Египет без моря — короткое путешествие от Каира до Абу-Симбела или 3000 лет истории за неделю

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zhodzky автор 27 окт. 2021 г. в 02:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (алексей1807 @ 27.10.2021 - 02:32)
Током сфотал

Прошу прощения. Толком. К сожалению я допускаю много опечаток при печатании. Большую часть вычитываю при финальном прочтении текста перед выкладыванием, но что то всё-таки остаётся.
Все комментарии:
Спартак27 27 окт. 2021 г. в 05:50
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Классно! Спасибо автору! Всегда было интересно про Египет, про пирамиды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sam19751 27 окт. 2021 г. в 05:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ахуенная подборочка, спасибо. поболее б такого интересного материала
alexgeologi 27 окт. 2021 г. в 08:42
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
РамЗес!!!

А так зачет, было интересно, спасибо за труд.
Newbe 27 окт. 2021 г. в 08:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Труд БОМБИЧЕСКИЙ! Автор, спасибо огромное! Все крестики потратил.

Египет очень любим с женой, были там часто. Побывали в Асуане и Абу-Симбеле. Вроде были с 2 гидами и маленькой экскурсией (человек 6 на 2х гидов) из Марса-Алам.
Но после этого поста подчерпнул даже больше информации, чем рассказывал живой профессионал. Как же много зависит от рассказчика.

В Абу-Симбеле с нами произошел неприятный инцидент. Местные перекрыли единственный выезд с полуострова, не давали выехать туристическим автобусам. Перед нами проскочили какие-то японцы на маленьком автобусе. Толпа это увидела и была крайне озлоблена. Когда попробовали пройти мы к своему автобусу, наткнулись на эту толпу с красными глазами и расширенными зрачками с камнями и палками в руках. Военные не вмешивались, 2 полицейских пытались уговорить нас вернуться на территорию комплекса, а толпу - ни в коем случае не трогать этих ни в чем не виноватых русских. В общем, просидели мы до позднего вечера на раскаленной площади перед храмовым комплексом. К сожалению, вода, перекус и документы оставались в автобусике, подойти к которому нам не давали.

Это было прям между их революциями. Вижу, что сейчас все успокоилось. Надеюсь, мы еще побываем в этой прекрасной стране.
Жду дешевых чартеров, чтобы можно было быстро и недорого летать с семьей.
HHash 27 окт. 2021 г. в 09:10
Весельчак  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (zhodzky @ 26.10.2021 - 23:57)
150. В правой стене можно увидеть проход в боковую камеру, но туда не пускают.

Местный абориген/смотрящий за пару долларов пустил в эту комнатку, там реставрация шла

Египет без моря — короткое путешествие от Каира до Абу-Симбела или 3000 лет истории за неделю
HHash 27 окт. 2021 г. в 09:11
4
и еще

4
и вот

4
еще

HHash 27 окт. 2021 г. в 09:12
4
и последняя. Сорь за качество, телефоном снималось, то ли 6 то ли 7 сентября сего года

FactorX 27 окт. 2021 г. в 11:53
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Титанический труд! bravo.gif Прочитал всё до единой буковки с огромным удовольствием!
n22u 27 окт. 2021 г. в 14:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Шикарный отчёт. Огромное спасибо за этот труд.
ПростоХомяк 27 окт. 2021 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Отличный обзор! Египет хорош, давно туда собираюсь, но жена боится, пока не уговорил. Да жару я не очень, как там зимой интересно? А вообще жду систем дополненной реальности - увидеть как это выглядело на момент создания. Интересно, а сейчас есть какие-нибудь неоегипетские культы? Я читал в Греции есть зарегистрированный культ олимпийских богов.
ИДС 27 окт. 2021 г. в 15:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zhodzky @ 26.10.2021 - 22:05)
Минусов два — во первых всё рассказывают на арабском, так что культурная часть проходит мимо, во вторых какая то непонятная, но очень яркая лампа всё время светила прямо в объектив.
Пирамиды и сфинкс подсвечиваются разными цветами, а на одну из стен перед пирамидами проецируются разные картинки. Всё это сопровождается рассказом на арабском.

При посещении (покупке билета) - выдают аудиогид на желаемом языке. "Яркая лампа" - световой лазер...
LostStranger 27 окт. 2021 г. в 16:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
zhodzky, спасибо за труд, фото и тему в целом!!!
Интересно было читать rulez.gif
Newbe 27 окт. 2021 г. в 16:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ПростоХомяк @ 27.10.2021 - 14:31)
Отличный обзор! Египет хорош, давно туда собираюсь, но жена боится, пока не уговорил. Да жару я не очень, как там зимой интересно? А вообще жду систем дополненной реальности - увидеть как это выглядело на момент создания. Интересно, а сейчас есть какие-нибудь неоегипетские культы? Я читал в Греции есть зарегистрированный культ олимпийских богов.

Зимой (декабрь-март) там хорошо и достаточно тепло. Днем может доходить до 20С, ночью будет градусов 10-12С. Море часто штормит, сильные холодные ветра. Если найти закрытое место, то можно загорать. Вечером хочется накинуть тонкую пуховочку.

Зимой я однозначно посоветую Шарм. Там много отельных пляжей, закрытых от ветра береговыми обрывами. Лучше выбирать отель в закрытой бухте вроде Tower bay. И ни в коем случае не Nabq!

Для меня идеальное время было с середины апреля по середину июня и с середины сентября по конец ноября.
Комфортно загорать (не обгораешь через 5 минут), комфортно снорклить (вода +25 - +26С), тепло вечером (в рубашке или тонкой кофте, шорты или тонкие джинсы).
Не надо драться на работе за летние отпуска.
Море обычно без штормов. Нырялка там всегда отличная, но плыть на кораблике комфортней, и выходить из воды безопасней.
234833jenya 27 окт. 2021 г. в 16:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
спасибо за обои на комп-некоторые фотки очень зашли и теперь меня будут радовать
zhodzky автор 27 окт. 2021 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (234833jenya @ 27.10.2021 - 16:24)
спасибо за обои на комп-некоторые фотки очень зашли и теперь меня будут радовать

Ограничение ЯП в 500 кб на фото не очень способсвует использованию фото в качестве обоев. По крайней мере на средних и больших мониторах. Если нужны какие фото - можно написать в личку и я вышлю в высоком качестве. Наиболее удачные по моему мнению фотографии я так же выкладываю на бесплатные фотостоки.
WladR1977 28 окт. 2021 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо , тему в закладки !
Meganom 2 ноя. 2021 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Фундаментальный обзор, да ещё и с собственным тестом.
Моё почтение...
гиперболоид 7 ноя. 2021 г. в 15:19
Пушистик  •  На сайте 4 года
1
Спасибо автору за титанический труд.
Очень интересно!
Всегда хотел побыват в Египте, но плохо переношу жару.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх