Уральские горы. Фотографии из одиночных походов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
4.02.2019 - 10:24
1
Статус: Offline

Гость

Идрисова

[^]
Асуныч
1

Гость

Кургазак

[^]
Kostua73
9

Весельчак

Южный Урал, Таганай вид с Круглицы (там в далеке виден г.Златоуст). Снято в январе 2019г.

[^]
mrPitkin
4.02.2019 - 10:25
0

Ярила

Вот этим маршрутом никто не пробовал ходить?

[^]
Асуныч
4.02.2019 - 10:25
0

Гость

Дружба

[^]
Treker80
4.02.2019 - 10:28
9

Ярила

Могучий Иремель

[^]
Kerpi4
4.02.2019 - 10:29
8

Юморист

Таганай,зима 2018

[^]
Igoruxaxa
4.02.2019 - 10:29
6

Фантазёр

Приполярный Урал

[^]
Igoruxaxa
4.02.2019 - 10:30
7

Фантазёр

Приполярный Урал, август 2018

[^]
Igoruxaxa
6

Фантазёр

Приполярный Урал

[^]
Igoruxaxa
4

Фантазёр

Приполярный Урал, река Щекурья

[^]
Igoruxaxa
4.02.2019 - 10:31
4

Фантазёр

Приполярный Урал

[^]
Igoruxaxa
4

Фантазёр

Приполярный Урал

[^]
Igoruxaxa
5

Фантазёр

Приполярный Урал

[^]
Treker80
4.02.2019 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Igoruxaxa @ 4.02.2019 - 12:31)
Приполярный Урал

В этом месте, ширина Приполярного урала всего чуть больше 40 км?
Хочу побывать!!!

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.02.2019 - 10:33

[^]
Igoruxaxa
4.02.2019 - 10:34
2

Фантазёр

Это в 80 км. от Саранпауля

[^]
novvel
4.02.2019 - 10:42
0

Бездельник

Цитата (as1205 @ 3.02.2019 - 20:44)
Твою ж налево. Живу на Урале 32 года, а ни в одном серьезном походе в горы не был. ТС, благодаря тебе, я этим летом оторву жопу от дивана.

в 2017 ходил на Иремель, со стороны Байсакалово, хороший поход в ноябре, по не хоженному снегу по колено порядка 35-40км, сверху было конечно безоблачно, но ветренно, сдувало с ног gigi.gif Сходи, понравится.

ЗЫ: вид оттуда конечно шикарный, наверное на полсотни - сотню км видно все вокруг.

Это сообщение отредактировал novvel - 4.02.2019 - 10:43

[^]
novvel
4.02.2019 - 10:44
0

Бездельник

Цитата (mrPitkin @ 4.02.2019 - 12:25)

Спроси в группе в ВК "в горы(Белорецк)" вроде бы кто то ходил или хотел пойти. Там много любителей ходьбы по Уралу.

[^]
tomyoda
4.02.2019 - 10:46
15

Ярила

По-поводу уничтожения Конжака:

Это на самом деле глобальная беда, которая аукнется через много лет ...

Во-первых, это уникальное место, простой доступ на гору - благодаря этому любой может начать учиться горным походам. Любой может увидеть всю природу одновременно, ведь на горе представлены все виды леса, от тёмной хвойной тайги, до высокогорной тундры - это прежде всего природный памятник.
На Конжаке проводится ежегодный марафон международного уровня, очень много людей с детьми ездят туда в походы.

Но тут пришла некая частная компания с разрешением от Министра Природных ресурсов и решила нефиг людям туризмом внутренним заниматься, да и природы много, можно оторвать у неё кусок.
Дуниты - это ведь очень важная вещь в жизни каждого человека !
Ведь стоимость нескольких тонн дунитов перекрывает что природа восстанавливается десятилетиями, а спиленную гору не вернуть обратно, и людям негде будет заниматься туризмом.
Пока президент говорит о сохранение уникальных мест, о защите природы и продвижении внутреннего туризма, чуваки на местах чхали на всё это.

Есть такая группа в ВК - Спасём Уральские горы, Спасём Конжак, Уничтожения Серебрянского камня ( это ключевые слова для поиска темы).
В ВК всё расписано что нарушили это копатели, что мы потеряли и почему.

Эх я дурак, нужно было тут тему поднимать, тогда бы петиция и популярность этой темы была той что нужно и может быть мы остановили это.

Я снимал видос по этому поводу, написал всем походникам и топовым людям кто якобы за природу и всё такое.

откликнулись всего двое человек: Алексей Походник и Андрей АБВГДАТ

остальные все балаболы оказались.

как я выложил видос, мне и угрозы приходили что я везде пиарю тему спасения Уральских гор, и "фсбешники" писали в личные комменты что мне капец ))) и всякое такое. Да и видос никому не интересен был, в топе ютуба одни зашкварные истории.

По словам местных, дуниты это прикрытие, основная цель золото.

Так же по словам местных и кто в теме, заповедник Денежкин камень держат как резерв чтоб потом там всё спилить и раскопать., директор заповедника и не в курсе грубо говоря.

Сейчас в районе Главного Уральского Хребта уничтожают реки золотари, три речки уже загрязнили, одна которую копают, и две загрязнились потому что взаимосвязаны.
В планах у золотарей перейти с драгой на ГУХ !!! В САМЫЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКИХ ГОР !!! На речку Сосьва !!! тогда капец заповеднику, Кутимскому болоту ( детский сад для животных) и тогда будет возможность спилить Денежкин Камень.

Спилите Конжак и потеряете в итоге около 10 речек, а соответственно и громадное количество леса, а сколько животных лишаться дома и пойдут в сторону Североуральска, Карпинска и т.п.
Так же не нужно объяснять что все реки почти с гор идут и лес растёт благодаря той воде что формируется на горе, благодаря лишайникам и горным породам которые делают химию-алхимию.
Спилите ещё ГУХ и загрязните там все речки, и роза ветров сдует нафиг половину Свердловской области а дальше и Сибирь будет песчанником...

Просто жесть, о чём говорить если кличка у того министра природных ресурсов была - министр который в России оставит одни пеньки
фамилия его Донской.

Если меня убьют в очередном походе в те места, знайте кто это сделал - копатели херовы.

Заезжать на мхи и лишайники на машине, которые формируются просто многие многие годы !!! это конечно кощунство полнейшее и не уважение к природе.
Даже на джипе можно подняться на гору по уму. Но на природный памятник заезжать который вот вот уничтожат. Ну я не знаю. Слишком ревностно я отношусь к природе.

Это сообщение отредактировал tomyoda - 4.02.2019 - 11:03

[^]
mrPitkin
4.02.2019 - 11:21
0

Ярила

Цитата (novvel @ 4.02.2019 - 12:44)
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2019 - 12:25)

Спроси в группе в ВК "в горы(Белорецк)" вроде бы кто то ходил или хотел пойти. Там много любителей ходьбы по Уралу.

Белое пятно на карте.

[^]
mrPitkin
4.02.2019 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Igoruxaxa @ 4.02.2019 - 12:31)
Приполярный Урал

И везде свинцовые тучи.

[^]
tomyoda
4.02.2019 - 11:24
1

Ярила

Цитата
И везде свинцовые тучи.

Седой Урал

[^]
Treker80
4.02.2019 - 11:28
3

Ярила

Цитата (tomyoda @ 4.02.2019 - 12:46)
По-поводу уничтожения Конжака:

Это на самом деле глобальная беда, которая аукнется через много лет ...

Во-первых, это уникальное место, простой доступ на гору - благодаря этому любой может начать учиться горным походам. Любой может увидеть всю природу одновременно, ведь на горе представлены все виды леса, от тёмной хвойной тайги, до высокогорной тундры - это прежде всего природный памятник.
На Конжаке проводится ежегодный марафон международного уровня, очень много людей с детьми ездят туда в походы.

Но тут пришла некая частная компания с разрешением от Министра Природных ресурсов и решила нефиг людям туризмом внутренним заниматься, да и природы много, можно оторвать у неё кусок.
Дуниты - это ведь очень важная вещь в жизни каждого человека !
Ведь стоимость нескольких тонн дунитов перекрывает что природа восстанавливается десятилетиями, а спиленную гору не вернуть обратно, и людям негде будет заниматься туризмом.
Пока президент говорит о сохранение уникальных мест, о защите природы и продвижении внутреннего туризма, чуваки на местах чхали на всё  это.

Есть такая группа в ВК - Спасём Уральские горы, Спасём Конжак, Уничтожения Серебрянского камня ( это ключевые слова для поиска темы).
В ВК всё расписано что нарушили это копатели, что мы потеряли и почему.

Эх я дурак, нужно было тут тему поднимать, тогда бы петиция и популярность этой темы была той что нужно и может быть мы остановили это.

Я снимал видос по этому поводу, написал всем походникам и топовым людям кто якобы за природу и всё такое.

откликнулись всего двое человек: Алексей Походник  и Андрей АБВГДАТ

остальные все балаболы оказались.

как я выложил видос, мне и угрозы приходили что я везде пиарю тему спасения Уральских гор, и "фсбешники" писали в личные комменты что мне капец ))) и всякое такое.  Да и видос никому не интересен был, в топе ютуба одни зашкварные истории.

По словам местных, дуниты это прикрытие, основная цель золото.

Так же по словам местных и кто в теме, заповедник Денежкин камень держат как резерв чтоб потом там всё спилить и раскопать., директор заповедника и не в курсе грубо говоря.

Сейчас в районе Главного Уральского Хребта уничтожают реки золотари, три речки уже загрязнили, одна которую копают, и две загрязнились потому что взаимосвязаны.
В планах у золотарей перейти с драгой на ГУХ !!! В САМЫЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКИХ ГОР !!! На речку Сосьва !!! тогда капец заповеднику, Кутимскому болоту ( детский сад для животных) и тогда будет возможность спилить Денежкин Камень.

Спилите Конжак и потеряете в итоге около 10 речек, а соответственно и громадное количество леса, а сколько животных лишаться дома и пойдут в сторону Североуральска, Карпинска и т.п.
Так же не нужно объяснять что все реки почти с гор идут и лес растёт благодаря той воде что формируется на горе, благодаря лишайникам и горным породам которые делают химию-алхимию. 
Спилите ещё ГУХ и загрязните там все речки, и роза ветров сдует нафиг половину Свердловской области а дальше и Сибирь будет песчанником...

Просто жесть, о чём говорить если кличка у того министра природных ресурсов была  - министр который в России оставит одни пеньки
фамилия его Донской.

Если меня убьют в очередном походе в те места, знайте кто это сделал - копатели херовы.

Заезжать на мхи и лишайники на машине, которые формируются просто многие многие годы !!! это конечно кощунство полнейшее и не уважение к природе.
Даже на джипе можно подняться на гору по уму. Но на природный памятник заезжать который вот вот уничтожат. Ну я не знаю. Слишком ревностно я отношусь к природе.

Тоже почему в версию с дунитами слабо вериться, всего лишь по одной причине, нет покупателей на них, слишком далеко вывозить!
И тоже есть подозрение, что все из-за золота. .а оно там есть.
А Серебрянский тоже что ли срыть хотят? Он вообще уникален...
А речки в тех крайях какие! вода как слеза...
Кедр какой...
С*ки долбанные...вот как так.
Нужно поднимать.."хайп".

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.02.2019 - 11:37

[^]
Асуныч
4.02.2019 - 11:30
1

Гость

Цитата (Kostua73 @ 4.02.2019 - 12:22)
Южный Урал, Таганай вид на Откликной гребень

Умеют же люди фоткать. Завидую.
Вот сравните с моей.

[^]
Асуныч
4.02.2019 - 11:34
3

Гость

Тема озер. Тургояк зимой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31748
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх