Крым 2018

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HondaVodka
9.09.2018 - 13:14
1
Статус: Offline

куновод мотоциклист

Отличный пост ТС, тоже были в крыму по маршруту Судак-Евпатория с заездом во все крупные города. Не была в крыму с 2013г, очень интересно было посмотреть разницу, во многое стали серьезно вкладывать деньги и развивать.
Но к сожалению так как маршрут составляла моя свекровушка, категорически не пожелавшая слушать меня - человека объездившего весь крым, то все путешествие я запомнила как авто-дорога-забег до достопримечательности-авто-отель-сон-сборы-авто..... ура они свалили 6 дней одна, хоть море увижу!
Из путешествия я сделала такие выводы:
- никогда более никуда со свекровью.
- никогда более не подупускать ни одну бабу (кроме себя умной и любимой) к выбору отеля, ибо отель будет выбран по принципу "красивый бассейн, пальмы и оч хуевый отель".
- никогда не соглашаться более на маршрут составленный свекровью (пункт можно отбросить в связи с клятвой выполнять первый пункт).
- сервис в крыму в 70% полное говно за бешенные бабки.
- в оставшихся 30% можно очень здорово отдохнуть, но только при самостоятельном планировании поездки.
- обязательно поеду снова в крым, как и езжу туда уже лет 25. Крым это любовь навсегда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pablito77
9.09.2018 - 13:21
7

Юморист

Цитата (Rumato @ 9.09.2018 - 12:18)
Был в Крыму в июле, Гурзуф. На машине были в Ялте, Севастополе и все. 4 дня. Влюбился в Крым. На следующий год объедем все. Начиная с Феодосии, до Евпатории..  Крым не Египет и не Турция, просто по тому, что в Крыму свободно, без опаски можно передвигаться. Крым для туристов, а не для котиков для лежбища на пляже... ИМХО..

Нет, Крым курортный для невыездных, упоротых урапатриотов, пенсионеров, которые дальше своего порога боятся нос высунуть, ну или просто дебилов. В нынешний Крым имеет смысл ехать только с рюкзаком и палаткой - ходить по горам и наслаждаться видами. Курортная инфраструктура же - полнейшее гавно, главным образом за счет охуевших барыжек, которые сдают свои халупы. Если ехать по ЮБК и останавливаться на 1-2 дня в прибрежных населенных пунктах, снять жилье по вменяемой цене на короткий срок (1-2 тыс. за сутки) практически нереально, либо это будет собачья конура. Либо снимать минимум на неделю, либо на букинге за 3-4 тысячи в сутки, либо "все номера заняты". Барыжкам видите ли впадлу лишний раз прибирать номер. В остальном все неплохо: и дороги, и транспорт, и ценники в кафешках, и пляжи, и достопримечательности.. Ялта так вообще офигенна. Но самый главный минус с жильем перекрывает все плюсы. И ситуация вряд ли изменится, потому что все вышеперечисленные категории хавают это дерьмо обеими горстями и причмокивают.
А так - лучше переплатить 30-ку за билет и слетать в ЮВА, например в Тай. Земля и небо. И по деньгам почти то же самое (за исключением билета)

Это сообщение отредактировал Pablito77 - 9.09.2018 - 13:33

[^]
VasilSh
9.09.2018 - 13:22
1

Хохмач

А на комете новой почему не покатался?

Это сообщение отредактировал VasilSh - 9.09.2018 - 13:22

Крым 2018

[^]
Fodin
9.09.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (lifesaver @ 9.09.2018 - 10:36)
Цитата (NARIKTIM @ 9.09.2018 - 10:31)
Цитата (lifesaver @ 9.09.2018 - 09:57)
64. Херсонес. Цены на вход не соответствуют впечатлениям. Может быть интересно археологам.

Был в июле 2018г. там,вход был бесплатный. И сколько там нынче берут с человека?

300.

Вход на территорию Херсонеса бесплатный же? 300 руб. за то, чтобы зайти за ворота?

[^]
HVAC
9.09.2018 - 13:40
0

Приколист

Цитата (Hellrizer @ 9.09.2018 - 11:17)
Цитата (lifesaver @ 9.09.2018 - 10:22)
Для тех, кто не успел купить вина, но собирается, рекомендую фирменные массандровские магазины в Ялте, Алуште и Судаке.

Будучи этим летом в одном из обозначенных фирменном массандровском магазине, поинтересовался, а так ли это. На что получил недоумённый взгляд продавца и отповедь, что массандровский завод не имеет собственных магазинов в принципе и все туристы сталкиваются с обычным маркетинговым ходом - ноги сами несут тебя во что-то "фирменное". В итоге по дороге домой пол-багажника машины я заполнил вином и коньяком в великолепном оптовом магазине в Евпатории по очень вкусной цене.

Это по адресу: Евпатория, ул. Дмитрия Ульянова 92 ?
https://yandex.ru/maps/-/CBBeB2VswA

Я тоже забил багажник там. Вино "Алиготе" из Коллекции молодых вин Инкерман за 198 руб/0,7л. В других супермаркетах это же вино стоило 250-350 руб.

[^]
PHINO
9.09.2018 - 13:43
2

Ярила

Цитата (lifesaver @ 9.09.2018 - 11:10)
107. Эта не знаю как называется.

Парусник Махаон

[^]
Волк0101
9.09.2018 - 13:50
2

Ярила

Для нас, обычных граждан РФ, или Крым на своем авто или Турция на самолете. Все остальное дорого. В том числе Сочи. В Крыму был много раз, нравится, очень красиво, особливо когда на машине ездил- серпантин, море, красотища. Правда вот знакомый в Занзибар хочет, посмотрел, да.... цены 250 на троих, но красиво и людей мало. Так что и Крым очень даже ничего, если знать куда загорать и поплавать ходить, чтобы радиус 8 метров был безлюдия, кроме семьи. 8 метров- это так просто цифра.

[^]
Ekaros
9.09.2018 - 13:53
1

Ярила

спасибо за пост ТС!
и очень рад, что балаган торгашей с Ай Петри убрали. в 2015м поразила платная дорога к зубцам, это просто в голове не укладывалось и бесило!

[^]
Ильич161
9.09.2018 - 13:56
1

Весельчак

Хороший обзор. Красивые фото. На что снимали?

[^]
T1974
9.09.2018 - 13:57
1

Юморист

Вот через пару лет спадет дурной ажиотаж, наладится цивилизация, тогда съезжу, увы слишком привык к удобствам.

[^]
sam21
9.09.2018 - 14:04
1

Ярила

Молодцы. Вот так и надо отдыхать (иногда).

[^]
Грызли
9.09.2018 - 14:13
3

Ярила

фух, слава яйцам, еще кто-то в крым съездил. а то я думал, что больше никто не запостит про крым. но ничего, обошла лихая...

[^]
303
9.09.2018 - 14:15
4

Юморист

Доча сразу чувствуется породистая. Шерстинка к шерстинке, глаза ясные, взгляд целеустремленный.

[^]
Kit163
9.09.2018 - 14:23
2

Ярила

Отдыхал в августе в Новофедоровке в Крыму в этом году. Пляж - огонь (туалеты с водой, раздевалки, душ для тела и для ног, кафешки годные, шезлонги, бунгалы, и, главное - никакого шансона - подборки в стиле кафе дель мар крутят), обслуживание - огонь (работают в основном студентики, общительные, благожелательные), отели неплохие (но с нюансами). Народу мало, цены в кафе вменяемые, ежедневные полеты 43-го истребительного авиационного Севастопольского Краснознамённого ордена Кутузова полка - бесплатно.
Все неплохо, но бабла оставил будто в Грецию съездил.
На мой взгляд, стационарный отдых на Тамани получше чем в крыму, все же. И вина таманские вкуснее, и инфраструктура поразвитее.
Крым за пределами отельной полосы диковатый. Украина его, конечно, запустила дальше некуда.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 9.09.2018 - 14:33

[^]
777Григорий
9.09.2018 - 14:24
0

Шутник

В Знаменском жили?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
manyakNT
9.09.2018 - 14:38
-9

Шутник

А дочка у него ничё такая. Видно что уже готова.

[^]
Illuminati
9.09.2018 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (Золотарь @ 9.09.2018 - 09:46)
Непередаваемая красота. Видно, как ожил поникший курорт после возвращения в Россию. Как теперь спокойно и безбоязненно можно говорить на русском там, никто не изобьет, не обидит. Даже природа, высохшая за время пока хохлы там верховодили, расцвела буйными красками почувствовав дух Свободы! Смотря на все эти красоты, завидую простым россиянам, которые могут за копейки там наслаждаться отличным сервисом, а мне нужно пройти круги ада с получением визы чтобы попасть в этот райский уголок(((

Рехнулся?

[^]
goodeue1
9.09.2018 - 14:56
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 9.09.2018 - 10:48)
Спасибо, ТС. Красивый пост. Как сам в Крыму побывал (в этом году не вышло).
П.С. Котикам пожертвовал ?

Котики не просят. Они своё берут. Просим "малых" не обижать!

[^]
S60R
9.09.2018 - 15:06
1

Ярила

Вот это, я понимаю, отчет. Спасибо, ТС!

[^]
wed85
9.09.2018 - 15:09
2

IT-серфер

ну что сказать, заебись коты отдохнули ))

[^]
pm4
9.09.2018 - 15:14
2

Ярила

Цитата (0097spt @ 9.09.2018 - 12:33)
Цитата (Garik499 @ 9.09.2018 - 10:43)
Это типа мода такая, пилить одинаковые посты о том, как съездил в Крым?

Про Крым это можно делать бесконечно, всего не обойти и объехать, чего не скажешь про Турцию, чего там пилить, отель-море отель

Так может писать человек ни разу в Турции не бывавший. Там очень много интересных мест, а юго-западная Турция, природой, очень похожа на Крым, только небо в Турции другое, глухо черное.
Автору огромное спасибо. Через 3 года обязательно поеду

Это сообщение отредактировал pm4 - 9.09.2018 - 15:32

[^]
HondaVodka
9.09.2018 - 15:19
8

куновод мотоциклист

кстати, полезная инфа всем собирающимся и планирующим бронь более-менее приличных и хороших отелей через букинг: так как там теперь ни отзывов, нихрена не почитать, то не ведитесь на рейтинги, это все уже хрень полная. Из 7 забронированных свекровью отелей своему рейтингу соответствовал только один (который выбирался совместно с мужем), остальное писец, но она и выбирала по принципу "ой тут бассейн/пальмы/здание симпатичное/достопримечательность рядом", но все было рейтингом не ниже 8,7-9 и как минимум средние по цене. Из 3 выбранных мной и мужем два соответствовали.
Я попала так с отелем, при рейтинге 9,1 и стоимости 24к за 5 ночей (принципиально было важно расположение 10м до моря из-за здоровья), в отеле:
я: не работает кондишен!
Отель: А ща солнце сядет, температура упадет и вы почувствуете, что он работает.
я: не работает телек!
Отель: ой, знаете ли, мы забыли вам объяснить как им пользоваться, это сука особая магия!
я: у душевой отваливаются двери!
Отель: полностью еще не отвалились? Ничего, потерпите, аккуратненько открывайте.
я: не работает вайфай!
Отель: а вы вниз спуститесь, там работает. Мож вечером и до номера добьет.
я: да тут грязь по всему номеру! Отпечатки кружек, мусор, на стенах пятна... крови?!
Отель: уборка была и не ебет.
я: в описании номера на букинге и на вашем сайте указана большая двуспальная кровать, а тут две узких сдвинутых односпалки с торчащими бортиками по середине!
Отель: а вы что, фото не смотрели номера когда выбирали? (по фото кровать застелена так, что не видно) И ваще, не нравится? Из 24к удерживаем 7к и валите нах отсель. И ваще, за такие деньги мы тут решать ваши проблемы не нанимались!
0_о

И вот тут реально работает одна вещь: объявляете им, что вы никуда не съезжаете, но педантично снимаете все косяки на фото весь отдых, а потом пишете отзыв на трипадвизоре со всеми фото, отзовике и всех сайтах что найдете. Ко мне прибежали со всей суммой через три минуты. Уговор соблюдаю, отзыв на трипе и отзовике не написала. Про ЯП уговора не было, апарт отель Берег, ленина 35, Алупка, прувет! sm_biggrin.gif
Кстати когда собирала шмотки и вызывала такси, привели отдыхающих смотреть мой номер на заселение, 2 парня и 2 девки, управляющая им:
- у нас тут правда дверцы в душе отваливаются, но вы же мальчики, почините, да?
Мальчики что-то согласно промычали отстегивая пару десятков тысяч. Вот пока мы так будем проглатывать такое отношение - сервис в крыму не улучшится.

Так же эта угроза отлично работает с ресторанами и приличными кафе. Для многих трипадвизор реально очень много значит.

Еще из эпичного в отелях на этом отдыхе:
- Почему вся посуда грязная после прошлых гостей???
- а вы чо, сами помыть не можете?
...
- Добрый день! От вас не приходит подтверждения нашей брони, мы бронировали в феврале 2 номера через букинг.
- в феврале, это в прошлом веке (бросают трубку) blink.gif
...
- у вас в отеле у кого-то собака, всю ночь лает, невозможно спать, поговорите с хозяевами.
- а эта мая сабака, хочет пусть лает, окно закрывайте. Не памагает? Ну я хз как вам пааамощь....
...
- обещано, что обе комнаты номера с кондиционером!
- ой да ладно, просто спите с открытой дверью.
- По описанию номера комнаты изолированные! А тут одна проходная совмещенная кухней, а через кровать в туалет ходить!
- а причем тут описание? Фото надо было смотреть.
...
- а где указанная в описании парковка?
- Какая парковка? Шо вы, тут ни у кого парковки нет! Вон либо метрах в 500 дальше машину киньте, либо соседу ворота подоприте, ток номер оставьте.
- а почему наши номера не в доме, а в пристройке?
- ну шо осталося.....

[^]
lifesaver
9.09.2018 - 15:25
0

Старый кот-валерьянщик

Цитата (Ильич161 @ 9.09.2018 - 13:56)
Хороший обзор. Красивые фото. На что снимали?

Простая начальная зеркалочка никон D5100.
Также присутствуют снимки на телефон сяоми редми 4х.

Это сообщение отредактировал lifesaver - 9.09.2018 - 15:27

[^]
Ловчеволк
9.09.2018 - 15:25
-2

Волк-оборотень

Цитата (HondaVodka @ 9.09.2018 - 15:19)
кстати, полезная инфа всем собирающимся и планирующим бронь более-менее приличных и хороших отелей через букинг: так как там теперь ни отзывов, нихрена не почитать, то не ведитесь на рейтинги, это все уже хрень полная. Из 7 забронированных свекровью отелей своему рейтингу соответствовал только один (который выбирался совместно с мужем), остальное писец, но она и выбирала по принципу "ой тут бассейн/пальмы/здание симпатичное/достопримечательность рядом", но все было рейтингом не ниже 8,7-9 и как минимум средние по цене. Из 3 выбранных мной и мужем два соответствовали.
Я попала так с отелем, при рейтинге 9,1 и стоимости 24к за 5 ночей (принципиально было важно расположение 10м до моря из-за здоровья), в отеле:
Отель: А ща солнце сядет, температура упадет и вы почувствуете, что он работает.
Отель: ой, знаете ли, мы забыли вам объяснить как им пользоваться, это сука особая магия!
Отель: полностью еще не отвалились? Ничего, потерпите, аккуратненько открывайте.
я: да тут грязь по всему номеру! Отпечатки кружек, мусор, на стенах пятна... крови?!
я: в описании номера на букинге и на вашем сайте указана большая двуспальная кровать, а тут две узких сдвинутых односпалки с торчащими бортиками по середине!
Отель: а вы что, фото не смотрели номера когда выбирали? (по фото кровать застелена так, что не видно) И ваще, не нравится? Из 24к удерживаем 7к и валите нах отсель. И ваще, за такие деньги мы тут решать ваши проблемы не нанимались!
0_о

И вот тут реально работает одна вещь: объявляете им, что вы никуда не съезжаете, но педантично снимаете все косяки на фото весь отдых, а потом пишете отзыв на трипадвизоре со всеми фото, отзовике и всех сайтах что найдете. Ко мне прибежали со всей суммой через три минуты. Уговор соблюдаю, отзыв на трипе и отзовике не написала. Про ЯП уговора не было, апарт отель Берег, ленина 35, Алупка, прувет! sm_biggrin.gif
Кстати когда собирала шмотки и вызывала такси, привели отдыхающих смотреть мой номер на заселение, 2 парня и 2 девки, управляющая им:
Мальчики что-то согласно промычали отстегивая пару десятков тысяч. Вот пока мы так будем проглатывать такое отношение - сервис в крыму не улучшится.

Так же эта угроза отлично работает с ресторанами и приличными кафе. Для многих трипадвизор реально очень много значит.

...
- Добрый день! От вас не приходит подтверждения нашей брони, мы бронировали в феврале 2 номера через букинг.
...
- у вас в отеле у кого-то собака, всю ночь лает, невозможно спать, поговорите с хозяевами.
- а эта мая сабака, хочет пусть лает, окно закрывайте. Не памагает? Ну я хз как вам пааамощь....
...
- По описанию номера комнаты изолированные! А тут одна проходная совмещенная кухней, а через кровать в туалет ходить!
...
- Какая парковка? Шо вы, тут ни у кого парковки нет! Вон либо метрах в 500 дальше машину киньте, либо соседу ворота подоприте, ток номер оставьте.
- ну шо осталося.....

чтобы не попасть на такие отели, то надо просто тщательно отбирать, посмотреть все отзывы и не только с Букинга, отбросить рекламу, антирекламу и просто зануд и посмотреть на что чаще жалуются люди или наоборот, что чаще хвалят, я всегда выбираю по принципу пешая доступность к морю/центру, чистота, вежливый персонал, завтрак, отсутствие проблем, шум и т.д.
ну и не один Букинг сейчас, есть еще Островок и т.д. и т.п.

[^]
pm4
9.09.2018 - 15:31
0

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 9.09.2018 - 15:19)
0_о

...
...
...
...
- ну шо осталося.....

Прям, как я в Тунисе в этом году отдохнул. В Талласса Сусс 4*, только за 40 тыр за 2 недели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63038
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх