Деревенская Америка - 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvo2000
6.07.2020 - 02:17
14
Статус: Offline

Ярила

Отстреленные гильзы

Деревенская Америка - 7

[^]
ЖанаЮрича
6.07.2020 - 02:20
14

Бумагофея

Maverick00 Ого, вот это Ванек поймал так поймал рыбку! Профи уже

latggentl
Цитата
а разве бывает такое, штобы в среднюю школу не взяли, если я правильно понял?

Дима, привет. Как бы то ни было смешно, но да, есть такая опасность. Дело в том, что 9-х классов, например, в нашей гимназии - 4, численность каждого 32-35 человек. Набирают 10-х два, численностью 25 человек каждый. Желающих попасть в 10 класс много не только с нашей гимназии, а со всех школ города. Отсеивание идет по среднему баллу аттестата, по поведению, по активности школьной жизни/деятельности и тп. Таким образом, дитё, не прошедшее собеседование, не может подать документы в 10 класс и идет в техникум. Вышка только после его окончания. Поэтому когда я сказала, что трепещу от радости, что приняли документы - это реально так, и жду с нетерпением приказа о зачислении.

[^]
ЖанаЮрича
6.07.2020 - 02:26
10

Бумагофея

dvo2000 классный фейерверк! Ничоси, вы там настреляли)

[^]
ЖанаЮрича
6.07.2020 - 02:32
14

Бумагофея

Юрич решил перестроить крыльцо. Не понравилось прежнее, трапециевидное, сделал прямоугольное. Говорит, маленькое было и темное. Теперь в нем будет три окна и больших. Проемы еще не делал, остались старые.

Деревенская Америка - 7

[^]
ЖанаЮрича
6.07.2020 - 02:33
15

Бумагофея

На жаре/духоте работается втройне тяжелее, решили сделать передых и съездить на городские пруды прогуляться - поесть мороженки.

Деревенская Америка - 7

[^]
ЖанаЮрича
6.07.2020 - 02:34
13

Бумагофея

фонтаны на прудах не работали, но гулять там не менее замечательно

Деревенская Америка - 7

[^]
ЖанаЮрича
6.07.2020 - 02:36
12

Бумагофея

знаменитая скульптурная группа на прудах, блестит от рукопожатий и обнимашек)

Деревенская Америка - 7

[^]
ЖанаЮрича
6.07.2020 - 02:47
11

Бумагофея

в общем, потусили немного)

Деревенская Америка - 7

[^]
lukaM
6.07.2020 - 04:41
10

Ярила

ЖанаЮрича
> знаменитая скульптурная группа на прудах, блестит от
> рукопожатий и обнимашек)

"Мы к вам приехали на чааас!", любимый мультик у дочки.

[^]
Greenwichdr
6.07.2020 - 08:07
15

Ярила

ЖанаЮрича
Цитата
знаменитая скульптурная группа на прудах, блестит от рукопожатий и обнимашек)

Я конечно дико извиняюсь за свою хроническую старческую испорченность, но сразу в памяти всплыла статУя Геракла у Камероновой галереи в родном Пушкине, которая раз в год, уже хрен знает сколько десятков лет, начинает блестеть одним интересным местом аккурат в ночь выпуска в Пушкинском Высшем Военно-Морском Инженерном училище.
Конкретизировать " блестящее место" даже у меня наглости не хватает! rolleyes.gif
На фото полировка практически не заметна.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 6.07.2020 - 08:08

Деревенская Америка - 7

[^]
heckfy
6.07.2020 - 08:16
13

Ярила

Greenwichdr
Геркулес раз в год рукоблудием занимается? upset.gif

[^]
Mikhail2018
6.07.2020 - 08:59
9

Шутник

Сегодня попалось видео на Ютубе, где наш чел, у себя на участке в Америке стрелял из пистолета, хотел спросить так можно? Соседи разве не вызовут полицию? И вообще это разрешено законом?

Это сообщение отредактировал Mikhail2018 - 6.07.2020 - 09:00

[^]
dvo2000
6.07.2020 - 14:25
12

Ярила

Цитата (heckfy @ 6.07.2020 - 08:16)
Greenwichdr
Геркулес раз в год рукоблудием занимается? upset.gif

Даже палка раз в год стреляет © cheer.gif

[^]
latggentl
6.07.2020 - 19:30
11

Ярила

kados

"Все трубопроводы в пищевухе - только ТИГ тамушта нержа. И куча слоев внахлест если давление - пищевуха типа масложиркомбинатов или молочки и все химпроизводства." --

я , собственно, этим и занимаюсь большую часть времени на работе )

зы чоткая штука гайки прокаливать, надо прикупить!

Это сообщение отредактировал latggentl - 6.07.2020 - 19:37

[^]
latggentl
6.07.2020 - 19:35
11

Ярила

Цитата (ЖанаЮрича @ 5.07.2020 - 23:20)
Maverick00 Ого, вот это Ванек поймал так поймал рыбку! Профи уже

latggentl
Цитата
а разве бывает такое, штобы в среднюю школу не взяли, если я правильно понял?

Дима, привет. Как бы то ни было смешно, но да, есть такая опасность. Дело в том, что 9-х классов, например, в нашей гимназии - 4, численность каждого 32-35 человек. Набирают 10-х два, численностью 25 человек каждый. Желающих попасть в 10 класс много не только с нашей гимназии, а со всех школ города. Отсеивание идет по среднему баллу аттестата, по поведению, по активности школьной жизни/деятельности и тп. Таким образом, дитё, не прошедшее собеседование, не может подать документы в 10 класс и идет в техникум. Вышка только после его окончания. Поэтому когда я сказала, что трепещу от радости, что приняли документы - это реально так, и жду с нетерпением приказа о зачислении.

здорово тогда, поздравляю!

но это неправильно, как мне кажется- надо классическое образование всем желающим предоставлять

хорошо погуляли! Лето хоть у вас?

[^]
lukaM
6.07.2020 - 20:34
8

Ярила

ЖанаЮрича
> Дело в том, что 9-х классов, например, в нашей гимназии - 4,
> численность каждого 32-35 человек. Набирают 10-х два, численностью
> 25 человек каждый. Желающих попасть в 10 класс много не только с
> нашей гимназии, а со всех школ города.

WTF? Я ещё могу понять разделение после 8-го класса, но после 9-го это
идиотизм.

> Отсеивание идет по среднему баллу аттестата, по поведению, по активности

Я один вижу здесь повод для коррупции?

[^]
Адмиралец
6.07.2020 - 21:21
7

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 5.07.2020 - 15:45)
Цитата (Maverick00 @ 5.07.2020 - 07:44)
Пол первого ночи, отгремели салютами - вот, блин, они ошиблись в плане знаков везде - Не стреляйте салютами, Вы попадёте в тюрьму!! ))

Угу, в этом году стреляли на 4 июля так, как не стреляли никогда. Мы нет, разумеется. smile.gif

Интересно, как быстро выветрить пороховой дым из спальни? smile.gif

Представил, что-то ржу shum_lol.gif
Все стреляли, а мы - неееет lol.gif
Петрович жжот

После стрельбы надо обязательно сразу почистить, а то потом придется чистить при помощи наждачки, ведехи и молотка shum_lol.gif

[^]
янетакоторая
6.07.2020 - 21:54
10

нет статуса

Цитата (lukaM @ 6.07.2020 - 23:34)
ЖанаЮрича
> Дело в том, что 9-х классов, например, в нашей гимназии - 4,
> численность каждого 32-35 человек. Набирают 10-х два, численностью
> 25 человек каждый. Желающих попасть в 10 класс много не только с
> нашей гимназии, а со всех школ города.

идиотизм.

> Отсеивание идет по среднему баллу аттестата, по поведению, по активности

так Паш, у нас уже давно 11-летнее образование, поэтому и после 9 набор в 10....а коррупция в школе - это да, вообще в открытую....еще и поборы всяческие на ремонты класса и школы отдельно, на охрану, на подарки и т.д. и все это прикрывается отсутствием финансирования...

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 6.07.2020 - 21:55

[^]
heckfy
6.07.2020 - 22:09
9

Ярила

Адмиралец
когда видишь на трубе ролики со словом restoration в заголовке, можешь быть уверен на 99.9% что автор взял годную вещь, специально "соржавил" её (закинул в агрессивную среду), а потом на камеру типа восстанавливает раритет, они так тупо лайки собирают

ЗЫ и он там не наждачкой трёт, а стальной ватой, это классная штука, лучше даже самой мелкой нулёвки, оттирает ржавчину, почти не оставляя царапин, видимых глазом

Это сообщение отредактировал heckfy - 6.07.2020 - 22:15

[^]
Адмиралец
6.07.2020 - 23:03
5

Ярила

Цитата (heckfy @ 6.07.2020 - 22:09)
Адмиралец
когда видишь на трубе ролики со словом restoration в заголовке, можешь быть уверен на 99.9% что автор взял годную вещь, специально "соржавил" её (закинул в агрессивную среду), а потом на камеру типа восстанавливает раритет, они так тупо лайки собирают

ЗЫ и он там не наждачкой трёт, а стальной ватой, это классная штука, лучше даже самой мелкой нулёвки, оттирает ржавчину, почти не оставляя царапин, видимых глазом

Согласен... Просто это The Good of the Land был, а эти пацаны вроде по взрослому занимаются, а тут с этим кольтом... Я когда увидел ту отвертку, которой он разбирал эту ржавчину, сильно удивился... moderator.gif Но, что не сделаешь ради лайков на трубе... lol.gif

[^]
lukaM
6.07.2020 - 23:34
8

Ярила

янетакоторая
> так Паш, у нас уже давно 11-летнее образование, поэтому и
> после 9 набор в 10

Я слышал про эти эксперименты, но думал что уже назад вернулись.
А в первый класс, Ларис, когда идут, в 6?

У нас в провинции два школьных уровня - elementary (1-7 классы) и
secondary (8-12).

[^]
ЖанаЮрича
7.07.2020 - 02:04
8

Бумагофея

dvo2000
Цитата
Даже палка раз в год стреляет ©
чота ржу gigi.gif

latggentl
Цитата
здорово тогда, поздравляю!

но это неправильно, как мне кажется- надо классическое образование всем желающим предоставлять

хорошо погуляли! Лето хоть у вас?

Конечно неправильно! Согласна!
Погуляли не долго, но замечательно) запахи такие...скошенная трава, цветущие растения...мммм..
Лето у нас, но такоэ... перемежающееся ливнями по три-четыре дня, с духотой)
lukaM
Цитата
идиотизм.

Цитата

Паш, да, детям совсем не сладко. Есть с чем сравнить, я училась при советской системе образования. И я понимаю, для чего все это делается. Но не буду углубляться в политические дебри. По поводу коррупции - при нынешнем директоре исключено 100%, она за каждым ребенком как за своим, переживает и радуется, искренне. При прежнем директоре возможно и было что, не знаю)

янетакоторая
Цитата
еще и поборы всяческие на ремонты класса и школы отдельно, на охрану, на подарки и т.д. и все это прикрывается отсутствием финансирования...

Лариса, это точно, это постоянно и как в порядке вещей. Столько денег уходит на все это, капец! И даже при приеме документов, сразу попросили добровольно пожертвовать некую сумму на нужды школы, и начиналась она...с определенного размера) то есть сотней не отделаешься) biggrin.gif

ну ладно, это все ммм такие дела, которые портят настроение, не будем об этом)

[^]
ЖанаЮрича
7.07.2020 - 02:33
8

Бумагофея

lukaM
Цитата
А в первый класс, Ларис, когда идут, в 6?
Можно я отвечу? smile.gif По закону каждый ребенок имеет право пойти в школу по достижении возраста 6 лет и 6 месяцев. Вопрос в том, что не каждый ребенок готов идти в школу к этому возрасту) ни психологически, ни физически)

[^]
Maverick00
7.07.2020 - 02:56
21

Ярила

Цитата (Mikhail2018 @ 6.07.2020 - 08:59)
Сегодня попалось видео на Ютубе, где наш чел, у себя на участке в Америке стрелял из пистолета, хотел спросить так можно? Соседи разве не вызовут полицию? И вообще это разрешено законом?

Добрый день. smile.gif Смотря сколько земли. Если нет варианта в кого-нибудь попасть - почему нет?

Я на заднем дворе стреляю из лука и из пневматики спокойно. Из мелкашки иногда, когда уверен, что никто в лесу не лазает, и что пуля никуда не улетит. Опять же с оглядкой, чтобы соседей не испугать - ну, понятное дело, если детвора рядом шумит, то лучше этого не делать, чтобы родители не напрягались.

А так-то, в принципе, свободная страна. Твоя земля - это твоя земля, в своё время её с оружием и защищали. smile.gif

[^]
Maverick00
7.07.2020 - 04:05
24

Ярила

Вообще, уже довольно давно, хотел сказать вот что, просто руки не доходили напечатать. smile.gif

За время общения на ЯПе в разных темах у меня создалось впечатление, что многие думают, что США - это вот такое полицейское государство, шаг вправо шаг влево - расстрел, соседи стучат, гвоздь у себя дома забить нельзя, а то придёт инспектор и наложит штраф, что нельзя сажать овощи и фрукты, или что их нельзя продавать, или что .. Я не знаю, дополните сами, я сто тысяч подобных вещей читал. :)

И, как правило, эти мифы не появились на пустом месте, где-то может и нельзя что-то из многостраничного списка, и у кого-то бывают соседи придурки. Верю.

Но в целом вот этот дух свободы в США всё же присутствует на любом абсолютно уровне.

Приведу пример. Я рассказывал в одной из предыдущих веток, как я помогал русской бабушке, попавшей в аварию, получить права обратно, для чего мне нужно было её отвезти куда-то и посетить вместе с ней курсы по повышению уровня вождения. ))

Вот для меня, выросшего в СССР, хотя и уехавшего в 19 лет - это были бы курсы чисто для галки. Ну в том плане, что скорее бы закончить их, получить обратно права и поехать домой спокойно. Пофиг, что там инструктор говорит, типа что нужно ездить не превышая скорости, и т. д. Да, нужно, я согласен, давайте права.

Но не с американцами!! )))) Вы себе не представляете, во что превратились эти курсы, потому что на дежурную фразу, и я примерно помню, но да, речь шла про "Нужно ездить пристёгнутым" другие посетители курсов возмутились вдруг, и начали реально спорить - а почему мы должны быть пристёгнуты, а если мы не хотим, а какого чёрта вообще, мне неудобно в платье, и т. д. )))

Казалось бы - да скажи ты да, забей, получи зачёт и езжай домой. Фиг!!! И вы меня знаете, я ненавижу людей "загонять" в группы - но вот эта реакция меня тогда очень поразила, и я думаю, что она многим американцам свойственна - ну, часть менталитета, что-ли.

К чему я это всё - вернусь к мифам или полумифам про США. Да, здесь есть суровые законы, их нужно выполнять и т. д. Но они далекооооооооо не везде существуют, и американцев вот так просто, ну, по нашему, "загнать в стойло" - уххх, вообще не лёгкая задача. Дух первооткрывателей, авантюристов - он, безусловно, выветрился, но он никуда не делся 100%!!!! smile.gif

Я просто отвечал на вопрос про стрельбу на своём участке, и подумал, как бы на этот вопрос ответил мой сосед Кевин.. ))) И я знаю, что он бы ответил вопросом на вопрос - Why the fuck not? smile.gif Причём он бы не сказал это, как какой-то революционер, или борец с режимом или что ещё. Он бы _реально_ не понял, почему я его об этом спрашиваю.

Поэтому и написал этот пост. )))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.07.2020 - 04:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144991
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх