Куда поехать (полететь, поплыть) этим летом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
4.03.2019 - 11:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 4.03.2019 - 10:54)
Хех... А я взяла билеты на самолет в Калиниград, забронировала квартиру - полечу летом. Для меня лучшее море - Балтийское.

А пост красивый, места интересные. Главное - чтобы тихо и в одиночку.

Что правда ???
В Кёниг бы я тоже сгонял, ради интереса посмотреть старые укрепления.
А вот Балтика как море чёт так и не впечетлила.. Адриатика больше всего.. уж нсколько разноцветной и прозрачной бывает вода я только там видел.

[^]
Ъ42
4.03.2019 - 12:04
-1

Ярила

Моя зарплата позволяет мне и ехать, и плавать и даже иногда летать, но только нахуй.

[^]
сергелектрик
4.03.2019 - 12:37
1

девиатор

Цитата (Buzeval @ 4.03.2019 - 11:50)
Цитата (сергелектрик @ 4.03.2019 - 11:19)
Цитата (evgenyaa @ 4.03.2019 - 11:14)
Я подсел на активный туризм последние 2 года. Это наркотик самый настоящий. И денег уходит пздц :)  Этот сезон уже расписан. А в следующем году: южная Америка. Территория проживания  Инков, Майя, Ацтеков и пр с их древними городами, пирамидами, храмами. Земноводное вроде бы победил ...

Даже среди представителей Центральной Европы и Скандинавии найдётся довольно млао людей, способных сделать такое путешествие.

Это дорогое удовольствие по всем пунктам. Весьма дорогое.
Так что сильно много народу на него не подсядет по определению.
why.gif

Скорее клуб по интересам, активный туризм бабла требует.. но снаряжение покупается не всё сразу а постепенно. и наступает момент когда тебе нужен только провиант и билет до точки высадки.

Активный туризм тоже бывает разный.
Поход пешком по Лешуконью не отнимет много времени, да и особого снаряжения не нужно.
Альпинизм дело другое.

Но дело не в этом, а в том что человек путешествует по другому материку, куда перелёт недешёвый, плюc нужно много времени на подобное. А это значит отказ от работы и трата накоплений.

Съездить в отпуск не выбиваясь из рабочего графика это одно. Это бьёт по карману несильно. А вот выехать куда то в отпуск за свой счёт уже отнимает ощутимо больше денег. Намного больше.

Знакомый во Франции занимается локальным туризмом. Лодки напрокат, экскурсии по морю и так далее. Так вот- по его словам уже лет пять позволить себе выехать из страны он не может. Не хватает либо средств, либо времени.

[^]
zubar
4.03.2019 - 13:11
3

Весельчак

Сицилия снится ночами,побывали впервые этим летом.До островов не добрались,остров сам по себе очень большой.Будем надеяться ещё доберёмся.И да,были в начале июля...это капец как жарко.Свежайшие морепродукты,паста..устрицы мои любимые...сыыыыр,всегда свежий горячий хлеб на завтрак на выбор из 3х пекарен рядом..сладкие помидоры,дыни и арбузы прямо на дороге из машины продают из первых рук.И люди очень приветливые и общительные.Очень хочется вернуться.

[^]
Duff2019
4.03.2019 - 14:56
-1

Ярила

Да много куда, только не на наши "курорты"

[^]
NEFRIT
4.03.2019 - 15:36
1

Хохмач

Крым по фоткам

[^]
DrFaustMen
4.03.2019 - 16:23
1

Ярила

Куда поехать этим летом? , - НА РАБОТУ!

[^]
Склиф
4.03.2019 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.03.2019 - 05:40)
Цитата (ЯПгородовой @ 2.03.2019 - 14:09)
Хороший фотоотчет. Но! Плавает по морям исключительно гавно. По морю ходят!

Сказал " Капитан дальнего ходения "

Buzeval, ты не прав, правильно будет "капитан дальнего заплыва" hat.gif... Между прочим, морякам совершенно фиолетово, как говорить - обычно страдают этим занудством "сухопутные крысы". Насколько знаю, эта чушь пошла с какого-то старого довоенного фильма old.gif. Если что, сам плавал, работал, болтался, бороздил, катался (выбирайте на вкус!) по морям rulez.gif!

Насчёт воды - чем меньше пьёшь, тем меньше жажда мучит, в этом согласен с Buzeval-ом. Ещё можно употреблять сухое белое вино (в разумных пределах), тоже хорошо сбивает жажду. Недаром нам в тропических морях выдавали вина по 200 гр в день cheer.gif!

И спасибо большое за тему, Апельсиняя, очень приятно написано, прям как сам походил там...

Это сообщение отредактировал Склиф - 4.03.2019 - 17:40

[^]
Buzeval
4.03.2019 - 17:45
4

Ярила

Цитата (Склиф @ 4.03.2019 - 17:40)
Цитата (Buzeval @ 4.03.2019 - 05:40)
Цитата (ЯПгородовой @ 2.03.2019 - 14:09)
Хороший фотоотчет. Но! Плавает по морям исключительно гавно. По морю ходят!

Сказал " Капитан дальнего ходения "

Buzeval, ты не прав, правильно будет "капитан дальнего заплыва" hat.gif... Между прочим, морякам совершенно фиолетово, как говорить - обычно страдают этим занудством "сухопутные крысы". Насколько знаю, эта чушь пошла с какого-то старого довоенного фильма old.gif. Если что, сам плавал, работал, болтался, бороздил, катался (выбирайте на вкус!) по морям rulez.gif!

Насчёт воды - чем меньше пьёшь, тем меньше жажда мучит, в этом согласен с Buzeval-ом. Ещё можно употреблять сухое белое вино (в разумных пределах), тоже хорошо сбивает жажду. Недаром нам в тропических морях выдавали вина по 200 гр в день cheer.gif!

И спасибо большое за тему, Апельсиняя, очень приятно написано, прям как сам походил там...

Можно ещё сухач с водой бодяжить, звучит варварски но вещь обалденная.
Правда от сорта вина зависит, тот же рислинг к примеру не очень а вот серое бургундское обалденно именно разбодяженным.

[^]
fierrero
5.03.2019 - 04:46
4

Бронетёмкин «Поносец»

Очень хорошо написано, прочитал с великим удовольствием. Самое ценное - не копипаста а свои фото и свои впечатления, большой плюс.
Единственное, зачем рыбу жарила с головой? Головы у рыбы надо отрезать и выбросить biggrin.gif
А если серьезно, мне очень бы хотелось в такие вот места, мало загрязненные цивилизацией. Но, к сожалению, врядли получится, уж больно далеко от меня Европа...
Вот Рио де Жанейро, да - в 2-х часовой доступности на самолете biggrin.gif
Еще насчет безопасности в таких местах. В прошлом феврале поехали в летний отпуск в провинцию Кордова (Аргентина) , там горы. И вот жена по-глупости вместо кроссовок пошла на экскурсию в горы в шлепанцах. Но горы ошибок не прощают, нога поехала на камнях и в результате сложный перелом костей стопы. В первый день отпуска!! Сейчас, слава Богу, все хорошо, все сраслось без последствий, но пусть такие случаи будут примером для всех.
В такие места - только в адекватной обуви и передвигаться в горах осторожно!! dont.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 5.03.2019 - 04:58

[^]
fierrero
5.03.2019 - 04:53
3

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (Родной @ 2.03.2019 - 14:39)

Фото уг, рассказ ни о чём, шпалу.

Тебе шпала.
Напиши лучше и интереснее, где побывал и что видел, если сможешь dont.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 5.03.2019 - 05:40

[^]
fierrero
5.03.2019 - 06:26
2

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (Склиф @ 4.03.2019 - 17:40)
Недаром нам в тропических морях выдавали вина по 200 гр в день cheer.gif

200 гр вина в день это жестоко cry.gif
Вот если бы к 200 прибавить нолик... biggrin.gif

[^]
Апельсиняя
5.03.2019 - 09:48
1

Ярила

fierrero
Рада, что понравилось!
Наверное, в России много мест, не загрязнённых цивилизацией?

В шлепанцах в поход по пересечённой местности - это конечно зря. Повезло, что всё закончилось хорошо. Даже не просто кроссовки нужны, а обувь для треккинга солидная.
Даже в карте про это написано было: обувь, ветровка, вода, головной убор, фонарик, дорожные палки. И телефон с номерами спасательных служб. Без этого не выходить!

А про рыбу с головой/без удивилась. Это зачем её выбрасывать? У нас всегда с головами крупных рыб жарят. И красиво так: рыба целиком - очень красивое животное, и щёчки вкусные!

[^]
Апельсиняя
5.03.2019 - 09:56
2

Ярила

Склиф
Цитата
Насчёт воды - чем меньше пьёшь, тем меньше жажда мучит, в этом согласен с Buzeval-ом. Ещё можно употреблять сухое белое вино (в разумных пределах), тоже хорошо сбивает жажду. Недаром нам в тропических морях выдавали вина по 200 гр в день !

На здоровье, заходи ещё! У меня не одна тема про путешествия уже, люблю это дело.))
Вино в походе я б не употребляла, а вот когда после ждет в холодильнике сицилийское белое - это хорошо! Но и то не сразу, сначала - вода, внутрь и снаружи!
Много воды сразу, конечно, и не выпьешь - быстро запас закончится, мы экономили сильно, как могли. Но обезвоживание - это опасно, я и сама видела, к чему это приводит, и, как сказала выше, каждое лето у нас тут люди вообще умирают от обезвоживания, в новостях призывы: пейте больше воды.

[^]
Апельсиняя
5.03.2019 - 10:00
1

Ярила

Buzeval
Цитата
Можно ещё сухач с водой бодяжить, звучит варварски но вещь обалденная.
Правда от сорта вина зависит, тот же рислинг к примеру не очень а вот серое бургундское обалденно именно разбодяженным.

Сухач - это сухое вино?
Не понимаю "разбодяживания" вина, хотя видела, что в некоторых районах поступают так с красным вином: типа такой лёгкий обеденный напиток. По мне так теряется вкус.

[^]
DEFCON
5.03.2019 - 10:08
1

Ярила

А я на Урал поеду. В НТагил. Там отдыхать буду)

[^]
Шлюз
5.03.2019 - 10:10
1

Ярила

На дачу - огород пахать.

[^]
Апельсиняя
5.03.2019 - 11:09
1

Ярила

Шлюз
Цитата
На дачу - огород пахать.

Тоже дело хорошее. У меня огород - не отпуск, а обыденность, можно завидовать! biggrin.gif С той разницей, что ещё и круглогодично, без перерыва на зиму.

DEFCON
Цитата
А я на Урал поеду. В НТагил. Там отдыхать буду)

Ждём отчёт!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 5.03.2019 - 11:09

[^]
Апельсиняя
5.03.2019 - 11:12
0

Ярила

Цитата (zubar @ 4.03.2019 - 11:11)
Сицилия снится ночами,побывали впервые этим летом.До островов не добрались,остров сам по себе очень большой.Будем надеяться ещё доберёмся.И да,были в начале июля...это капец как жарко.Свежайшие морепродукты,паста..устрицы мои любимые...сыыыыр,всегда свежий горячий хлеб на завтрак на выбор из 3х пекарен рядом..сладкие помидоры,дыни и арбузы прямо на дороге из машины продают из первых рук.И люди очень приветливые и общительные.Очень хочется вернуться.

Сицилия - очаровывает! Столько всего одновременно в одном месте - мало где есть.
Возвращайтесь!

[^]
Апельсиняя
5.03.2019 - 12:38
2

Ярила

DoctorCarter
Цитата
Ой, да как же классно!

Спасибо!
6bobr9
Цитата
В деревню, на речку ловить рыбу и раков, тут же их готовить, крааассссота!
Тоже прекрасный отдых, можно отчёт сразу в Кулинарию!
Buzeval
Цитата
Я конечно понимаю что жителя Сицилии морем не удивить, но отпуск больше напоминает этакое отшельничество.. от людей отдохнуть уехав в дикие ебеня.
За интерессный репортаж заслуженная зелёнка, но Яп туда не поехал.
Безумно нравится Адриатика и Средеземноморье.. но не только морем, а атмосферой вечерней набережной, променада.. когда отовсюду музыка, вкуссные запахи.. народ гуляет.. и нанырявшись за день так приятно увидеть опять человеческие лица

В Адриатике как раз самое неинтересное море, часто грязное... Народу - как анчоусы в банке, потому что из Болоньи, Милана все туда прутся, т.к. близко. В Таормине и то лучше: там есть, куда убежать в гору.))

[^]
Meandr51
5.03.2019 - 12:46
1

Ярила

И это жемчужина? Есть полно более приятных для глаза и тела мест. Вот, пустой турецкий пляж возле Чирали.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 5.03.2019 - 12:51

[^]
Апельсиняя
5.03.2019 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 5.03.2019 - 10:46)
И это жемчужина?

Редкая! Даже остальные острова архипелага - это обычные курорты, с машинами и прочей обычной цивилизацией.
Приятных пляжей - больше, чем грязи.)) Тут же тема не в этом.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 5.03.2019 - 12:54

[^]
ТопоГРАВ
5.03.2019 - 12:58
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Хорошее приключение.

Как совет.

В 2014-м в первое путешествие в Крымнаш купили себе с супругой по паре палок для скандинавской ходьбы, с амортизаторами, складные, удобные и лёгкие.

Теперь эти палки везде с нами путешествуют, и особенно с ними удобно передвигаться по вот таким вот горным тропам.

[^]
Апельсиняя
5.03.2019 - 13:07
1

Ярила

ТопоГРАВ
Да, полезный совет, многие с такими были!

[^]
Апельсиняя
5.03.2019 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Ъ42 @ 4.03.2019 - 10:04)
Моя зарплата позволяет мне и ехать, и плавать и даже иногда летать, но только нахуй.

Ты что-то делаешь не так. К.О.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25212
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх