Ну хз.....откидывая политические/этнические и другие противоречия - там и впрямь красиво...
Я изъездил эти республики вдоль и поперёк, и никогда и ни с кем у меня не было конфликтов 

Русский, голубоглазый, со Ставрополья. Просто разговаривать надо на их языке - они вежливы, будь и ты вежлив. Грубят, дерзят - не пассуй и газуй по полной. Это люди гор, здесь в почёте сила. Но и традиции сильны - в Кабардино-Балкарии к примеру отпустить голодного гостя - непростительный грех.Будь как дома в общем, но не забывай что ты в гостях.
Упд: один раз у меня "комичная" ситуация вышла на границе ЧР и Дагестана.....
3 часа ночи, последний КПП перед Махачкалой со стороны Чечни. Перед знаком "СТОП КОНТРОЛЬ" 2 лежачих полицейских и ты между ними должен остановится.
Ну я и проморгал их и поехал....Чеченскому гаишнику сколотили будку с крышей и он сидит на табуретке, укрытый одеялом - майские ночи прохладные у нас тут.
Он, видя это бежит к машине, свистит, стой, стой кричит....!
И автомат болтается....
Ну думаю всё, попал. Машина не местная, мимо блок поста проехал. Подумает - террорист.
А там строго с этим - могут и шмальнуть.
Выхожу, говорю мол устал, еду с Пятигорска. Заебался и хочу спать вообще уже. Извиняюсь и все дела.....))
Зовёт меня к своей будке и со свойственным акцентом говорит:
- Ну што Николай? Будем выписывать 800 рэ за несоблюдение требований знака?
- Пиши говорю. Чё уж....
Пишет такой, спрашивает о работе. И я первое, что попало в голову говорю ему:
- Я на рынке работаю, автозапчасти продаю....
Он оживляется сразу и такой.....
- А на Форд есть что...?;
Говорю, что все мол есть! Я мол Американцами и занимаюсь
Иду к машине, а там куча визиток ребят с нашего "Казачьего рынка" с номерами) Нахожу где Форд надпись и даю ему.
- Приезжай говорю, скидку сделаю! (А чеченцы часто к нам за запчастями гоняют, 300 верст всего)
Он берет недописанный протокол, сжимает его и выкидывает. Говорит:
- Ты мол аккуратнее, ночью надо спать так-то....Пожали руки друг другу, покурили и я поехал)) 
Это сообщение отредактировал Manyman - 12.06.2021 - 00:59