Деревенская Америка - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (257) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yoy
1.03.2017 - 22:34
6
Статус: Offline

Цитата
Старая модель, запчасть, как говорит kados, ломается очень редко,

Не понятно, про что там речь, мозги - ECM (Electronic Control Module) может только умереть, он не "болеет" от слова совсем.
А совсем - это значит не в ЕСМ дело - движок запускается и работает на 2 х цилиндрах

[^]
Yoy
1.03.2017 - 22:40
6

да что за черт! меня при цитировании и правки постов второй день выкидывает на предложение разместить рекламу! mad.gif

[^]
lukaM
1.03.2017 - 22:50
9

Ярила

Yoy,
> Не понятно, про что там речь, мозги - ECM (Electronic Control Module) может
> только умереть, он не "болеет" от слова совсем.

И да, и нет. Вы правы - то, что Маврику сказали дело в компе, вовсе не
обязательно, что так оно и есть. Вполне могли найти какой-нибудь "крякнувший"
датчик, а объявить, что виноват компьютер.

С другой стороны, не знаю как на новых моделях, а на старых на собственном
опыте убедился, что ЕСМ вполне может "болеть".

[^]
Arty1970
2.03.2017 - 00:03
5

КОТ, Просто КОТ

Цитата
Аккумулятор на новой машине обычно ходит лет 5. Купленный в магазине - хорошо если доживет до 3 лет.

У моего товарища купленный аккум ходит уже 6 год...
Машине 21 год

[^]
Arty1970
2.03.2017 - 00:04
4

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Yoy @ 1.03.2017 - 22:40)
да что за черт! меня при цитировании и правки постов второй день выкидывает на предложение разместить рекламу! mad.gif

Некоторые участки экрана давно реагируют только так, и даже части кнопок...
Задолбали... dont.gif

[^]
kados
2.03.2017 - 00:06
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.03.2017 - 21:50)
Yoy,
> Не понятно, про что там речь, мозги - ECM (Electronic Control Module) может
> только умереть, он не "болеет" от слова совсем.

И да, и нет. Вы правы - то, что Маврику сказали дело в компе, вовсе не
обязательно, что так оно и есть. Вполне могли найти какой-нибудь "крякнувший"
датчик, а объявить, что виноват компьютер.

С другой стороны, не знаю как на новых моделях, а на старых на собственном
опыте убедился, что ЕСМ вполне может "болеть".

Весь прикол в том что "работа на двух цилиндрах" это штатный "fail safe" (снижение мощности двигателя - engine power reduced mode), режим нужный чтобы не запороть движок в определенных условиях (на коробках-автоматах такое часто случается).
Это наводит меня на размышления по поводу этого сервиса.
В данном случае engine power reduced mode (по моему мнению) вызван отказом датчика\цепи расходомера воздуха.
И стоит он дешевле 500 баксов. Хорошо если 50 стоит. И меняется голой отверткой за менее чем 5 минут.
В любом случае я "диагностировал" удаленно, по фотографиям и переписке (да, именно так lol.gif ) и "руки" на объекте были совсем не заточенны под это.
И поэтому я не могу ничего утверждать - т.к бывают моменты.

Это сообщение отредактировал kados - 2.03.2017 - 00:07

[^]
Maverick00
2.03.2017 - 00:14
11

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Nyqreqi

Спасибо большое за информацию про прокат автомобилей! Да, я знал, что страховку брать не надо - у меня кред. карточка предоставляет бесплатную страховку на арендованную машину, как Вы сказали!

4Lolz

Верю, Леонид, про то, что жизнь Нью-Йоркцев в 24 часа в сутки не умещается! :) Мы, когда в Ваш замечательный город приезжаем на несколько дней - то успеваем этот момент очень хорошо прочувствовать!! Вот уж действительно город кипит, причём все 24 часа в сутки! :)

Зато заряжаешься этой энергетикой, не идёшь, а почти бежишь по улицам и авеню, обходя некоторых медленно идущих граждан по проезжей части! А если на машине -то, глядишь, и сам кому бибикнешь на светофоре, лихо, по-Нью-Йоркски, через 0.001 секунду после включившегося зелёного! smile.gif

icе

Ухх ты, не знал про День Кошек! Сварим Варварке "пупки" на ужин тогда! :) Это мы так печень называем, Варварка до неё большая охотница. :)

dvo2000

Нет, кроме меня никто машину не водит. К сожалению, квест на получение прав Ирка так и не закончила, нужно опять озаботиться этим летом, и сделать в конце-концов!

Oracle

Спасибо за наводку, много слышал о Марди Гра в Новом Орлеане, но пока съездить посмотреть не получилось! Обязательно нужно будет, очень хочется! :)

По поводу машины - новую я не хочу покупать, потому что смысла большого нет переплачивать, да и автомобиль уценится сразу, как из дилерства выедешь.

Купить что-то поновее - да, можно, но опять-таки деньгами мы ограничены, а в кредит я брать не хочу. То есть приходится искать в диапазоне 5, ну от силы 6 тысяч максимум. За эти деньги можно найти вполне себе рабочий автомобиль, который прослужит долго. Ну а дальше, как всегда - как повезёт. :)

Bandini

Рад видеть!!! :) Как там Банди? :)

mavjik

Привет, Марин! :)

kados

Большое спасибо!!! :) Почти мы её добили, с вашими советами! :)

Yoy

Да, как правильно Павел сказал - чинить будут неделю, так как часть несколько дней ждать. Поставить эту штуку - минут 10 займёт.

Ну а оставил я машину там, потому что уже домой мы пришли к тому времени, как Дядя Майк её посмотрел. :) Варианты были идти обратно и забирать, чтобы ехать туда же на этих двух цилиндрах через несколько дней, или плюнуть и оставить, чтобы уже забрать исправную. Выбрал второй.

Также, как абсолютно правильно наш dvo2000 заметил - у нас, так как городок маленький, то все автомеханики заняты плотно. В Hyannis я бы точно нашёл гараж, где бы машину посмотрели без записи, но ехать туда сам побоялся, а заказывать эвакуатор - это пол дня потеряешь, хотя страховка и оплатит вызов.

Новую Хонду я, к сожалению, не потяну (хотя понятия не имею, какая будет премия, должны в пятницу заплатить, кстати, ура!!! :) ), но, наверное, что-нибудь ещё куплю, чтобы хоть вторые "колёса" иметь на подобный случай.

[^]
Maverick00
2.03.2017 - 00:32
12

Ярила

Сегодня фотография только одна - на удивление ничего не щёлкнулось. smile.gif

Впрочем, оно и понятно - погода дрянь, ветер, дождь!! Так что сфотографировал в аэропорте, когда машину прокатную отдавал.

Ну а я ещё и дома проштрафился, надо так. Купил я себе кусок баллистического желатина, чтобы в него стрелять, и видеть, как пуля в нём застревает, насколько далеко пролетает и проч.

И с желатином также приобрёл форму металлическую. Как компания-производитель говорит, желатин после испытаний можно переплавить, получив опять блок как новенький. :)

Переплавлять рекомендуют в духовке.....

Вот я и озаботился сегодня, так как один раз блок этот на стрельбище возил, так что пришла пора его плавить.. И, в общем, была у меня задняя мысль, что пластик и духовка не очень хорошая комбинация, но я понадеялся, что если написано делать так - то всё должно быть продумано..

Ха, как бы не так! :) Я не знаю, может я что-то неправильно сделал, или что - но минут через 20 из духовки такой дымище пошёл, с запахом жженой пластмассы - мама не горюй!!! smile.gif

Естественно заорали все датчики противопожарные, те, которые с батарейками я заткнул, но у нас же поставили один, который не заткнёшь (новые какие-то правила, один должен быть к сети подключён обязательно)

В общем, сидели пару часов в вонище, все окна на распашку, вентилятор припёр из гаража, чтобы запах этот гадкий поскорее вышел, датчик орёт дурным голосом "Fire! Fire! Leave the building now!!! Пиу-пиу-пиу!!!!!", на улице ветер и дождь, так что подоконники заливает, ой!!!!! :)

Вот такой день. Хех. :)

Умчал на очередное совещание, будь они неладны! :)

Деревенская Америка - 3

[^]
Склиф
2.03.2017 - 00:35
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.03.2017 - 07:36)
Машинка.. Кстати - отвратительная, не видно вообще ничего, стойки широченные, ощущение - как в танке.

"Обижаете, дяденька"© gigi.gif... Хорошо, жена не читает, она уже 4 года на KIA Rio рассекает (хэтч только, не седан), не нарадуется... С непривычки, наверно, показалась тебе неудобной. Там и сидение и руль вверх-вниз и вперёд-назад регулируются. smile.gif

[^]
Склиф
2.03.2017 - 00:44
8

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 1.03.2017 - 22:15)
Петровичь, бери пока не расхватали!
2017 NISSAN Versa® Note® SV

http://***spamlink***/2lUutSl

Хорошая машинка, сам с удовольствием на такой езжу (во как совпало, и Рио и Нота в теме smile.gif). Но, думаю, Maverick00'у багажник маловат будет - Тобик может не поместиться...

[^]
lukaM
2.03.2017 - 00:50
9

Ярила

kados,
> Это наводит меня на размышления по поводу этого сервиса.

У меня, к сожалению, была масса случаев, когда мастерские пытались
поменять мне вполне рабочие детали. Поэтому, то, что могу сам
сделать, обычно сам и делаю.

> В данном случае engine power reduced mode (по моему мнению) вызван
> отказом датчика\цепи расходомера воздуха.

Кстати, когда вернут машину, было бы интересно посмотреть, если они также
заменили датчик расходомера воздуха.

[^]
Yoy
2.03.2017 - 00:54
9

Цитата (Maverick00 @ 2.03.2017 - 00:14)
.

Купить что-то поновее - да, можно, но опять-таки деньгами мы ограничены, а в кредит я брать не хочу. То есть приходится искать в диапазоне 5, ну от силы 6 тысяч максимум. За эти деньги можно найти вполне себе рабочий автомобиль, который прослужит долго. Ну а дальше, как всегда - как повезёт. :)

Нормальные машины перестали делать после 2007-2008 годов, когда грянул финансовый кризис.
Все производители сразу стали экономить и оптимизировать.

Мазда СХ - облокотился на кузов, на нем - вмятина.

BMW - на новых машинах в салоне вместо кожи - дерьмо под названием Сенсатек. Даже руль зашит в дермантин-сенсатек faceoff.gif

Митсубиси Лансер 10 в дверях между усилителем и металлом нет кузовного герметика!

General Motors - руль практически на всех марках к 100 000 пробега выглядит так, как будто его грызли мыши.

это на вскидку первое что на ум пришло...

[^]
Maverick00
2.03.2017 - 01:01
9

Ярила

Цитата (Склиф @ 2.03.2017 - 00:35)
Цитата (Maverick00 @ 1.03.2017 - 07:36)
Машинка.. Кстати - отвратительная, не видно вообще ничего, стойки широченные, ощущение - как в танке.

"Обижаете, дяденька"© gigi.gif... Хорошо, жена не читает, она уже 4 года на KIA Rio рассекает (хэтч только, не седан), не нарадуется... С непривычки, наверно, показалась тебе неудобной. Там и сидение и руль вверх-вниз и вперёд-назад регулируются. smile.gif

"Пардоньте!" © smile.gif

Может быть и с непривычки, но как-то обзора показалось совсем мало по сравнению даже с Сатурном, который сам не сахар в этом плане.

Ни в коем случае не хочу ничьих "ласточек" обижать, но я как-то не впечатлился от автомобиля. :) Хотя за 2 поездки по 15 миль сложно полное впечателние составить, разумеется. :)

[^]
Yoy
2.03.2017 - 01:07
8

Цитата (Maverick00 @ 2.03.2017 - 00:32)
Сегодня фотография только одна -

Вот такой день. Хех. :)

Умчал на очередное совещание, будь они неладны! :)

Ну, юморист! lol.gif
Картинку надо было постить вот такую: gigi.gif

Деревенская Америка - 3

[^]
Maverick00
2.03.2017 - 01:07
9

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.03.2017 - 00:50)
kados,
> Это наводит меня на размышления по поводу этого сервиса.

У меня, к сожалению, была масса случаев, когда мастерские пытались
поменять мне вполне рабочие детали. Поэтому, то, что могу сам
сделать, обычно сам и делаю.

> В данном случае engine power reduced mode (по моему мнению) вызван
> отказом датчика\цепи расходомера воздуха.

Кстати, когда вернут машину, было бы интересно посмотреть, если они также
заменили датчик расходомера воздуха.

У меня тоже была такая ситуация, только хуже (да я, наверное, писал).

В мастерской ошиблись в диагностике, заменили всю рулевую колонку, отдали мне машину, я, проехав, заметил, что проблема (не помню, что там было) вернулась, отвёз машину обратно, они поставили мне _мою старую_ рулевую колонку, и попытались в счёт включить стоимость всех деталей, как-будто они мне их поменяли!! Долларов на $500, если не ошибаюсь!!! :)

Самые умные!!! Поругался, они деньги вернули, но в ту мастерскую я после этого случая больше не ездил. У нас, главное, в Сэндвиче была такая шарашкина контора, удивительно, соседи ведь все.

А потом их закрыли за неуплату налогов, так что справедливость восторжествовала! smile.gif

[^]
Maverick00
2.03.2017 - 01:11
9

Ярила

Yoy

А вот интересно, удобно ли летать на частных самолётах такого размера? Я понимаю, кресла удобные, шампанское. Но, поди, все воздушные ямы собирает, так как маленький? smile.gif

[^]
Yoy
2.03.2017 - 01:18
10

Цитата (Maverick00 @ 2.03.2017 - 01:11)
Yoy

А вот интересно, удобно ли летать на частных самолётах такого размера? Я понимаю, кресла удобные, шампанское. Но, поди, все воздушные ямы собирает, так как маленький? smile.gif

этож не кукурузник smile.gif
Они все реактивные - больше скорость - меньше ям!

[^]
Maverick00
2.03.2017 - 01:39
8

Ярила

Yoy

Я когда-то по работе летал 3 раза в неделю из Бостона в столицу штата Нью Джерси, Трентон, на протяжение месяцев 3.

Прямой рейс был только один, из кроооооошечного аэропортика около Бостона, и летали туда совершенно убитые винтовые самолёты, старые, понятия не имею, сколько им было лет! Маленькие, на 12 человек.

Ухх в них трясло!!!! Если непогода - то вообще ужас, так и кажется, что самолёт развалится прямо в воздухе! smile.gif

[^]
Maverick00
2.03.2017 - 01:44
8

Ярила

Хмм, сижу, пересматриваю фотографии, которые успел щёлкнуть в Техасе. Что-то чушь какая-то получилась, что, в принципе, понятно - фотографировал или по дороге туда, или в офисе, или в ресторане (и баре), или по дороге домой, летал ведь на день всего.. Даже не знаю, будут они интересны, или нет.

[^]
dvo2000
2.03.2017 - 01:59
8

Ярила

Цитата (Yoy @ 2.03.2017 - 01:18)
.... больше скорость - меньше ям!

Меня папа так ездить учил rulez.gif shum_lol.gif

[^]
dvo2000
2.03.2017 - 02:01
8

Ярила

Maverick00
Петровичь, если ты один водитель то забудь про вторую машину. Она будет стоять, а ты будешь платить страховку

[^]
Maverick00
2.03.2017 - 02:06
10

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 2.03.2017 - 02:01)
Maverick00
Петровичь, если ты один водитель то забудь про вторую машину. Она будет стоять, а ты будешь платить страховку

У нас обычно было две (ну, полторы smile.gif ) машины. Одна рабочая, а вторая - для поездок на дальние расстояния, как правило минивэн.

По окрестностям юлил на маленькой и экономной, а когда нужно в Бостон или ещё куда, да с вещами - то брал вэн, всю честную компанию загрузить, с баулами и собакой. smile.gif

Да, приходится платить страховку, да сколько её там. Я в Geico страхуюсь, там и так дёшево с моей водительской историей (ни одного штрафа за последние 20 лет), да ещё сильно скашивают бывшим военнослужащим.

У меня двусторонняя страховка на 2 машины, с бесплатной заменой стекол, если треснули, около 80 долларов была. Сейчас за Сатурн я 47, вроде, плачу.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.03.2017 - 02:23

[^]
latggentl
2.03.2017 - 02:20
8

Ярила

Порадуюсь вместе со всеми наступившей весне!

Ура, товарищи! smile.gif

к нам на остров что-то запаздывает она, но придет - никуда не денется )

в прошлом году в это время везде вдоль дорог радовали глаз нарциссы-даффодилы

кстати, нелепое какое-то название, не находите?

как будто дети игрались, и придумали слово, совсем неподходящее для весеннего цветка

даффодил-крокодил smile.gif

п.с. и у меня за компанию с Петровичем, видимо, загорелась на панели приборов моего старенького сивика желтая лампочка - знак мотора cool.gif

[^]
latggentl
2.03.2017 - 02:21
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.03.2017 - 23:06)
Цитата (dvo2000 @ 2.03.2017 - 02:01)
Maverick00

У нас обычно было две (ну, полторы smile.gif ) машины. Одна рабочая, а вторая - для поездок на дальние расстояния, как правило минивэн.

Обычно по окрестностям юлил на маленькой и экономной, а когда нужно в Бостон или ещё куда, да с вещами - то брал вэн, всю честную компанию загрузить, с баулами и собакой. smile.gif

Да, приходится платить страховку, да сколько её там. Я в Geico страхуюсь, там и так дёшево с моей водительской историей (ни одного штрафа за последние 20 лет), да ещё сильно скашивают бывшим военнослужащим.

У меня двусторонняя страховка на 2 машины, с бесплатной заменой стекол, если треснули, около 80 долларов была. Сейчас за Сатурн я 47, вроде, плачу.

это в месяц?

[^]
Maverick00
2.03.2017 - 02:22
8

Ярила

latggentl

Полностью согласен, смешное название для нарцисса! smile.gif

И желаю обойтись без проблем с автомобилем!!!

P. S. Ага, в месяц.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.03.2017 - 02:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 254962
0 Пользователей:
Страницы: (257) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх