Поездка на Крит, мини-обзор и непутевые заметки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
20.07.2018 - 11:39
1
Статус: Offline

Гойдофоб

Steef
Красиво, где это?

[^]
Steef
20.07.2018 - 11:42
0

Мизантроп

Цитата
Красиво, где это?

Там же, Крит. Только глубоко внутри. На машине добрались.
По некоторым посёлкам проехались - прям в вестернах побывали: постройки, ветер гонит пыль по улицам, и ни души...
Кому надо, могу ссылку фоток на личку сбросить.

Это сообщение отредактировал Steef - 20.07.2018 - 11:49

[^]
Григориан
20.07.2018 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.07.2018 - 11:35)
Григориан
Цитата
- нет экзотической еды

Стопэ, мясо местное, сыр местный, масло оливковое местное, апельсины местные, тыквы, цуккини, кабачки - местные. По сути все блюда критской кухни готовятся из местных продуктов. Муссака, Клефтико, Сувлаки, Гирос, салаты - всё местное.

ну, это обычная еда, которой везде навалом. Просто в отпуске приходится ее есть. Мясо, это ваше пипец, лучше не говорить. Вы ели тыкву? Апельсины летом?
Возьмем гирос, стандартная еда + пышка. Самая ленивая кухня мира это греческая.

Извините, в Таиланде только вышел на улицу, сразу все, что никогда не видел и не пробовал. Глаза разбегаются.
Конечно, очень неудобное сравнение.

Ну и не за поесть еду взабугорье. Очень рад что вам понравилось.

Это сообщение отредактировал Григориан - 20.07.2018 - 12:04

[^]
leifan
20.07.2018 - 11:44
0

Дикий эст

Цитата (Narkozzz @ 19.07.2018 - 15:09)
Daimond1984
Цитата
на Тенерифе пляжи похуже.

В Лас Америкас на юге великолепные пляжи, на Тенерифе тоже очень здорово отдыхать, но сам остров маленький и насыщенность разными впечатлениями там поменьше. Природа на западе Крита я бы сказал более богата и разнообразна, чем на Тенерифе, но на востоке Крита говорят действительно степь с довольно бедной растительностью. Я дальше Ираклиона на восток не ездил

Цитата
сколько на человека получилось?, если не секрет.

Два взрослых, два ребенка (2года, 5 лет).
Перелет Москва-Ханья 1000 евро
Отель 2 недели, Платаньяс (5 минут от Ханьи) 1 линия с завтраками 2000 евро
Средний счет в таверне-ресторане 35 евро
Вход почти везде бесплатный или пара евро, исключение - дворец в Кноссе 15 евро со взрослого. Трансфер из аэропорта Ханьи до Платаньяс 40 евро. В сумме на всё про всё не шикуя, но и не зажимаясь - около 400к наших деревянных денег. Машина существенную часть стоит - 35-50 евро сутки аренды и бак топлива 50 евро стоит заправить. В супермаркетах цены в 2-3 раза выше, чем у нас примерно. Самые дорогие блюда в ресторанах - морепродукты и рыба, мясо (свинина, говядина, баранина) - умеренно. Я налегал на гирос (это типа шаурмы на тарелке - лепешки, строганая свинина гриль, салатик, соус и картошка фри) - 6-10 евро тарелка от пуза наесться. И бесподобные бараньи ребрышки грилль 8-12 евро тарелка. Порции у них большие, всегда наедался одним блюдом за раз.

Ой зря дальше на восток не поехал. Там тоже очень классно.
У меня в 2016 г. при всех тех же раскладах вся поездка вышла где-то около 5 к Евро. Но это через турагенство, с отелем всё включено ( с маленькими детьми всё же хороший вариант). В следующий раз туда поеду года через два. Но уже самостоятельно. Тогда можно больше поездить

[^]
Narkozzz
20.07.2018 - 12:04
1

Гойдофоб

Григориан
Цитата
ну, это обычная еда, которой везде навалом.

Ну у меня правило - в поездке питаться местной кухней, "обычной едой" местных жителей. Так что да - я ел мясо, салаты, запеканки и сырные пироги с мёдом.

Цитата
Извините, в Таиланде только вышел на улицу, сразу все, что никогда не видел и не пробовал. Глаза разбегаются.
Конечно, очень неудобное сравнение.

Безусловно - Азия совсем другая вселенная. Но в смаковании оттенков и полутонов близких культур тоже есть особый шарм.

leifan
Цитата
Ой зря дальше на восток не поехал. Там тоже очень классно.

Ну как не поехал - прикинул свои силы и время и ограничился западом и центром острова, чтобы соотношение времени в пути ко времени на месте было разумным. Тем более, что там столько всего интересного, что я и так вернулся физически полностью вымотанным. Зато на работу легко выходить - садишься в кресло у компа и отдыхаешь телом, нагружая голову.

[^]
gorynych1963
20.07.2018 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Григориан @ 20.07.2018 - 11:31)
При всех прелестях моря, скукота невозможная. Строго для любителей лежать на пляже, поглощать еду и любоваться прекрасными видами берега.
Набор такого же одинакового как во всех прибрежных городах. Старый порт, тесные улицы, пекло целый день.
- Смотреть нечего. Крепости старинные все одинаковые и уже толком надоели. Унылые достопримечательности, Минос ваше убил.
- В хорошей прозрачной воде нет ничего, дно без растений и мало рыб. Это не Красное море.
- Жара всегда и везде. Все время на чеку чтобы не опалить шкурку.
- нет нормального берега с прокатом виндсерфинга. Унылый SUP. Спасибо, хоть байдарки есть.
- нет экзотических животных. Полный вакуум. Только кошки в кафе. Случайно увидели черепаху, дельфинов не найдешь.
- нет экзотической еды, все привозное, такое и в Москве есть. Бананы такие же зеленые, арбузы не спелые. Помидоры!!! Карл, помидоры не могут вырастить приличные местные вкусные.
Чем эти греки занимаются ваще?! Перепродают привезенное?

Только плавание на байдарке порадовало.
Вообщем, пустая трата времени.

А Вам вообще жить не скучно? Каждый день одно и то же, день рождения каждый год, весна-лето-осень-зима. Не заебло такое однообразие? А, да, Земля, сука, вращается. Ну просто пиздец а не жизнь! Вы уж сделайте одолжение - не размножайтесь! Во-первых это скучно, во-вторых вдруг такие же как Вы народятся. Это ж повеситься легче.

[^]
Steef
20.07.2018 - 12:20
1

Мизантроп

Цитата (gorynych1963 @ 20.07.2018 - 12:10)
При всех прелестях моря, скукота невозможная. Строго для любителей лежать на пляже, поглощать еду и любоваться прекрасными видами берега.
Набор такого же одинакового как во всех прибрежных городах. Старый порт, тесные улицы, пекло целый день.
- Смотреть нечего.  Крепости старинные все одинаковые и уже толком надоели. Унылые достопримечательности, Минос ваше убил.
- В хорошей прозрачной воде нет ничего, дно без растений и мало рыб. Это не Красное море.
- нет нормального берега с прокатом виндсерфинга. Унылый SUP. Спасибо, хоть байдарки есть.
- нет экзотических животных. Полный вакуум. Только кошки в кафе. Случайно увидели черепаху, дельфинов не найдешь.
- нет экзотической еды, все привозное, такое и в Москве есть. Бананы такие же зеленые, арбузы не спелые. Помидоры!!! Карл, помидоры не могут вырастить приличные местные вкусные.http://www.yaplakal.com/forum43/st/225/topic1816537.html

А Вам вообще жить не скучно? Каждый день одно и то же, день рождения каждый год, весна-лето-осень-зима. Не заебло такое однообразие? А, да, Земля, сука, вращается. Ну просто пиздец а не жизнь! Вы уж сделайте одолжение - не размножайтесь! Во-первых это скучно, во-вторых вдруг такие же как Вы народятся. Это ж повеситься легче.

Может кому-то покажется странным, но мы с женой в отпуске всегда старались отдыхать подальше от людей. Реально, общение с неадекватами и просто с людьми за год угнетает. Даже нашли место на побережье Латвии, где на 500м приходится 1 отдыхающий. Иногда на километр никого... Ляпота!
Что касается развлечений, про которые упомянул "товарисч" выше, то за ними мы ездим отдельно. А так - отдых превыше всего!

Это сообщение отредактировал Steef - 20.07.2018 - 12:23

[^]
Tarlabnor
20.07.2018 - 12:45
3

Юморист

Хотелось бы тоже отметиться про Крит.
Был два раза, последний раз в этом году.

Тем, кто хочет пляжного отдыха - на Крит ехать не надо.
Тем, кто любит "всё включено" - на Крит ехать не надо.

Почему так про пляжный отдых? С конца июня по конец июля на Крите сильные ветра, в основном западные. Соответственно - волны. Не все это любят.

Про "всё включено" - Греция не для такого отдыха.

На Крите обязательно нужен свой транспорт. Лучше - двухколёсный ( в городах большая проблема с парковкой, а в посёлках - с шириной улиц). Я накатал там больше 2000км по районам к востоку и югу от Ираклиона. Середина острова - красота! А перевалы на южной стороне просто с ума сводят: небо одного цвета с морем! Красота!

Далее 10-15км на юг от северного берега с иностранными языками у местного населения проблемы. Желательно иметь разговорник и хорошую карту местности.

Про еду: чем дальше от туристических мест - тем больше, вкуснее и дешевле. Тут писали цены на гирос, я не согласен - "маленький" 3 евро, "большой" - 4.40. Это в Херсонисосе, "Pitapoint". Апельсиновый сок, самообслуживание в Bazzaar, 1 евро 0.5л. Про размер порции: "свиная отбивная" (бризолла) в "людном месте Ираклиона" 12 евро за кусок мяса без гарнира; в районе грузового порта - 7 евро за 2 куска мяса с гарниром из картофеля фри и овощей. А вообще я полностью поддерживаю товарищей, которые говорят, что в Греции надо есть греческую еду.

Мне крайне нравятся старые деревушки, расположенные в дали от трасс. Тихие, уютные... Одно удовольствие остановиться там, и не торопясь выпить чашечку "грик кофе" сидя за столиком на улице. Посмотреть на людей, на старые дома... Умиротворение...

Хотелось бы отметить особенности дорожного движения.
1) в маленьких городках с узкими улицами, грузовой автомобиль может двигаться по любой стороне дороги в любом направлении. Не от хорошей жизни. Но это всегда надо учитывать.
2) если вдруг на дороге стоит знак "30" - лучше притормозить до 20. Это "ж-ж-ж-ж" - не спроста!
3) двойная сплошная - не ограничение, а рекомендация.

А вообще - столько всего можно рассказать про Крит! Это не на один пост рассказов.

Это сообщение отредактировал Tarlabnor - 20.07.2018 - 12:47

[^]
Григориан
20.07.2018 - 12:46
-2

Ярила

Цитата (gorynych1963 @ 20.07.2018 - 12:10)
- Смотреть нечего.  Крепости старинные все одинаковые и уже толком надоели. Унылые достопримечательности, Минос ваше убил.
- нет экзотической еды, все привозное, такое и в Москве есть. Бананы такие же зеленые, арбузы не спелые. Помидоры!!! Карл, помидоры не могут вырастить приличные местные вкусные.

Никого не минусил)).

Да, мне скучно лежать пельменем на пляже.
"В Греции все есть". Да, нет ничего тут! (Не считая Родоса)

Другое дело, Таиланд. Максимально правильное место для отдыха.
Все есть.
- серф, виндсерфинг, недорогие яхты, кароч, весь набор, везде, недорого
- свободная езда на всех видах транспорта
- почти все экзотические животные, можно потрогать руками и на улице
- экзотическая еда везде и платно и бесплатно и недорого
- архитектура, отдельная песня. Давайте сравним храм греческий и в Тае.
- и обезьянки))) Прелестные сволочаки))

маа-а-а-аленький минус, скучное дно. Но до него и доходишь))) Когда плаваешь со слонами

бесконечная тема

Это сообщение отредактировал Григориан - 20.07.2018 - 12:55

[^]
Narkozzz
20.07.2018 - 12:55
1

Гойдофоб

Tarlabnor
Вот уже не первый комментарий про волны. Я был с 1 по 15 июля - в Платаньяс и Ханье волн не было вообще, полный штиль (только 15 утром сильный ветер был с волнами - возможно приходила непогода), на юге - в Елафониси, Франкокастели и Хора Сфакион - там да, волны были сильные, НО - все пляжи в этих местах оборудованы в естественных бухтах и защищены от волн каменными отмелями! Это особый кайф купаться в спокойной воде, а через десяток метров вперед - беснуются большие волны, не в силах пробиться в лагуну. Так что волны - это скорее локальное явление конкретной стороны острова - на северо-западе их практически нет, на юго-западе есть, но полно защищенных пляжей.
Про парковку в городах - проблемы были только в Ханье - там все парковки платные и вечером бывает очень проблемно найти свободное место недалеко от гавани. В Ретимно и Кноссе вообще с парковкой нет проблем - всё бесплатно и доступно. В Елафониси тоже - огромное парковочное поле, Франкокастели - огромная пустая парковка, в Аптеру вообще никто не ездит, а на горных дорогах и в деревнях паркуешься где удобно, там никаких правил нет, лишь бы никому не мешал. За 9 дней за рулем единственной проблемой была малая тяга двигателя, а вот парковка голову практически не занимала.

[^]
Narkozzz
20.07.2018 - 12:58
5

Гойдофоб

Григориан
Цитата
Да, мне скучно лежать пельменем на пляже.

Ну в этой теме вроде особо и нет комментариев от фанатов овощного отдыха, просто выходит, что вам не только лежать скучно - но и ходить, ездить, смотреть. Возможно вы просто более искушенный путешественник, а вот я куда ни приеду - везде мне интересно. Даже в Анапе как-то отдыхал овощем в пансионате - и то нашел, где набрать впечатлений.

[^]
Pattach
20.07.2018 - 12:59
0

Ярила

Кто там местные, скажите, как там с рыбалкой. Что, где, почем ? Есть ли береговая рыбалка. Лучше дайте посты и форум. Без рыбалки, мне эта красота не интересна.

Сколько стоит аренда лодки и что реально ловится ?

Можно ли рыбачить без лодки и тоже, что ловиться.

[^]
Narkozzz
20.07.2018 - 13:05
1

Гойдофоб

Pattach
Пока рыбаки вспоминают, я поделюсь наблюдениями: рыбачат и с берега, сидят с удочками. Много лодок стоит в прокат именно для рыбалки, рыболовный промысел там вообще развит сильно. Но вот вы мне скажите - нафига рыбаку переться в такую даль?

[^]
Tarlabnor
20.07.2018 - 13:23
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 20.07.2018 - 12:55)
Tarlabnor
Вот уже не первый комментарий про волны. Я был с 1 по 15 июля - в Платаньяс и Ханье волн не было вообще, полный штиль (только 15 утром сильный ветер был с волнами - возможно приходила непогода), на юге - в Елафониси, Франкокастели и Хора Сфакион - там да, волны были сильные, НО - все пляжи в этих местах оборудованы в естественных бухтах и защищены от волн каменными отмелями!

Я ж не написал, что "всегда волны". Я указал конкретный период: с примерно 20х чисел июня по конец июля. Это - период ЕЖЕГОДНЫХ ветров. И в этот период, относительно спокойная вода, только в бухтах с выходом на восток.
Ветер может быть порядка 25 м/с. Может поднимать в воздух песок и мелкие камушки.

На северном побережье волноломы и дамбы не особо помогают купающимся. Да и не для них они были сделаны.

И, до кучи, про рыбалку.
А просто прикольно. Ловить можно с камней на закидушку. Наловить дорадо и в ближайшей таверне попросить их пожарить на гриле. :)

Это сообщение отредактировал Tarlabnor - 20.07.2018 - 13:26

[^]
Narkozzz
20.07.2018 - 13:26
1

Гойдофоб

Tarlabnor
Значит мне просто крупно повезло с погодой: ни ветров, ни волн за полмесяца июля не случилось, даже облака только через неделю появились в горах :)

[^]
Tarlabnor
20.07.2018 - 13:28
1

Юморист

А вот мне - не повезло. Ветер, дожди, грозы... Июнь.

Понравилось смотреть на грозу в районе а/б Кастелли: молнии пучками в горы бьют.

[^]
Григориан
20.07.2018 - 13:29
0

Ярила

Как ни крути, все лучше Крыма))

[^]
Tarlabnor
20.07.2018 - 13:42
2

Юморист

Крым - он другой. Похож чем-то, но другой.

И там не подают пиво в замороженных кружках! :)

[^]
Narkozzz
20.07.2018 - 13:46
0

Гойдофоб

Григориан
Цитата
Как ни крути, все лучше Крыма))

Крым прекрасен, но требует развития качества обслуживания и инфраструктуры.

[^]
нокаут
20.07.2018 - 15:20
1

Ярила

Цитата

на санторини, например, самый вкусный и лучший виноград в вропе, занимающий н всяких агровыставках международных призовые места. а уж вино из него... мдаааа

[^]
нокаут
20.07.2018 - 15:27
1

Ярила

Цитата
Всё зависит от того, что вы ищете, как понимаете отдых. Я ищу впечатления, эмоции, вечные ценности и прикосновение к культурам. Кто-то ищет хайтек развлечений - парашюты, подлодки, дайвинг, шопинг. Кто-то хочет как в рекламе баунти - лежать с книжкой в гамаке под кокосовой пальмой, кому-то нужна движуха и бесконечный драйв. В этих случаях легко выбирать из большого списка мест, куда поехать за желаемым видом отдыха, Крит уникален именно созерцательно-атмосферным наполнением, возможностью прикосновения к вечности.

ТС, красавчик! хороший пост. а уж эти гиперболы-метафоры!... очень поэтично. и верно подмечено. ещё про горные травы...
а таким людям не обЪяснить. они отдыхают глазами, эмоциями, телом. они просто другие.

[^]
ponych
20.07.2018 - 16:18
2

Ярила

Пост супер, сам туда еду в конце лета 10 дней 180 тык на 4х, а чо там с местным мобильным интернетом, интересуюсь потому как языкам не обучен а так бы гугель переводчиком изъяснялся.

[^]
Andrey1967
20.07.2018 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Pattach @ 20.07.2018 - 16:59)
Кто там местные, скажите, как там с рыбалкой. Что, где, почем ? Есть ли береговая рыбалка. Лучше дайте посты и форум. Без рыбалки, мне эта красота не интересна.

Сколько стоит аренда лодки и что реально ловится ?

Можно ли рыбачить без лодки и тоже, что ловиться.

Ловил бычков справа от пляжа Айя Галины, морской поплавок, на креветку.
Хватает намертво.

[^]
Narkozzz
20.07.2018 - 16:27
0

Гойдофоб

ponych
Водафоновскую симку смело бери, там вроде умеренные пакеты есть. Я не польщовался мобильной связью - вайфай в тавернах и отелях повсеместно, ну и заранее оффлайновый навигатор загрузил картами. Кстати, прорекламирую - maps.me отличный навигатор! Всего пару раз меня в жопу вселенной завел, один из которых - тема отдельного поста lol.gif

[^]
Unregistred
20.07.2018 - 16:38
1

Сумашедший труп

я вот с этого поржал. В смысле не с травы, а с самого факта. Подогрел пацанов на два еврика за хорошее настроение.

Поездка на Крит, мини-обзор и непутевые заметки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28441
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх