Переезд из Сибири и ДВ в Краснодар: все минусы и плюсы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOJICTOTA
19.11.2018 - 09:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shrot727 @ 18.11.2018 - 19:34)
После таких постов ждем новую волну понаехов (

Ни разу не захотелось. лучше буду по прежнему нормально работать проектировщиком у себя на северо-западе чем жить в тепле, в пробках и без работы. ну нах такое

[^]
Trunkru
19.11.2018 - 09:29
3

Ярила

Миграция идет, но только совсем не в сторону "чудесного Краснодарского края"...
Туда возвращаются обратно ездившие за длинным рублем в ХМАО и ЯНАО.
Остальные рассматривают три направления Калининградская область, Алтайский край, и забытые населенные пункты на Северном и Приполярном Урале.
Для начала сваливают из городов в заранее построенные дома, квартиры оставляя детям. Потом неспешно подыскивают место где присутствие "Советской власти" минимально и можно спокойно жить, этакий аварийный вариант.

[^]
lrcom
19.11.2018 - 09:40
6

Юморист

Прожил в Краснодаре почти 2,5 года, все так, как описано в статье.

Выше моего понимания жизнь в пробках - простоять минут 40 перед выездом на Ростовское шоссе это норма, регулировщик не пускает прилегающие улицы, курим бамбук.

Совершенно невменяемый новострой - быстро поднять коробки, снять бабло с покупателей и исчезнуть. Тротуары, газоны, ливневки? Нет, а зачем? В итоге - вокруг просто земля, которая в дождь раскисает. Ливень затапливает районы (привет "шанхаю"), кто не верит, погуглите "краснодарское море улица московская". Своими глазами видел эту "красоту" - тупо залило улицу по макушку, вода разлилась по прилегающей территории, чтобы попасть домой, нужно было наворачивать круги, заезжая с Российской. Люди по улицам "шанхая" после ливня ходили босиком - иначе никак, воды по колено. Можно представить, что творится в подвалах домов.

Жара конечно тоже влияет. Кто любит прохладу - тому будет трудно.

[^]
мастер123
19.11.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Zidan2016 @ 18.11.2018 - 19:17)
Яблоня у дороги на магистральном (по четыре полосы в каждом направлении) Северном мосту

А чего не авокадо?
Орех это. Если купишь дом, то лучше спилить его сразу.
Возле него любое дерево засыхает, и он забирает кислород, а не выделяет.

И нихуя он не ядовитый, как тут пишут, а полезный и вкусный.
Кондитеры покупают чуть ли не по 1000 руб килограмм чищенного.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 19.11.2018 - 09:49

[^]
atarin
19.11.2018 - 09:49
5

Ярила

Цитата (nesttek @ 19.11.2018 - 06:03)
Надоели понаехавшие , в Краснодарском крае всё ужасно , хватит к нам ехать!

ну и хуй тебе значит, а не наш дальневосточный гектар! flipa.gif lol.gif

[^]
idexan
19.11.2018 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (sonos @ 19.11.2018 - 08:41)
Жена родилась в краснодарском крае и жила там до 14 лет. Сказала больше в эту клоаку(извините живущие там, но из песни слов не выкинешь) не ногой! Не сравнить людей живущих в Сибири и в "солнечном магад...краснодаре". Для нее было шоком что в Сибири люди друг другу помогают. И отношения между соседями тут реально добрососедское, а не как собаки. Она не жила на одном месте, покаталась по краю с матерью в поисках лучшей жизни. И таки мать потом вернулась обратно сюда.

у вас принципиальная ошибка в исходниках
Цитата
отношенияЕ между соседями тут реально добрососедское
в тех местах где люди давно живут рядом и знают друг друга хорошо
Цитата
как собаки
имеет место быть где реальные конфликты и обиды, или появляется там где куча быдло понаехов учит местных как им жить

[^]
seluga
6

Ярила

Цитата (Zidan2016 @ 18.11.2018 - 19:31)
.....Заметно ниже процент населения, склонного к асоциальному поведению и криминалу, как следствие — жизнь на Юге более безопасна, да и полиция, кстати, работает лучше.

Ну по поводу Кущёвской все и так знают. По поводу хорошо работающей полиции можно очень даже поспорить. В прошлом году ездили в отпуск в Абхазию,ессественно через Краснодарский Край. Менты как только видели Питерские номера-стопорили без вариантов. Причём,и ГИБДД,и ППС,в общем,все,кто в ментовской форме. Таких попыток развода я не встречал у нас уже лет 15. Один даже щупал за сердце???-пятаясь прослушать сильное сердцебиение,типа,говорящее о том,что я с бодуна(((.Дохтур блять. Долго "пытают",но лучше не залупаться. Когда терпение кончилось-сказал-давай алкотестр или поехали анализы сдам. Покривился и отпустил. Кстати,своих не тормозят. Так что наччёт хорошей безопасности я сильно сомневаюсь.

Это сообщение отредактировал seluga - 19.11.2018 - 09:58

[^]
25Я
3

Ярила

Цитата (Ушка @ 19.11.2018 - 07:32)
Честно, не была никогда в Краснодаре. Но родственница вышла замуж за мужчину из тех краев. Он в Сибирь маму свою перевез, да и их родня в гости наезжает. Мне с ними очень тяжело общаться, много говорят, много обсирают, даже друг-друга, с три короба могут наобещать, но ничего не сделать. Выбешивают.Что-то организовать совместное с ними, это конец нервной системы.

Не читал, но осуждаю ©
Прослойка *кубаноидов* - это недавние понаехи, лет 5-7-12 как понаехавшие. Коренного населения уже и не видно.

ЗЫ: в четвёртом поколении, на побережье КК не езжу, арбузы не люблю...

[^]
Playkot
1

Ярила

В Сибири делать нечего, да и холодно, сам в Москву перебрался, думал будет промежуточный этап переезда за границу, но осел, хорошая работа и т.п. Сделал вывод, какого хрена я раньше не свалил! Столько времени потеряно! Надо было сразу после института валить!

[^]
ТопоГРАВ
19.11.2018 - 09:57
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Такую хаотичную застройку много где можно посмотреть-Нижний Новгород, Иваново, Владимир.

Но вот с пробками у нас например проблем нет пока, хотя дворы и дороги уже превратились в музей движимого имущества. Живём в 5 км от центра, работаем в самом центре, добираемся до работы за 20-25 минут и с работы так же или чуть быстрее (потому что с горки вниз едем).

Только вот до моря нам сутки ехать, или чуть больше-автобус до Кабардинки едет 27 часов.

Вот честно-ни разу не хотел жить в Краснодаре.

[^]
idexan
19.11.2018 - 09:59
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 19.11.2018 - 09:40)
Возле него любое дерево засыхает, и он забирает кислород, а не выделяет.

ты бы похмелялся хоть иногда faceoff.gif

Цитата
Кондитеры покупают чуть ли не по 1000 руб килограмм чищенного.

адрес дай где кондитеры берут йодный чёрный орех и за одно расскажи что из него кондитеры делают blink.gif

[^]
shubert
19.11.2018 - 09:59
3
Статус: Online

Ярила

А в (-) минусы почему не записал адыгейцев сразу за мостом?

[^]
25Я
19.11.2018 - 10:02
2

Ярила

Цитата (shubert @ 19.11.2018 - 09:59)
А в (-) минусы почему не записал адыгейцев сразу за мостом?

Сразу за мостом тоже понаехи в скворечниках с адыгейской пропиской) там-то и адыгейцев не осталось. А эти все ноют и клянчат новый мост...

[^]
RM17
19.11.2018 - 10:04
5

Ярила

Цитата (mooir @ 19.11.2018 - 01:43)
В Москве люди не ненавидят друг — друга, в Москве людям просто похуй. Абсолютное равнодушие. К этому приучает множество событий, происходящих на твоих глазах. У тебя столько дел, что просто нет времени думать о других людях.

Сказъ о томъ, какъ москвичи больше всѣхъ работаютъ.

Не знаю, может быть, в столице недавно что-то кардинально изменилось, но лет пять назад москвичи нихуя не работали. До 11 утра звонить столичным деловым партнерам бесполезно: оне все еще в пробке стоять изволят-с. После 15:00 аналогичная ситуация: москвичи уже в пробке по дороге домой. Как-то не очень вяжется этот четырехчасовой рабочий день с охуенной занятостью.
Кроме того, развитость московской инфраструктуры снимает массу повседневных задач. Приезжай в какую-нибудь Могочу, поживи годик в доме с печным отоплением и колодцем во дворе - сразу поймешь, что такое "много дел". Там по любым серьезным вопросам придется в Читу ездить - заодно и отдохнешь от суеты, ага!

[^]
Saychenko
19.11.2018 - 10:06
0

Шутник

Цитата (Chelubey1 @ 18.11.2018 - 20:08)
Скажу кратко:
У нас очень большие пробки, это факт, особенно если дождь или снег.
Не город, а деревня, особенно центр, с полным отсутствием архитектуры.
На дорогах хамов очень много, обочина и прочие радости - всегда.
С работой даже не знаю, уже месяц ищу инженера - проектировщика, технолога, получать будет 50-80к., найти не могу. Опять таки кумовства никогда не видел, кроме как в госструктурах.
Кубаноидов осталось мало, очень сильно разбавили приезжими.

И лично я рад, когда к нам на Кубань переезжают люди. Пусть едут, т.к. едут образованные работящие славяне, а не абреки с рынков.

А инженер - электрик не нужен?

[^]
AlHighlander
19.11.2018 - 10:07
8

Ярила

Политика Правительства России по освобождению территории Сибири и Дальнего Востока работает в полный рост. Капитализм не подразумевает патриотичности. Тебе нужно только бабло и по этому ты едешь туда, где его лично тебе платят.

Морозы, снега, климат - всё это х@йня. Народ просто хочет жить с минимальными расходами.
Начинающий инженер-проектировщик в Иркутске получает 12-15 тысяч рублей.
Слесарь 6-го разряда на Авиазаводе - 20 тысяч рублей.

Давайте, напугайте меня зарплатой в 20 тысяч рублей в Краснодаре, при том, что расходы в Иркутске значительно выше, чем в Краснодаре.

[^]
Сват
19.11.2018 - 10:11
9
Статус: Online

Проктолог-иллюзионист

В Краснодаре говорят

"Дома будут строить до тех пор,пока на Севере не закончатся люди"

[^]
Vaperov
19.11.2018 - 10:14
13

йарила

Отмечусь.

Мне по большому счету все равно кто куда едет.
Но когда приезжают в мой родной город и говорят у вас тут хуево, у вас тут люди говно, мы с сибири и с ебеней востока щас вас тут учить жизни будем, ибо вы тупое быдло и не знаете ничего. А еще мы ваш край развиваем, не был б нас были б вы деревней.

Во таким товарищам хочу сказать идите вы нахуй ка обратно в Сибирь и Дальнекитайский восток. А мы плебей тут сами разберемся как жить в таких ужасных условиях.
Большинство приезжих нихуя не могут найти работу. Лишь малая часть при бабках открывает свое дело или вообще везет и устраиваются на нормальную работу.
Очень много говна приехало, от которых обстановка в городе в плане криминагенности опять выросла. А это очень сильно напрягает.
Сухая статистика тоже, без преувеличения.
Кто приезжает в город и принимает все его условия - добро пожаловать

[^]
cherepashka
19.11.2018 - 10:16
9

Деревня

Я таких водятлов как в краснодарском крае еще не где не встречал.
В итоге чуть до драки не дошло на светофоре, краснодарцу нужно было влезти между нами ( влазил через двойную сплошную со встречки) шли с родственником на двух машинах . Вылез сцуко толстяра под 200кг с криком : - "№;% Северяне! Чо меня местного не пускаете!

[^]
25Я
19.11.2018 - 10:19
3

Ярила

Цитата (cherepashka @ 19.11.2018 - 10:16)
В итоге чуть до драки не дошло на светофоре, краснодарцу нужно было влезти между нами ( влазил через двойную сплошную со встречки) шли с родственником на двух машинах . Вылез сцуко толстяра под 200кг с криком : - "№;% Северяне! Чо меня местного не пускаете!

Это вы в Ростове не были)))
На самом деле на дорогах полный треш((( при этом понаехи ведут себя очень нагло(( подрезать - а что такого?, не из того ряда повернуть - запросто... по манере езды вычисляем, даже если успел местные номера прицепить...

[^]
chuvakB
19.11.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 18.11.2018 - 19:45)
Я наверное один ебанутый,который хочет переехать куда нибудь на Камчатку или Сахалин,чтобы кроме медведей и крабов ни хуя никого не видеть??

Ну так езжай, тебя там ждут.
Даже гектар халявный дадут.
Или ссышь?

[^]
25Я
19.11.2018 - 10:21
3

Ярила

Вот недавно обсуждали))) почему вы приезжаете и начинаете ныть? Требовать? Вам всё и все должны. Это ж ненормально...

[^]
Kozyavin
19.11.2018 - 10:23
0

Приколист

Цитата (cherepashka @ 19.11.2018 - 10:16)

Особенно летом -когда эти водятлы на море летят.

[^]
ЧьяТоТень
19.11.2018 - 10:23
6

Ярила

Согласен с ТС, но только отчасти. Ситуация типична для России в целом.
Теснота и отсутствие работы - проблемы любого более или менее растущего города.
Новосиби́рск — третий по численности населения город России.
Проблемы все те же самые:
- Пробки просто ппц. Отсутствие какого либо развития дорожной инфраструктуры. Что то, конечно, делается, но это мертвому припарки.
- Школы и сады переполнены.
- Приезжие прут с севера из близлежащих и не очень деревень.
- Частный сектор встречается повсеместно, даже в центре.
- Архитектура. Как смогли.
- Грязь, пыль, серость.
- 9 месяцев зима
- географически в жопе. куда то ехать или лететь - дорого.

+ Рядом Алтай
+ Относительно крупный город. концерты, кино, вино и домино.

[^]
Acмодей
19.11.2018 - 10:24
-6

Ярила

Цитата (Zidan2016 @ 18.11.2018 - 19:17)
Яблоня у дороги на магистральном (по четыре полосы в каждом направлении) Северном мосту

это грецкий орех

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84520
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх