Чувашия и Марий Эл в одной поездке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
19.09.2020 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И кстати в какое время приезжал????, ничего удивительного если в восемь или девять утра на набережной не будет людей.

Конкретно набережная была снята в 12.45. Специально для Вас посмотрел, даже координаты есть. Это фото из поста.

[^]
Rоmeo
19.09.2020 - 09:57
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (monolitKBF @ 18.09.2020 - 23:51)
Почему интересно? разве марийцы когда нибудь что нибудь делили с чувашами? Я вот ничего такого не припомню

ПыСы - хорошо помню попили с марийцами на сессиях в общаге техникума связи на Литейке в начале 2000-х...

Ничего себе, я тоже в те годы там учился. Правда я не в общаге жил, но часто там бывал. Пьют марийцы здраво, ну таких по крайней мере я встречал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
сАМОЕТО
19.09.2020 - 09:58
2

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 19.09.2020 - 09:49)
Цитата
Видимо по этому он двинулся от вокзала по пустырям, а не через очень ухоженный садик Наты Бабушкиной.

Вы про этот? Дважды через него прошёл. По фотографиям видно, что я через него шёл, мост и спорткомплекс прямо рядом с ним, так что обойти я его не мог. А что про него писать? Людей нет, лавки облезлые, деревья да клумбы с цветками по 30см.

в какое время он пустовал то?, опять в понедельник в 9 утра?

увидел, в обед, работают все , вечером приходи

Это сообщение отредактировал сАМОЕТО - 19.09.2020 - 10:03

[^]
Валярунчик
19.09.2020 - 09:59
5

Ярила

Цитата
Видимо по этому он двинулся от вокзала по пустырям, а не через очень ухоженный садик Наты Бабушкиной.

Вы про этот? Дважды через него прошёл. По фотографиям видно, что я через него шёл, мост и спорткомплекс прямо рядом с ним, так что обойти я его не мог. А что про него писать? Людей нет, лавки облезлые, деревья да клумбы с цветками по 30см.

Моё мнение, Йошка пошла по линии архитектурных изысков, а Чебоксары в пространство ушли, хотя тоже жалуемся, что парков и тд всё меньше. У них прекрасный и интересный ансамбль на набережной. Очень Питер с его Невским проспектом или какой-то европейский городок с исторической частью напоминает. Не мало памятников, тот же Йошкин Кот и тд. Нам нравится туда ездить с детьми. У нас в Чебоксарах больше в площади и тд пошли. Фонтаны, дорожки, в тч велосипедные, площадки, в тч спортивные, скамеечки, беседки на набережной и тд. Это не плохо. Это разные пути. И это даже хорошо. Мы к ним ездим на их красоты посмотреть. Они к нам погулять и заодно в наши ТЦ)) так и должно быть.

[^]
re2011
19.09.2020 - 10:00
10

Шутник

Раньше Чебоксары были ещё зеленее, хоть и не так был обустроен. Вот на месте колеса обозрения, что на заливе стоит, росли красивые голубые ели,их безжалостно спилили ради установки на самой нижней отметки города этого колеса. Да и пиво было вкуснее, когда из чувашского хмеля делали. Бывший пивзавод "Янтарь" и "Золотой ковш" в сотни раз вкуснее букета чувашии пиво выпускали. Я не знаю, какого на вкус этот "Кер сари" темное в других регионах, но у себя на родине я его не беру. Отвратительны вкус жжёного сахара и только.

[^]
сАМОЕТО
19.09.2020 - 10:01
12

Весельчак

Автор не пытайтесь меня переубедить. Я тут не один вижу, что в Йошкар Оле вы хотели найти самое плохое. Я в любом городе и плохое найду и хорошее. У нас вы только плохое нашли. И каково вообще местных жителей обезьянами называть??? Может это туристы были ???? Вы прописку спрашивали??

[^]
Rоmeo
19.09.2020 - 10:02
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (re2011 @ 19.09.2020 - 10:00)
Раньше Чебоксары были ещё зеленее, хоть и не так был обустроен. Вот на месте колеса обозрения, что на заливе стоит, росли красивые голубые ели,их безжалостно спилили ради установки на самой нижней отметки города этого колеса. Да и пиво было вкуснее, когда из чувашского хмеля делали. Бывший пивзавод "Янтарь" и "Золотой ковш" в сотни раз вкуснее букета чувашии пиво выпускали. Я не знаю, какого на вкус этот "Кер сари" темное в других регионах, но у себя на родине я его не беру. Отвратительны вкус жжёного сахара и только.

Все верно, город в зелени утопал, но кто то у нас очень сильно не любит деревья в городе уже десятки лет безбожно все вырубают и втыкают свечки высотки, бред

[^]
Sadeid
19.09.2020 - 10:03
1

Ярила

Цитата (сАМОЕТО @ 19.09.2020 - 09:58)
Цитата

В воскресенье в 11.47. Вам по всем фотографиям по дате и времени отчитаться? =)

[^]
сАМОЕТО
19.09.2020 - 10:05
3

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 19.09.2020 - 10:03)
Цитата

В воскресенье не было там народу, и что ??? там очень много гуляющих, може рано было, может с погодой не повезло. По вашему "обезьяны" как вы называете должны там круглосуточно быть?

[^]
Sadeid
-1

Ярила

Цитата
Очень Питер с его Невским проспектом или какой-то европейский городок с исторической частью напоминает.

Скорее Рыбную деревню в Калининграде, только очень большую и бестолковую.

[^]
Валярунчик
5

Ярила

Эхххх... Янтарь.. Живое и вкусное было. Всё. Жилой комплекс теперь на его месте. Очень давно пиво не пью. Но если изредка и беру, то Кер сари светлое. Тёмное тоже не люблю.
Кстати, лично знаю хозяина "Букета Чувашии". Не для пиара, а реально в обычном магазине берет себе свое пиво. Как раз это

[^]
Sadeid
19.09.2020 - 10:07
1

Ярила

Цитата (сАМОЕТО @ 19.09.2020 - 10:05)
Цитата (Sadeid @ 19.09.2020 - 10:03)
Цитата

В воскресенье не было там народу, и что ??? там очень много гуляющих, може рано было, может с погодой не повезло. По вашему "обезьяны" как вы называете должны там круглосуточно быть?

Если у Вас другие впечатления от города, то это лишь говорит о том, что вы не я. Можете отснять красивые места и запилить свой, разоблачающий меня, обзор. Я никого не переубеждаю, что видел, то и фотографировал. Не нравится - не читайте. От вашего возмущения мои впечатления от города не изменятся абсолютно.

[^]
Валярунчик
19.09.2020 - 10:09
3

Ярила

Цитата (Rоmeo @ 19.09.2020 - 10:02)
Раньше Чебоксары были ещё зеленее,  хоть и не так был обустроен. Вот на месте колеса обозрения, что на заливе стоит,  росли красивые голубые ели,их безжалостно спилили ради установки на самой нижней отметки города этого колеса. Да и пиво было вкуснее, когда из чувашского хмеля делали. Бывший пивзавод "Янтарь"  и "Золотой ковш" в сотни раз вкуснее букета чувашии пиво выпускали. Я не знаю, какого на вкус этот "Кер сари" темное в других регионах, но у себя на родине я его не беру. Отвратительны вкус жжёного сахара  и только.

Все верно, город в зелени утопал, но кто то у нас очень сильно не любит деревья в городе уже десятки лет безбожно все вырубают и втыкают свечки высотки, бред

Плюсую. Одни эти символы фаллоса на речпорту чего стоят. Это же надо было умудриться такую великолепную обзорную площадку с Вечного огня закрыть. В ЮЗР под радужный рощу на Байконуре вырубили. И такого полно

[^]
Sadeid
19.09.2020 - 10:10
1

Ярила

Цитата

увидел, в обед, работают все , вечером приходи

Может и работают, может и обед, может и вечером там толпы, но в это же время на Аллее Здоровья, что на Ленинском проспекте, были сотни людей. Видимо не в обеде дело, и не в работе.

[^]
UlAlex
19.09.2020 - 10:11
2

Ярила

Цитата (FuriousBambr @ 19.09.2020 - 08:45)
Цитата (Баннер @ 18.09.2020 - 22:35)
К слову про чувашское пиво: если встретите в продаже чебоксарское тёмное "Кер сари" (как мне перевели, на русском означает "красивая девушка") - берите на пробу, рекомендую. Очень рекомендую.

Да ладно.....Может всё-таки "осеннее пиво"?

В Екб пиво "Кер Сари" продается в сети "Пивко"

В Чебоксарах не раскрыта тема общепита - "Чебуречная Чебурашка" rulez.gif

[^]
dancerh
19.09.2020 - 10:15
5

ЯПАдепт

На самом деле все дело в суммах выделяемых средств и количестве распилов с них. Дороги в Йошкар-Оле не предмет гордости, как и многие дворы. Но относительная запущенность новой набережной это следствие отсутствия финансирования. Бульваров не увидел, как и более страшного на вид района Самбатхей (наследие союза ещё). В целом город для своего размера и бюджета неплох, не надо сгущать краски, а отсутствие праздно гуляющих толп ни о чем не говорит, как и пустующие площадки у спорткомплекса. У меня дочь ходит в бассейн, и в ледовый дворец, все работает. В Чебах тоже не все радужно, но город побольше и побогаче и это заметно. Кстати лично знаю владельца седьмого неба (это та надстройка сверху на доме) там на ремонт надо крупную сумму денег, а отбивать как? Туристов не так много.

[^]
maxilon
19.09.2020 - 10:15
0

Пессимист

В Алатыре были? Вот где пиздец дороги в городке были! Пару лет назад. Заводик полуживой, безнадега, но местные не унывают, хули, привыкшие, с 90-х так живут.

[^]
Sadeid
19.09.2020 - 10:16
3

Ярила

Цитата (UlAlex @ 19.09.2020 - 10:11)
К слову про чувашское пиво: если встретите в продаже чебоксарское тёмное "Кер сари" (как мне перевели, на русском означает "красивая девушка") - берите на пробу, рекомендую. Очень рекомендую.

Я так много раз в день не ем, чтобы гастрономический обзор делать. В Чебоксарах было три приёма пищи. Про один я написал.
Ещё был завтрак в отеле, который был настолько хорош, насколько пишут в отзывах. Не пожалел, что доплатил за завтрак в брони, хотя не завтракаю обычно.
Ну и про один раз писать нечего, ресторан в центре, отличная обстановка, персонал вышколенный, но я там был единственный клиент и рассчитывать, что ради одного меня будут кочегарить кухню было бы глупо, разогрели какую-то еду, я поел и ушёл.

[^]
Pavllik
19.09.2020 - 10:25
1

Шутник

Цитата (Валярунчик @ 19.09.2020 - 00:14)
Кстати. В Йошке есть замечательное место. Школа, не музей, где учатся обычные дети. В смысле не волшебники. Построил местный олигарх на свои деньги. В интернете можно задать "Хогвартс Йошкар-Ола". Много фоток. Это только часть комплекса

Обычные дети обычных родителей. Такой бред...

[^]
monolitKBF
19.09.2020 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Rоmeo @ 19.09.2020 - 09:57)
Цитата (monolitKBF @ 18.09.2020 - 23:51)
Почему интересно? разве марийцы когда нибудь что нибудь делили с чувашами? Я вот ничего такого не припомню 

ПыСы - хорошо помню попили с марийцами на сессиях в общаге техникума связи на Литейке в начале 2000-х...

Ничего себе, я тоже в те годы там учился. Правда я не в общаге жил, но часто там бывал. Пьют марийцы здраво, ну таких по крайней мере я встречал.

МЗ-1-00 hi.gif . Но у нас в группе марийцев было двое всего. Гораздо больше их было в СЗ-1-00. А пьют по разному, как и все alkash.gif

[^]
Валярунчик
19.09.2020 - 10:30
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 19.09.2020 - 10:05)
Цитата
Очень Питер с его Невским проспектом или какой-то европейский городок с исторической частью напоминает.

Скорее Рыбную деревню в Калининграде, только очень большую и бестолковую.

Разнообразие зато)) Мы к своему привыкли. К ним можем съездить и на непривычное полюбоваться. Они к нам.
Кстати про памятники. Вы писали, что у нас их много. В кадр попал Маленький принц. Это как раз то ли подарок Йошкинцев был, то ли просто их мастерам заказали, точно не помню.
Вообще Марий-Эл лесной край и с него кормится. На нашем рынке большинство ягоды и грибов именно оттуда, как знак качества. Загадочный край. Там такие глухие места есть. Тайга настоящая. И много язычников и типа ведьм)) марийские ведьмы - это даже некий бренд))) .

[^]
Валярунчик
19.09.2020 - 10:31
3

Ярила

Цитата (Pavllik @ 19.09.2020 - 10:25)
Цитата (Валярунчик @ 19.09.2020 - 00:14)
Кстати. В Йошке есть замечательное место. Школа, не музей, где учатся обычные дети. В смысле не волшебники. Построил местный олигарх на свои деньги. В интернете можно задать "Хогвартс Йошкар-Ола". Много фоток. Это только часть комплекса

Обычные дети обычных родителей. Такой бред...

В чем бред? Читать может надо правильно? Там написано "обычные дети, не волшебники" в привязке к Хогвартсу. А не то, на что ты намекаешь.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 19.09.2020 - 10:34

[^]
ДесантУрА116
19.09.2020 - 10:33
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Набережная очень длинная, длиннее казанской
в Казани 2 набережные. одно со стороны старого центра

другая у ривьеры

[^]
UlAlex
19.09.2020 - 10:41
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 19.09.2020 - 10:16)
Цитата (UlAlex @ 19.09.2020 - 10:11)

Я так много раз в день не ем, чтобы гастрономический обзор делать. В Чебоксарах было три приёма пищи. Про один я написал.
Ещё был завтрак в отеле, который был настолько хорош, насколько пишут в отзывах. Не пожалел, что доплатил за завтрак в брони, хотя не завтракаю обычно.
Ну и про один раз писать нечего, ресторан в центре, отличная обстановка, персонал вышколенный, но я там был единственный клиент и рассчитывать, что ради одного меня будут кочегарить кухню было бы глупо, разогрели какую-то еду, я поел и ушёл.

Ты походу мультик в детстве не смотрел brake.gif

[^]
monolitKBF
19.09.2020 - 10:43
1

Ярила

Цитата (andreika2311 @ 19.09.2020 - 09:16)

Вообще то город Челны dont.gif dont.gif dont.gif

Мы так пели sm_biggrin.gif

Подставить можно название практически любого города, где молодежь "бегала за район" смысл от этого не изменится, и Казань и Челны так же люто дрались район на район, но сама песня безпезды придумана в Чебоксарах.
Кстати, кто в курсе, а у марийцев было вот это все? Районы, сборы, драки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39864
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх