Два дня в Ингушетии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyTolik
12.02.2020 - 17:08
3
Статус: Offline

Ярила

Столько каментов просто потому, что три какие-то чернильницы старательно затирают про то, как хорошо и безопасно русским среди чеченов и ингушей. Улыбнуло.

[^]
Бедросович
12.02.2020 - 17:08
2

да, ник никудышний :facepalm:

всегда интересовала практическая ценность этих башен.
вот аул, там-сям башни. набегает конница-все прячутся в башни и оттуда ведут оборонительный огонь, уничтожая всадников и добравшуюся пехоту. прошли три дня и закончилась вода, потом еда. а нападающие и дальше в ауле. что дальше?. как вариант-позвонить по мобилке в аул, где твой двоюродный брат аксакал, чтобы пришел на подмогу. но связь вырубили пришельцы. тогда что, сдаваться?
и очень трепетный вопрос-как они срали? куда (или откуда срали). а если посрали, то как подмывались? сомневаюсь, что тогда было нормальное давление воды и там нормально функционировали бидэ.
и очень интересно было бы узнать сам процесс постройки башен. как это все происходило? может за год до постройки велась заготовка камня в урочищах, силами заключенных из сельской КПЗ? или заставляли свозить камень пленных?

снимают, понимаешь, всякие говносериалы про ментов и брошенных бап, а вот такое кино, с консультантами историками и строителями - неету.

[^]
Клокот
12.02.2020 - 17:14
-2

Ярила

Цитата (djamix @ 12.02.2020 - 16:41)
Цитата (Клокот @ 12.02.2020 - 16:17)

Ты хочешь сказать, что это ты на войне в то время. Вот ты и прокололся. Костюм "Горка", который ты тут так браво демонстрируешь в то время не носили и даже рядом его не стояло. И что у тебя там за повязка, и знамя сзади не зелёное ли? Наши никаких повязок с надписями не носили, это было в моде у ваххабитов. Да и костюм у тебя сильно чистый. Так что не старайся, хуёво вас в Голливуде консультируют.

Ой, дурак.

Так что дрочи джуджул на беркову. И не влезай туда, где ты не был, плоскостопель

Так пойдет, малчег?
Или ты для миротворца инфу собираешь?
Дык мне пох

Да нет, это ты на Беркову дрочишь, а я тебя на враках ловлю. И то фуфло, что ты тут впариваешь за правду не прокатит. Фотки у тебя современные, однотипные и явно постановочные. Ещё расскажи всем как ты "мужественно воевал и сражался против сил зла". Дешёвка ты позорная.

[^]
Клокот
12.02.2020 - 17:20
-2

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 12.02.2020 - 16:59)
Цитата (Клокот @ 12.02.2020 - 04:17)
Цитата (djamix @ 12.02.2020 - 14:46)
Цитата (WlSH @ 12.02.2020 - 13:47)

Ты кто есть то? Вроде себя к русским относишь, но русские бородачей шайтанами не называют. Их так главбородач величает.

Мальчик, я сам с Адлера, русский, тут интернационал и бардака нет.

И я, кроме того, 17 лет протопал почти весь Кавказ, начиная с первой.
Уж не мне ли решать - кто тут правильный или шайтан?

Шайтан - вах. На будущее тебе.

А вам, борчунам инетным - откуда знать, что тут на самом деле?

Это ведь так всё просто: военкомат, контракт, Кавказ.

Ты хочешь сказать, что это ты на войне в то время. Вот ты и прокололся. Костюм "Горка", который ты тут так браво демонстрируешь в то время не носили и даже рядом его не стояло. И что у тебя там за повязка, и знамя сзади не зелёное ли? Наши никаких повязок с надписями не носили, это было в моде у ваххабитов. Да и костюм у тебя сильно чистый. Так что не старайся, хуёво вас в Голливуде консультируют.

Да ладно. Почитай книгу Город Загорцева Андрея Владимировича. Подробно описывал обмундирование, в том числе и горки.

А зачем мне это читать, если я свидетель тех лет и с пацанами там бывшими общался и фотографии их видел и фильмы видел, которые снимали о войне как те так и наши. Я может и не великий специалист по обмундированию, но, от фотографий ТС тянет фуфлом и постановкой.

[^]
Spaceduck
12.02.2020 - 17:29
0

Балагур

Цитата (Бедросович @ 12.02.2020 - 17:08)
всегда интересовала

Цитата
всегда интересовала практическая ценность этих башен.

Ну, уж не точно ради красоты их строили. Весь Кавказ в таких башнях.
Цитата
вот аул, там-сям башни. набегает конница

Нет, не набежит. Горы, это не степь, откуда кочевники могут внезапно появится. Все аулы, выставляли дозоры. В горах, особенно тех времен, когда башни строились, дорог было очень мало и враги появлялись только с определенных сторон.
Плюс, башни могли быть семейные, где весь род прятался и боевые, где были чисто воины. Задача боевых башен - задержать атакующих и дать время уйти гражданским.
Цитата
прошли три дня и закончилась вода, потом еда. а нападающие и дальше в ауле. что дальше?.

Внутри, башни очень вместительные, для припасов и воды, было места примерно как в дадцатифутовом контейнере. Хватало на несколько месяцев, человек на 20-30.
Цитата
как вариант-позвонить по мобилке в аул, где твой двоюродный брат аксакал, чтобы пришел на подмогу. но связь вырубили пришельцы. тогда что, сдаваться?

Были дымовые сигналы, почтовые голуби. Плюс такая система, что когда враг подходил к селу, гонцы не дожидаясь осады, рассылались в союзные села за подмогой.
Цитата
и очень трепетный вопрос-как они срали? куда (или откуда срали). а если посрали, то как подмывались? сомневаюсь, что тогда было нормальное давление воды и там нормально функционировали бидэ.

Внизу башни, была емкость для воды, кубов на 5-10 минимум.
Мусульмане подмываются из кувшинов. На подмыться, нужно воды примерно стакан-два ))
Куда ходили? В ведро, а ведро потом выплескивается наружу. Башни при возможности старались строить рядом с речками.
Цитата
и очень интересно было бы узнать сам процесс постройки башен. как это все происходило? может за год до постройки велась заготовка камня в урочищах, силами заключенных из сельской КПЗ? или заставляли свозить камень пленных?

Стройматериала кругом - валом. Горы. Строили их примерно как на Руси, строили избы. Соберутся всем селом после сбора урожая, когда время есть. И за месяц построят.

[^]
mrsakhnov
12.02.2020 - 17:31
5

скептик шопиздец

Клокот , а вот тут я встану на сторону djamix, человек определенно служил там где он описал, фотки вполне соответствуют тому времени и тем событиям. И вполне понимаю его тягу к отдыху в подобных местах. После такого прошлого вряд-ли захочется валяться свиньёй где-то на инклюзивах.

Но я всё равно категорически против популяризации такого вида отдыха среди обычного обывателя. В ситуации с местными где человек живущий там и служивший там либо пропустит мимо, либо обернет ее в свою пользу, либо как-то минимизирует последствия обычный рыхлый офисный хомячок с горящими глазенками и верой в кавказское гостеприимство запросто попадет в пиздорез. И хз чем этот пиздорез этот может закончиться. Он случится совершенно не обязательно, но нахуй вообще этот риск нужен.

[^]
suntea
12.02.2020 - 17:31
1

Ярила

Цитата (makahito @ 12.02.2020 - 12:21)
Цитата
Мужчина должен говорить только то, что он сам знает и видел, а не ему сказали.

Иначе это глупая женщина, а не мужчина.

А вы точно русский?))
Цитата
Итак: Вы лично были на Кавказе - в Ингушетии или в Дагестане или в Чечне?
Если нет - то зачем судите о местных своим пустым словом?

В Абхазии только был, и то в советские годы. А с ними первый раз серьёзно столкнулся в СА.
В 90-ых довелось пообщаться. Знаю эту публику в общем.

ты пообщался не с нацией,а с Советской Армией,каким нб тупым,чтобы это не понимать,суко...

[^]
Бедросович
12.02.2020 - 17:36
0

Spaceduck , в принципе, я так и догадывался.
войны были примитивные (да и не войны совсем). соответственно и защита такая же.
черт знает, но мне не хотелось бы жить в то время.
ты-жених и в первую брачную ночь, ты слышишь, как бешенно брешут собаки, заржали испуганные лошади. и ты слазишь с невесты, так и оставив ее девственницей и пиздуешь в амбар за мешком муки, чтобы быстро отнести в башню, а затем вернуться за дровами, а потом за стрелами и уже потом за невестой.
приходишь за ней, а там уже два джигита лишают ее девственности. ты начинаешь резонно высказывать им свое несогласие, приводя аргументы. но эти козлы перерезают тебе артерию. какой ты после этого уже эффективный боец?

[^]
Spaceduck
12.02.2020 - 17:46
1

Балагур

Цитата (Бедросович @ 12.02.2020 - 17:36)
Spaceduck , в принципе, я так и догадывался.
войны были примитивные (да и не войны совсем). соответственно и защита такая же.
черт знает, но мне не хотелось бы жить в то время.
ты-жених и в первую брачную ночь, ты слышишь, как бешенно брешут собаки, заржали испуганные лошади. и ты слазишь с невесты, так и оставив ее девственницей и пиздуешь в амбар за мешком муки, чтобы быстро отнести в башню, а затем вернуться за дровами, а потом за стрелами и уже потом за невестой.
приходишь за ней, а там уже два джигита лишают ее девственности. ты начинаешь резонно высказывать им свое несогласие, приводя аргументы. но эти козлы перерезают тебе артерию. какой ты после этого уже эффективный боец?

Войны там были обычные. Просто не такие масштабные, ибо не было больших государств.
Примитивные? Как бы не у кого язык не повернется назвать русскую армию образца 19 века - примитивной. Однако, она очень многое переняла у Кавказских народов. Оружие, медицину и т.д.
Внезапно, как я и писал выше - хрен ты на село нападешь, кругом стояли дозорные.
Поэтому в случае кипеша, даже в первую брачную ночь - женщины хватали "тревожные мешки" и своим ходом шли в башни, а уж последними шли мужчины, прикрывая их.
Может ты не в курсе, но и на Русь, вплоть до начала 19 века нападали и степняки и горцы и такая участь, как ты писал, могла ждать и русского селянина, не только горца.

[^]
makahito
12.02.2020 - 17:48
3

Пацифист и либераст

Цитата
ты пообщался не с нацией,а с Советской Армией,каким нб тупым,чтобы это не понимать,суко...

Почему же вы все не можете нормально разговаривать? Почему надо обязательно срываться в хамство, либо враньё и демагогию. Иногда и всё вместе.
Вы думаете я не умею материться?)) Даже пословицу для вас ещё давно придумали: Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.
Ведя таким образом дискуссию, можно стать привлекательным только для быдла и маргиналов. Может у вас такая цель?
Нормальный человек брезгует отвечать на этот словесный поток дерьма, ну или в качестве развлечения может потроллить хама.
Почему я должен вам втолковывать прописные истины? Короче говоря: учитесь вежливости.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.02.2020 - 17:52

[^]
Spaceduck
12.02.2020 - 17:48
0

Балагур

Цитата (mrsakhnov @ 12.02.2020 - 17:31)
обычный рыхлый офисный хомячок с горящими глазенками и верой в кавказское гостеприимство запросто попадет в пиздорез. И хз чем этот пиздорез этот может закончиться. Он случится совершенно не обязательно, но нахуй вообще этот риск нужен.

В какой пиздорез он может попасть? При каких условиях?

Безусловно, отдых на Кавказе не всем подойдет. Но не потому что опасно, а в силу специфики. Любителям истории, природы и спокойного отдыха он понравится.
Поклубиться и отдохнуть в стиле - мальчишник в Вегасе, да, там нет таких условий.

[^]
suntea
12.02.2020 - 17:53
3

Ярила

Цитата (makahito @ 12.02.2020 - 17:48)
Цитата

Почему же вы все не можете нормально разговаривать? Почему надо обязательно срываться в хамство, либо враньё и демагогию. Иногда и всё вместе.
Вы думаете я не умею материться?)) Даже пословицу для вас ещё давно придумали: Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.
Ведя таким образом дискуссию, можно стать привлекательным только для быдла и маргиналов? Может у вас такая цель?
Нормальный человек брезгует отвечать на этот словесный поток дерьма, ну или в качестве развлечения может потроллить хама.
Почему я должен вам втолковывать прописные истины? Короче говоря: учитесь вежливости.

Я удивлён,могу сказать,что отдохни,завтра перечитай,никто тебе не хамил..

[^]
Бедросович
12.02.2020 - 17:54
3

Цитата (makahito @ 12.02.2020 - 17:48)
Цитата

Ведя таким образом дискуссию, можно стать привлекательным только для быдла и маргиналов? Может у вас такая цель?

ээээ, я хоть и уважаю тебя, но должен сказать, что ты на ЯПе. тут материться можно. тут поматюкаешься, так в реальной жизни уже меньше нужды))))
тут не смольный, блядь!

а вообще, какого хуя вы тут не о башнях пиздите? rulez.gif

Цитата
Может ты не в курсе, но и на Русь, вплоть до начала 19 века нападали и степняки и горцы и такая участь, как ты писал, могла ждать и русского селянина, не только горца.

да знаю, знаю.
помню, когда к нам монголо-татры пришли, так мы им бой дали в поле, возле речки, "плопы" называется поле. только разбили они нас. выживших мужчин казнили под горой "гыржа", там есть звур (горная речушка), теперь она называется "черна поточина". черная потому что почернела от крови.
да.... немногие уцелевшие разбежались по горам и долго там жили. потом примирились как-то, но в горах до сих пор живут. все боятся, что татаро-монголы опять придут.

а, да-я из закарпатья. только меня тогда тоже убили падлы.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 12.02.2020 - 18:01

[^]
mrsakhnov
12.02.2020 - 18:00
2

скептик шопиздец

Цитата (Spaceduck @ 12.02.2020 - 17:48)

Безусловно, отдых на Кавказе не всем подойдет. Но не потому что опасно, а в силу специфики

Я именно местную специфику и имею ввиду, в качестве примера я выше приводил пример с Украиной, при всех непонятках политических я находясь там вполне понимаю, что нормально, а что не нормально в той или иной ситуации потому что язык, менталитет, обычаи, ценности и традиции у нас очень близки. О Кавказе так не скажешь, в традициях и ценностях пропасть.

[^]
makahito
12.02.2020 - 18:04
2

Пацифист и либераст

Цитата
а вообще, какого хуя вы тут не о башнях пиздите?

Я , кстати примерно в том же плане, что и вы думал о башнях. Примерно такие у меня мысли были: ингуши и прочие жители, ни разу не римляне были, это те могли по три года крепость осаждать. У этих другой менталитет: прискакал, погарцевал, попользовался той овцой, что в башню не влезла , поорал и съебался, пока родня не подоспела.
Ну а что касается нужду справить, то могли аборигены и в штаны поссать, этим и европейские рыцари не гнушались).
Теперь о строительстве, постройка нудная, но не египетская пирамида, версий анунахов тут не возникнет). Таскали камушки и складывали как мозаику. Труд муравьиный, но и результат так себе. Повезло мне в жизни видеть старинные сооружения и значительней и красивей. Ну тут уж как кому выпало: у кого Собор Василия Блаженного, у кого каменный термитник в пять этажей.
И касательно первой части вашего послания: я не против мата, только когда он не в мой адрес), а вот против вранья и демагогии, в любом случае. А этим мои оппонент грешили. Почти все.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.02.2020 - 18:41

[^]
Tom2006
12.02.2020 - 18:07
0
Статус: Online

Ярила

Интересно

[^]
Бедросович
12.02.2020 - 18:09
1

Цитата (makahito @ 12.02.2020 - 18:04)
И касательно первой части моего послания: я не против мата, только когда он не в мой адрес), а вот против вранья и демагогии, в любом случае. А этим мои оппонент грешили. Почти все.

тебе тоже разрешено матерится. и не забывай, что тут все-уважаемые люди - эксперты, ученые, полководцы и маститые политики.

не будь белой вороной-айда к нам.

[^]
makahito
12.02.2020 - 18:13
2

Пацифист и либераст

Цитата (Бедросович @ 12.02.2020 - 18:09)
Цитата (makahito @ 12.02.2020 - 18:04)
И касательно первой части моего послания: я не против мата, только когда он не в мой адрес), а вот против вранья и демагогии, в любом случае. А этим мои оппонент  грешили. Почти все.

тебе тоже разрешено матерится. и не забывай, что тут все-уважаемые люди - эксперты, ученые, полководцы и маститые политики.

не будь белой вороной-айда к нам.

так я и жду момента, вот опустится человек на мой, никуда не годный уровень, тут то я и оторвусь). Как говорил Жванецкий: что может возразить собеседник, если сразу сказать ему что он лысый?)

[^]
andruxin88
12.02.2020 - 18:24
0

Ярила

При Советах мой друг ездил в Солнечный Дагестан с мамой на экскурсию ))
И потом как травма из детства , постоянно вспоминал как их местные носороги дети, закидывали в автобус булыжниками , урус урус ....

[^]
makahito
12.02.2020 - 18:31
2

Пацифист и либераст

Цитата (andruxin88 @ 12.02.2020 - 18:24)
При Советах мой друг ездил  в Солнечный Дагестан с мамой на экскурсию ))
И потом как травма из детства , постоянно вспоминал как их местные носороги дети, закидывали в автобус булыжниками  , урус урус ....

Пока вам адвокаты населения тамошнего не ответили, выдвину свою версию почему сейчас так не может быть: те дети выросли, часть погибла в войнах, часть в качестве отребья прибыла в Москву, а нынешние дети не такие, - любого приезжающего гостя встречают лезгинкой и кизлярским коньяком.
Да и вообще, как порядочный человек, ваш знакомый должен всё забыть и простить, а ещё лучше вспоминать с умилением.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.02.2020 - 18:33

[^]
Гексоген
12.02.2020 - 18:53
4

Ярила

Горы там действительно красивые,особенно утром после дождя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гексоген
12.02.2020 - 18:55
3

Ярила

В детстве при союзе два раза отдыхал с родителями в Нальчике и Дербенте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Клокот
12.02.2020 - 19:03
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 12.02.2020 - 17:31)
Клокот , а вот тут я встану на сторону djamix, человек определенно служил там где он описал, фотки вполне соответствуют тому времени и тем событиям. И вполне понимаю его тягу к отдыху в подобных местах. После такого прошлого вряд-ли захочется валяться свиньёй где-то на инклюзивах.

Но я всё равно категорически против популяризации такого вида отдыха среди обычного обывателя. В ситуации с местными где человек живущий там и служивший там либо пропустит мимо, либо обернет ее в свою пользу, либо как-то минимизирует последствия обычный рыхлый офисный хомячок с горящими глазенками и верой в кавказское гостеприимство запросто попадет в пиздорез. И хз чем этот пиздорез этот может закончиться. Он случится совершенно не обязательно, но нахуй вообще этот риск нужен.

Ну, пусть предоставит реальные фотографии с тех времён, а то он всё один да один на фотках. А где его товарищи, где боевая техника, где фронтовая грязь, где усталость? Нет этого. Постановка чистой воды с расчётом на юнцов. Он скорее на ВСУшника похож из Донбасса (что скорее всего). Так, что не убедил ты меня. Вот Чечня:

Два дня в Ингушетии

[^]
andruxin88
12.02.2020 - 19:03
1

Ярила

Цитата (makahito @ 12.02.2020 - 19:31)
Цитата (andruxin88 @ 12.02.2020 - 18:24)
При Советах мой друг ездил  в Солнечный Дагестан с мамой на экскурсию ))
И потом как травма из детства , постоянно вспоминал как их местные носороги дети, закидывали в автобус булыжниками  , урус урус ....

Пока вам адвокаты населения тамошнего не ответили, выдвину свою версию почему сейчас так не может быть: те дети выросли, часть погибла в войнах, часть в качестве отребья прибыла в Москву, а нынешние дети не такие, - любого приезжающего гостя встречают лезгинкой и кизлярским коньяком.
Да и вообще, как порядочный человек, ваш знакомый должен всё забыть и простить, а ещё лучше вспоминать с умилением.

Да нет больше того порядочного человека к сожалению, сам не поеду , но места очень красивые и интересные конечно.Спасибо за пост.
Вот их шанс в какой то мере , поднять свою экономику , но прежде убрать тех кто как вы сказали поехал в Москву и прославил себя.

Это сообщение отредактировал andruxin88 - 12.02.2020 - 19:07

[^]
МатвейПалыч
12.02.2020 - 19:08
0

Приколист

Цитата (krivoy @ 11.02.2020 - 23:40)
Цитата (МатвейПалыч @ 11.02.2020 - 23:03)
Давай запили ещё пост по Дагестан, природа,бля красивая... какого хера я в своей стране должен чего-то опасаться??!!

Там охуенно. сдается мне ссыкунов везде издали видно, даже в московской подворотне

А в Москве тоже охуенно? Не можешь ответить? Так и не пизди!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21977
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх