Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (393) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
9.02.2024 - 07:05
7
Статус: Offline

Ярила

Бармалеич
Цитата
Я знал, что вам понравится. Причем так понравится, что даже бегемота вы не заметили, коллега.

Не, бегемотика я конечно заметил.
Вы и без упоминания о нём? Нонсенс!
Просто действительно так понравилось, что следуя словам профессора Преображенского, в принципе могу как герой Сергей Николаича Филиппова две недели не показываться! В том смысле этой фразы в котором я её воспринимаю, естественно!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 9.02.2024 - 07:37

[^]
Sneg71
9.02.2024 - 10:35
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 9.02.2024 - 06:21)
Кстати, обратите внимание, какие у него подштанники с котиками. Я такие тоже хочу. Носки у меня есть, с котиками. Надо штаны такие же

Хы.. У жены есть носки с котиками, майки с котиками, пижамы с котиками, всякие кофты (в видах путаюсь, кардиган от блейзера не отличаю) с котиками, сумки/кошельки с котиками, до кучи - пара комплектов постельного белья тоже с котиками. Например, этот )

Деревенская Америка - 10

[^]
Sneg71
9.02.2024 - 10:37
7

Ярила

И раз уж речь о котиках, то важно не забывать о спорте. Вполне востребован пилон

Деревенская Америка - 10

[^]
Sneg71
9.02.2024 - 10:38
7

Ярила

И снаряды для прыжков в высоту

Деревенская Америка - 10

[^]
Sneg71
9.02.2024 - 10:38
7

Ярила

Пение тоже в почете

Деревенская Америка - 10

[^]
Sneg71
9.02.2024 - 10:39
7

Ярила

Потом можно подкрепиться честно отжатым йогуртом

Деревенская Америка - 10

[^]
Sneg71
9.02.2024 - 10:40
7

Ярила

Поспать на личном лежбище

Деревенская Америка - 10

[^]
Sneg71
9.02.2024 - 10:40
7

Ярила

Или на другом попозировать

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 9.02.2024 - 10:41

Деревенская Америка - 10

[^]
Sneg71
9.02.2024 - 10:42
8

Ярила

За красивой позой точно сюда

Деревенская Америка - 10

[^]
Sneg71
9.02.2024 - 10:43
8

Ярила

Или сюда

Деревенская Америка - 10

[^]
Sneg71
9.02.2024 - 10:43
7

Ярила

Утомили...

Деревенская Америка - 10

[^]
Sneg71
9.02.2024 - 10:44
7

Ярила

А ведь когда-то была светлая совсем )

Деревенская Америка - 10

[^]
dvo2000
9.02.2024 - 15:14
9

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 9.02.2024 - 06:08)
Да уж года два не было перебоев, если не больше. Снега у нас нет, ураганов тоже нет, деревья, которые могут упасть на провода - не растут.

Удивительно. С таким счастьем и на свободе. ©
У нас как по расписанию, два раза в год сдувает электричество.

[^]
Бармалеич
10.02.2024 - 01:57
10

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 9.02.2024 - 00:40)
Или на другом попозировать

Красява.

Сразу видно - наш человек. С котом.

Цитата (dvo2000 @ 9.02.2024 - 05:14)
Цитата (Бармалеич @ 9.02.2024 - 06:08)
Да уж года два не было перебоев, если не больше. Снега у нас нет, ураганов тоже нет, деревья, которые могут упасть на провода - не растут.

Удивительно. С таким счастьем и на свободе. ©
У нас как по расписанию, два раза в год сдувает электричество.

Ну, даже не знаю, что и сказать. Был бы мой коллега Грынвычдыр, я бы что-то подьебистое сказал бы.

А тут могу посочувствовать. Зато у вас нет, наверное, атомной станции под боком. И когда Друг Карлсона и Победитель Финляндии нажмут на кнопку, то вы помучаетесь немного дольше нас. Вас это утешит?

Чтобы два раза не вставать, по заявке друга - пятничный бегемотик. Предается философским размышлениям о своем месте в мире, о декольте и бренности всего сущного

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 10.02.2024 - 01:59

[^]
Greenwichdr
11.02.2024 - 06:51
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
Чтобы два раза не вставать, по заявке друга - пятничный бегемотик. Предается философским размышлениям о своем месте в мире, о декольте и бренности всего сущного

От всей утомлённой души Вам низкий поклон, коллега!
И ответный субботний бальзамчик Вам на душу, измученную мафиозным террористическим кланом хвостатых мявов!
Не моё, взято тут

За что люди любят бегемотиков?

Невероятно, но факт – люди бегемотов любят больше, чем всяких-разных других зверей.

Лежит неподвижно огромное бочкообразное животное в грязной луже, поглядывая на всех маленькими выпирающими глазками, и детвора кричит: «Ой, мама, смотри, бегемотик!». И замирают в восторге, когда раззевается невероятно огромная пасть…

А на одном из сайтов — тема: «Надоели котики, поговорим о бегемотиках». Представляете, мурчащие миляги, которых можно погладить и взять на руки, надоели!

Все-таки, в бегемотах есть некий животный магнетизм. Что-то необъяснимо доброе, милое и надежное.

Люди любят бегемотов. Об этом свидетельствует множество мелочей: магниты на холодильник, мягкие игрушки, гипсовые фигурки, мультики, детские стихи, песенки и поздравительные открытки.

В чем феномен бегемотов? Чем можно объяснить их невероятную популярность?

1) Они большие, это да. Наверное, тянет нас на генетическом уровне к большим и сильным, к тем, кто может нас защитить. Но разве бегемот будет нас защищать? И от кого?

В Африке от бегемотов погибает больше людей, чем от других зверей. Ведь бегемоты неповоротливые и тяжелые, а люди на лодках подплывают к стадам бегемотов слишком близко…

2) Бегемоты умные? Наука так не считает (и ошибается!).

А может, потому что бегемоты толстые, ленивые, бездеятельные. Они или дерутся, или греются на солнышке, или едят. И мы, люди, на самом деле хотим того же – не думать о фигуре, о саморазвитии, об обязанностях, о своем месте в социуме.

3) А может, потому что их образ жизни похож на жизнь нашей мечты?

У бегемотов практически нет врагов, их уважают и крокодилы (в воде), и львы (на суше). Питаются они травой – не надо гоняться за добычей, искать себе пропитание. Жизнь простая и понятная.

Летом, в период отпусков, на пляжах лежат тысячи «бегемотиков» в полном релаксе, отрываясь от желтого песочка, чтобы поесть, ну, или побултыхаться в воде.

Кстати, в Африке бегемотов любят и птицы, и рыбы. Ведь бегемот – источник их пропитания.

Может, у вас есть и другие объяснения необъяснимой симпатии к бегемотам, которую, собственно, никто и собирался объяснять?

4) И, вообще, где бегемоты – там праздник! И точка.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 11.02.2024 - 07:02

Деревенская Америка - 10

[^]
mrlemon
11.02.2024 - 21:17
5

latggentl

Цитата (Greenwichdr @ 11.02.2024 - 06:51)
Бармалеич

От всей утомлённой души Вам низкий поклон, коллега!
И ответный субботний бальзамчик Вам на душу, измученную мафиозным террористическим кланом хвостатых мявов!
Не моё, взято тут

За что люди любят бегемотиков?

Невероятно, но факт – люди бегемотов любят больше, чем всяких-разных других зверей.

Лежит неподвижно огромное бочкообразное животное в грязной луже, поглядывая на всех маленькими выпирающими глазками, и детвора кричит: «Ой, мама, смотри, бегемотик!». И замирают в восторге, когда раззевается невероятно огромная пасть…

А на одном из сайтов — тема: «Надоели котики, поговорим о бегемотиках». Представляете, мурчащие миляги, которых можно погладить и взять на руки, надоели!

Все-таки, в бегемотах есть некий животный магнетизм. Что-то необъяснимо доброе, милое и надежное.

Люди любят бегемотов. Об этом свидетельствует множество мелочей: магниты на холодильник, мягкие игрушки, гипсовые фигурки, мультики, детские стихи, песенки и поздравительные открытки.

В чем феномен бегемотов? Чем можно объяснить их невероятную популярность?

1) Они большие, это да. Наверное, тянет нас на генетическом уровне к большим и сильным, к тем, кто может нас защитить. Но разве бегемот будет нас защищать? И от кого?

В Африке от бегемотов погибает больше людей, чем от других зверей. Ведь бегемоты неповоротливые и тяжелые, а люди на лодках подплывают к стадам бегемотов слишком близко…

2) Бегемоты умные? Наука так не считает (и ошибается!).

А может, потому что бегемоты толстые, ленивые, бездеятельные. Они или дерутся, или греются на солнышке, или едят. И мы, люди, на самом деле хотим того же – не думать о фигуре, о саморазвитии, об обязанностях, о своем месте в социуме.

3) А может, потому что их образ жизни похож на жизнь нашей мечты?

У бегемотов практически нет врагов, их уважают и крокодилы (в воде), и львы (на суше). Питаются они травой – не надо гоняться за добычей, искать себе пропитание. Жизнь простая и понятная.

Летом, в период отпусков, на пляжах лежат тысячи «бегемотиков» в полном релаксе, отрываясь от желтого песочка, чтобы поесть, ну, или побултыхаться в воде.

Кстати, в Африке бегемотов любят и птицы, и рыбы. Ведь бегемот – источник их пропитания.

Может, у вас есть и другие объяснения необъяснимой симпатии к бегемотам, которую, собственно, никто и собирался объяснять?

4) И, вообще, где бегемоты – там праздник! И точка.

Бегемотик красивый😍
Погладить бы его...
Но я гладил только слона и носорога

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
11.02.2024 - 22:21
4

Ярила

mrlemon,
> А прикинь каково работать водителем фуры здесь

Не позавидуешь

[^]
lukaM
12.02.2024 - 03:31
4

Ярила

Бармалеич,
> А это провода. Кто бы жаловался на беспорядок. Сервиса там нет, поэтому подтаскивай
> тележку и сам.

А что за фишка такая с дата центром, чем везти туда свой сервер
лучше, чем арендовать место на ихнем? Я просто не в курсе.

[^]
MountainView
12.02.2024 - 03:45
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.02.2024 - 16:31)
Бармалеич,
> А это провода. Кто бы жаловался на беспорядок. Сервиса там нет, поэтому подтаскивай
> тележку и сам.

Свое железо по определению дешевле аренды.
Дата центры могут сдать в аренду мощности, то есть, по сути, виртуалку создадут под запрос и отрежут столько ядер, памяти и диска, сколько будет заказано, могут сдать в аренду машину целиком, ту, которую попросишь, а могут сдать место в северном шкафу.
Так вот, в это место можно воткнуть свое железо и довольно мощное. Платить придется за место и за пропускную способность канала. В некоторых случаях и за электричество.
И тут мы вдруг резко осознали, почему так популярны узкие (в 1 или 2 юнита) высоко плотные сервера (два многоядерных проца, например, 64 или 128 ядер каждый, 2-4 терабайта оперативки и 24 места под диски и сетевые карты на 10/20/40/50 гигабит с четырьмя портами) и почему имеет смысл смотреть на эффективность блоков питания у них.
Потому, что в минимум мечта впихиваешь максимум производительности. И вся эта радость питается от киловаттного блока (двух блоков, но это для отказоустойчивости). И сравните с домашним компьютером, который не имеет даже 10% производительности, но жрет столько же электричества.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.02.2024 - 03:48

[^]
Cones
12.02.2024 - 03:56
9

Балагур

Цитата (lukaM @ 11.02.2024 - 18:31)
Бармалеич,
> тележку и сам.

У меня на работе админ собирает сам конфигурацию сервера, та которая нужна (ее ведь может не оказаться в дата центре), настраивает на по месту работы и везет в дата центр, выходит дешевле.

[^]
MountainView
12.02.2024 - 04:00
8

Ярила

Цитата (Cones @ 11.02.2024 - 16:56)
Бармалеич,
> тележку и сам.

У меня на работе админ собирает сам конфигурацию сервера, та которая нужна (ее ведь может не оказаться в дата центре), настраивает на по месту работы и везет в дата центр, выходит дешевле.

Я делаю так же, но в роли админа я. У нас свой небольшой бизнес, поэтому технические вопросы на мне.

[^]
Botya666
12.02.2024 - 04:03
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.02.2024 - 03:31)

Есть куча бизнес моделей. В зависимости от того, насколько ценны ваши данные, чтобы не доверять их чужому компьютеру, ну и собственно от требуемой производительности.
Для мелкого бизнеса обычно выгоднее арендовать, а вот у среднего уже подходы варьируются в зависимости от бизнес-специфики.

Бегемоты, понимаешь, коты. Белки наше восточнобережное все!

Деревенская Америка - 10

[^]
Cones
12.02.2024 - 04:10
5

Балагур

Цитата (MountainView @ 11.02.2024 - 19:00)
Бармалеич,
> тележку и сам.

Я делаю так же, но в роли админа я. У нас свой небольшой бизнес, поэтому технические вопросы на мне.

Ежегодно компания проходит SSAE аудит, сервер не из кажжой железки соберешь, свои требования безопасности.

[^]
MountainView
12.02.2024 - 04:14
7

Ярила

Цитата (Cones @ 11.02.2024 - 17:10)
Цитата (MountainView @ 11.02.2024 - 19:00)
Бармалеич,
> тележку и сам.

Ежегодно компания проходит SSAE аудит, сервер не из кажжой железки соберешь, свои требования безопасности.

Я собираю или DELL, или HPE, или, вот, пару машин из компонент Supermicro собрал, но это тот ещё геморрой.
Дешевле купить тот же DELL и самому добить туда диски и память с сеткой.
Почему-то диски и память напрямую от DELL или HРE стоит кратно дороже памяти от Samsung или Hynix, при том, что это тот же самый Самсунг или Микрон или Хюникс. С дисками та же история.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.02.2024 - 04:17

[^]
Cones
12.02.2024 - 04:44
5

Балагур

Цитата (MountainView @ 11.02.2024 - 19:14)
Я собираю или DELL, или HPE, или, вот, пару машин из компонент Supermicro собрал, но это тот ещё геморрой.
Дешевле купить тот же DELL и самому добить туда диски и память с сеткой.
Почему-то диски и память напрямую от DELL или HРE стоит кратно дороже памяти от Samsung или Hynix, при том, что это тот же самый Самсунг или Микрон или Хюникс. С дисками та же история.

Компания не может отойти от стандарта систем безопасности, поэтому на коленке сервер не соберешь. cool.gif Все по регламенту.

Печатаем банковские документы, там свои требования безопасности.

P.S. На япе часто всплывает, что американцы пользуются чеками, вроде не современно, но есть нюанс. dont.gif

Нюанс, на чеке есть подпись (подчерковелдческая экспертиза решает), а вот с электронной подписью не все так однозначно.

Еще есть нюанс в количестве подписей на чеках, для семьи - до двух, бизнеса трех (больше трех вроде не встречал). Если нет всех подписей чек - недействителен. И это лимит на чек в банке с одной подписью в банке можно установить. Так что попугайте супруга cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439230
0 Пользователей:
Страницы: (393) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх