Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
21.01.2021 - 21:38
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (veloturysta @ 21.01.2021 - 19:42)
whatze

я посмотрел Твой станок на YT. Английский самая страшная загадка при общении с американцами и британцами, но все таки то что я увидел совсем интересно, этот станок может вырезать что угодно кроме 3D ?
Интересная игрушка.

нет, он может вырезать 3D
просто с ним не идет пакета программного обеспечения, которое под это заточено, только 2.5D. но можно приспособить программные пакеты других производителей и спокойно резать трехмерку. Я пока над этим не думал - мне 2 D и 2.5 D пока хватит на ближайшее время.

насколько я понимаю там нет адекватного способа подключения токарной оси - если в этом вопрос.

Это сообщение отредактировал whatze - 21.01.2021 - 22:00

[^]
Greenwichdr
21.01.2021 - 23:53
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 21.01.2021 - 21:08)
Цитата (Ravenmax @ 21.01.2021 - 20:36)
янетакоторая
Цитата
СанычКлиент (фруктовод Бармалеич) писал, что сначала жил во Флориде, а сейчас живет в Аризоне

Лара, этож наш Саныч!!! Ему можно!!
Скрытый текст
ты видела как он с велика бахнулся?!))

Олежка! Саныч со всеми его извилистыми умозаключениями нам всем еще форы даст dont.gif Я думаю он специально создает прецеденты, ну так....чтоб нескушно было
Скрытый текст
хоть бы и с дуба он рухнул)))))

Так, засветился, старею! sad.gif
Но замечу, что я всё-таки хотя бы действительно не с дуба рухнул и не с печи свалился! cheer.gif
А этот мигрант из Флориды в Аризону реально вызывает некую настороженность у меня!
Во-первых тихой сапой подкрадывается поближе, во-вторых имеет принявшего церковный сан кота и Горгулий в придачу, и в-третьих само имечко бармалейское вызывает некие ассоциации! dont.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 21.01.2021 - 23:54

[^]
Greenwichdr
21.01.2021 - 23:59
11

Ярила

whatze
Миша!
А что такое в реальности 2,5-мерность? Ну в играх там компьютерных старого образца я видел, а вот реальный предмет? Это что нанесение на плоскую поверхность специальной рельефной графики и расцветки? Или что другое?
Прости, ежли чушь спрашиваю - просто заинтересовало.

[^]
Бармалеич
22.01.2021 - 02:07
15

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 21.01.2021 - 01:12)
Цитата (dimonforest @ 21.01.2021 - 11:07)
Ого какая гуанабана )) Она сколько кг весит?

я не устаю поражаться, насколько изобретательна природа, это ж надо создать такую мохнато-шипатую здоровенную гуану-бану lol.gif

Бармалеич, покажи, пожалуйста, какая она внутри...

Вес такого фрукта 1-2 lb (до килограмма). Внутри все анноны выглядят примерно одинаково.

Есть можно разными способами. Выковырять все семечки и заглотить мякоть. Или, как я делаю - откусил и наслаждаешься вкусом, выплевывая семечки (тоже наслаждение своего рода) как можно дальше в ведерко (новые анноны получать - они хорошо из семечек растут).

На рынках продаются - видели в Таиланде, Доминикана, Эквадор и т.д.
В Доминиканской республике мы ели самые огромные фрукты - кило, не меньше. Куплены были у какой-то придорожной бабки в доминиканских ебенях, куда мы поехали на машине искать что-то новое в растительном мире.

Езда на машине в Доминиканской республике - это отдельная песня, недоступная тем, кто туда едет на курорт для старперов "все включено." Но это совсем другая история.

Сами фрукты не транспортируются. Ваще. Никак. Это же тропический фрукт - он упал, его тут же съели, семенам надо прорастать.

Из нее хорошо разные шейки/смузи делать. Легко морозить в холодильнике. Правда, нет уже запаха свежего фрукта, но вкусно все равно. Частенько продается в магазинах - замороженная мякоть или фруктовое мороженое

У нас один виртуальный знакомый вырастил аннону мурикату (гуанабана) в Москве. Из косточки. Лет 15 (пятнадцать!!!!), наверное, растил от косточки до фрукта. Сам опылял. Молодец.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 22.01.2021 - 02:19

Деревенская Америка - 8

[^]
ЖанаЮрича
22.01.2021 - 02:25
11

Бумагофея

whatze
Миша, эта такая шайтан-машина... smile.gif очень хочется посмотреть, что она делает) как будет время и желание, сними видео пожалуйста. Люблю всякие такие штуки

Бармалеич
спасибо за совет, про азот, попробую покормить)

янетакоторая Лорочка, присоединяюсь, тоже интересно, как выглядят эти экзоты внутри (но это наверное чревато разгулом аппетита) gigi.gif

Greenwichdr Саныч, та штоштакое... то трясет, то деревьями заваливает...береги себя agree.gif

Это сообщение отредактировал ЖанаЮрича - 22.01.2021 - 02:41

[^]
Бармалеич
22.01.2021 - 02:42
13

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 21.01.2021 - 12:53)

А этот мигрант из Флориды в Аризону реально вызывает некую настороженность у меня!
Во-первых тихой сапой подкрадывается поближе, во-вторых имеет принявшего церковный сан кота и Горгулий в придачу, и в-третьих само имечко бармалейское вызывает некие ассоциации!  dont.gif

Даже более того, голосовал против Трампа и абсолютно не интересуется настоящими мужскими игрушками - пистолетам и пулеметами. Не, у меня где то лежит в шкафу винчестер. Так жена говорит. Но где - я не знаю.

кстати, пиши, что знает хорошо всякие галлюциногенные растения. Может опоить дурманом и кошелек стибрить, а там пенсия, единая проездная карточка за 6 рублей и талоны на хозяйственное мыло на февраль.

Не ссы, брателла, западнее Аризоны мы не двинемся. В богомерзкую социалистическую Калифорнию - нет. Плохо, что от вас бегут к нам - пробки, жилье дорожает.

И, чтобы два раза не вставать, за прекрасных дам аннон.

Есть анноновый родственник - Pawpaw (Asimina Triloba). Растет на севере. В теории, может выжить и в Баффало. Название - индейцы принимали фрукт за папайю. Такой же гладкий и зеленый.

На фотке sugar apple / sweetsop / squamosa. Красная разновидность. Сквамозу несложно растить в горшке - это небольшое деревце. А если раздобыть привитую, то зацветает через год-два. Из семечки - лет 5.

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
22.01.2021 - 03:07
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 21.01.2021 - 23:59)
whatze
Миша!
А что такое в реальности 2,5-мерность? Ну в играх там компьютерных старого образца я видел, а вот реальный предмет? Это что нанесение на плоскую поверхность специальной рельефной графики и расцветки? Или что другое?

В приложении к ЧПУ - 2.5D - это термин, применяемый для способа обработки рельефа, когда можно одновременно двигаться вдоль осей Х и Y, но не Z.
Z остается фиксированной - создается двумерный пласт (горизонт). когда его обработка закончена, можно поменять Z - перейти на новый горизонт и там снова зафиксировать Z, и свободно менять X и Y, нарезая новый двумерный пласт.

при настоящей 3D обработке можно независимо менять XYZ - все три координаты.

4D - добавляется поворот вокруг одной из осей - обычно X или Y = и это проще всего оформить в виде токарной оси.

5D - это когда есть две поворотные оси - пятая ось - это обычно наклон шпинделя станка. а четвертую ставят вместо токарки поворот шпинделя вокруг вертикальной оси, независимой от его наклона.

6D делать бесполезно - потому что шестая координата - это фактически поворот всей системы координат, то есть всего станка в пространстве. великого смысла в этом нет.

[^]
whatze
22.01.2021 - 03:11
11

Ярила

whatze
Миша!

С точки зрения математики что-то типа 2.5-мерного пространство можно себе представить в виде трехмерной фрактальной поверхности. Например, если расширить понятие комплексных чисел в третье измерение (введем число j, квадрат которого тоже будет равен -1, но оно не будет равно числу i), и построим множество Мандельброта уже на трех осях. Получим фрактальную поверхность, размерность которой будет больше двух, но меньше трех (я не утверждаю, что это будет ровно 2.5 - считать надо).

[^]
Greenwichdr
22.01.2021 - 03:22
12

Ярила

whatze
Цитата
В приложении к ЧПУ - 2.5D - это термин, применяемый для способа обработки рельефа, когда можно одновременно двигаться вдоль осей Х и Y, но не Z.
Z остается фиксированной - создается двумерный пласт (горизонт). когда его обработка закончена, можно поменять Z - перейти на новый горизонт и там снова зафиксировать Z, и свободно менять X и Y, нарезая новый двумерный пласт.

при настоящей 3D обработке можно независимо менять XYZ - все три координаты.

4D - добавляется поворот вокруг одной из осей - обычно X или Y = и это проще всего оформить в виде токарной оси.

5D - это когда есть две поворотные оси - пятая ось - это обычно наклон шпинделя станка. а четвертую ставят вместо токарки поворот шпинделя вокруг вертикальной оси, независимой от его наклона.

6D делать бесполезно - потому что шестая координата - это фактически поворот всей системы координат, то есть всего станка в пространстве. великого смысла в этом нет.

Цитата
С точки зрения математики что-то типа 2.5-мерного пространство можно себе представить в виде трехмерной фрактальной поверхности. Например, если расширить понятие комплексных чисел в третье измерение (введем число j, квадрат которого тоже будет равен -1, но оно не будет равно числу i), и построим множество Мандельброта уже на трех осях. Получим фрактальную поверхность, размерность которой будет больше двух, но меньше трех (я не утверждаю, что это будет ровно 2.5 - считать надо).

Мля!
Лучше б я не спрашивал!
Столько матерных непонятных слов в двух постах я тут ещё не встречал! hz.gif

[^]
ЖанаЮрича
22.01.2021 - 03:31
10

Бумагофея

Greenwichdr
Цитата
Мля!
Лучше б я не спрашивал!
Столько матерных непонятных слов в двух постах я тут ещё не встречал!

lol.gif

[^]
dvo2000
22.01.2021 - 04:24
11

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 21.01.2021 - 06:37)
Другой вариант - найти местный county extension office. Там скажут, куда пойти.

Ого.
Сегодня им написал и они сразу ответили.
Три местных места дали на выбор.
Спасибо большое.
Когда фейхую соберусь выращивать, я знаю кому задавать вопросы sm_biggrin.gif

[^]
lukaM
22.01.2021 - 04:27
10

Ярила

Бармалеич,
> Езда на машине в Доминиканской республике - это
> отдельная песня, недоступная тем, кто туда едет
> на курорт для старперов "все включено." Но это
> совсем другая история.

Точно. Знакомого ограбила там полиция, на all inclusive о таких
развлечениях можно только мечтать.

Мне не повезло. Договорился с местным съездить на водопады, а он
оказался честным, скукота.

[^]
янетакоторая
22.01.2021 - 04:32
11

нет статуса

whatze Спасибо, Миша, стало все значительно понятнее stol.gif

[^]
dvo2000
22.01.2021 - 04:35
7

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 22.01.2021 - 02:42)
...В теории, может выжить и в Баффало.

Хмммм.
А мне нравится ход ваших мыслей cheer.gif

[^]
dvo2000
22.01.2021 - 04:36
8

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 22.01.2021 - 04:32)
whatze Спасибо, Миша, стало все значительно понятнее stol.gif

Это пять shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
янетакоторая
22.01.2021 - 04:37
10

нет статуса

Бармалеич чеготось гуанабана не очень вызывает аппетит, а вон ту сквамозину я бы попробовала rolleyes.gif

[^]
ЖанаЮрича
22.01.2021 - 05:02
9

Бумагофея

dvo2000
Цитата
Когда фейхую соберусь выращивать, я знаю кому задавать вопросы

а я уже посеяла, растет потихоньку) tongue.gif

[^]
Ravenmax
22.01.2021 - 05:43
10

Ярила

Цитата

Воот!!! Смотрите люди!!!
Может же человек без всяких икебанов всё на пальцах объяснить!! gigi.gif rulez.gif

whatze, Бармалеич
Спасибо, Миш, Бармалеич!
Много интересного узнал за последние дни. Слово "сквамоза" ну оч понравилось!))

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 22.01.2021 - 05:43

[^]
Greenwichdr
22.01.2021 - 06:05
10

Ярила

Цитата (ЖанаЮрича @ 22.01.2021 - 05:02)
dvo2000
Цитата
Когда фейхую соберусь выращивать, я знаю кому задавать вопросы

а я уже посеяла, растет потихоньку) tongue.gif

Нельзя ему это выращивать, нельзя! dont.gif
Я же вижу, что Димону не само растение, а его название нравится! gigi.gif

[^]
whatze
22.01.2021 - 06:47
10

Ярила

Ну вот, сами спросили, сами говорят теперь что непонятно ((((

Вот зато вполне понятно: лыжи у печки стоят. Очень удачно прикупил мелкому секонд хэнд комплект: лыжи и ботинки всего за 300 баксов за все про все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
22.01.2021 - 06:56
11

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 21.01.2021 - 17:24)
Цитата (Бармалеич @ 21.01.2021 - 06:37)
Другой вариант - найти местный county extension office. Там скажут, куда пойти.

Ого.
Сегодня им написал и они сразу ответили.
Три местных места дали на выбор.
Спасибо большое.
Когда фейхую соберусь выращивать, я знаю кому задавать вопросы sm_biggrin.gif

Ну и хорошо.

фейхуевые кусты это - хорошо. Их легко размножать, они миртовые => легко размножаются черенками. Обстригать один и получать новые

Цитата (янетакоторая @ 21.01.2021 - 17:37)
Бармалеич чеготось гуанабана не очень вызывает аппетит, а вон ту сквамозину я бы попробовала rolleyes.gif

Если бы вы попробовали и то, и то, то мнение поменялось бы на противоположное. Guaranteed. А еще есть в том же роду Аннон - Атемоя, Черимоя, Поште, все вкусное

Цитата (lukaM @ 21.01.2021 - 17:27)
Бармалеич,
> Езда на машине в Доминиканской республике - это
> отдельная песня, недоступная тем, кто туда едет
> на курорт для старперов "все включено." Но это
> совсем другая история.

Точно. Знакомого ограбила там полиция, на all inclusive о таких
развлечениях можно только мечтать.

Мне не повезло. Договорился с местным съездить на водопады, а он
оказался честным, скукота.

Мы машину брали напрокат во время одной из поездок, в 2005 году, кажется. Огрызок наших путевых заметок - Доминиканская республика и Пуерто-Рико
Цитата

В Доминикане автомобилем называется все, что имеет возможность самостоятельно передвигаться, то есть без помощи лошади. При этом качество отбрасываемых выхлопных газов особо не волнует ни самих жителей, ни гаишников -
что поделать, издержки цивилизации! Ни обязательные катализаторы западных стандартов, ни СО-шные патрули российского ГАИ им неведомы.
Многочасовые пробки на дорогах в центральных частях городов и на перекрестках растаскиваются буквально вручную регулировщиками, причем тут действует правило "Кто первым влез - тот успел".
Местные гаишники, похоже, не возражают - таковы реалии жизни. Равно как не обращают они внимания, по какой стороне дороге вы едете, куда и под какой знак. Зачем людей дергать?
Ехать-то всем надо. Едет - значит знает куда. Есть дорога - значит, можно по ней передвигаться. В ту сторону, кому куда надо. Пару раз мы ехали односторонней улицы в противоположном направлении - нас все пропускали.
ЖЫ-ПЫ-ЭС тогда были в зачаточном состоянии, а гугломэпсов ваще не было.

Многие ездят на мотоциклах, сами, с друзьями и семьями, с товаром и ящиками, дровами и фруктами, тележками и киосками.

Посреди дороги можно встретить товарища, остановиться и обсудить последние новости

Очень популярны крохотные грузовички, двухместные и, вероятно, с мотоциклетным мотором. Они выглядят почти игрушечными. Конечно, вместительная способность любого вида транспорта - вопрос гибкий!

Народ менее состоятельный ездит на городских автобусах, которые со всех сторон непременно оснащены защитным панцирем-решеткой. И неудивительно почему.

Совсем уж богачи - передвигаются на автомобилях. Машина может быть любой. Она может быть любой формы, разных цветов, с дверями, фарами, бампером - или без таковых. С закрывающимся багажником или просто прихватывающей проволочкой.

Мастерские жестяных работ похоже тут отсутствует как класс. Мы ни разу не встретили ни одной автомастерской (кроме шинной палатки), несмотря на явное изобилие работы для них.
Впрочем, это делает честь самим доминиканцам, которые вероятно умеют все чинить своими руками! Ведь под рукой всегда найдутся подручные средства - замазка, штукатурка, глина... или просто детский пластилин...
А бампер - это уже излишняя роскошь! Фары - тоже...

Да-да, нам "посчастливилось" возвращаться в отель в темноте... Наша машина на трассе была едва ли не единственной, у которой имелось внешнее освещение (очень слабенькое из абсолютно мутных фар)... Ощущения непередаваемые.
А попали мы в такую переделку из-за того, что немного заблудились. Следуя заранее разведанному направлению, мы вдруг с удивлением обнаружили, что выезд на большак перекрыт большой бетонной плитой.
Мотоциклисты счастливо огибали плиту и выезжали на трассу, но мы бы не сумели просочиться в узкий проход, даже если бы вспомнили правила движения на дорогах исторической родины.
Нам пришлось сделать часовой крюк по городу, забитому пробками в конце рабочего дня, чтобы попытаться выскочить через другой выезд.
Наконец, когда цель была уже так близка, и вдали промелькнул край спасительной трассы, нас внезапно подрезал тот, кто оказался уверенней нас в своих движениях, и спасительный выезд остался далеко оттертым...
Со вздохом умирающего динозавра мы поползли дальше, пока не вернулись к исходной точке - забаррикадированному первому выезду. Наша американская авто-деликатность заработала для нас призовую игру, и уровень "Порочный круг через пробку"
пришлось повторить сначала! На второй раз мы оказались умней, и нагло влезли в выезд прямо перед носом раздолбанного фургончика, которому нечего было терять кроме своих цепей
(т.к. бампер, фары и часть крыльев уже были у него потеряны в уличных схватках). С победным рыком мы выехали на большак и продолжали свой путь через мост, строительство которого еще не было завершено, но движение по которому уже открыли.

Тут на землю сошла темнота (ясен пень, фонари вдоль дороги не горели), и начался аттракцион. Одним утешением было, что дорога была относительно прямой, а не горной.

Следует отметить, что доминиканцы практически никогда не превышают разумной скорости. Они ездят медленно, понимая, что для лихачества на каждом повороте у них замазки на бампер не хватит...

В последний момент, перед отъездом в аэропорт, я не удержался от соблазна почувствовать себя настоящим доминиканцем и поехать так, как тут положено.
Как уже было отмечено, в Доминикане можно ехать по дороге в любом направлении. В том числе по встречной полосе.
Если надо - значит надо. Наша гостиница располагалась неподалеку от въезда на платную дорогу, по которой (почему-то) в одну сторону надо было заплатить, а в другую - езжай бесплатно.
Естественно, предприимчивые умники нашли дырку, через которую можно было проскользнуть на встречную полосу, и ехали до следующего выезда бесплатно - по встречной полосе!
Мы наблюдали это безобразие несколько дней, удивлялись равнодушию гаишников, не обращающих на нарушителей никакого внимания, и наконец - я сам созрел для такого подвига. Все нужно попробовать на своей шкуре!
А тут и случай подвернулся. Отбывая в аэропорт, мы с ужасом заметили, что у нас не осталось денег (доминиканских тугриков) - так старательно мы их потратили в последний день на сувениры.

Аэропорт в 5 минутах езды, а платить за дорогу нечем! Ну не ехать же в банк  в центр города для обмена валюты! И тут я принял волевое решение, и под истошное верещание жены ломанулся зайцем.

как в том анекдоте "милый, будь осторожен, по радио передали, какой-то идиот едет по хайвею в противоположном направлении - Идиот? Да тут их полная дорога"

Пуэрто Рико примерно то же самое. Хоть и американская территория

Мы решили поехать к приятелю, который жил в пуэрториканских ебенях

Адрес, существовал в стиле всех пуэрториканских топографических описаний, а именно:

"Поедешь по большой дороге до поворота у дерева с красными цветами, а там рукой подать, немного вверх по горной дороге, как увидишь дом с колоннами - считай уже приехал, мой зеленый забор немного впереди справа, порос бурьяном..."

(К слову сказать, в Пуэрто-Рико 2 главных красноцветущих дерева - Тюльпанное и Flamboyant. И то и другое растет на острове в том же изобилии, как липы, березы и если Средней полосы России)

Еще раз. Это было в догугловую эпоху.

Нас предупреждали, что несмотря на размер этого прямоуголного острова (150 х 50 км), ехать от Сан Хуана до места придется часа три. Мы не поверили, и по расстоянию прикинули, что и часа хватит. На деле оказалось, что дорога реконструируется в пуэрториканском стиле. Статья расходов на дорожные знаки, указатели, названия улиц и номера домов - в бюджете острова отсутствует, дерева с красными цветами мы не встретили (возможго это был Flamboyant (Delonix regia), который в цветении в другое время) и благополучно заблудились. Проезжая через очередной городок, мы решили испросить помощи у местного милиционера-регулировщика на перекрестке двух узеньких улочек. Милиционер искренне обрадовался возможности пообщаться и помочь двум недоумкам, не знающим испанского языка. Он с широкой улыбкой направился к нам, бросив на произвол судьбы регулируемое движение. В результате этого образовалась громкобибикающая пробка со всех четырех сторон, что нисколько не смутило регулировщика. Он продолжал любезно объяснять охами и жестами, что дерево с красными цветами в прошлом году спилили, и нам нужно искать пучок бамбука как ориентир. Эта информация нам была повторена три раза (на всякий случай, мы же бестолковые и необразованные, т.к. не знаем испанского), после чего он любезно разогнал окружающие машины, чтобы нам удобно было развернуться посреди перекрестка, и долго махал нам вслед...

В Пуэрто Рико мы забрались в единственный американский рейнфорест. тропический лес El Yunge. Абсолютно фантастическое зрелище, когда вокруг лес из высоченных древовидных папоротников (Cyathea spp.). Кажется, что из-за покажется динозавр и начнет цыкать зубом.

На снимке - красные цветы тюльпанного дерева, представьте дерево утыканное большими красными цветами, похожими на тюльпаны.

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
22.01.2021 - 07:19
11

Ярила

Я теперь боюсь радугу. А так красиво, конечно. Спасибо. smile.gif

[^]
Бармалеич
22.01.2021 - 07:26
10

Ярила

Цитата (whatze @ 21.01.2021 - 16:11)
whatze
Миша!

Насколько я помню с молодых лет, квадратичная поверхность Коха имеет размерность = 2.5.

А если показывают свои станки, то и мы можем.... "Представь, приходишь тына пляж, а там вокруг тебя станки".

У нас с приятелем контора. Вот мы и купили пару игрушек. Рекомендую. Цифровые датчики перемещений - великое дело.

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
22.01.2021 - 07:27
16

Ярила

Greenwichdr
dvo2000
янетакоторая
Ravenmax
veloturysta
lukaM
Allochka5
Resident114

Спасибо, дорогие. Задница в том, что ей нельзя будет больше 23 часов находится после операции в больнице - типа только 23 часа 59 минуты. Тогда она будет считаться outpatient. Иначе больница закрыта для обычных операций из-за вируса этого.

Разговариваю тут с разными людьми, что и как.

[^]
Бармалеич
22.01.2021 - 07:28
9

Ярила

Второй. Мелкие поделки делать - самое то.

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253240
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх