Спасибо за красивое описание этой страны. Я люблю Абхазию. Были с мужем там в 2012 году, собираемся в середине июля ехать опять на машине в Пицунду.
Три года назад запомнилась поездка на УАЗе, так называемый джиппинг.
Водитель УАЗа Гурам, обещал мне паспорт в следующий мой приезд абхазский сделать, за то, что я уже с 2005 года четвертый раз приезжаю в эту страну :)) Жили мы в Гаграх, приехали на поезде с Волгограда, на границе нас встретил град, пережили. Ехали в Гагры, вышли на светофоре, кстати на тот момент он был единственным в городе :)
Так вот, вышли на светофоре и пошли в сторону моря, это примерно три минуты. Жилье нашли без проблем, в минуте от моря. К морю по дороге тянется небольшой рынок, где можно прикупить пляжных причиндалов. Море чистое.
Вернусь к поезде на УАЗике. Маршрут был озеро Рица, далее выше на альпийские луга, на обратной дороге Гегский водопад. Экскурсия заняла весь день, приехали в 8 вечера домой, выехали в шесть утра. Эмоций -туча. В этом году, на машине планируем объездить другие неизведанные нами места. С вашего позволения по приезду заведу тему о поездке, а пока
добавлю несколько фото нашей поездки 2012 года.