Прифронтовой город - Энергодар. Жизнь людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sswetka
23.07.2024 - 11:43
10
Статус: Offline

Хохмач

Анатолий1967
Все оккупанты приходившие в Украину со своими порядками и языками сами сделали Бандеру Бандерой. Он не ходил с набегами в Германию, Польшу, Советскую Россию. Это они припирались в его дом.

[^]
Bengerz
23.07.2024 - 11:51
7

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 23.07.2024 - 09:15)
Цитата (Alex711 @ 23.07.2024 - 10:42)
Цитата (mrzorg @ 23.07.2024 - 10:09)
А потом к ним "русский мир" пожаловал.

Тебе не кажется что это очень похоже на то, что происходит на БВ? Но вы почему то в своем праве, а РФ - нет. Опять двойные стандарты?

У них двойные стандарты с 1948...а по Энергодару, по этим спокойным фотокадрам, хочется сказать одно: приятно НЕ видеть факельные шествия бандеровцев с Западной Украины...

Так НЕ смотри российское телевидение и НЕ увидишь.
И да, если бы ты задался целью, чтобы проверить даты этих видео, с факельными шествиями.
Тогда бы и узнал, что уже лет 5 в Украине, никаких факельных шествий нет.
Это же касается и видео, со скачущими хохлами, которые очень любят вставлять ЯПовские Патриоты.
Все эти видео датируются не позже 2016 года.
Российские пропагандисты стыдливо умалчивают, что После 2016 года, украинский национализм пошел на спад.
Одновременно с "бомбежками" Донбасса, которые к концу 2017 года практически прекратились.

[^]
ШерлокХолмс
23.07.2024 - 11:55
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 22.07.2024 - 20:13)
Цитата (albinos @ 22.07.2024 - 23:03)
Продукты дюже догохие

Схуяль? 90 р. за десяток яиц - дорого? cool.gif
Тут в Новосибирске, совсем недавно цена СО упала со 149 до 109 р. за десяток, и все равно дороже.
...............
А!... ты ж, поди, по привычке в гривнях подумал.. gigi.gif

Яйца еще куда ни шло, хотя у нас летом и по 130 мы брали С2, но 30 штук.
А вот курица реально дорогая. Опять же у нас могут быть тоже такие цены, но покупаем по акциям. Не в этом, так в другом бывает акция, магазинов много. Месяц назад в Метро отхватил уценку грудок куриных, 15 кг, по 139 рублей за кг.
Некуда было в морозилку пихать, частично в общем отделении пару дней полежали.
Нормальные, не воняли.

[^]
BernalDiaz
23.07.2024 - 11:59
8

Балагур

Цитата (par9 @ 22.07.2024 - 19:54)
10) Один из районов

Главное - мурал с триколором нарисовать. Горелые дома с чёрными провалами окон и разруха - пох#@й.

[^]
spongebob67
23.07.2024 - 12:02
7

Ярила

Цитата (Fontain @ 23.07.2024 - 10:27)
Цитата (spongebob67 @ 23.07.2024 - 10:44)
Цитата (Fontain @ 23.07.2024 - 09:18)
Цитата (nayk60 @ 23.07.2024 - 06:29)
Цитата
Москаляку на гiлляку, Смерть ворогам, никогда мы не будем братьями, а писать на продавщицу доносы за то, что она обслужила тебя на русском, и это только малая часть того, что присутствовало в Украине.
И это очень сплачивало украинское общество.

вы не совсем умный? мне лично, да и большинству россиян фиолетово кто и как правит в соседней стране. но совсем не без разницы,куда расходуются наши налоги. почему ценники растут каждую неделю, кварплата, налоги, штрафы...
а почему моя пенсия не растёт так же?
ну хотят хохлы в европу, да флаг в руки, мы то тут каким боком?
доносы пишут? ладно хоть за сочетание в одежде цветов российского флага не штрафуют... gigi.gif

Вы тоже не очень с умом дружите, но вы даже этого не поймёте.
Вы небыли в Мариуполе и не прочувствовали всю защиту и любовь украинского государства. И как оно до 24.02 вы тоже не знаете, вы обыватель как и все мы, просто кто-то там был, а у кого то - жемчуг мелкий, пенсия не растет.
Кстати за сочетание цветов в одежде - не факт что не штрафуют, за красное знамя или звёздочку - легко, ещё в 18-19гг.

Вы в Казахстан приедете с буквой зет на машине или одежде, ещё на границе заставят удалить.
Что предлагаете с казахами делать?

Ваша аналогия неуместна. Не все умеют в логику. Придумайте сравнение лучше, например если вы приедете в Казахстан с российским паспортом, российским флагом, или с советской символикой что с вами будет?

До 2014, даже до февраля 2022 года свободно ездили на Украину с паспортами РФ.
Те же жители многострадального Шебекино ездили через границу закупаться товарами и продуктами. Там как то оказывалось дешевле и качественнее.
Кстати, МРОТ тогда у них был примерно 220 евро, против примерно 145 в РФ. Интересные цифры, не правда ли?

[^]
iisysQQ
1

Ярила

А каким раком получилось так что у города возле АЭС нет света? 0_о

[^]
BernalDiaz
6

Балагур

Цитата (ПочемОпиум @ 23.07.2024 - 10:04)
Жили-жили себе люди, ни кого не трогали...

Потом пришли спасатели от режима, защитники языка и освободители от "нацизма".

[^]
sm9
23.07.2024 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (par9 @ 22.07.2024 - 19:55)
14) Вдоль набережной располагались кафешки.

Гулял я по этой набережной в прошлом году. В целом неплохой город, запущенный только.

[^]
Простолюдец
23.07.2024 - 12:10
2

Ярила

Вообще, лично мое мнение, чтобы нам реально победить в СВО и достичь положительных целей, особенно на новых территориях, нам надо перестать привирать.
Чтобы победить врага, сначала надо его понять.
Как участник СВО и проживающий на одной из новых территорий могу сказать, что тематика "нацизма на Украине" существенно подраздута, по крайней мере на Донбассе, и главное непонятно зачем, на какие слои населения это направлено, на бабулек что ли?
Часто доводилось читать пачки оставшейся от хохлов на освобожденке официальной литературы периода 14-22 года, всякие газеты, журналы, в т.ч. и партийные, даже "слуг народа".
Так вот, отвечаю за базар - там тоже были статьи к памятным датам об освобождении городов Донбасса от фашистов и т.д., и фашисты назывались фашистами.
Да, там в статьях раздувается роль украинских формирований и союзников, а роль Красной Армии принижается, но блин сторона то в ВОВ все равно описывается наша.
Нет, встречал я конечно и оголтелый бред действительно бандеровский, в располагах Айдара например, но это редко и не сказать чтобы народ очень айдаровцев любил, мягко говоря.
Вот это все вообще кто нибудь анализирует, чтобы правильную линию выбрать и в пропаганде нашей, и в работе с населением освобожденки?

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 23.07.2024 - 12:12

[^]
анвар1
23.07.2024 - 12:14
0

Ярила

Цитата (par9 @ 22.07.2024 - 19:56)
19) Уютные парадные.

а вот "парадных" в упор не вижу! Обычный подъезд.

[^]
sm9
23.07.2024 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (DeadStar @ 22.07.2024 - 22:43)
Спасибо.
Проезжал, в свое время, через него, когда из Запорожья в Крым ездил.
Главное было по «грузовым указателям» не ехать - раздолбанные дороги вхлам.
И менты перед НЛО (кто в курсе - тот знает) злющие хапуги.

Как ты мог его проезжать из Запорожья в Крым? От НЛО до Энергодара ехать и ехать по вдрызг разъебанной дороге.

[^]
BernalDiaz
23.07.2024 - 12:16
6

Балагур

Цитата (sm9 @ 23.07.2024 - 12:05)
Цитата (par9 @ 22.07.2024 - 19:55)
14) Вдоль набережной располагались кафешки.

Гулял я по этой набережной в прошлом году. В целом неплохой город, запущенный только.

А таки шо, Россия пришла порядок не навела? Или покрасить в триколор городскую стеллу на въезде и нарисовать мурал - это всё, на что способны?

[^]
BernalDiaz
23.07.2024 - 12:22
8

Балагур

Цитата (Простолюдец @ 23.07.2024 - 12:10)
Вообще, лично мое мнение, чтобы нам реально победить в СВО и достичь положительных целей, особенно на новых территориях, нам надо перестать привирать.
Как участник СВО и проживающий на одной из новых территорий могу сказать, что тематика "нацизма на Украине" существенно подраздута, по крайней мере на Донбассе, и главное непонятно зачем, на какие слои населения это направлено, на бабулек что ли?
Часто доводилось читать пачки оставшейся от хохлов на освобожденке официальной литературы периода 14-22 года, всякие газеты, журналы, в т.ч. и партийные, даже "слуг народа".
Так вот, отвечаю за базар - там тоже были статьи к памятным датам об освобождении городов Донбасса от фашистов и т.д., и фашисты назывались фашистами.
Да, там в статьях раздувается роль украинских формирований и союзников, а роль Красной Армии принижается, но блин сторона то в ВОВ все равно описывается наша.
Нет, встречал я конечно и оголтелый бред действительно бандеровский, в располагах Айдара например, но это редко и не сказать чтобы народ очень айдаровцев любил, мягко говоря.
Вот это все вообще кто нибудь анализирует, чтобы правильную линию выбрать и в пропаганде нашей, и в работе с населением освобожденки?

Слушай, дядя, я что то тогда не врубаюсь. Если "нацизма В Украине" почти нет, то с кем вы тогда воюете? Кто враг? От чего "освобождаете" и просят ли Вас об этом?

Хочешь победы в эс вэ о, а над кем - сам не понимаешь в своей портянке и опровергаешь пророссийские тезисы. Что-то тут не сходится.

[^]
dima314
23.07.2024 - 12:35
0

Весельчак

Цитата (Sswetka @ 23.07.2024 - 11:43)
Анатолий1967
Все оккупанты приходившие в Украину со своими порядками и языками сами сделали Бандеру Бандерой. Он не ходил с набегами в Германию, Польшу, Советскую Россию. Это они припирались в его дом.

Недавно попалось одно интересное видео, не знаю, как вставить его, но общий смысл такой:
Кто победил в ВОВ?
Германия, Гитлер ? Нет Германия есть, Гитлера не стало.
СССР? Тоже нет. СССР не стало
Бандера? Скорей всего он, его до сих пор в гробу переворачивают и боятся.
😀😀😀😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sswetka
23.07.2024 - 12:36
10

Хохмач

А с чего бы "вам" там побеждать? Просто потому что очень хочется? Нет у вас никаких новых территорий. Старые почистите, так и достигнете положительных целей.

[^]
Простолюдец
23.07.2024 - 12:37
-7

Ярила

Цитата (BernalDiaz @ 23.07.2024 - 12:22)
, то с кем вы тогда воюете? Кто враг?

Ответ простой - с государством, угрожавшим нашим национальным интересам.
Я вообще не понимаю, зачем сделали упор на "нацизм", видимо в расчёте на ядерный электорат из числа пожилых, у которых ситуация ассоциируется с "лесными братьями".
Как показала практика СВО, Украина создала достаточно сильную армию, продолжала ее совершенствовать и модернизировать. При этом имелся территориальный спор по Крыму.
Плюс фактически безграничные возможности в разведывательном плане (за счёт миллионов бывших и действующих граждан Украины, ежегодно перемещавшихся через границу по частным каналам), в интересах США.
Так себе сочетание, кто знает, к чему бы привело.
Я так вижу, может неправ.
Теперь это уже история, а вот сама СВО - данность, которую в любом случае надо доводить до какого то логического рубежа в нашу пользу.

[^]
bfr
23.07.2024 - 12:41
0
Статус: Online

Ярила

Вообще, лично мое мнение, чтобы нам реально победить в СВО и достичь положительных

Категорически согласен с тобой!
Ну поют себе люди иногда народный фольклор, так и что такого?

[^]
Sswetka
23.07.2024 - 12:47
15

Хохмач

Простолюдец
А США не угрожают "вашим"национальным интересам? И Аляска опять же "ваша" А ссыцесь? Тогда понятно.
Может Великобританию бомбанете? Тоже нет?
Вы победите США и Британию и все сами к вам побегут.
Гондоны вы.

[^]
spongebob67
23.07.2024 - 12:48
8

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 23.07.2024 - 11:37)

Ответ простой - с государством, угрожавшим нашим национальным интересам.
Я вообще не понимаю, зачем сделали упор на "нацизм", видимо в расчёте на ядерный электорат из числа пожилых, у которых ситуация ассоциируется с "лесными братьями".
Как показала практика СВО, Украина создала достаточно сильную армию, продолжала ее совершенствовать и модернизировать. При этом имелся территориальный спор по Крыму.
Плюс фактически безграничные возможности в разведывательном плане (за счёт миллионов бывших и действующих граждан Украины, ежегодно перемещавшихся через границу по частным каналам), в интересах США.
Так себе сочетание, кто знает, к чему бы привело.
Я так вижу, может неправ.
Теперь это уже история, а вот сама СВО - данность, которую в любом случае надо доводить до какого то логического рубежа в нашу пользу.

Как показала практика, у них нихрена не было современного западного оружия, его только только начинали поставлять в очень мизерных количествах, да и то, для защиты.
Воевали они вначале старым советским, оружие, техника, боеприпасы, обмундирование. Никто их не пичкал суперсовременным снаряжением, до определённого времени. Сейчас они стали одной из самых оснащённых армий в Европе. Чья это заслуга, не знаете? И нельзя было попытаться сместить Зелю на очередных выборах? Ведь тогда ещё у них были миллионы пророссийских граждан.
И страны НАТО сидели на хорошем газовом крючке, приносящем огромнейшие прибыли в казну. Дипломатический путь неинтересен и долог, решил геостратег. Обрубить все концы, а там хоть трава не расти - это по нашему.

[^]
Простолюдец
23.07.2024 - 12:50
1

Ярила

Цитата (bfr @ 23.07.2024 - 12:41)
Категорически согласен с тобой!
Ну поют себе люди иногда народный фольклор, так и что такого?

По моему большего зашквара Бандера и представить не мог lol.gif
А если серьезно - ещё не так давно на футболе в России иногда "дедушку" с днем рождения поздравляли баннерами, в апреле.

[^]
MikhailR
23.07.2024 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (Sswetka @ 23.07.2024 - 11:43)
Анатолий1967

А какое отношение Бандера, родившийся в Австро-Венгрии, имеет к Киеву, Харькову или Энергодару? И кто приперся в Одессу, которая никогда никакого отношения к Бандере не имела, а вот мои родственники всегда там жили, также, как в Ворошиловграде и Донецке.

[^]
BernalDiaz
23.07.2024 - 12:54
7

Балагур

Цитата (Простолюдец @ 23.07.2024 - 12:37)

Ответ простой - с государством, угрожавшим нашим национальным интересам...

Дальше можно не читать. Потому как угроза твоим национальным интересам была и есть только в воображении вашем и ваших единомышленников.

[^]
Простолюдец
23.07.2024 - 12:56
-4

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 23.07.2024 - 12:48)
И нельзя было попытаться сместить Зелю на очередных выборах? Ведь тогда ещё у них были миллионы пророссийских граждан.

Не знаю, я не политик.
Повторюсь, это уже новейшая, но история.
Сейчас ситуация такая, какая есть, альтернативных реальностей не изобрели.
И в той ситуации которая есть назад уже точно никто не сдаст, и это правильно, раз уж начали, надеюсь, есть какой то продуманный рубеж, который ознаменует конец этой страницы, и он не за горами.
Почему то мне кажется, что уже все к тому идет в СВО, главное, чтобы ситуация не свернула куда то в сторону настоящей большой войны уже не с Украиной.
Рассуждения о ядерном апокалипсисе мне ваще не по душе.

[^]
Motomaniak
23.07.2024 - 12:57
6

Растворимый

Цитата (Juk312 @ 22.07.2024 - 20:05)
Блядь, когда все это нахуй кончится?

Когда плешь в гаагу выдадите но ведь вы без него не сможете, подыхать в окопы пойдёте за него в следующую мобилизацию.

[^]
Max04
23.07.2024 - 12:57
0

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 22.07.2024 - 20:02)
Пиздабола тёща отправила поближе к линии боевого соприкосновения. Дошутился...

Неужели Раг9 в Энергодар приехал? alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48306
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх