Отпуск в Дербенте и не только. Июнь 2021

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stefanius
2.07.2021 - 10:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЖидкийГвоздь @ 1.07.2021 - 22:13)
Приезжайте в Дагестан, он классный. Туристам здесь рады,

ага, чучмеки очень рады будут тебя наебать ,нагреть , а потом заставить извиняться за всю куйню

[^]
BJohnson
2.07.2021 - 10:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Дело не в штампе, а в том, что дагестанцы свой имидж заработали и подтверждают каждый день в каждом уголке страны, в том числе у себя в Махачкале. Извиняющийся турист за шорты ещё одно тому подтверждение. Так что они там могут туристов хоть в жопу целовать, хоть лезгинку в аэропорту плясать - у большинства населения страны в любой Пятёрочке своя Махачкала. Так что нет, не поеду. Звали неоднократно, в том числе организованными группами - копейки моей там не будет. Они ещё за свет не расплатились, так что тут гостеприимный хозяин в стране, а кто нахлебники, у меня вопроса не стоит.

Про шорты нашел. Но мое мнение - не стоит в чужой монастырь...
Отдыхать под лозунгом - "Моя страна, где хочу в шортах, там и хожу", ну как бы не торт. В мусульманской стране вот такие порядки.
Вы очень удивитесь, если попробуете, например, в Польше в храм топлес зайти.
Или в какой Италии в плавках.
Правила есть, если их соблюдать проблем не будет.

Ну и честно говоря ограничивать себя в созерцании красот тем что "они за счет не заплатили", наверное имеет место быть, но я так глубоко не копаю.

Очень много мест которые посетили вы относятся к дотационным регионам и финансируются из федерального бюджета страны, из ваших-наших налогов в том числе. Но вы же туда едете и деньги там тратите на нахлебников.

[^]
ПростоХомяк
2.07.2021 - 10:21
2

Ярила

Ну, не знаю, что-то интересное в Дагестане, безусловно есть, но не настолько, чтобы забыть про его репутацию. Пока у меня ещё много неизведанных мест и без Дагестана.

[^]
ЖидкийГвоздь
2.07.2021 - 10:22
1

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 2.07.2021 - 10:11)
Будут осетины, кабардинцы, ингуши, адыгейцы.

Поедешь в Адыгею - Хаджох обязателен, водопады Руфабго и всё, что рядом. И Гуамское ущелье - не Адыгея, Апшеронский район КК, но не так чтобы сильно далеко. Ущелье лучше пешком - в понедельник и вторник там не ходит экскурсионный поезд, можно гулять.

[^]
Sadeid
2.07.2021 - 10:27
7

Ярила

Цитата

Ну вот я и не лезу. Пусть там со своими неандертальскими порядками сами живут. Овец ебут там, баб насильно в багажники заталкивают, хоть в чулму заворачиваются пусть и маринуются. А я как-нибудь со своими порядками подальше от них, чтобы боже упаси там у них революция какая не случилась из-за моих шорт.
Цитата

Извиняться заставят или всё-таки вежливо попросят одеться? Я знаю ответ, а вы?
Цитата
Очень много мест которые посетили вы относятся к дотационным регионам и финансируются из федерального бюджета страны, из ваших-наших налогов в том числе. Но вы же туда едете и деньги там тратите на нахлебников.

Там люди живут. Не только еду, но и деньги туда везу, чаевые оставляю где только можно, благодарю всегда за качественный сервис и стараюсь соотечественникам донести что их там ждёт, как там люди живут и что где мне не понравилось. Извиняться пока нигде не заставляли, за одежду не предъявляли, даже замечания не делали нигде, и днём гуляю, и ночами, с дамой и без. Это ж не зоопарк.

[^]
strel6120
2.07.2021 - 10:27
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 02.07.2021 - 10:12)
я вообще не понимаю, зачем деньги везти туда, где тебе не рады. в любой теме про отдых найдешь кубаноидов, которые в грубой форме выражает свое раздражение приезжающими.
хорошо, что россияне начинают понимать, что в России полно туристических мест. коллеги вон кто в Карелию, кто на Алтай, кто в Подмосковье отдыхает, кто еще где. в Крым и ККК не ездят - дорого и ну его на хер такой сервис. из регионов друзья, из тех, кто раньше отдыхом считал обязательно поездку на море, ноне открывают для себя другие направления.

Я хрен знает откуда народ деньги на отдых берут, тут на морковку со свёклой нет денег, та ещё без прививки только в Турцию пускают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
2.07.2021 - 10:28
0

Ярила

Цитата (ЖидкийГвоздь @ 2.07.2021 - 10:22)
Цитата (Sadeid @ 2.07.2021 - 10:11)
Будут осетины, кабардинцы, ингуши, адыгейцы.

Поедешь в Адыгею - Хаджох обязателен, водопады Руфабго и всё, что рядом. И Гуамское ущелье - не Адыгея, Апшеронский район КК, но не так чтобы сильно далеко. Ущелье лучше пешком - в понедельник и вторник там не ходит экскурсионный поезд, можно гулять.

Записал, спасибо.

[^]
armoravto
2.07.2021 - 10:28
3

Приколист

Цитата (Progress14 @ 1.07.2021 - 23:30)
Зря вы так. Очень душевные там люди, и к русским хорошо относятся. А нынче это дорогова стоит.

Подскажу пару сёл в РД, где тебе даже воды не продадут: Кванада и Гланада...
Есть и другие, но в этих я сам проверял...

[^]
Рыболовлев
2.07.2021 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (BJohnson @ 2.07.2021 - 10:17)
Цитата
Дело не в штампе, а в том, что дагестанцы свой имидж заработали и подтверждают каждый день в каждом уголке страны, в том числе у себя в Махачкале. Извиняющийся турист за шорты ещё одно тому подтверждение. Так что они там могут туристов хоть в жопу целовать, хоть лезгинку в аэропорту плясать - у большинства населения страны в любой Пятёрочке своя Махачкала. Так что нет, не поеду. Звали неоднократно, в том числе организованными группами - копейки моей там не будет. Они ещё за свет не расплатились, так что тут гостеприимный хозяин в стране, а кто нахлебники, у меня вопроса не стоит.

Отдыхать под лозунгом - "Моя страна, где хочу в шортах, там и хожу", ну как бы не торт. В мусульманской стране вот такие порядки.
Правила есть, если их соблюдать проблем не будет.

Ну и честно говоря ограничивать себя в созерцании красот тем что "они за счет не заплатили", наверное имеет место быть, но я так глубоко не копаю.

Зачем вообще на отдыхе в храм заходить? Тем более в какой храм, в мечеть чтоли? Делать нех?

пс. Но конечно согласен, в дагестан ехать это просто бред и сюр)) ТС сам дагестанец, он туда к родственникам ездил!))

[^]
ArmGuRu
2.07.2021 - 10:32
-2

Ярила

ТС - Чернильник (или тоже чурка). На хуй ты тащишь обезьян в Краснодар!? Че дохуя дружелюбные? а ты поедь в аулы - где аварцы, хуярцы, табасаранца - и там отдохни, да так чтоб на кирпичный завод не попасть. Махачкала, Дербент - помойки как и весь дотационный Дагестан. 2 контракта туда на задачи ездил - мало там хорошего и не надо расписывать как там пиздато!
Минусят любители отдыха на курортах Дагестана, Ингушетии, Чечни и таких заграничных курортах как Абхазия!?)))) Сгоняйте - потом поделитесь впечатлениями.

Это сообщение отредактировал ArmGuRu - 2.07.2021 - 10:47

[^]
Dednotdead
2.07.2021 - 10:33
0

ДЕМИУРГ

Цитата (shaptmos @ 2.07.2021 - 10:12)
в России полно туристических мест. коллеги вон кто в Карелию, кто на Алтай, кто в Подмосковье отдыхает, кто еще где. в Крым и ККК не ездят - дорого и ну его на хер такой сервис. из регионов друзья, из тех, кто раньше отдыхом считал обязательно поездку на море, ноне открывают для себя другие направления.

а в Чувашии давно бывали? Отдых в ККК дорого?
Ну вот вам санаторий "Чувашия". Отдых на одного от 62 тыр./за 7 ночей. Место шикарное надо сказать, но из местных там мало, кто отдыхает и лечится, ибо дорогонах. cool.gif

[^]
Leboma
2.07.2021 - 10:33
7

Старик Похабыч

Цитата (ЖидкийГвоздь @ 1.07.2021 - 21:48)
060. Основное времяпрепровождение местных мужчин – чай и нарды

ТС, можно было этим и ограничиться, работать не пробовали? lol.gif

Это сообщение отредактировал Leboma - 2.07.2021 - 10:37

[^]
strel6120
2.07.2021 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Leboma @ 2.07.2021 - 10:33)
Цитата (ЖидкийГвоздь @ 1.07.2021 - 21:48)
060. Основное времяпрепровождение местных мужчин – чай и нарды

Можно было этим и ограничиться, работать не пробовали? lol.gif

еще пружины пилят на приорах и овец пасут)))

[^]
Sadomatic
2.07.2021 - 10:35
-1

Приколист

Цитата (ЖидкийГвоздь @ 01.07.2021 - 21:28)
016. Жена встретила давнюю подругу семьи, с которой давно не виделась. А на прилавке – разнообразные орехи и сухофрукты

Почему жена платок носит?

[^]
Sadeid
2.07.2021 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Dednotdead @ 2.07.2021 - 10:33)
в России полно туристических мест. коллеги вон кто в Карелию, кто на Алтай, кто в Подмосковье отдыхает, кто еще где.  в Крым и ККК не ездят - дорого и ну его на хер такой сервис. из регионов друзья, из тех, кто раньше отдыхом считал обязательно поездку на море, ноне открывают для себя другие направления.

Ну вот вам санаторий "Чувашия". Отдых на одного от 62 тыр./за 7 ночей. Место шикарное надо сказать, но из местных там мало, кто отдыхает и лечится, ибо дорогонах. cool.gif

На Чувашию бочку не кати. Чуваши потрясающие, замечательные люди, а Чебоксары потрясающий, гостеприимный, красивый город. Пруф.
Пы.Сы. А таких санаториев я тебе хуеву тучу найду в любой дыре России. Хоть у помойки в колхозе в Коми за 500 000 в сутки. И что?

[^]
BJohnson
2.07.2021 - 10:40
0

Ярила

Цитата
Извиняться заставят или всё-таки вежливо попросят одеться? Я знаю ответ, а вы?

В Италии попросят выйти или не пустят, а вот в Польше... не уверен, что могут попросить. Очень они воинственны на почве религии, так что реакцию лучше не проверять.
Да собственно речь о том, что бы не делать в стране/регионе/городе/месте того, что там не принято. Тогда не извиняться не придется, не отдых портить.

[^]
Dednotdead
2.07.2021 - 10:41
0

ДЕМИУРГ

Цитата (Sadeid @ 2.07.2021 - 10:37)
в России полно туристических мест. коллеги вон кто в Карелию, кто на Алтай, кто в Подмосковье отдыхает, кто еще где.  в Крым и ККК не ездят - дорого и ну его на хер такой сервис. из регионов друзья, из тех, кто раньше отдыхом считал обязательно поездку на море, ноне открывают для себя другие направления.

На Чувашию бочку не кати. Чуваши потрясающие, замечательные люди, а Чебоксары потрясающий, гостеприимный, красивый город. Пруф.
Пы.Сы. А таких санаториев я тебе хуеву тучу найду в любой дыре России. Хоть у помойки в колхозе в Коми за 500 000 в сутки. И что?

а что плохого я про Чувашию сказал? ни слова против чувашей.

Цитата

а то, что санаторий дорогой - это плохо, негатив? лучше промолчать? wub.gif

[^]
Yarver85
2.07.2021 - 10:46
0

Ярила

Зачем ехать в Дагестан, если все даги в Москве??? Там ничего не осталось.

[^]
PostoronnimV
2.07.2021 - 10:54
-3

Юморист

Я вижу этот край только таким

[^]
2x7
2.07.2021 - 10:56
0

Ярила

Вот это ваше "стоит копейки" это сколько в рублях? Для кого то и 1к - "копейки".

[^]
maik2
2.07.2021 - 10:58
0

Ярила

Вспомнил места, где был при Союзе. Тогда отдыхать нормально было.
Крепость надо видеть. По фото не то.

[^]
Xiphopagus
2.07.2021 - 10:59
4

Юморист

Поделюсь субъективным мнением. Если путешественник едет не за морем и солнцем, а за обычаями, архитектурой и культурой, то выбирать имеет смысл культурную страну с культурным народом. Дагестан и прочие республики Кавказа-это варварские регионы. Многие из живущих там народностей за всю свою историю не создали языка, письменности, скульптуры, архитектуры. Вершина их культурного развития-орнамент, народный костюм, песни и пляски. Не буду даже заикаться про науку и промышленность-без России у них не было бы ни образования, ни медицины. Варвары не виноваты в том, что они варвары-просто так исторически сложилось. Зачем ехать в место, где нет культуры?

[^]
shaptmos
2.07.2021 - 11:00
-1

Ярила

бывать не приходилось. рекомендуете?

я же не отрицаю, что бывают дорогие курорты и за пределами Крыма и ККК. но вы же не будете говорить, что в той же Чувашии все санатории и дома отдыха с таким ценником?
можете к нам в Ульяновскую область в Ундоры сьездить, у нас намного дешевле.

[^]
ВертерСелезнефф
2.07.2021 - 11:01
0

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (ЖидкийГвоздь @ 1.07.2021 - 21:01)
086. Участок пляжа рядом расчистили и оборудовали зонтиками и раздевалками, приходи да купайся. Знак на фото не относится к территории пляжа, если что

Бля гениально. Купаться можно ТОЛЬКО на этой территории с зонтиками. А в двух метрах от этой территории уже нельзя.
А если, как это часто бывает, заходишь в воду, плаваешь, а выходишь на берег +/-5 метров от места, где зашёл в воду - ШТРАФ? Или плаваешь вдоль береговой линии и выплыл за границы территории пляжа? Ведь с моря не видно этого знака и не видно где заканчивается территории для купания upset.gif why.gif

[^]
Babkeen
2.07.2021 - 11:03
2

Ярила

Это древняя Дагестанская микроволновка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40779
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх