное.

милая моя вы еще не жили там где пиздец, я 8 лет в Чугуевке, погуглете где это и Балтийск для вас будет центром цивилизации gigi.gif

[^]
VVA71
29.08.2021 - 18:47
0

Приколист

Цитата (Оманец @ 28.08.2021 - 11:33)
Бывал, тоже влюбился в город..

Я там служил срочную 90-92 гг. Вернее в Калининградской области, г. Гвардейск
бывший Тапиау. Честно впечатления не очень, но после поста захотелось вновь там
побывать.

[^]
alexweresk
29.08.2021 - 18:48
0

Шутник

Цитата (alexandrk39 @ 29.08.2021 - 17:14)
Цитата (alexweresk @ 29.08.2021 - 16:55)

Бухой в сранину..? Или обдолбан.?
В принципе - похрен.
Живи в своём мире

ну конечно, большая часть из вас хейтеров тогда или под стол пишком ходило или мутной каплей на батеном хуе висело, естественно мне никто не поверит

[^]
malia25
29.08.2021 - 18:51
1

Ярила

Цитата (VVA71 @ 29.08.2021 - 17:47)
Цитата (Оманец @ 28.08.2021 - 11:33)
Бывал, тоже влюбился в город..

Я там служил срочную 90-92 гг. Вернее в Калининградской области, г. Гвардейск
бывший Тапиау. Честно впечатления не очень, но после поста захотелось вновь там
побывать.

Гвардейск центр очень хорошо выглядит, тюрьму распустили, будут опять замок делать
был в июле в Лангендорфе, ну и в Гвардейск заезжал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25701
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх