Деревенская Америка - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (257) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
15.02.2017 - 10:09
14
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif
янетакоторая
Oracle

Спасибо большое, добрались нормально сегодня, хотя доооооооооолго! :) Всё же 5 часов в самолёте - это занудно, особенно если не выспался, так как выехал в 3 ночи, и впереди не какое-то увлекательное путешествие, а длиннющий рабочий день, бесконечные обсуждения, встречи с разными людьми.

Но хотя бы еда вкуснющая, ухх, мне в Техас точно нельзя переезжать - я тут в момент килограммы наберу!!! smile.gif Жаль не могу фотографий показать - провод от фотоаппарата забыл, да и поздно уже, на ногах почти 24 часа. :)

Oracle

Классный аппарат! Я похожий в Лас Вегасе видел. Интересно, это мотоцикл, или автомобиль? :) Вроде мотоцикл получается. :)
icе

Да, заяц хороший. Он у нас зимой в кофточке, а летом без, в "пляжном" варианте. :)

Ватнин

Спасибо большое!! :) Ирка - да, меня иногда просто поражает как она умеет вещи какие-то, да и просто всё вокруг, одомашнивать своими руками. :)

В тельняшке сейчас сижу, после душа! :)

mavjik

Спасибо большое, Марин!!! :)

Командировка от этой компании вторая, мы в Остин ездили уже, правда тогда на 10-летие компании - то есть скорее не в командировку, а на корпоратив. :)

На этот раз - всё чётко и по делу. Кстати, хотя и не хотел ехать, сейчас понимаю, что толк от этой поездки уже есть, нормальные вещи обсудили, важные, что не очень часто бывает. Так что результатом уже доволен, а ведь есть ещё один день! :)

Что вещей мало с собой взял - так я и поехал, по сути, на один день. Ну, на два. Что мне там надо. Труселя, носки, рубашку и джинсы запасные (можно было и не брать). Ну и то, что вечером натянуть - тельняшку да треники. Мылки да брилки - и вперёд. :)

Ну и, к тому же, чтобы процесс загрузки-выгрузки из самолёта ускорить, всегда стараюсь вещей по минимуму брать, чтобы в багаж ничего не сдавать, и не стоять в очереди на посадку, и не ждать у карусели при высадке. :)

Yoy

Хех, посмеялся насчёт лего. :)

В этот раз нормально получилось, потому что собрались без крупного начальства, и порешали кучу проблем. Теперь осталось только менеджмент высшего звена убедить, что только так - победим. :)

TomHagen

С оружием в самолёт не пустят, но провезти можно, сдав при посадке, и получив после приземления.

Разумеется, что нужно иметь необходимые документы на право ношения оружия в том штате, куда прилетаешь, если они там требуются. :)

Вопреки расхожему мнению, что Техас - самый либеральный в плане оружия штат - это не так. Здесь на ношение оружия требуется разрешение.

Впрочем, у меня есть разрешение на ношение от штата Юта, которое в Техасе (и в других 32 штатах) действительно, так что если бы я захотел, то мог бы спокойно оружие носить и здесь.

-------------------------------

Ну а я сижу в отеле, времени почти час ночи по местному времени, так что пойду я зубы Губкой Бобом почищу, да спать. :)

Пострелять, к сожалению, не удалось сегодня - досидели до 7:30 на работе в итоге.

Так что после этого втроём с "бостонцами", по совету местных гурманов, сходили в _замечательный_ ресторан, где готовят мясо-барбекью по-техасски!!!! smile.gif Ухххх!!!! :)

И атмосфера, и простота, и вкуснота, и размер порции - всё достойно оценки 10! Недаром говорят - "Everything is bigger in Texas" - "В Техасе всё - больше!!!!" smile.gif Мы в этом сегодня однозначно убедились!!! :)

Люблю я такие "тайные сокровища", потому что снаружи выглядит сурово, и даже опасно, вроде места, где местные бандиты должны собираться, и вынашивать злобные планы! :)

Так что пропахли дымом и запахом копчёного мяса, руки до сих пор пахнут, несмотря на принятый душ! :)

Ну а потом по паре пива, да и в гостиницу. :)

Всё, друзья, умчал спать, ровно 23 часа 45 минут на ногах, пора сдаваться Морфею. :)

Завтра - домой, урррааа!!!! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.02.2017 - 10:14

[^]
Arty1970
15.02.2017 - 13:16
9
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

Maverick00
Ну тогда приятного долета, а Техасские пирожки уже дома вспомнишь)) Размерами))) lol.gif
Классно у Вас, я вот все Люгер Парабеллум хочу купить , пока только пневматику заказал, огнестрел никак увы...

[^]
Belana
15.02.2017 - 13:44
8

Балагур

Maverick00
Даже я по прочтении твоего "отчета"почувствовала удовлетворение от плодотворно проведенного и качественно завершенного дня smile.gif

P.S. зайка и впрямь - очень милый и родной какой-то, одушевленный,не магазинный

Это сообщение отредактировал Belana - 15.02.2017 - 13:45

[^]
Valeryav
15.02.2017 - 22:08
11

Ярила

Maverick00
Петрович, в связи с командировкой поведай как в штатах обстоит с командировочными. Я имею ввиду размер суточных выплат, размер оплаты за гостиницу, проезд к месту командировки, отчетность за все это и пр. Или этого у вас нет. Просто хочется сравнить с местным подходом к этому делу.

[^]
dvo2000
15.02.2017 - 22:46
12

Ярила

Цитата (Valeryav @ 15.02.2017 - 22:08)
Maverick00
Петрович, в связи с командировкой поведай как в штатах обстоит с командировочными. Я имею ввиду размер суточных выплат, размер оплаты за гостиницу, проезд к месту командировки, отчетность за все это и пр. Или этого у вас нет. Просто хочется сравнить с местным подходом к этому делу.

Начну отвечать, пока Петровичь в полёте sm_biggrin.gif
Как и везде, частный сектор и госсударственный это две разные конторы.
Я про частные только знаю. Например когда работал в Бруклине и надо было кудато поехать на машине, то мне платили за каждую милю(бензин, аммартизация машины ...) и за парковку(особенно Манхэтэн(разок на 25долларов за 30мин настоял)) rulez.gif

В нынешней конторе чуть проще.
Кредит карта и верят на слово cool.gif

[^]
Oracle
16.02.2017 - 05:00
15

Ярила

Весна идет, весне дорогу.... Хочу тепла!

Деревенская Америка - 3

[^]
Allochka5
16.02.2017 - 05:57
10

Ярила

С оплатой командировачных обычно ориентируются на стандартные per diem rates
https://www.gsa.gov/portal/category/100120
Например, для Бостона гостинницу надо выбрать не дороже 200 за ночь, а в кеком нибудь мелком городе не доррже 100. А за пищу в день заплатят без копий чеков, просто из расчета стандартных трат, например $69 для Бостона, 51 для сельской местности

[^]
Allochka5
16.02.2017 - 06:00
10

Ярила

Oracle да, скорее бы лето. У нас в выходные было 25 С, а вчера и сегодня плюс 5 С, а в выходные обещают снова больше 20.. нет чтоб что то одно, а то то лело, то не лето

[^]
Oracle
16.02.2017 - 06:32
9

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 16.02.2017 - 06:00)
Oracle да, скорее бы лето. У нас в выходные было 25 С, а вчера и сегодня плюс 5 С, а в выходные обещают снова больше 20.. нет чтоб что то одно, а то то лело, то не лето

Да уже скорей бы погода установилась. У нас тоже скачет в той же манере, сто и у вас Сегодня видела сдуревшую цветущую вишню. Ну и другие деревца тоже просыпаются

[^]
Yoy
16.02.2017 - 07:26
14

Allochka5
Oracle
Капризничаете smile.gif
У нас тоже потеплело, днем всего -10, -12

Сушили на печке ребенковые валенки - и у них носы сгорели biggrin.gif
У у одного - насквозь прогорел. Приклеил заплатку на дорогущий клей, посмотрим насколько хватит.
Жалко валенки, совсем новые.smile.gif
Maverick00
Цитата
Недаром говорят - "Everything is bigger in Texas" - "В Техасе всё - больше!!!!"

Цитата
мне в Техас точно нельзя переезжать

Ну, пистолет большой уже у тебя есть, так что, будешь большим техасцем с большим пистолетом rolleyes.gif

Если б я был проездом в Техасе - обязательно купил бы себе шляпу как у шерифа ))

[^]
Maverick00
16.02.2017 - 10:14
15

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Спасибо большое за добрые пожелания и весенние фотографии! smile.gif

Долетел, ура! Я дома, только что зашёл и чай вот пью (времени 2 ночи). :) Ирка, балда, не спала, ждала, хотя обещала, что будет спать (вставать-то в 6!).

Погода подготовила ещё один сюрприз - садились в Бостоне в снег, в итоге до дома ехал через метель, сурово, не видно ничего - машин-то других почти нет, где там эти полосы, на заснеженном шоссе - чёрт его знает! :)

Но добрался, слава богу!

Valeryav

Постараюсь завтра про наши правила командировочные написать (и те, с которыми приходилось сталкиваться).

Ну и с меня фотографии! smile.gif Вообще, конечно, удивительно, когда тебя за 48 часов из снега вытаскивают, макают в пальмы, и потом обратно закидывают в метель! :)

И как же хорошо дома!!! smile.gif Умчал спать, друзья, всем отличного... хмм.. чего? Четверга, вроде, в голове всё спуталось уже! smile.gif

[^]
Arty1970
16.02.2017 - 11:30
9

КОТ, Просто КОТ

Цитата
удивительно, когда тебя за 48 часов из снега вытаскивают, макают в пальмы, и потом обратно закидывают в метель!

Шикарно сказал, это я так же с Чукотки на Сахалин ездил в юности, именно макнули из -25 в +25 за 2 часа лёту shum_lol.gif
А потом обратно так не хотелось)

[^]
Valeryav
16.02.2017 - 19:34
12

Ярила

dvo2000
Allochka5
Рад за вас! В принципе на эти командировочные можно жить.
Объясню причину своего интереса к данному вопросу. Я работаю в гос. организации и мои командировочные составляют 100 р. (1,5 бакса) суточных - это на питание проезд в городском транспорте и пр. и 550 р. (кажется около 9 баксов) в сутки на проживание в гостинице. Как говорится, работай и ни в чем себе не отказывай gigi.gif
Так что приятно слышать, что где то в иных местах, пусть хоть за океаном по человечески относятся к своим командировочным!

[^]
Maverick00
16.02.2017 - 20:41
11

Ярила

Добавлю про командировки :)

Как абсолютно правильно написали наши dvo2000 и Allochka5, в разных компаниях и организациях свои правила. К тому же, в одной и той же организации эти правила могут не быть одинаковыми для всех работников (естественно, начальство может позволить себе намнооооого больше, чем обычный сотрудник smile.gif ) Также эти правила могут меняться, в зависимости от состояния дел компании. :)

У нас организация "нажористая" в настоящий момент, дела идут хорошо в финансовом смысле (тьфу, тьфу, тьфу), поэтому и правила для командировочных, по сути, отсутствуют. То есть лимита, сколько можно потратить в день, в принципе нет, хотя считается плохим тоном тратить слишком много. С другой стороны, приветствуются лишние траты, если ты сможешь больше поработать во время командировки.

К примеру, я купил билет на самолёт туда-обратно в Остин за примерно $550, но это был прямой рейс, и в офис я попал к 11 утра про прилёте. Хотя мог бы приобрести билет с одной пересадкой в каждую сторону за $350-$400, при этом попадая в офис часам к 2-3. Если бы я спросил начальство, какой из этих вариантов мне выбрать - они бы однозначно сказали покупать за $550 (я уже не спрашиваю, сам знаю, как делать надо :) )

То же самое с такси. Можно было бы подождать шаттла, который доставил бы нас с коллегой из аэропорта до места за $12, но ждать нужно было лишних 30 минут. Поэтому мы, не раздумывая, заказали такси, заплатив в районе $35 за поездку (амеробайтер - был удивлён, но Uber в Остине больше нет. Вместо него какая-то другая компания.)

И так во всём. Гостиницу запросто можно было найти где-нибудь чуть подальше от центра долларов за $150, но тогда и ехать до работы дальше. :) Значит надо останавливаться в самом центре, хоть и стоит ночь $349 + $14.95 за интернет на сутки (обнаглели, я считаю!!! :) ) + налоги, в итоге получая аж $418.41 за ночь :)

С едой проблем и ограничений у нас нет тоже (в пределах разумного), хотя, как правило, принимающая сторона очень часто командировочных водит по ресторанам за свои деньги.

В этот раз нас сводили в мексиканский ресторан во вторник на обед. Так странно, почти все коллеги, работающие в Техасе, свободно говорят по-испански! То есть в ресторане с официантами объясняются по-испански, заказы делают по-испански, удивительно! :) Пришлось и мне со своим корявым "фахитас мехиканос, грасиас сеньора" влезать, чтобы в грязь лицом не ударить перед местными!!! :) )

На ужин, как я уже рассказывал, мы ходили в ресторан втроём, так что платили сами. На троих получилось в районе $80, что дёшево, я заплатил за всех, потом мне компания деньги эти вернёт.

Пиво в баре пили на свои - такие траты не принято работодателю предъявлять для оплаты, хотя если пьёшь что-то в ресторане за ужином или обедом - то тогда нормально, это ведь часть приёма пищи! :)

Зато завтракали мы вчера с утра в ресторане нашей дорогущей гостиницы, чтобы побыстрее :) Хех, позавтракали хорошо так, аж на $130 на троих! :) Цены - ужас просто!!! :)

Обед вчерашний был опять же за счёт принимающей стороны, заказали прямо в офис доставку из ресторана, чтобы поесть во время совещания.

В общем - у нас главное правило, которым следует руководстоваться во время командировки - ты едешь работать. А дальше можешь тратить сколько хочешь, лишь бы как можно больше времени провести с толком.

Нормальные у них там налоги в Техасе: $54.46 налогов за одну ночь в гостинице, кошмар! smile.gif

Деревенская Америка - 3

[^]
Maverick00
16.02.2017 - 20:57
12

Ярила

Valeryav
А как быть, если этих денег не хватает, Валерий? Не за свои же ехать? Или в зависимости от места командировки сумма разрешённая меняется?

[^]
Yoy
16.02.2017 - 21:13
13

Valeryav
а по точнее? Что это за нищая такая контора?

...полистал законы про командировочных - вообще запутался.
Короче, если бюджетника посылают в командировку - надо брать больничный и оставаться дома.

[^]
Ватнин
16.02.2017 - 21:31
12

Ярила

Бюджетником в России быть грустно, это правда унылая sad.gif

А карта на расходы в РФ вполне распространена в крупных частных компаниях среди, скажем так, менеджеров звена выше среднего. И в расходах не сильно ограничивают. Но, разумеется, люди стараются не злоупотреблять, первым классом в Хабаровск не летают smile.gif

Не будем забывать о том, что компания уменьшает свою налогооблагаемую базу на командировочные расходы сотрудников, то есть не полностью из своего бюджета платит.

А 550 рублей на проживание в сутки - это за гранью добра и зла. У меня в Петербурге - это суточная цена коечки в общежитии для работников, приезжих из стран бывшего СНГ. Это очень грустно.

[^]
Valeryav
16.02.2017 - 21:33
14

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 16.02.2017 - 20:57)
Valeryav
А как быть, если этих денег не хватает, Валерий? Не за свои же ехать? Или в зависимости от места командировки сумма разрешённая меняется?

Размеры командировочных во всех случаях одни и те же, так что решаем служебные вопросы практически за свой счет и счет семьи. Поэтому любой ценой отбиваемся от этих командировок.

[^]
Valeryav
16.02.2017 - 21:35
12

Ярила

Цитата (Yoy @ 16.02.2017 - 21:13)
Valeryav

Короче, если бюджетника посылают в командировку - надо брать больничный и оставаться дома.

Да любая бюджетная контора, включая Минобороны

[^]
Yoy
16.02.2017 - 22:17
10

Цитата (Valeryav @ 16.02.2017 - 21:35)
Цитата (Yoy @ 16.02.2017 - 21:13)
Valeryav

Да любая бюджетная контора, включая Минобороны

понял, про "включая"
Друган был в командировке в жарких краях вначале лета.
Сейчас под следствием. Статья - 159. Всего загремело их под фанфары 65 человек
Хорошо, хоть живым вернулся. А карьера - коту под хвост.

[^]
Maverick00
16.02.2017 - 23:54
11

Ярила

Цитата (Valeryav @ 16.02.2017 - 21:33)
Цитата (Maverick00 @ 16.02.2017 - 20:57)
Valeryav

Размеры командировочных во всех случаях одни и те же, так что решаем служебные вопросы практически за свой счет и счет семьи. Поэтому любой ценой отбиваемся от этих командировок.

Да уж, я бы тоже отбивался, как-то несправедливо получается, мало того, что от семьи уезжать надо, так ещё и платить за это..

Действительно, уж лучше больничный взять.

[^]
Arty1970
17.02.2017 - 12:01
7

КОТ, Просто КОТ

Не знаю, у меня жена сегодня от ФССП едет в командировку в Хакасию,
оплата проживания и питания и так же самолета полностью по чекам,
контора бюджетная...

[^]
Valeryav
17.02.2017 - 18:26
10

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 17.02.2017 - 12:01)
Не знаю, у меня жена сегодня от ФССП едет в командировку в Хакасию,
оплата проживания и питания и так же самолета полностью по чекам,
контора бюджетная...

Так у нас в стране всегда так было - среди равных есть более равные dont.gif

Это сообщение отредактировал Valeryav - 17.02.2017 - 18:26

[^]
Belana
18.02.2017 - 14:18
9

Балагур

у нас тоже все командировки, учебы и прочее за свой счет. Потом, спустя время, директор выискивает возможность возместить расходы, хотя бы частично, премиями.

[^]
Maverick00
19.02.2017 - 07:12
14

Ярила

Вот у нас неделя получилась "на колёсах"! :) Не успел я приехать из командировки, как сегодня мы всей семьёй отправились в Бостон, к родителям - у папы день рождения, 79 лет!

Сашка с Гэвеном пришли тоже, так что посидели по-семейному, мама, как обычно, наготовила миллион всего, нужно ли говорить, что объелись по полной!! :) Гэвен уже под конец, после лимонного торта, еле дышал, как мне показалось. smile.gif

Сил ехать домой не было (ну и пару рюмок коньяка мы с отцом и Иркой выпили, так что и не стоило), поэтому ночуем сегодня в Бостоне. Ирка с Ваньком легли спать, а я сюда улизнул, чтобы просто сказать всем привет! smile.gif

Привет!!! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 254954
0 Пользователей:
Страницы: (257) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх