Воспоминания о домайданной Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БатькаМахно
22.09.2017 - 00:57
11
Статус: Offline

Хохмач

все было бы неплохо, если бы не осталось послевкусие, будто бы ТС приезжал в гости к бедным, глупым родственникам

[^]
bratvl
22.09.2017 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Реббе @ 21.09.2017 - 19:38)
памятник Хмельницкому... а может быть Мазепе. Не помню

Ну здрасти. Кто бы мазепе памятник ставил до 2004 года?
Это Хмельницкий.

[^]
Tarasevich
22.09.2017 - 01:00
3

Хохмач

Цитата (synaesthesia @ 21.09.2017 - 23:45)
Цитата (шмакс @ 22.09.2017 - 00:39)
Что значит "не зажила хорошо"? В вашем понимании?

мм, доллар по 60, минималка едва выше украинской (в которой разруха и все просрали, между прочим), цены выше.

Типа,у тебя,доллар по 8 грн? gigi.gif

[^]
synaesthesia
22.09.2017 - 01:11
-3

Хохмач

Цитата (шмакс @ 22.09.2017 - 00:54)
Цитата (synaesthesia @ 22.09.2017 - 00:45)

мм, доллар по 60, минималка едва выше украинской (в которой разруха и все просрали, между прочим), цены выше.

Курс:
https://news.yandex.ru/quotes/1.html
А не 60. Что за минималка? Пенсия? Зарплата? Да нет у вас разрухи, успокойтесь. Все нормально у вас, так и ДОЛЖНО быть. Радуйтесь. gigi.gif

>Курс: https://news.yandex.ru/quotes/1.html
это все поменяло.

зп минималка.

Это сообщение отредактировал synaesthesia - 22.09.2017 - 01:12

[^]
synaesthesia
22.09.2017 - 01:11
-3

Хохмач

Цитата (Tarasevich @ 22.09.2017 - 01:00)

ну блин, я ж не заявляю, что в РФ чиновники пиздить перестанут только когда у них президентом станет Порошенко.

[^]
robbor
22.09.2017 - 01:14
5

Приколист

Цитата (synaesthesia @ 22.09.2017 - 01:11)
Цитата (Tarasevich @ 22.09.2017 - 01:00)

ну блин, я ж не заявляю, что в РФ чиновники пиздить перестанут только когда у них президентом станет Порошенко.

Отличная тема. Но вы её мастерски, я бы даже сказал - профессионально изговняли. У вас, видимо, талант вроде как у царя Мидаса, только вместо золота кое-что другое.

[^]
TerapevT
22.09.2017 - 01:14
3

Приколист

А я хочу сказать, был в Харькове в 2010 на фаерфесте, сам из Нижнего Новгорода, молодежь вапще к русским относиться как к говну особенно из Киева, такси хер закажешь, машин нет, в кафе в 8 утра кофе не заказать всё забранировано у бара сидеть запрещено, какойто пиздец....это начиналось всё задолго до майдана

Не разжигаю, но там пиздец давно начался.

а уж наебать с курсом при выходе с вокзала...

[^]
synaesthesia
22.09.2017 - 01:15
0

Хохмач

Цитата (ЛуисВу @ 22.09.2017 - 00:54)
Цитата
хохлы виноваты в том, что ваше правительство завязало всю экономику на нефти и хохлы обрушили цены не нефть, да?

Нефть просто так не падает.Её уронили намеренно.И если бы вся экономика была завязана на нефть-то было бы у нас сейчас как в Венесуэле.Вы очень плохо разбираетесь в российской экономике.А хохляцких пропагандистских штампов в вас хоть отбавляй.Хотя если возраст у вас в профиле указан верно-то немудрено

>Её уронили намеренно.
та я понял, уронили намеренно. хорошо
и курс рубля уронили намеренно. так же за доллары больше рублей получается.
я знаю, иногда попадаются на глаза выступления Путина.
а вы говорите, что не разбираюсь в экономике.

>Хотя если возраст у вас в профиле указан верно-то немудрено
а что с возрастом? я тут каждый день наблюдаю людей с "самым лучшим в мире советским образованием", которые, к моему удивлению, верят в мистику и фантастику и не могут без ошибок и пары слов написать.
но да, они умней, мудрей и образованней меня.
(не обязательно, потому что иногда с возрастом приходит только возраст).

Это сообщение отредактировал synaesthesia - 22.09.2017 - 01:17

[^]
alexkdpu
22.09.2017 - 01:20
3

Весельчак

Цитата (Реббе @ 22.09.2017 - 00:31)
вообще, есть единственный выход для Украины из той жопы, в которой она сейчас оказалась. Он реально единственный, но абсолютно фантастический. Украина заживет хорошо только тогда, когда ее президентом станет Путин. Истину вам говорю

вы забыли "заживет хорошо" взять в кавычки, на россии народ не живет а выживает.
вот официальная статистика
Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в России в первом квартале 2016 года выросла до 22,7 миллиона.
замечу что прожиточный минимум депутаты госдумы посчитали от уровня "абы не сдохнуть"

[^]
SCORPIONGIRL
22.09.2017 - 01:32
12

припіздикувата аура

а че приезжал-то?
прости, совсем твоя тема не понравилась
вот прям гаденько как-то
и какие-то лица за столом вообще мало кому интересны
мое родное Запорожье...

Воспоминания о домайданной Украине

[^]
SCORPIONGIRL
22.09.2017 - 01:34
7

припіздикувата аура

TerapevT
Цитата
такси хер закажешь,

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif а что говорят?
ну просто родные регулярно, по сей день, из РФ в Украину приезжают и даже не знают о таких проблемах
Цитата
а уж наебать с курсом при выходе с вокзала...

а это везде
при чем тут хохлы, не хохлы, туриста везде наебать хотят

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 22.09.2017 - 01:35

[^]
NashMandat
22.09.2017 - 01:35
9

Ярила

Давайте и я всплакну об Украине...Я с конца 60-х каждое лето проводил у бабушки в Ковеле, и у второй прабабушки в Борисове (это Белоруссия, если кто не в курсе, а Ковель-Волынская область, почти рядом с Польшей). Нас туда, внучков-правнучков, сьезжалось человек 15, благо дом был частный, с охренительным садом и огородом. У бабули было пять сыновей, все военные, раскиданы по гарнизонам СССР, поэтому география внуков до сих пор вся бывшая наша большая страна. Я, будучи русским мальчишкой, ни разу не имел проблем с языком.Местные ребятишки говорили на суржике, проблем перестроиться не было. Помню, что все вывески на магазинах были типа "Хлип" и "Перукарня".Зато были охренительные книжки на украинском, которых на русском достать было невозможно (А.Кристи, Ж.Верн, Сименон и еще хрен перечислишь). Лежали свободно в книжном, я их массово скупал, с чтением по-украински после первых пяти страниц проблем ваще не возникало. Я это к тому все пишу, что не понимаю, не принимаю и никогда не приму то, что сейчас происходит между двумя даже не нациями, а одной нацией. Потому что русские и украинцы не могут быть разными,мы все родня.

[^]
chapter
22.09.2017 - 01:39
-2

Ярила

Цитата (NashMandat @ 22.09.2017 - 00:35)
Потому что русские и украинцы не могут быть разными,мы все родня.

Сцуко, щас разрыдаюсь.... lalala.gif

[^]
Околица
22.09.2017 - 01:48
10

Ярила

Решила тоже....в воспоминания....апрель 2009 года. Киев.
Нас, в составе профессиональной группы повезли из области, граничащей с Украиной. Только-только отошла Пасха. В том году она была 7 апреля, если не ошибаюсь. Погода, как на заказ, тепло, солнечно.
Город, в старой его части, мне совершенно не понравился. Мелкий, низкий, по провинциальному затхлый. Наш супер- пупер "интуристический" автобус, по-моему, матерился уже сам, а не только водитель, разворачиваясь на узеньких, маленьких улочках. Здание оперного театра - у нас "в дяревне" двухэтажный универмаг величественней и красивее.(Итить, его знает! Сейчас пошла смотреть в Интернете- большое вполне объёмное здание! Всё "бохато") А из окна автобуса вообще не глянулось. Тоже и здание Рады... Какой-то обком провинциальный. Колонная с золочёной бабой никакой симпатии не вызвала.
На Андреевском спуске грязь, вонь, бродячие собаки, торгаши разложили товар на газетках. Видела торговлю советскими боевыми орденами.На вопрос о реплике торговец замялся.
Андреевский храм на ремонте. И вокруг него грязь обоснованная, "законная", ремонтная. В Софиевский собор опоздали, и правильно сделали. Экскурсия -500 рублей. Спасибо, оставьте себе. Около него на площади попрошайки.
Метро чудовищно, как заброшенная сельская больница. По-моему, я видела даже крысу! СТЕНЫ! твою налево! СТЕНЫ! на одной станции метро крашены до середины синей масляной краской! А "высокая" половина- белая! Надеюсь, всё же не побелка)) Хотя, я уже ни на что не надеюсь.
Что понравилось? Днепр! Воистину природа дала дурням что-то, что можно "продать" без всяческих ухищрений! (А ухищрения заманить туристам ничем, дешёвкой, там были)Такой вид на реку в черте города, надо продавать на вынос и "вам завернуть?", и подороже. И будут брать! Поверьте! Это была истинная красота!
Понравилась Лавра. Степенная, красивая, вольная, широко расположившаяся (кроме входа))). Только что, отпраздновавшая самый великий православный праздник!
Мы приехали рано утром, и хмурый, не проснувшийся город показал нам Владимирский собор с росписями Васнецова. Но даже в хмурости и утренней прохладе собор был величественен и прекрасен! Как и замечательные росписи в нём.
Лавра встретила нас уже солнечным утром. Там на всей территории монастыря царила Пасха, Великая и Чистая! Она чувствовалась прямо-таки физически! Хотя внешних примет, как таковых, не было.
Потом, Золотые ворота Ярослава Мудрого. Сама история. Брёвнышко к брёвнышку. Хотя нам объяснили, что это современная реконструкция, выглядели Золотые ворота очень убедительно.
И наконец то, чего ради я эти "умилительные" воспоминания выплескиваю на читателей...
Музей войны. Он не восхищает! Он- потрясает! Потрясает Родина -мать над Днепром. Потрясает сам Днепр. Ещё до появления самого здания, потрясает вся эта анфилада с многочисленными барельефами. Каждый из которых изображает группу людей- участников Великой войны. Женщин. Партизан. Рабочих. Воинов Красной Армии. К тому же, сделаны эти анфилады так, что свет сквозь покрытие над головой, проникает, как сквозь продырявленную крышу. И лучи падают, что-то освещая, а что-то оставляя в полутени. Пока мы шли, пытаясь хоть как-нибудь запечатлеть это величие, появилось музыкальное сопровождение. Это в здании самого музея включили ретрансляторы.
Вот идёшь ты, в лёгком полусумраке, выходя на солнце, только когда покидаешь одну арку и переходишь к другой. Смотришь на суровые лики победителей, а над твоей головой - "Вставай, страна огромная!" и "Шумел сурово Брянский лес". Впечатление!
Первую "неполадку" почуяла уже в фойе здания. Статуя воина Красной Армии, обнажившего голову в память о погибших. А за его спиной, где по идее должно было быть ДРУГОЕ знамя - жовто-блакитный "прапор". Мерзейшее зрелище.
Само здание..... Это надо видеть! Мрамор, стекло, полированный красный гранит, хромированный металл..... Советская власть денег на него не пожалела!
Та фотография в посте, где на стене множество фотографий, саму идею не передаёт полностью. А эта стена....она кажется бесконечной. И на ней фото, фото, фото.... Так и уходят, кажется, куда-то вдаль, прямо в иную реальность. А на фото лица. В военной форме. Портреты. Группами. В одиночку. Участники Великой войны. И их, этих фото- там не одна тысяча!
..........ПОДСТУПАЮСЬ К САМОМУ ГЛАВНОМУ....ПРОСТИТЕ....ТЯЖЕЛО.
После просмотра то ли двух, то ли трёх залов закралось какое-то смутное беспокойство. Чего-то явно не хватало. Ко мне стали подходить коллеги. И все задавали мне, и друг другу один вопрос- ГДЕ?
ГДЕ, ВАШУ МАТЬ, ХОТЬ ОДНА РУССКАЯ ФАМИЛИЯ?! Где все те этнические русские, которые родились на Украине, жили на Украине, работали во славу любимой малой родины, а потом воевали и умирали за неё? Где все эти люди? НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ. НИ ОДНОЙ ФАМИЛИИ. Экскурсоводы, в основном немолодые женщины, развели руками.
ГОСПОДА УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ, ВОТ ТАК,НЕ ГЛЯДЯ, ОДНОЙ ЛЕВОЙ, ПРЕДАЛА ПАМЯТЬ ТЕХ СОТЕН ТЫСЯЧ РУССКИХ, КОТОРЫЕ СЧИТАЛИ УКРАИНУ СВОЕЙ РОДИНОЙ!

Покинула это великолепие с великим облегчением. Это не музей войны. Это музей предательства. Не только своих собратьев по труду, но и собратьев по оружию. Я уж ничего не говорю о собратьях, в соответствии с генетикой, Бог с ней.
А да... там была ОДНА русская фамилия - Конев. Даже ЭТИ не смогли замазать абсолютно всё.
Простите длиннопост. Извините за ошибки. Но я пишу о своих впечатлениях от Киева. Обманчиво домайданного. БЫЛ ТАМ УЖЕ МАЙДАН.

Это сообщение отредактировал Околица - 22.09.2017 - 02:08

[^]
Izrakov
22.09.2017 - 01:48
1

Приколист

Выть охота((( Как нас всё таки обманули в 1991(((

[^]
MaxiG
22.09.2017 - 01:50
0

Ярила

У нас в Таврийске дом был и квартира в Новой Каховке.

[^]
Tiborferenci
22.09.2017 - 01:55
3

Генеральный распиздяй

Цитата
Ленина в 2009 году еще никто не трогал. Но разруха вокруг памятника впечатляющая.

У нас его и сейчас никто не тронет. Памятник ни в чем не виноват.
Не смотря на то, что сам Ленин виновам в присоединении Донбасса к УССР 1922 года.
Иначе были бы мы в составе РФ и никакой войны бы не было. И многие люди бы выжили...

Это сообщение отредактировал Tiborferenci - 22.09.2017 - 01:56

[^]
chapter
22.09.2017 - 01:55
-4

Ярила

Цитата (Околица @ 22.09.2017 - 00:48)

А да... там была ОДНА русская фамилия - Конев. Даже ЭТИ не смогли замазать абсолютно всё.

Не совсем понятно. То есть русские фамилии были замазаны? Об чём вы, тётенька?

[^]
Околица
22.09.2017 - 02:00
6

Ярила

А да, ещё ...на волне так сказать... В мою родную провинцию, приезжает подруга детства. Помоложе меня. Зовут её, допустим- Марина Сергеевна Иванова. Живёт в Харькове. Здесь, у нас-бабушка и дедушка.
Прихожу к маме в гости и узнаю, что эта Иванова забрела в наш местный филиал магазина и начала агитацию в духе-"ваш Путин- убийца и палач". Бабы-тётки на пенсии, стали над ней смеяться. Они им в дочери годилась. Ты-то какая украинка? С русской матерью и русским отцом? (Тот тоже был местный)
А та распалилась, не остановишь, всех русских клянёт.
Спасибо, её кинулась искать мать родная. Баба, понятное дело, в большем адеквате, чем дочка. Да и вытащила за рукав. Побоялась, что наши стуканут в милицию-полицию. И им вообще "ход перекроют". А тут, дед в маразме и бабка в критическом маразме.
Я спросила мать, а вы чего молчали? Дали бы ей в ответ, чтобы не повадно было. Мать пожала плечами. Мол, посмеялись и разошлись.
Вот вам и разница между щирым украинцем и русской простотой.

[^]
OlegVlad
22.09.2017 - 02:01
-2

Шутник

Ойй,всё пропало,тушеночная невеста...не,Ребэ из Сквиры нас всех разоблачил!Фотографиями пятилетней давности. faceoff.gif

[^]
chapter
22.09.2017 - 02:05
-4

Ярила

Цитата (Tiborferenci @ 22.09.2017 - 00:55)

Иначе были бы мы в составе РФ и никакой войны бы не было.

Не нужны вы РФ ни тогда, ни сейчас. Вы же не благодатный Крым, а какая-то экологическая мусорка с проблемами.

[^]
Tiborferenci
22.09.2017 - 02:07
2

Генеральный распиздяй

Цитата (chapter @ 22.09.2017 - 01:05)

Не нужны вы РФ ни тогда, ни сейчас. Вы же не благодатный Крым, а какая-то экологическая мусорка с проблемами.

Да тут не в этом проблема. Крым уже был автономной республикой. А мы ещё даже этого статуса не добились. Политика, мать её...

[^]
chapter
22.09.2017 - 02:12
-7

Ярила

Цитата (Tiborferenci @ 22.09.2017 - 01:07)

Да тут не в этом проблема. Крым уже был автономной республикой. А мы ещё даже этого статуса не добились. Политика, мать её...

Крым аннексировали бы при любом его статусе. Хоть автономным, хоть полуавтономным.

[^]
robbor
22.09.2017 - 02:14
4

Приколист

Цитата (Tiborferenci @ 22.09.2017 - 02:07)

Не слушайте обезьяну. Она просто хочет вас огорчить и вообще испоганить настроение.

[^]
Tiborferenci
22.09.2017 - 02:20
0

Генеральный распиздяй

Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 01:14)
Цитата (Tiborferenci @ 22.09.2017 - 02:07)

Не слушайте обезьяну. Она просто хочет вас огорчить и вообще испоганить настроение.

Не получится) Я троль ещё тот)))
И да. По инфе понятно и пробито, что он из незалежной.

Это сообщение отредактировал Tiborferenci - 22.09.2017 - 02:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67244
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх