Мдэ..Не знать журнала "Птюч" и так яро защищать казантип - это сильно) Сорян за небольшое отступление)
Вообще, казантип (на мой взгляд) - это полезная штука в музыкальной истории страны и тэ дэ и тэ пэ. Ведь историю не пишут по принципу "хммм это хорошее событие, оно будет отлично смотреться в контексте истории нашего государства, надо записать" ) Но как известно не все полезное приносит пользу, тот же самый профессиональный спор например) Соглашусь с людьми в том, что казантип переступив рубеж 2000 попросту сдулся. В плане музыки - никакой динамики и культурной ценности (к сожалению). А в плане участников этого так сказать рейва стало появляться все больше людей, которым в принципе пох на музыкальную культуру. Если пройтись по процентному составу участников, а это - об&ебосы, алконафты и обычные люди, то действительно так и есть: первые две группы в большинстве) Но опять же.. есть люди, которые могут позволить выпить стакан виски чивас или съесть хорошую таблу и спокойно пойти спать (да такое бывает прикиньте), и есть те, кто зальется спиртом или запудрит нос дешевой скоростью или ваще иглу на танцполе достанет. О казантипе можно говорить позитивно до 2000. К сожалению, все что проводилось после 00 - малоприятное зрелище. Да и Поповка я думаю выживет без него. Жила ж до этого как то;) Хотелось бы отдельно обратиться к тру фанатам казантипа. Не в обиду, но у всего есть свой конец: Лето любви в Великобритании 89, лавпврад, факпарад и многое другое..(надеюсь хоть кто то понимает о чем я). На такую сумму денег, которую требует казантип - лучше слетайте в Берлин и сходите в берхайн или вотергейт. Та тот же сонар в Барселоне стоит дешевле с сумасшедшим лайнапом. Да, там тоже будут те, кто употребляют. Но они не разрушают эту культуру употребления доводя все до реанимации иди дешевой синтетики. И почему то с сонаром не ассоциируют легкодоступный секс в центре толпы. Вывод один: не казантип стал таким херовым, а таким его сделали мы- люди :)