Шри-Ланка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doddy1
21.03.2018 - 21:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ravon @ 21.03.2018 - 21:24)
имхо, такие места снимать мыльницей и показывать людям - издевательство

Думаю, тут вопрос к Япу... В ЖЖ эти фото с мыльницы смотрятся достаточно неплохо...

[^]
Kaiten
21.03.2018 - 21:33
3

Ярила

Doddy1
Цитата
Никто не запрещает идти в носках, как это сделали мы.

Всё равно тапки свои иметь надо на сменку. Я в Тадж Махале поглядел на копыта местных босых жителей и разуваться наотрез отказался. Мне вежливо показали на магазинчик где продавались резиновые тапки и сказали что переобувшись в такие можно. Купил, полил их вискарём для пущей надёжности и таскал с собой на случай посещения ещё каких-нибудь заковыристых достопримечательностей. Нигде не возражали если я перед входом в них переобувался.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 21.03.2018 - 21:42

[^]
Doddy1
21.03.2018 - 21:35
5

Ярила

После того, как я зашел на кухню в гостинице, меня вряд ли напугали бы чьи-то грязные пятки...

[^]
Kaiten
21.03.2018 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 21.03.2018 - 21:35)
После того, как я зашел на кухню в гостинице, меня вряд ли напугали бы чьи-то грязные пятки...

О-о-о-о... Об этих вещах в ЮВА я вообще стараюсь не думать.

[^]
Кеттарийка
21.03.2018 - 21:42
5

Ярила

Шри Ланка моя любимая страна, была 5 раз, и хочу еще раз в 10 больше раз там побывать.. как работнику туризма потерявшему контакт смешного дядьки, что возил нас по экскурсиям, с удовольствием сперла Бонни и кафешку того парнишки запомнила, буду рекомендовать.

Что касается дешевизны и дороговизны, чартеры из Москвы 3 раза в месяц, периодичность 10 и 11 ночей, это очень мало для изучения страны, а тюленичий отдых на Шри Ланке невозможен, столько всего интересного.
Все таки соберусь и скатаюсь в Тринкомале.

[^]
Doddy1
21.03.2018 - 21:42
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 21.03.2018 - 21:38)
О-о-о-о... Об этих вещах в ЮВА я вообще стараюсь не думать.

Мы даже яйца попросили нам варить, а не жарить :)

[^]
Кью
21.03.2018 - 21:43
2

слабоумие и клавиатура

Почему именно ложки? Просто интересно :) А как же незыблемая классика -
магнитики?

[^]
следитель
21.03.2018 - 21:44
3

А я вас вижу !

Doddy1 Понастальгировал, спасибо. Негомбо-Пиннавелла-Канди-Дамбулла+Сигирия+какой-то заповедник-Полоннарува-Хиккадува-Галле. Ездили повсюду на поездах и автобусах, реально копейки.
Но ланкийская ЖД, это нечто ! 250 км ехали 8 часов, Полоннарува-Коломбо !

Ехали из Коломбо в Хиккадуву, бац посередине маршрута-поезд дальше не идет, все перебегайте на другой поезд, на другом пути стоит. Хорошо люди перетащили и помогли.

Вы обратили внимание, на шикарные ворота в частные домовладения ? За забором хибарка, но ворота от дворца ?
После свежайшего тунца 3 евро за целую рыбку больше кг, я на консерву смотреть не мог sad.gif

Многие Ланку ругают, в основном за обманщиков, нам только один гавнюк попался-владелец жилья через Airbnb.

[^]
Doddy1
21.03.2018 - 21:49
4

Ярила

Цитата (Кеттарийка @ 21.03.2018 - 21:42)
Шри Ланка моя любимая страна, была 5 раз, и хочу еще раз в 10 больше раз там побывать.. как работнику туризма потерявшему контакт смешного дядьки, что возил нас по экскурсиям, с удовольствием сперла Бонни и кафешку того парнишки запомнила, буду рекомендовать.

Что касается дешевизны и дороговизны, чартеры из Москвы 3 раза в месяц, периодичность 10 и 11 ночей, это очень мало для изучения страны, а тюленичий отдых на Шри Ланке невозможен, столько всего интересного.
Все таки соберусь и скатаюсь в Тринкомале.

Там недалеко от него есть еще ресторанчик "Матершка" (на гугл-мэпс находится). Хозяин - Хаси - тоже говорит по-русски и возит. Дядька 3 курса проучился в Киеве на авиационном.

Рассказывал, как ему нравятся наши леса, и как он любит собирать грибы. В первый раз друзья его позвали на белые грибы, ну он и насобирал корзинку "белых". В буквальном смысле - по цвету. Всю корзинку выкинули - поганки. А коричневые, - говорит, - я не брал, думал: испорченные...

Правда, по слухам, ресторанчик у него появился от женитьбы на украинской 50-летней бизнес-вумен, которая ему его и купила (когда ему было 23), но поскольку родители оказались против (мама была на 7 лет младше "дочки"). то Хаси с ней без сожаления расстался. А ресторан оставил.

Впрочем, качество блюд хорошее, консультации на русском получить можно, а слухи - дело такое......

[^]
Doddy1
21.03.2018 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Кью @ 21.03.2018 - 21:43)
Почему именно ложки? Просто интересно :) А как же незыблемая классика -
магнитики?

Они на холодильнике смотрятся ужасно :)

[^]
Doddy1
21.03.2018 - 21:52
3

Ярила

Цитата (следитель @ 21.03.2018 - 21:44)
После свежайшего тунца 3 евро за целую рыбку больше кг, я на консерву смотреть не мог sad.gif

Многие Ланку ругают, в основном за обманщиков, нам только один гавнюк попался-владелец жилья через Airbnb.

Да, рыба там чудесная, и тунец, и марлин и барракуда. Считай, даром......

Может они и пытаются надуть на копейку, но дружелюбием компенсируют...

[^]
Чтица
21.03.2018 - 21:58
4

Шутник

Супер отчет! Для меня путешествие на Шри-Ланку пока самое богатое по разнообразию впечатлений. Я в полном восторге от Канди, Сигирии, Дамбуллы, чайных плантаций и тропических ливней. А чай и правда особенный. Но тут у нас я такого же купить не смогла. Или заварить? А на побережье при этом в кафе часто давали чай в пакетиках. moderator.gif
А главным разочарованием был океан. Не нравится мне такая теплая вода. disgust.gif
Зато открыла для себя имбирное пиво!

[^]
BuDilNick
21.03.2018 - 22:01
1

Ярила

супер фотки, тоже был там и читателю сего поста что соберется на тот замечательный остров настоятельно советую посетить ботанический сад в Канди
в храм зуба не пошел потому что гид сказал что там нечего смотреть и зуб все равно никому не показывают) посмотрел фоты
спасибо ТС!

[^]
Doddy1
21.03.2018 - 22:03
2

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 21.03.2018 - 22:01)
супер фотки, тоже был там и читателю сего поста что соберется на тот замечательный остров настоятельно советую посетить ботанический сад в Канди
в храм зуба не пошел потому что гид сказал что там нечего смотреть и зуб все равно никому не показывают) посмотрел фоты
спасибо ТС!

Мимо ботанического сада нас гид провез, "забыв", что он был включен в тур и оплачен. Потом компенсировал другими объектами...

[^]
Doddy1
21.03.2018 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Чтица @ 21.03.2018 - 21:58)

Наши девушки посмотрели на то, как оно выглядит и не рискнули...

[^]
следитель
21.03.2018 - 22:07
2

А я вас вижу !

Цитата
Да, рыба там чудесная, и тунец, и марлин и барракуда. Считай, даром......

Может они и пытаются надуть на копейку, но дружелюбием компенсируют...

топал на рыбный рынок поутру в Хиккадуве, 100 рупий за вход с туриста (чесслово , билетики давали) , там отоваривались хозяева ресторанов и кафешек, но в розницу продавали. Реально 300-500 рупий рыбина тунца или групера на раз.

Хлебное дерево обладает шикарным плодом, обалденная мякоть + семечки похожие на бразильские орехи. 20 минут варки и по вкусу типа бобов.

Ботанический сад в Канди. Это ШЕДЕВР !!! Я такого разнообразия, такого буйства флоры в одном месте в жизни не видел ! Естественно с белых имеют по полной за билет, но оно того стоит.

[^]
vlaimir77
21.03.2018 - 22:11
4

Приколист

Вот и мой отчет: https://www.b17.ru/blog/srilanka/
Надеюсь, что пригодится.

[^]
serenad1970
21.03.2018 - 22:11
3

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 21.03.2018 - 19:28)
Тут же по прилету в аэропорту вам стоит сразу поменять валюту, чтобы у вас была справка об обмене. Она понадобится, если на пути назад, вы захотите совершить обратный обмен. Что казается использования валюты в городе - в частных магазинчиках, у водителей, гидов и в гостинице у нас с этим никаких проблем не возникло, курс приемлемый (в официальном обменнике - 153,5 рупий за доллар, неофициально - 150). Во многих местах, но далеко не везде, можно было расплачиваться и картой.

По этим двум "визиткам" легко определяется контингент туристов на острове...

тот самый случай когда к островитянам приперлись реальные папуасы!!

[^]
Trion11
21.03.2018 - 22:13
8

Шутник

Давно я такого удовольствия от поста не получал! Спасибо!

[^]
Nemoomen
21.03.2018 - 22:15
-2

Ярила

Почему Sri-Lanka пишут как Шри-Ланка?
Стесняются?

[^]
Doddy1
21.03.2018 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Trion11 @ 21.03.2018 - 22:13)
Давно я такого удовольствия от поста не получал! Спасибо!

Рад радовать!

[^]
Чтица
21.03.2018 - 22:31
1

Шутник

Цитата (Doddy1 @ 21.03.2018 - 22:04)
Цитата (Чтица @ 21.03.2018 - 21:58)

Наши девушки посмотрели на то, как оно выглядит и не рискнули...

Ну, во-первых, слабоумие и отвага rulez.gif я там даже с голодухи в забегаловке а-ля "только для местных" пирожок ела.
А во-вторых, в половине случаев я им арак разводила, и было не страшно cheer.gif

[^]
WoF
21.03.2018 - 22:37
11

Вредная панда!

Цитата (Kaiten @ 21.03.2018 - 21:18)
Цитата
На фото - большехвостая ратуфа (древесная белка)

Носастый зверь, прикольный. Его предки не с Кавказа случайно?
Цитата
Это была подвыпившая русская компания,

Цитата
(когда заставят пьяные русские)

До, до, до. Украинцы конечно образец трезвенничества. Не пьют совсем ни грамма. Абсолютно. СУГС ёпта!
Цитата
Разнообразная живонсть вокруг отеля...
Муравьи, худые, как собаки...

А на улице собаки жирные как муравьи.
Цитата
Белье сушат между пальмами

А между чем его сушить ежели берёзы и тополя с клёнами там не водятся?
Цитата
Вход - босиком и без кепок...

Насчёт кепок хрен с ним, а вот босиком это не комильфо - там такие кожные вавки водятся что наши доктора даже не знают их названия не то что способов лечения.
Цитата
Процессия

О! У нас такие тоже по улицам болтаются, "Харе Кришна" причитают, только простынки в которые они завёрнуты разноцветные.
Цитата
Такая на Шри-Ланке луна. Как улыбка чеширского кота...

А в России она подалее от Земли будет. Или это автор возможности зума на своей камере ненавязчиво демонстрирует?
Цитата
Цейлонские школьницы. Как они в этой белой униформе на физкультуру ходят не знаю...
Ну и мамы бедные, все это стирать. Зато красиво. И дисциплинирует, наверное...

Да ещё и штанищи. Они когда дома раздеваются из штанов наверное пар валит.
Цитата
Чудесные персонажи, правда? Тут еще и обезьянки бегают...

Ну и кого из этих двоих уважаемых граждан автор назвал обезьяной? А-а-а... Увидел. На заднем плане, на крыше что-то мартышкообразное сидит.
Цитата
Индуистский храм по пути в Канди.

Бля, ну почему мой мозг при скользящем взгляде читает как "Нудистский храм"?
Цитата
Паша привычным движением тыкает пальцем в каучуковое дерево. Проверяет качество резины...

Пашины родители хреново качество резины проверяли, дотыкается пальцами куда не попадя раньше или позже, там деревца разные растут, и живность по ним разная ползает, не всегда безопасно для белого человека.
Цитата
и мы пошли бродить...

Ага, тапки всё-таки какие-то выдали. Безопаснее, в плане здоровья ног, свои таскать. В смысле сменку иметь. Персонал обычно против ничего не имеет, им деньги от туристов важнее чем какие-то заморочки с тапками.
Цитата
Дама сидит, спокойненько кормит ребенка...

Автор считает что она как истинная индианка должна во время кормления ребёнка танцевать и петь?
Цитата
Дуриан в гостиницу покупать не решились (по слухам - больно вонюч), а потом так и не нашли... Стоит - 100 гривен за кило...

Ну и зря. Вонюч он конечно сильно, но и вкусен очень.
Цитата
Пока девушки гуляют по ювелирному магазинчику

Да, камушки (в основном самоцветы и полудрагоценные) там дёшевы и красивы.
Цитата
Безопасная дверь тук-тука. Напоминает воротца на каком-нибудь аттракционе

Скорее кладбищенскую оградку вокруг могилы.
Цитата
А тем временем, наша коллекция пополнилась еще одной ложечкой:

В отеле спёрли? Был у меня знакомый, у нег хобби было - воровать рюмки из аэропортовских баров и ресторанов. Приличную коллекцию собрал.

dont.gif Мужик, че ты доебался до автора псто, все собрал в кучу, ханжество на Япе никогда не приветствовалось. Человек съездил отдохнул, выложил интересный репортаж, че те еще ннада?

[^]
Doddy1
21.03.2018 - 22:53
4

Ярила

Да то разве доебался? То поподкалывал...

[^]
serb0904
21.03.2018 - 22:53
4

Хохмач

Самый опиздохуительный океан и пляжи. Были и во вьете и на бали и в тае и прочей ЮВА. Социалистическая Республика Шри-Ланка. Ценников в магазине НЕТ, так как цена уже выбита на товаре, дедушка ленин в профиль на уличных граффити. ЖД вдоль береговой линии...Суууккаааааа у меня отпуск не раньше чем через 2 года (ибо проект и всевотэтовот).
Вот вам Ланки кусок.

Это сообщение отредактировал serb0904 - 21.03.2018 - 22:54

Шри-Ланка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33706
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх