КБР-Чечня-Дагестан. Отдых 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar
8.07.2017 - 09:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 7.07.2017 - 13:43)
Цитата (HeroInside @ 7.07.2017 - 13:10)
прикольная поездка, красивые места... но сам бы не поехал, что-то очково, хотя жена по работе общается с чеченцами из Грозного, зазывают отдохнуть с семьей... но, повторюсь, что-то очково))

Не очкуйте - езжайте спокойно! В Грозном сейчас самое безопасное место в стране. Ибо у себя дома они не выёбываются.
Мой дядька уже 3 года подряд ездит отдыхать к своему сослуживцу в Дагестан, с которым в 80-е служили. Я когда смотрю фотки - даже завидую. Чуть хуже, чем в Турции! Но вот в Дагестане реально есть опасность - там террористы встречаются и с ними постоянная борьба идёт. А в Чечне наоборот - Рамзан же сказал, что любого чеченца который сунется в ИГИЛ репрессирует и всю его семью тоже. Поэтому у них террора почти нет! Можно отдыхать спокойно!

Ага, чтоб после ужина очнуться в какой-нибудь горной швейной фабрике или кирпичном заводике?

[^]
android32
8.07.2017 - 09:46
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 12:21)
Сам Грозный красивый. Чистый, новенький, с хорошими дорогами, но с одной странностью- полным отсутствием пешеходов.
То есть у мечети народ ещё худо бедно был. Человек десять. А вот в самом городе за полтора часа мы встретили дай бог аллах ещё человек пять.
Пройдитесь пешком полтора часа по Иркутску, Мурманску, Архангельску, Рязани, или где вы живёте, а потом напишите количество людей, которых вы увидите.

Э, УВася, по москве иди посмотри! Усе там ходюм!

[^]
сергелектрик
8.07.2017 - 10:34
2

девиатор

Цитата (udalasku @ 8.07.2017 - 01:18)
Белой завистью. По Кавказу на машине с палаткой. Это не Турция и "все включено", настоящее приключение!

На Турцию и "всё включено" нет денег, крутимся как можем cool.gif

[^]
Samarin
8.07.2017 - 11:17
0

Приколист

Цитата
ГИБДДшников не видел. Точнее видел, их много, но меня не останавливали, кроме блокпостов.
Радаров много. Особенно на Кавказе. Выше 110 не поездить.

Да неужто не разводили на пьянку или на встречку?! Значит это только в России и только в Краснодарском крае.

[^]
djamix
8.07.2017 - 11:38
20

Ярила

Цитата (Boliwar @ 8.07.2017 - 09:40)

Ага, чтоб после ужина очнуться в какой-нибудь горной швейной фабрике или кирпичном заводике?

И много за последние десять лет Вы можете привести примеров кражи людей на Кавказе, чтобы их в зинданы закидывали?

Или вы путаете со старыми временами?

Дале.

Тут пишут, что, мол, Чечню отстроили за наши бабки, а другие регионы - нет.
Так вот, Чечня не на первом месте по дотациям.
Может, дело в местной власти - одни бабло с бюджета вкладывают в свой регион, а другие ручки покупают да футбольные клубы?

Тут еще было мнение, что, мол, нохчи все сплошные бандиты, которые так и ждут тебе кинжал в спину воткнуть.

Ребята, вы живете темой двадцатилетней давности - тех, кто против нас воевал и тех бандитов, которые на волне *суверенитета* беспредельничали, давно уже или червей кормят или свалили с Кавказа.

Те, кто остался, успешно выпиливаются и силовиками и кадыровцами, у которых к ваххабитам свои счеты.

ребята! двадцать лет! Большинству из вас в то время было от годика до первого класса. Вы-то чего орете, герои коллофдьюти?

Я ведь не орал своему деду про Великую Отечественную - надо было всех немцев вырезать. Он бы меня так отпиздил, даже страшно представить.

Ио ненависть не должна идти к народу или к национальности, а только к тем, кто реально её заслуживает.

Мы ведь не ненавидим татар? И они нас тоже. Хотя, если поковыряться, и вражда и резня были в нашей общей истории.

Нет у вайнахов ненависти к русским.
Прошли те времена и поколнение сменилось.

Недоверие - да. Ибо пропаганда, что мы, славяне, их ненавидим -как и с обратной стороны - вайнахи ненавидят русских - действенна.

И вы сами знаете, кто эту ненависть разжигает - юхомацовские и иже с ними.
ТО они пишут, как кадыровцы там кого-то побили приезжего, то смакуют, как силовики бедных вахов трамбанули.

Эта, взаимная, ненависть выгодна только тем, кому необходимо держать обывателя в постоянном состояние злобы и недоверия.

По поводу бреда *дань, откупились*.

Ребятки, любой регион перестань кормить, он будет искать другого спонсора.

Уверяю вас, что потеря Кавказа принесет гораздо большие потери, как финансовые, материальные и людские, чем сейчас.

Добавлю, что как раз те ветераны, прошедшие обе войны на Кавказе, меньше всего орут о *режь черных*, ибо они знают разницу между бандитами и мирными.
Кто не знает, значит, скорбен главой.

В основном о отделение Кавказа орут те, кто даже не служил, а судит о ситуации по говноедам глистогубым с ЖЖшечек, как, например, подвывают латынинскому вбросу * кадыр убил первого в 16 лет*.

Это же надо быть таким дауном, чтобы этой жабе верить.

Теперь по поводу самых нохчи, которые нам помогали в первую и во вторую.

Бандитов было мало, мирных, которые попросту по подвалам отсиживались - много. Тех, кто был на нашей стороне - очень много. И помогали не только словом, но и оружием и погибали с нашими рядом. Ибо бандитов ненавидели.

А беня и компашка даже их предали, когда хасавюрт заключили. Гниду лебедя наши ненавидят больше, чем грачева. ( аллаг акбар, бля - когда он подписи поставил, иуда)

И тех, кто помогал нашими воевал против шайтанов, в Чечне начали попросту вырезать.
Теперь скажите, как долго нужно вернуть доверие родственников этих погибших?

___

на Кавказе только в горном Дагестане, где спецоперации и РПГ работают ( разведпоисковые группы) не пускают туристов, хотя, ранее, там было их очень много.

Внизу приезжих никто не тронет. Ибо даже отморозки понимают, что туризм выгоднее войны и левого бензина.

Ну, если, конечно, турист не нажрется не начнет вязаться к местным девчонкам с предложением поебаться или дать люлей местным, потому что они не бледнолицые.

Так такое везде, в любом городе, что в центральной России, что в Сибири, что на Кавказе.

Это сообщение отредактировал djamix - 8.07.2017 - 12:21

[^]
Горяночка
8.07.2017 - 11:51
5

бузюка

Цитата (az2002 @ 8.07.2017 - 00:29)

А Тырнауз реально шаблон мне рванул не по детски. Едешь ты такой - деревеньки все меньше, ущелье сужается помаленьку, а тут херак и город. С многоэтажками, светофорами, кафе и стадионами. Жаль времени не было побродить там немного.

Подкрепляю...)

[^]
Горяночка
8.07.2017 - 11:52
3

бузюка

Еще Тырныауза начинки

[^]
djamix
8.07.2017 - 12:09
19

Ярила

Дале. \пока есть минут пять свободных\

Вы знаете, почему на Кавказе нет практически бомжей и нищих?
Потому что они этого не допускают.
Как они говорят: мы свою честь терять не хотим.
А вот вы ( это про нас) на своих же родителей забиваете ( недословно), вы готовы свою мать выселить из квартиры.

Культ силы.

Это даже не тот культ силы, как многие думают - бить тех, кто слабее.
Мужчина, по их мыслям, должен быть мужчиной, то есть, уметь защитить свою семью и себя.

Вы не поверите, но большинство кавказцев стараются слабому помочь. НЕ чмырю, конечно, с сережкой в ухе и не с пидорской причей, а вот именно тому, что слабее телом, но силён духом.

И, самое главное: если они кого-то посчитали другом и у тебя будут неприятности - финансовые, физические, моральные - они даже от себя последнее отдадут, чтобы помочь тебе.

И за слова: да зачем так надо, я бы сам - они обидятся, и обидятся искренне, а не так, как у некоторых наших : тебе помочь - да не, я сам ( уф, хорошо, а то у меня своя семья есть, зачем впрягаться).

И скажите, что это не так.

Дети и отношение к старшим.

Не суть важно, кто ты: русский или местный - дети всегда встают, здороваются на русском, сидят и не пыхтят, пока ты сам не начнешь с ними разговаривать.

Например, в том же Дагестане я приезжал в гости, сидел за столом, у отца ( моего друга, не военного) трое пацаненков, лет по 7-9-10.

Сидели молча, кушали, на меня глазенками своими любопытными пялились: русский, приезжий, язык наш не знает ( кстати - никто на аварском при мне не разговаривал - уважение)

Я потом говорю другу - на речку, может, лучше, что дома сидеть?

И понеслась - пока мой друг там помидоры жарит с перцем, эти раздухарились - дядя Сафрон, вот сюда ныряйте, а вот там камни, дядя Сафрон, давайте с плечей ваших попрыгаем.

Это смеется, говорит: ну всё, Алексей, они тебя полюбили, теперь ждем на свадьбу через лет пять.
Так и вышло.

И кто мне скажет, что они звери и их нужно вырезать - я разобью мурло.

А зверья везде хватает, что среди наших, толпой избивающих одного, что среди них.

Так что стереотипы и страх нужно убирать из головы.
Занимайтесь спортом, это не для драк, а для себя.
Уважайте старших, бейтесь за своих, даже если вы не знаете - прав он ил нет - если его толпой пинают.

Оттуда и идет наше - людское.

Это сообщение отредактировал djamix - 8.07.2017 - 12:22

[^]
DanilenkoDim
8.07.2017 - 12:35
5

Юморист

Цитата (djamix @ 8.07.2017 - 11:38)
Цитата (Boliwar @ 8.07.2017 - 09:40)

И много за последние десять лет Вы можете привести примеров кражи людей на Кавказе, чтобы их в зинданы закидывали?

Или вы путаете со старыми временами?

Дале.

Тут пишут, что, мол, Чечню отстроили за наши бабки, а другие регионы - нет.
Так вот, Чечня не на первом месте по дотациям.
Может, дело в местной власти - одни бабло с бюджета вкладывают в свой регион, а другие ручки покупают да футбольные клубы?

Тут еще было мнение, что, мол, нохчи все сплошные бандиты, которые так и ждут тебе кинжал в спину воткнуть.

Ребята, вы живете темой двадцатилетней давности - тех, кто против нас воевал и тех бандитов, которые на волне *суверенитета* беспредельничали, давно уже или червей кормят или свалили с Кавказа.

Те, кто остался, успешно выпиливаются и силовиками и кадыровцами, у которых к ваххабитам свои счеты.

ребята! двадцать лет! Большинству из вас в то время было от годика до первого класса. Вы-то чего орете, герои коллофдьюти?

Я ведь не орал своему деду про Великую Отечественную - надо было всех немцев вырезать. Он бы меня так отпиздил, даже страшно представить.

Ио ненависть не должна идти к народу или к национальности, а только к тем, кто реально её заслуживает.

Мы ведь не ненавидим татар? И они нас тоже. Хотя, если поковыряться, и вражда и резня были в нашей общей истории.

Нет у вайнахов ненависти к русским.
Прошли те времена и поколнение сменилось.

Недоверие - да. Ибо пропаганда, что мы, славяне, их ненавидим -как и с обратной стороны - вайнахи ненавидят русских - действенна.

И вы сами знаете, кто эту ненависть разжигает - юхомацовские и иже с ними.
ТО они пишут, как кадыровцы там кого-то побили приезжего, то смакуют, как силовики бедных вахов трамбанули.

Эта, взаимная, ненависть выгодна только тем, кому необходимо держать обывателя в постоянном состояние злобы и недоверия.

По поводу бреда *дань, откупились*.

Ребятки, любой регион перестань кормить, он будет искать другого спонсора.

Уверяю вас, что потеря Кавказа принесет гораздо большие потери, как финансовые, материальные и людские, чем сейчас.

Добавлю, что как раз те ветераны, прошедшие обе войны на Кавказе, меньше всего орут о *режь черных*, ибо они знают разницу между бандитами и мирными.
Кто не знает, значит, скорбен главой.

В основном о отделение Кавказа орут те, кто даже не служил, а судит о ситуации по говноедам глистогубым с ЖЖшечек, как, например, подвывают латынинскому вбросу * кадыр убил первого в 16 лет*.

Это же надо быть таким дауном, чтобы этой жабе верить.

Теперь по поводу самых нохчи, которые нам помогали в первую и во вторую.

Бандитов было мало, мирных, которые попросту по подвалам отсиживались - много. Тех, кто был на нашей стороне - очень много. И помогали не только словом, но и оружием и погибали с нашими рядом. Ибо бандитов ненавидели.

А беня и компашка даже их предали, когда хасавюрт заключили. Гниду лебедя наши ненавидят больше, чем грачева. ( аллаг акбар, бля - когда он подписи поставил, иуда)

И тех, кто помогал нашими воевал против шайтанов, в Чечне начали попросту вырезать.
Теперь скажите, как долго нужно вернуть доверие родственников этих погибших?

___

на Кавказе только в горном Дагестане, где спецоперации и РПГ работают ( разведпоисковые группы) не пускают туристов, хотя, ранее, там было их очень много.

Внизу приезжих никто не тронет. Ибо даже отморозки понимают, что туризм выгоднее войны и левого бензина.

Ну, если, конечно, турист не нажрется не начнет вязаться к местным девчонкам с предложением поебаться или дать люлей местным, потому что они не бледнолицые.

Так такое везде, в любом городе, что в центральной России, что в Сибири, что на Кавказе.

У меня у друзей сын служит в Дербенте.Народ дружелюбный.Уезжать,переводится оттуда не хочет.Сейчас даже машину туда решил перегнать.

[^]
бормоглот111
8.07.2017 - 15:59
5

Ярила

djamix это, в той или иной степени, у всех нацменов так. Если ты показал себя «своим» и таковым являешься искренне, за тебя надо встать в любом случае. Просто Кавказ - как показатель.

[^]
Week
8.07.2017 - 16:27
4

шпрехшталмейстер

Цитата (ShaoXiao @ 7.07.2017 - 20:56)
Объясните, пожалуйста! Знающие люди!
Ради чего стоит ехать отдыхать в Чечню? Чтоб не поехать в Барнаул, например.
Сами мы не местные...

а почему бы не есть всю жизнь, каждый день три раза борщ? ведь вкусное же блюдо!

[^]
anigma
8.07.2017 - 18:07
2

Ярила

Цитата (dbezz @ 7.07.2017 - 12:50)
Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 12:10)
Особенность калмыцкого строительства. Зачем прятать окна за такими хитрыми узорами? Очень удивился такому странному архитектурному выверту.
Или окна уже прорезали сами жители? Нипанимат.

Это похоже на нежилые балконы частично захваченные и превращённые в жилые. Скорее всего это часть "чёрной лестницы" и грубо нарушает правила пожарной безопасности. Тут недавно был пост от одного проектировщика на подобную тему.

Это солнцезащита. Есть такое понятие в архитектуре южных солнечных регионов.

[^]
Мышца
8.07.2017 - 18:22
2

Шутник

Классный пост и очень интересное путешествие! Сам хочу пуститься в подобное, но жена не разделяет мое желание. Завидую)))

[^]
krivoy
8.07.2017 - 18:55
2

Юморист

Цитата (BabyBu @ 7.07.2017 - 13:08)
Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 12:22)
Хотя, может отсутствие людей вызвано погодой и праздником Ураза Байрам, что то типа поста у христиан. Не знаю.
Надпись интересная. Слово "Грозный" раскрашена в триколор. Патриотично.
Ещё видели большой глобус с воткнутым флажком в столицу Чечни и надписью "Грозный- Центр Земли!".

"Минутка"... На всю жизнь запомню.

В этомтоннеле Романова взорвали?

[^]
winston1990
9.07.2017 - 11:42
2

Цитата (anigma @ 8.07.2017 - 18:07)
Цитата (dbezz @ 7.07.2017 - 12:50)
Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 12:10)
Особенность калмыцкого строительства. Зачем прятать окна за такими хитрыми узорами? Очень удивился такому странному архитектурному выверту.
Или окна уже прорезали сами жители? Нипанимат.

Это похоже на нежилые балконы частично захваченные и превращённые в жилые. Скорее всего это часть "чёрной лестницы" и грубо нарушает правила пожарной безопасности. Тут недавно был пост от одного проектировщика на подобную тему.

Это солнцезащита. Есть такое понятие в архитектуре южных солнечных регионов.

А так же летом все ходят босыми по горячему асфальту чтобы лечить насморк biggrin.gif
Встречный вопрос. Почему тогда все окна в азии так не зашили?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Адельфан
9.07.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 13:31)
Цитата
Не не, на кавказ еще и к чеченышам еще и семьей  fear.gif Случись какой конфликт русскому там не помогут. Еще и деньги там прогуливать.

Ну в Чечне мы ни копейки не оставили. Да и отдыхать же надо где то.
Сочи-Крым-Турция?
Ну ладно Крым. Будет мост- поедем. В Сочи были- не понравилось, в Турцию нет денег, как и на Алтай.
Приходится искать варианты. И варианты очень неплохие как видишь.
cool.gif

А что тебе мост, единственно, на четыре тысячи дороже туда-сюда, а так ценник там вполне себе, как и на кавказском побережье .

[^]
мастер123
9.07.2017 - 18:36
6

Ярила

Цитата (djamix @ 8.07.2017 - 12:09)
Дети и отношение к старшим.

Не суть важно, кто ты: русский или местный - дети всегда встают, здороваются на русском, сидят и не пыхтят, пока ты сам не начнешь с ними разговаривать.

Например, в том же Дагестане я приезжал в гости, сидел за столом, у отца ( моего друга, не военного) трое пацаненков, лет по 7-9-10.

Сидели молча, кушали, на меня глазенками своими любопытными пялились: русский, приезжий, язык наш не знает ( кстати - никто на аварском при мне не разговаривал - уважение)

Я потом говорю другу - на речку, может, лучше, что дома сидеть?

И понеслась - пока мой друг там помидоры жарит с перцем, эти раздухарились - дядя Сафрон, вот сюда ныряйте, а вот там камни, дядя Сафрон, давайте с плечей ваших попрыгаем.

Это смеется, говорит: ну всё, Алексей, они тебя полюбили, теперь ждем на свадьбу через лет пять.
Так и вышло.

И кто мне скажет, что они звери и их нужно вырезать - я разобью мурло.

А зверья везде хватает, что среди наших, толпой избивающих одного, что среди них.

Так что стереотипы и страх нужно убирать из головы.
Занимайтесь спортом, это не для драк, а для себя.
Уважайте старших, бейтесь за своих, даже если вы не знаете - прав он ил нет - если его толпой пинают.

Оттуда и идет наше - людское.

Добавлю.
Никогда старики не остаются наедине со своей старостью и болезнями. Они всегда при детях - это незыблемый закон. Младший сын всегда остается с родителями до самой их смерти. Если нет детей, то о стариках позаботятся ближайшие родственники.
Поэтому на Кавказе нет Домов Престарелых, равно как нет детей-беспризорников.
Точнее, Дома Престарелых есть, но угадайте с одного раза, люди какой национальности там доживают свои дни...

[^]
сергелектрик
9.07.2017 - 19:31
3

девиатор

Цитата (Адельфан @ 9.07.2017 - 17:22)
Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 13:31)
Цитата
Не не, на кавказ еще и к чеченышам еще и семьей  fear.gif Случись какой конфликт русскому там не помогут. Еще и деньги там прогуливать.

Ну в Чечне мы ни копейки не оставили. Да и отдыхать же надо где то.
Сочи-Крым-Турция?
Ну ладно Крым. Будет мост- поедем. В Сочи были- не понравилось, в Турцию нет денег, как и на Алтай.
Приходится искать варианты. И варианты очень неплохие как видишь.
cool.gif

А что тебе мост, единственно, на четыре тысячи дороже туда-сюда, а так ценник там вполне себе, как и на кавказском побережье .

Ну я просто читаю- пробки на пароме, надо заранее билеты заказывать, время опдгадывать, то сё. А мы видишь как ездим- как бог на душу положит.
Трудно нам в графики.

А мост будет- едь да едь. Обязательно съезжу, хочу сам глянуть на местный беспредел, дикие цены и всё прочее, чем меня пугают постоянно cool.gif

[^]
legionarius
9.07.2017 - 23:08
-1

Ярила

мастер123
Цитата
Точнее, Дома Престарелых есть, но угадайте с одного раза, люди какой национальности там доживают свои дни...

И какой же,расскажите подробнее

[^]
legionarius
9.07.2017 - 23:16
-2

Ярила

djamix
Прочитав Ваши сообщения, заплакал от умиления. Ах какие люди, ах какие дети. Это же только у русских-дети сплошь хамло не воспитанное.
Цитата
Вы не поверите, но большинство кавказцев стараются слабому помочь.

Не верю. Или даже так НЕ ВЕРЮ.
Цитата
Вы знаете, почему на Кавказе нет практически бомжей и нищих?

Конечно, ответ очевиден-как только закончится бесконтрольное вливание дотаций этим милым и очень душевным людям, там сразу появятся и нищие и бомжи.

[^]
Barsick
9.07.2017 - 23:27
1

Ярила

Кисловодск, 1979 год
Сколько лет прошло, а помню! Вкус нарзана из источника - незабываем!
Мостик Дамский Каприз, каких цыплят тапака делали рядом, пальчики оближешь!
И в хорошую погоду - эльбрус как на ладони

[^]
vlad107
10.07.2017 - 07:21
-2

Ярила

Повезло... why.gif

хорошо что в яму не посадили или на подпольный кирпичный завод не отправили..отрабатывать..."проезд" fingal.gif deg.gif

Удачи ..береги себя...И это...не забывай...бережёного бог бережёт... hz.gif

[^]
noct
10.07.2017 - 08:47
1

Весельчак

не доехали, из Абхазии добрались до Архыза, бродили там с женой. А так - на Каспий и Эльбрус имеется план на следующий год.

[^]
ленидид
10.07.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата
Не понимаю, почему самая популярная религия христианство. Вот честно.

Ну, наверное, как раз поэтому:
Цитата
статуи монстров, танцующих на других монстрах, которые, в свою очередь едят людей, многорукие демоны, к которым нельзя вставать спиной,

Хотя нельзя не признать, что и в наших православных храмах хватает фигни, описанной ТС чуть ниже.

[^]
ленидид
10.07.2017 - 10:22
0

Ярила

cool.gif

Это сообщение отредактировал ленидид - 10.07.2017 - 10:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39209
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх