Как я побывал в США. Часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лехажги
20.02.2016 - 17:00
7
Статус: Offline

Конченый

Херня это все, наше ПТУ - 12 лучше, так губернатор сказал.

[^]
WhiteWater
20.02.2016 - 17:10
7

Приколист

Цитата
Тогда с чего они в рейтинге вузов № 1?

Да потому что мир не кончается ракетными двигателями, даже ракета состоит из сотен и тысяч различных компонентов кроме двигателей первой ступени, что за ограниченное, троллеподобное мышление? Ну делаем мы двигатели, а дальше что? Это сколько процентов от промышленного производства США?
Зато в США делают сотни других наименований продукции, которые ни в СССР, ни в России не сделали соответствующего уровня, превосходства в этом они смогли добиться, в том числе, своим "рейтингом №1".

P.S. А если совсем к такой логике приебаться, то США закупает двигатели разработки страны в рейтинге под №3 - СССР на момент его распада, и еще, в США ЕСТЬ свои двигатели для ракет и они успешно используются. Успокойся уже с ними.

не, у нас так-то есть чем похвастаться или хотя бы есть то, в чем мы не хуже Штатов. Допустим атомная промышленность, хоть количественно мы и отстаем(по числу АЭС и т.п.), то технологически точно не хуже, есть еще гражданское судостроение, по которому мы на втором месте после США, вооружение несомненно составляет конкуренцию №1 США, обязательно космическая сфера в области ближнего космоса(МКС, запуски ракет и все такое прочее) может быть наберется 10-20 таких пунктиков, которыми мы можем щеголять, но проблема в том, что набрать пунктов по которым мы отстаем значительно проще и это проблема нашей страны, которую нужно не замалчивать дегенеративным "на батутах будут запускать гы-гы", а стремиться к тому, что бы эти проблемы решить на уровне реальности. Но хуле, это все демагогия и бесполезные мечты.

Это сообщение отредактировал WhiteWater - 20.02.2016 - 17:32

[^]
Тиранка
20.02.2016 - 17:22
1

Королева целлюлита

Цитата
Вот именно МОЖЕТ БЫТЬ, так и наше МГУ может быть...))) к 2019г. Почему у вас в США может, а в РФ ну никак не может быть ничего хорошего

Может,надо начинать не со строительства зданий,а с элементарного воспитания детей?!Что-то я не слышала про случаи,когда студентки-Пендюшницы сбегали в игилу,как неугомонная МГУ-шница Караулова.

[^]
Feropont
20.02.2016 - 17:24
6

Ярила

Цитата (SergYork @ 19.02.2016 - 13:16)
Цитата (Decton @ 19.02.2016 - 13:13)
Цитата
А разрешите поинтересоваться. Вы заканчили колледж в США и потом работали в забегаловке? Вы жили в США и вас выселили с детьми за то что не смогли выплачивать кредит?
Если да, то поконкретнее пожалуйста - какой колледж, в каком городе жили?
Иначе вы просто солгали...

нет, он просто пиздабол

Вот просто интересно. Какие мозги должны быть у человека, который понимает что здесь есть множество человек непосредственно проживающих в США и тем не менее гнать такую ахинею???

Читая каменты в этой, да и в других темах, задаю себе тот же вопросс.
Какие то совершенно обдолбаные мудаки, рассказывают мне, живущему в США почти 30 лет, как мне херово живётся :)

[^]
АнютаСПб
20.02.2016 - 17:28
-3

Ярила

Цитата (Тиранка @ 20.02.2016 - 17:22)
Может,надо начинать не со строительства зданий,а с элементарного воспитания детей?!Что-то я не слышала про случаи,когда студентки-Пендюшницы сбегали в игилу,как неугомонная МГУ-шница  Караулова.

А в США с этим все в порядке? Вы разве не слышали, что измываются над усыновленными детьми там? Хорошо воспитанные люди видимо это делают.
Если вы американские СМИ не читаете и не видите это не значит, что в ИГИЛ нет граждан США.

И еще раз. Автор видимо тоже плохо воспитан раз смог окончить российский ВУЗ, выиграть конкурс и БЕСПЛАТНО его направили в США. Вот такое плохое у нас воспитание, обучение и о молодежи никто не думает.

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 20.02.2016 - 17:31

[^]
Feropont
20.02.2016 - 17:31
4

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 19.02.2016 - 13:21)
Как мне нравятся комменты совко-дрочеров про кредиты biggrin.gif
Уже сами понимают, что им всю пиздят про загнивающих запад, но признаться не могут и несут какую то чушь.
ДА! Там образование платное, только как правильно выше написали, образование это инвестиция, образование должно быть платное, а не как у нас хуй-пойми что, лишь бы от армии откосить и получить заветную ксиву, ведь родители научили "без бумажки ты бумажка, а с бумажкой человек".
И если ты хорошо учишься, ты без проблем выплачиваешь этот кредит, ипотеку на домик квадратов в 200 и машину, а ещё вкусно кушаешь и особо себе не отказываешь в разных радостях жизни.
Кредит это охуенный инструмент, просто в нашей стране, в силу того, что людям 70 лет промывали мозги и по факту остановили развитие - сложно понять это.

От себя добавлю.
Если хорошо учишься, то существует хуева куча грантов, и высшее образование бесплатно.
Мой сын отучлся на бакалавра не заплатив не копейки.
Ему ещё платики стипендию, оплачивали жильё и еду.
Мы платили только за книги.
Магистрат, да, надо самому платить.

[^]
АнютаСПб
20.02.2016 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (Feropont @ 20.02.2016 - 17:24)
Какие то совершенно обдолбаные мудаки, рассказывают мне, живущему в США почти 30 лет, как мне херово живётся :)

Никто не говорит, что в США плохо, не выдумывайте, там люди живут по разному, как и в России.

Добавлено в 17:36
Цитата (WhiteWater @ 20.02.2016 - 17:10)
в США ЕСТЬ свои двигатели для ракет и они успешно используются. Успокойся уже с ними.

Вы это в Пентагоне расскажите, пусть успокоятся и летают на своих.
http://vz.ru/news/2016/2/20/795475.html
«Если нам нельзя будет летать на РД-180, ракеты останутся на земле», – признал он, заметив, что коммерческие ракеты могут не подойти Пентагону, у которого есть свои специфические требования.

[^]
BelBES
20.02.2016 - 17:41
6

Ярила

Вот что круто в США, так это серьезное отношение ко всему. Если уж занимаются студенты спортом, то вот вам стадионы, вот вам тренажерные залы, вот вам экипировка. Хотите науку двигать? Пожалуйста - вот вам лаборатории с современным оборудованием. Надо школьникам прививать интеерс к учебе? Да не вопрос - орагнизуем 100500 конкурсов по всем областям знаний с освещением в СМИ и размахом как у олимпийских игр.

Я уж не говорю о том, что город застраивается не путем застройки всей свободной площади, а в соответствии с генеральным планом города, который, помимо прочего, учитывает и эстетическую составляющую.

Ребята типа Задорнова конечно скажут "ну туууупые"...может и тупые, но пытаются создавать все условия для того, чтобы становиться умнее и всячески пытаются помочь реализоваться тем, кто на это способен.

[^]
Okkama
20.02.2016 - 17:43
2

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 20.02.2016 - 21:28)
Цитата (Тиранка @ 20.02.2016 - 17:22)
Может,надо начинать не со строительства зданий,а с элементарного воспитания детей?!Что-то я не слышала про случаи,когда студентки-Пендюшницы сбегали в игилу,как неугомонная МГУ-шница  Караулова.

А в США с этим все в порядке? Вы разве не слышали, что измываются над усыновленными детьми там? Хорошо воспитанные люди видимо это делают.
Если вы американские СМИ не читаете и не видите это не значит, что в ИГИЛ нет граждан США.

И еще раз. Автор видимо тоже плохо воспитан раз смог окончить российский ВУЗ, выиграть конкурс и БЕСПЛАТНО его направили в США. Вот такое плохое у нас воспитание, обучение и о молодежи никто не думает.

Никак не уймёшься, Анюта. Бью тебя сухими фактами, как измываются над детьми в России, данные за 2012 год.

Ежегодно в России от жестокого обращения погибает несколько тысяч детей. Гораздо большее число детей страдает от насилия, которое не оканчивается гибелью, но наносит тяжкий физический или психологический вред ребенку. Так, по данным Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации, за последний год около 2 тыс. детей погибло в результате насилия. По данным неофициальной статистики, каждый год около двух миллионов детей избиваются родителями, более 10 тыс. несовершеннолетних становятся инвалидами в результате совершения против них преступлений. При этом абсолютное большинство таких преступлений остаются нераскрытыми.

Это в России. Ты всё ещё США обвиняешь в этом?

Это сообщение отредактировал Okkama - 20.02.2016 - 17:43

[^]
Okkama
20.02.2016 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Feropont @ 20.02.2016 - 21:31)
Уже сами понимают, что им всю пиздят про загнивающих запад, но признаться не могут и несут какую то чушь.
ДА! Там образование платное, только как правильно выше написали, образование это инвестиция, образование должно быть платное, а не как у нас хуй-пойми что, лишь бы от армии откосить и получить заветную ксиву, ведь родители научили "без бумажки ты бумажка, а с бумажкой человек".
И если ты хорошо учишься, ты без проблем выплачиваешь этот кредит, ипотеку на домик квадратов в 200 и машину, а ещё вкусно кушаешь и особо себе не отказываешь в разных радостях жизни.
Кредит это охуенный инструмент, просто в нашей стране, в силу того, что людям 70 лет промывали мозги и по факту остановили развитие - сложно понять это.

От себя добавлю.
Если хорошо учишься, то существует хуева куча грантов, и высшее образование бесплатно.

Насколько я помню, у студентов в США есть масса возможностей подработки - от подтягивания отстающих и должности помощника преподавателя, не так ли? А также возможность взять образовательный кредит под небольшой процент.
Сможете привести примерные данные оплаты за подобную работу в час и платы за обучение в магистратуре США?

[^]
BelBES
20.02.2016 - 17:46
0

Ярила

Цитата
в США ЕСТЬ свои двигатели для ракет и они успешно используются. Успокойся уже с ними.

«Если нам нельзя будет летать на РД-180, ракеты останутся на земле», – признал он, заметив, что коммерческие ракеты могут не подойти Пентагону, у которого есть свои специфические требования.

А какже RS-68, который по тяге является самым мощным на данный момент?

[^]
АнютаСПб
20.02.2016 - 17:48
-3

Ярила

Цитата (Okkama @ 20.02.2016 - 17:43)
Это в России. Ты всё ещё США обвиняешь в этом?

Я никого не обвиняю, не надо придумывать.
Еще раз. В США нет ничего подобного? Откуда вы знаете? Вы живете там? Читаете, смотрите американские СМИ? Откуда вы берете сведения о жизни в США?

Добавлено в 17:50
Цитата (Okkama @ 20.02.2016 - 17:46)
Насколько я помню, у студентов в США есть масса возможностей подработки - от подтягивания отстающих и должности помощника преподавателя, не так ли? А также возможность взять образовательный кредит под небольшой процент.
Сможете привести примерные данные оплаты за подобную работу в час и платы за обучение в магистратуре США?

Автора БЕСПЛАТНО отправили на учебу в США на один месяц. Это о чем-то говорит или нет?

[^]
Feropont
20.02.2016 - 17:51
2

Ярила

Цитата (viorika @ 19.02.2016 - 14:42)
Цитата
Вопрос, выбор: ты хотел бы отучиться в подобном универе в сша со спортзалами, бассейнами и прочим, жить как в хорошем отеле и потом быть должным и годами нехило выплачивать за это времяпрепровождение, либо дешево и сердито, но все же качественно отучиться в российском вузе не залазя за это в немеренные долги? Сколько историй про то, что это в сша уже стало реально проблемой, долги за учебу. Не скрою это здорово, приятно, хорошо так время в юности проводить, но если включить голову, у них как и у нас также многие заканчивают какой-нибудь вуз, а потом по специальности либо не хотят работать либо не находят, а долг за учебу так немалый получается, если годами платят.

На правах матери двух выпускников американских университетов (разных) проясню немного ситуацию с оплатой за учебу. Если ты хорошо занимаешься в школе, общественная жизнь, спорт и т.д. то и стипендия будет вполне существенная. Далее, если ты поступаешь в вуз в своем штате то стоимость обучения падает почти до нуля( учитывая хорошую учебу в школе) . Другое дело если ты после окончания вуза идешь дальше. Там уже особых финансовых поблажек нет, но есть возможность подработать в самом университете и ссуда студенческая чаще всего беспроцентная лет так на 20-15.Стипендия на руки не выдается как когда-то в СССР а сразу начисляется за обучение каждого семестра.
Теперь подробней по каждому из них.
Старший решил остаться в Нью Йорке и поступил в Хантер (Hunter ), в Манхеттене.Учеба стоила ноль за счет стипендии и грантов. Отучившись первый год сказал что хочет больше студенческого опыта (гулянки, тусовки и т.д.) и на 2-3 год обучения перевелся в Олбани ( Albany University ).Оба учебных заведения в штате НЮ но городской покрыл оплату за его обучение полностью, а Олбани(штатный) добавил еще примерно $1500 в год за общежитие. В начале 4(последнего) года обучения сын решил что скучно как-то и не придумал ничего умнее как уехать в Англию, в Nottingham Университет . Протусовал он там почти 9 месяцев а диплом получать вернулся в Олбани. Причем от похода на торжественную церемонию как показывают в фильмах , идти отказался сославшись на пустую трату времени( надо было задержаться на кампусе на пару дней) и денег (мантия, кисточки, фотки все -стоили денег). На наше предложение оплатить все и получить возможность пустить слезу умиления и гордости покрутил пальцем у виска и отдал визитку фотографа(студии) где всех студентов фоткали для за полгода до окончания. Фотки (разного размера, количества, позы цветные и черно -белые я таки заказала за $360, студии-монополисты, у студента 10тизначный номер на квиточке, выходишь на вебсайт, смотришь/ выбираешь фотки и заказываешь скрипя зубами от охреневших ценников, но учитывая то что на выпускной мы не поехали(съэкономили считай)на фотки потратились, память как никак. Расчеты между всеми тремя унивеситетами велись их же финансовыми департаментами, мы как родители ни в чем не учавствовали. После 4х лет учебы осталась ссуда (около $8000) с маленьким процентом и погашением на 10 лет. Учитывая что все время ребенок не только учился но и полноценно работал (удаленно, на хорошую компанию, занимался биллингом ) то ему не только хватало на свои расходы но и на ссуду, которую он благородно у нас "забрал" и наверняка уже выплатил, так как работа у него хорошая с солидной зарплатой(Для 26 лет). Получил он 2 "major " (ну не знаю как по - русски назвать) "Political Science" и "Computer Science ".
Вторая часть марлезонского балета была другой. Младшенький выбрал университет в Вермонте ( UVM, University of Vermont, городок Бирлингтон, под самой Канадой, 8 часов на машине от дома. За 4 года наездились ! Из за того что поступил он в университет не " своего" штата, насчитали ему $34.000 в год. Потом начали отнимать- за отличную учебу, за хорошее поведение( работал волонтером в доме престарелых) за занятие спортом, родители с ниzким доходом и т.д.. После всего пришли к сумме в $1235.00 за семестр при чем ему предложили эту разницу отрабатывать в самом университете на кафедре ( полставки, лаборантом). Для своих мелких нужд устроился компаньоном в дом престарелых(кому что надо было, старики не всегда мобильны а им нужен сопровождающий, $10-15 в час на 2-5 часов в день, по разному было. Специализация-психология.В итоге, сейчас 2 года спустя остаток его займа $3227.69 с выплатой по $40 в месяц под 1.5% годовых.В отличии от старшего(тот более амбициозен), младший после выпуска уехал в Техас, город Остин, работает на 2х работах(днем-продавец в магазине сладостей, вечером-бартендер) и мечтает стать комиком (сам пишет и выступает),О поиске более серьезной работы говорит не хочет, пресекает всякие попытки, говорит что хочет пока пожить в свое удовольствие без всяких объязательств. Ему только исполнилось 25.

Очень похоже на моего мелкого.
"Студенческий опыт" Это жесть.
Мой со компанией сымали трёхэтажный дом.
А в подвале устраивали пьянки-гулянки.
Я к ним приезжал. Это ПИПЕЦ.
Правда как вспомню свою общагу, то мы тоже набирали "студенческий опыт" нехило :)
Мы в Нью Джерси.
За Ратгерс ничего не платили, а вот за UMDNJ oн брал займ.
Будущим врачам займы дают тики так.
Работает сейчас в Манхеттене, в Горе Синай, в имердженси. Уже дипломированный врач с лицензией и аттестацией борда.

[^]
АнютаСПб
20.02.2016 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 20.02.2016 - 17:46)
Цитата

А какже RS-68, который по тяге является самым мощным на данный момент?

Этот вопрос видимо к Пентагону. Я не знаю как же RS-68. Их озадачите этим.

Добавлено в 17:54
Okkama, я вот с вами соглашусь, что воспитание у нас, вернее у ВАС, плохое, ВЫ почему-то со мной на ты общаетесь. Видимо в этом вопросе ВЫ правы, ВАС плохо воспитали.

[^]
Feropont
20.02.2016 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Okkama @ 20.02.2016 - 09:46)
Цитата (Feropont @ 20.02.2016 - 21:31)

От себя добавлю.

Оплата везде разная и зависит от многих факторов.
Моему сыну год (два семестра) в UMDNJ (медицинский) стоило около $50К.
В целом образование врача обошлос около $200К.
Немало. Но если учесть что уже сейчас он получает около $180К в год, а это без частной практики и сразу после резидентуры, то выплата займа не так уж и страшна.
Студенты подрабатывают везде где только могут.
Мой работал спасателем на пляже, в скорой помощи тоже работал.
А вообще работают кем могут. От нянек и репетиторов, до грузчиков.
У 90% моих родственников и друзей дети закончили вузы в США ( живу я тама).
И все они прекрасно устроены. Туалеты никто не моет.

[^]
Oracle
20.02.2016 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Feropont @ 20.02.2016 - 17:24)
Цитата (SergYork @ 19.02.2016 - 13:16)
Цитата (Decton @ 19.02.2016 - 13:13)
Цитата
А разрешите поинтересоваться. Вы заканчили колледж в США и потом работали в забегаловке? Вы жили в США и вас выселили с детьми за то что не смогли выплачивать кредит?
Если да, то поконкретнее пожалуйста - какой колледж, в каком городе жили?
Иначе вы просто солгали...

нет, он просто пиздабол

Вот просто интересно. Какие мозги должны быть у человека, который понимает что здесь есть множество человек непосредственно проживающих в США и тем не менее гнать такую ахинею???

Привыкай, тут тебе все расскажут про жизнь в Штатах, а то, что 90% рассказчиков знают об этом из телевизора, ничего не значит. lol.gif

[^]
АнютаСПб
20.02.2016 - 18:05
-2

Ярила

Цитата (Feropont @ 20.02.2016 - 18:01)
Студенты подрабатывают везде где только могут.
Мой работал спасателем на пляже, в скорой помощи тоже работал.
А вообще работают кем могут. От нянек и репетиторов, до грузчиков.
У 90% моих родственников и друзей дети закончили вузы в США ( живу я тама).
И все они прекрасно устроены. Туалеты никто не моет.

А у нас бы подняли крик, что студенты подрабатывают, что стипендии не хватает, а в США это оказывается норма.

[^]
kobi23
20.02.2016 - 18:27
5

Юморист

Хочется немного внести свою лепту в дискусс про ракетостроение... Приведу пример. А именно ссылку на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=ANv5UfZsvZQ

Видео о по настоящему историческом запуске ракеты Falcon 9 от частной компании SpaceX, доставившим на орбиту 12 спутников и вернувшим ракету обратно на землю. Тут не без особого потенциала Илона, цель которого не делать деньги как раз, а помочь человечеству. Отсюда и гениальные автомобили Tesla, не загрязняющие окружающие среду и SolarCity и революционный HyperLoop.

И всё это рук не государства, не страны, а обычной ЧАСТНОЙ компании. Ребята просто собрались грубо говоря в гараже и решили строить ракеты. А главной фишкой SpaceX является то, что они практически ничего не закупают, а строят все сами, начиная от железа и двигателей, и заканчивая собственным софтом. Отсюда затраты на постройку ракеты у них снижены в очень больших масштабах, чем при покупке чужих двигателей и так далее...

При этом создателем компании движут такие цели, как высадка человека на марс (они обещали к концу 20-ых годов осуществить это), избавление планеты от загрязнения окружающей среды, доставка большегрузов в космос при минимальных затратах. И они не просто болтают, они делаю это.

Чуть ранее другая частная компания BlueOrigin вернула ракету с малой орбиты. А затем недавно снова запустила эту ракету в космос. Цель ракеты - доставка людей на малую орбиту. Представьте сколько это сэкономит денег и средств, когда человечество отточит эти навыки. И первые шаги в этом, делаем увы не мы.

И я лично очень сильно горжусь заслугами людей советского союза (половина здешних спорщиков за космос и защитников наших двигателей, я думаю, не смогут и 10 космонавтов наших назвать по фамилии и имени). Я очень рад что когда-то мои соотечественники запускали людей в космос, стремились к его изучению и покорению. Я очень горд всеми разработками наших предков. И почти все что сейчас мы имеем в космосе, это наследие Сов Союза, и небольшие его переделки.

Простите, что я опять сравниваю, но где наши частные космические компании? Где наши Илоны Маски, стремящиеся сделать человечество лучше? Стремящиеся покорить непокоренное и освоить неосвоенное? Может быть они есть, но у них нет условий для развития? А может их вообще нет?

Если бы в моей стране сейчас было что-то подобное, подобная компания. Я бы постарался отдать много сил, чтобы работать там инженером. Если бы у меня не получилось. Я бы набрался новых сил и потратил их на то, чтобы мыть полы у инженеров работающих с такими целями... Просто чтобы быть рядом с ними.
Прошу прощения за безграмотность.

Это сообщение отредактировал kobi23 - 20.02.2016 - 18:33

[^]
LLLL2010
20.02.2016 - 18:59
0

Ярила

Пишешь правильно. Молодчина.

[^]
WhiskIn
20.02.2016 - 19:12
0

Хохмач

Цитата (kobi23 @ 20.02.2016 - 18:27)
Видео о по настоящему историческом запуске ракеты Falcon 9 от частной компании SpaceX, доставившим на орбиту 12 спутников и вернувшим ракету обратно на землю. Тут не без особого потенциала Илона, цель которого не делать деньги как раз, а помочь человечеству. Отсюда и гениальные автомобили Tesla, не загрязняющие окружающие среду и SolarCity и революционный HyperLoop.

И всё это рук не государства, не страны, а обычной ЧАСТНОЙ компании. Ребята просто собрались грубо говоря в гараже и решили строить ракеты. А главной фишкой SpaceX является то, что они практически ничего не закупают, а строят все сами, начиная от железа и двигателей, и заканчивая собственным софтом. Отсюда затраты на постройку ракеты у них снижены в очень больших масштабах, чем при покупке чужих двигателей и так далее...

Как хорошо и красиво написано. А что скажешь вот на это:
---------
Любимый персонаж историй псевдолиберальной журналистки Юлии Латыниной,Илон Маск,построил свою технологическую империю,используя 4.9 миллиарда долларов государственных субсидий в разных формах,от разных уровней власти,начиная от налоговых каникул,до прямых субсидий. Предприниматель оказался страшно возмущен серией статей,вышедших в Лос Анжелес Таймс,указывая на то,что почему то все забывают о миллиардах субсидий для нефтяных компаний,однако цифры оспаривать не стал. Он так же добавил,что ''не особенно нуждался в этих субсидиях,хотя они оказались полезны''. Статьи,возможно,и являются заказными,однако,правдивыми. Скорее всего,Маск со своей Теслой и др.,является не пионером альтернативной энергии ,а всего лишь другим полюсом гегелевской диалектики-проблема-реаkция-решениe,со стороны НМП. Подобным образом будет контролироваться весь спектр источников энергии в мире. Кроме этого,компания Маска Space X получила госконтрактов с НАСА и ВВС США на 5.5 млр долларов.
---------
Это было у нас на сайте
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1132336.html
Со ссылками на "Лос-Анжелес таймс"
http://www.latimes.com/business/la-fi-hy-m...ory.html#page=1
http://www.latimes.com/business/la-fi-hy-e...-htmlstory.html
А, любитель Америки? Кстати, ты почему-то промолчал и не ответил на вопрос, откуда у тебя такой стиль изложения? Как будто сначала пишешь на английском, а потом переводишь на русский? думаешь на инглише? Готовишься?

[^]
Feropont
20.02.2016 - 19:20
1

Ярила

Цитата (iSavana @ 20.02.2016 - 00:47)
Цитата (sergius82 @ 19.02.2016 - 18:15)
Теме зелень. НО! ТС, опять ты проводишь аналогии с Россией (там хорошо, тут плохо), а ведь в первой теме обещал исправиться cool.gif

Он просто в Детройте не был, картинки были бы другие и его взгляд тоже был бы другой!
Примерно такой же рассказ был бы, если он приехал из Американской глуши и учился в МГУ (например) Сколько там корпусов, а какая площадь, ноги устанут ходить!
Что, скажите не так?

А ты был в Детройте?

[^]
Feropont
20.02.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 20.02.2016 - 00:51)
Цитата (iSavana @ 20.02.2016 - 08:47)
Цитата (sergius82 @ 19.02.2016 - 18:15)
Теме зелень. НО! ТС, опять ты проводишь аналогии с Россией (там хорошо, тут плохо), а ведь в первой теме обещал исправиться cool.gif

Он просто в Детройте не был, картинки были бы другие и его взгляд тоже был бы другой!
Примерно такой же рассказ был бы, если он приехал из Американской глуши и учился в МГУ (например) Сколько там корпусов, а какая площадь, ноги устанут ходить!
Что, скажите не так?

Да, все так!!! Из Детройта в МГУ - так и будет!
А из МГУ в Гарвард или Йель - тоже так будет, но плюcы не в сторону МГУ(

P.S. Вместо того, чтобы лучшее из США привносить в нашу жизнь, мы выискиваем у них говно и радуемся faceoff.gif

Добавлено в 08:58
Цитата (cooky @ 20.02.2016 - 08:50)
Очередная агитка. Даже читать было скучно. Научили ничему, рассказали, что за морем житье не худо и отправили восвояси. Столь ценный кадр  америке, для внутреннего использования не понадобился.

ТС в Российской армии служить готовится и жизнь свою с Россией связывает - читайте пост внимательно!!!

Ну почему ура-патриоты даже внимательно читать не могут?!!

Университет Детройта

http://www.udmercy.edu/

[^]
AndySP
20.02.2016 - 19:48
2

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 20.02.2016 - 16:19)
Цитата (AndySP @ 20.02.2016 - 13:44)
Человек съездил на стажировку (его выбрали как одного из лучших), вернулся, хочет служить в Российской армии и связать свою судьбу с Россией, выложил нейтральный, без политики, фотоотчет с описанием...

В ответ ему: у них нет в собственности жилья, много нищих, наши ракеты лучше, вали в свою Омерику - нам же лучше будет!!!

Люди, что у вас в головах?!!

Дело было не так. Автор стал сравнивать США и РФ. Там все хорошо, у нас все плохо. Там даже газировка лучше российской.

А можно цитату ТСа сравнений США и России? Из этой темы!

Вы, вроде, не девочка уже (простите), что Вы нажили к своим годам кроме приватизированной хрущёвки от государства?
Дом на море, хорошую квартиру в Вашем городе, путешествовали по миру и посмотрели 100500 стран?
Что у Вас есть, чем можно похвастаться перед омерикосом такой же профессии и уровня образования и в чем Вы его превзошли?

[^]
bagira82
20.02.2016 - 19:56
-1

Ярила

Вооот, уже гораздо лучше, молодец ТС, исправился!! biggrin.gif up.gif
3й пост будет, интересно?

[^]
kobi23
20.02.2016 - 19:58
4

Юморист

Цитата (WhiskIn @ 20.02.2016 - 19:12)
Цитата (kobi23 @ 20.02.2016 - 18:27)
Видео о по настоящему историческом запуске ракеты Falcon 9 от частной компании SpaceX, доставившим на орбиту 12 спутников и вернувшим ракету обратно на землю.  Тут не без особого потенциала Илона, цель которого не делать деньги как раз, а помочь человечеству. Отсюда и гениальные автомобили Tesla, не загрязняющие окружающие среду и SolarCity и революционный HyperLoop.

Как хорошо и красиво написано. А что скажешь вот на это:
---------
Любимый персонаж историй псевдолиберальной журналистки Юлии Латыниной,Илон Маск,построил свою технологическую империю,используя 4.9 миллиарда долларов государственных субсидий в разных формах,от разных уровней власти,начиная от налоговых каникул,до прямых субсидий. Предприниматель оказался страшно возмущен серией статей,вышедших в Лос Анжелес Таймс,указывая на то,что почему то все забывают о миллиардах субсидий для нефтяных компаний,однако цифры оспаривать не стал. Он так же добавил,что ''не особенно нуждался в этих субсидиях,хотя они оказались полезны''. Статьи,возможно,и являются заказными,однако,правдивыми. Скорее всего,Маск со своей Теслой и др.,является не пионером альтернативной энергии ,а всего лишь другим полюсом гегелевской диалектики-проблема-реаkция-решениe,со стороны НМП. Подобным образом будет контролироваться весь спектр источников энергии в мире. Кроме этого,компания Маска Space X получила госконтрактов с НАСА и ВВС США на 5.5 млр долларов.
---------
Это было у нас на сайте
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1132336.html
Со ссылками на "Лос-Анжелес таймс"
http://www.latimes.com/business/la-fi-hy-m...ory.html#page=1
http://www.latimes.com/business/la-fi-hy-e...-htmlstory.html
А, любитель Америки? Кстати, ты почему-то промолчал и не ответил на вопрос, откуда у тебя такой стиль изложения? Как будто сначала пишешь на английском, а потом переводишь на русский? думаешь на инглише? Готовишься?

Что скажу?

Ну, начну с того, что я не любитель Америки. Я лишь пишу о том, что я видел, с кем я общался, что я чувствовал. Что касается моих политических взглядов, то я крайне не одобряю действия внешней политики данного государства. Но власть и государство это одно, а социум и культура совсем другое. Я не ненавижу человека за то, что он родился на том материке. Одно дело - следить за политикой государства. Другое - быть внутри социума, который не виноват, что родился там, где он родился. Который не отвечает за действия его государства в различные периоды истории. Мы не выбираем, где рождаться. А большинству американцев, с которыми мне довелось пообщаться, дел до политики вообще нет... Я встречал добрых, жизнерадостных людей. Они спрашивали меня про Россию, про нашу культуру, про лад, про погоду. И им было всё равно на все политические розни. И я, и никто другой не в праве осуждать людей, которые просто живут и наслаждаются жизнью, разных национальностей, у которых есть семьи и дети, у которых есть цель, у которых за плечами столько добрых дел, что многим даже и не снилось...

Что касается Илона. Я не собираюсь ничего доказывать человеку, говорящего о других делах по одной статье. Скажу, что я про данную личность прочитал биографическую книгу и больше 20-и различных статей (как русских, так и зарубежных). Скажу вам, ничего не доказывая, что начинал он с успешного продукта Zip2. Заработав на нем не соврать, вроде как, 280 млн $ (могу ошибаться). После чего вложил основную часть в SpaceX, вторую часть в Tesla (тогда еще она так не называлась) и малую в SolarCity. Те, кто знаком с развитием SpaceX не по 1 заказной статье, прекрасно знают, какие трудности испытала компания при своем развитии: сколько было неудач, как на них давило государство и NASA и многое другое. И, да, спустя многое количество лет, когда ребята уже добились успеха, государство пошло навстречу!

Что касается вас. Вы судите обо мне, не зная обо мне абсолютно ничего. Вы судите достижения человека, не зная о нем, как я догадываюсь, практически ничего. Вы критикуете, не предлагая! Человека украшают его душа. Человека украшают его поступки. А что украшает вас?

P.S. А еще походу вы дипломированный лингвист (может быть имеете даже дополнительную квалификацию филолога), потому что, как я понял, вы провели тщательный анализ моей речи, моего стиля изложения. И, основываясь на результатах ваших исследований, сделали вывод о моем стиле мышления.

P.P.S. Да, готовлюсь. Скорее всего там, где я буду служить, у меня будет 2 форма допуска.И я за 5 лет невыезда постараюсь настолько выучить русский язык, чтобы потом, "свалив за бугор, писать пропаганду и не палиться" перед такими уважаемыми людьми как вы.

Спасибо, больше в дискуссию влезать не стану.

Добавлено в 19:59
Цитата (bagira82 @ 20.02.2016 - 19:56)
Вооот, уже гораздо лучше, молодец ТС, исправился!! biggrin.gif  up.gif
3й пост будет, интересно?

Ну я же написал, что будет и про что)

Это сообщение отредактировал kobi23 - 20.02.2016 - 20:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30160
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх