В Крым из СПб на машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mike711
30.08.2018 - 04:35
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (carat99 @ 28.08.2018 - 22:07)
Я тоже невыездной
И в Крыму ни разу не был, возможно в следующем году побываю.
Но загар у меня не хуже крымского.
Загараю на юге , на юге московской области. lol.gif

———————————————
Последний раз на море был в 2013 году.
Раньше каждый год на машине ездил под Одессу в Затоку.

Я невыездной и вся наша компания состоит из невыездных, но регулярно бываем за бугром. Лазейки есть и пользоваться ими можно.

[^]
777Григорий
30.08.2018 - 06:17
0

Шутник

Цитата (Гала161 @ 29.08.2018 - 21:18)
Цитата (777Григорий @ 29.08.2018 - 17:43)
С палатками ехать надо к озеру Донузлав, загугли Беляус, отличный пляж и чистейшее море

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Насколько я знаю, озеро Донузлав, это Южная коса, поселок Мирный.
А Беляус, это посёлок Знаменский, с другой стороны косы.

Да, Знаменское! Но только насчёт сторон, я не понял твоей поправки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
St0Alin
30.08.2018 - 08:53
-1

Балагур

Цитата (akfrost @ 30.08.2018 - 00:57)
Цитата (St0Alin @ 29.08.2018 - 21:56)
Турция, Крым... они разные! Чего спорить то ни о чем.
В Турции пляжный отдых, прилетел и: пожрал, поспал, выпил, поспал и так по кругу. + экскурсии куда-нибудь по желанию.

А что мешает взять в Турции машину и также поездить? Что за стереотипы upset.gif

1. Дорогой бензин
2. Водители там странные, все время кому-то сигналят, раздражало.
3. Опять права международные делать, в прошлый раз задолбали: пошлина, фотография, документы отдай, потом приди забери, а там ошибку сделали, придите еще раз, исправим. Ну нахер.

[^]
Dolomann
30.08.2018 - 11:35
1

Кавалер Ордена Бани

Цитата (St0Alin @ 30.08.2018 - 08:53)

1. Дорогой бензин
2. Водители там странные, все время кому-то сигналят, раздражало.
3. Опять права международные делать, в прошлый раз задолбали: пошлина, фотография, документы отдай, потом приди забери, а там ошибку сделали, придите еще раз, исправим. Ну нахер.

1 так возьми на дизеле, их там навалом, я на газу ездил- вообще по цене как у нас на бензе вышло
2 не страннее чем в Москве и тем более в Ростове)) я в Аланье режим таксиста ни разу не включал)))))))
сигналят?- да похуй, пусть сигналят, у меня в машине прохладненько и Роб Хэлфорд новый альбом напевает))
3 какие такие международные?? нахуй они нужны? я в мае менял второй раз права, с ними же и ездил в туркию,останавливали для проверки раз 5 и никаких вопросов они не вызвали. У тебя в правах по французски надпись есть Пермис де Кондуире блять, в соответствии с межд конвенцией и этого достаточно чтобы ездить с этими правами по всему миру

Это сообщение отредактировал Dolomann - 30.08.2018 - 11:36

[^]
Дмитрич
30.08.2018 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Slava21 @ 29.08.2018 - 07:45)
Цитата (Дмитрич @ 29.08.2018 - 06:16)
Неделю как с Анапы, Сукко, Большой Утриш, Витязево. Туда и обратно 3200км получилось. Машина съела 14700р по чекам на бенз. Туда,  развязка на  Анапу - была стоячая пробка, Почти все в Крым , пришлось полем, обратно на платниках была пробка.  По деньгам за 12 дней получилось 12т р. (жилье) Анапа дороже Крыма, выгода была лишь в том что снимали сразу два номера, мне сделали скидку, т.к номер мин стоит 2500, вторую половину снимал на 2 линии, эконом за 1000 это просто пиз.. faceoff.gif  Не напряжно, но сама стоимость.
Еда мин от 200-250р, это столовые, в разных местах, стоимость везде одинаковая. Дешевле питаться только если самому что то варганить. Но не за тем туда ехал.
За 12 дней вписался в 29т,  это жилье и питание, топливо делили на 3. Вполне бюджетно, цель поездки, душевное состояние, бонусом загар biggrin.gif  В Крым пока дорогу не сделают до моста и после, не ногой dont.gif Цель поездки достигнута!

Я в Витязево сунулся - там какое то столпотворение. Машинкам тесно до не могу. Уехали оттуда, поехали в Анапу.
А что это за номера в Анапе стоят мин - 2500? Я снимал в районе автовокзала за 1500.
Аппетит у Вашей машинки неплохой: 14700/3200=4,59 р за километр по бензину только...
У меня получается немного не так: 4627/2400=1,93 р за километр по бензину
Проезд по платным участкам М4 туда и обратно - 440 р. получился. Это с транспондером. Вот и выходит - 4627 + 440 = 5067 на круг расходы на машинку.
Может кому поездом или самолётом выгодней, а мне и так не плохо. Примерно 15 часов на дорогу. Средняя скорость - 80. Ехал спокойно. Максимум 120 давал и то, только когда обгонял кого то, а так 90 - 100.
По еде. Кушали, в основном в кафе, по улице Горького. Если идти от автовокзала, то переходишь перекрёсток и слева. Шашлык у них мне понравился, хорошо готовят. В принципе из за него туда и ходили. Грамм по 200 шашлыка, картошечки туда печёной, помидорчик, перчик, шампиньончик... Две таких порции рублей на 800 тянут. Нормально так, на день хватает. На пляже перекусить тоже всегда найдётся где. Да и носят постоянно что то, то пончики, то кукурузу.
И было у меня с собой 6 поллитровых баночек тушёнки. Маде ин родное предприятие. Ничо так запас, помогал среди ночи или утречком. На хлеб наложил, умял и на душе опять спокойно...

Да машина кушает не слабо, двигатель для массы машины слабоват. На троих дорога получилась по 5.5т. Считаю что не дорого. Жили только в Анапе, во все другие места ,ездили одним днем. Стоимость такая была в основном, я не снимал, другие люди занимались этим, возможно было и дешевле, только ходить долго не хотелось. Хотя первый раз наеб... нас, с тем что до моря 10 мин. Оказалось что все 25, Вторую часть отпуска хотели поехать в Сукко, но расположение стоимость для одного и удаленность опять же от моря, сделали свое дело. Вернулись в Анапау, переехали на вторую линию от моря. Туда получилось 6750р на бенз, от туда больше , пробки. В целом все относительно не плохо.

Это сообщение отредактировал Дмитрич - 30.08.2018 - 11:38

[^]
Ck0TuHa
30.08.2018 - 14:06
1

Шутник

Лично мое мнение - на хер такие вояжи!!! Одно дело, когда под жопой автодом и не торопясь от лазурного берега Сочи, до такого же в Крыму, да за пару недель, а то и месяц это одно. А когда в обычной машине 6 дней тряски в пути и только 8 дней отдыха - ну его нах! При стоимости авиабилетов до Сочи или Крыма в 6к рублей и нехеровом риске словить на свое очко дорожное приключение, которое может вылиться в ебаническую сумму - еще раз нах! Не умаляя уникальной природы Крыма, можно привести в пример несколько десятков еще более уникальных мест в странах средиземноморья и порой суммарные затраты на пакетный тур туда будут дешевле, чем спартанский отдых в родных пенатах. Проблем взять в прокат а/м даже при наличии только наших прав, и пару-тройку дней погонять по окрестностям вообще не каких.

Это сообщение отредактировал Ck0TuHa - 30.08.2018 - 14:07

[^]
Slava21
30.08.2018 - 19:11
0

Балагур

Цитата (Дмитрич @ 30.08.2018 - 11:37)
Да машина кушает не слабо, двигатель для массы машины слабоват. На троих дорога получилась по 5.5т. Считаю что не дорого. Жили только в Анапе, во все другие места ,ездили одним днем. Стоимость такая была в основном, я не снимал, другие люди занимались этим, возможно было и дешевле, только ходить долго не хотелось. Хотя первый раз наеб... нас, с тем что до моря 10 мин. Оказалось что все 25, Вторую часть отпуска хотели поехать в Сукко, но расположение стоимость для одного и удаленность опять же от моря, сделали свое дело. Вернулись в Анапау, переехали на вторую линию от моря. Туда получилось 6750р на бенз, от туда больше , пробки. В целом все относительно не плохо.

Понятно. Я как приехал свою поставил и всё. Только море, пляж, на кораблике поплавали, ну аттракционы естественно. По сути мы туда сына возим, так что развлечения у нас детские.
По поводу расхода бензина, то не Вы один заметили, что назад уходит больше.
Сотрудник тоже отдыхал в тех краях в одно время со мной, встретились с ним уже здесь, в Липецке. Так одна из первых фраз: "А у Вас какой расход назад получился?" У меня тоже больше, и могу объяснить почему.Там где я живу высота над уровнем моря - 193 метра, а в Анапе - 5 метров. Как ни крути, но суммарно, когда мы едем на море, мы больше едем на спуск. У меня на одном участке расход получился 5.2 л на 100 км, а на другом - 5,03 л на 100 км. Кстати, 5,2 это как раз тот участок где Лосево. А потом до Тимошевска. Расход считаю всегда по заправленному до полного бака топливу, делю его на расстояние и умножаю на 100. Поэтому знаю сколько машина кушает очень точно. Назад, намотав между заправками 767 км залил до полного 44,35 литра, следовательно расход был - 5,78 л на 100 км.

[^]
sova69
31.08.2018 - 06:42
0

Шутник

ну если нужен пляжный отдых (ни куда не ходить кроме пляжа и ночлега) тогда конечно Крым дорого
вполне возможно найти жильё приехав на место например мы жили в морском (3 взрослых) в 2 комнатной квартире за 1000 рублей день в 700 метрах от моря но из 7 ночей мы только в первый день по приезду и в предпоследний день перед отъездом просидели на ближайшем пляже а остальные 6 дней накатали по Крыму почти 1000 км одних водопадов посмотрели 3 шт (конечно в них окунулись) а еще Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец (в внутрь не заходили и вообще по моему это зря потерянное время), Никитский ботанический сад, Новый свет (тропа Галицина) и еще много другого

[^]
isa1982
31.08.2018 - 20:38
1

Юморист

Цитата (Ck0TuHa @ 30.08.2018 - 14:06)
Лично мое мнение - на хер такие вояжи!!! Одно дело, когда под жопой автодом и не торопясь от лазурного берега Сочи, до такого же в Крыму, да за пару недель, а то и месяц это одно. А когда в обычной машине 6 дней тряски в пути и только 8 дней отдыха - ну его нах! При стоимости авиабилетов до Сочи или Крыма в 6к рублей и нехеровом риске словить на свое очко дорожное приключение, которое может вылиться в ебаническую сумму - еще раз нах! Не умаляя уникальной природы Крыма, можно привести в пример несколько десятков еще более уникальных мест в странах средиземноморья и порой суммарные затраты на пакетный тур туда будут дешевле, чем спартанский отдых в родных пенатах. Проблем взять в прокат а/м даже при наличии только наших прав, и пару-тройку дней погонять по окрестностям вообще не каких.

Мнение вполне имеет право на жизнь.
Для таких вояжей нужно иметь определенный склад характера, типа как у нас с женой. Для нас отдых начинается не когда мы растянулись на пляже, а когда сели в машину и куда-то поехали. Отдых у нас начинается в машине. И путь длиной 2500 км - это тоже отдых, своего рода приключение.
Ну и экономика... Не последняя вещь. Когда цена билета 5000 туда+обратно - это одна ситуация. Когда, как в нашем случае, skyscanner выдал аж 75000 за троих, да еще и с пересадками...
Как говорится, каждому свое.

[^]
Slava21
1.09.2018 - 18:53
0

Балагур

Цитата (isa1982 @ 31.08.2018 - 20:38)
Для таких вояжей нужно иметь определенный склад характера

Добавлю, что и опыт вождения тоже должен присутствовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63612
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх