Зимовка в Камбодже: продолжение, НГ на пляже, Сием- Рип и Храмы Ангкора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:33
21
Статус: Offline

скептик шопиздец

После встречи НГ снова день сурка

Зимовка в Камбодже: продолжение

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:33
13

скептик шопиздец

...

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:34
13

скептик шопиздец

...

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:34
8

скептик шопиздец

...

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:35
14

скептик шопиздец

...

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:39
2

скептик шопиздец

День сурка все же разок был разбавлен ярким для меня лично событием. Во время одной из ежедневных поездок на великах мы заехали к Русскому Мосту - мосту на небольшой островок, где разворачивается курортное строительство, хотели пофоткать с моста, охрана нас не него не пустила, видимо, рылом не вышли smile.gif - и мы поехали дальше. Строительство моста обошлось в немыслимую для бюджета Сиануквиля сумму (31,000,000 $) и все вроде почти получилось, но сам мост находится в жопе мира и ведет к нему убитая дорога, слева по ней пустырь поросший травой ,за пустырем лес, справа непроходимо плотный высокий кустарник, за ним Сиамский залив, ни строений, ничего, глушь, лишь в тупике где дорога заканчивается - какой- то реально убитый ресторан - ничего интересного, развернулись, поехали назад, дорога вгору, жена велик ведет, а я вперед вырвался и тут произошло что- то, на первый взгляд, необъяснимие.

Высокая пальма по пути к мосту- если кто заметил, то в кроне человек лазит, без страховки , если что.

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:40
4

скептик шопиздец

тот самый мост

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:41
3

скептик шопиздец

Ехал смотрел на пустую дорогу, на секунду оглянулся назад, что там с женой, снова взгляд на дорогу- а по ней человек идет в направлении моего движения! Вроде идет и идет, что тут такого, НО: секунду назад его не было! Как из воздуха появился, повторюсь, с одной стороны непроходимый кустарник- тут не пролезешь, с другой-широкий пустырь, трава - только по- пластунски или на карачках незаметно пробраться на дорогу можно. Но кому это нужно!? Да и фигура у человека странная: силуэт со спины вроде похож на ребенка , несущего за спиной объемный темный мешок, здесь много таких детей с мешками- собирают пластик, банки алюминиевые - зарабатывают как могут, но здесь собирать нечего, а у пацана мешок туго набит (почему- то был уверен, что это пацан) .

место встречи на карте точкой внизу отмечено

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:44
5

скептик шопиздец

Но самое непонятное - это алгоритм движения, он не человеческий, люди так не передвигаются никогда, а именно: очень легкая семенящая походка, будто тело и мешок ничего не весит, немного бочком, осанка другая, все это было больше похоже на нелепую пародию на человека - мне стало немного не по себе, чертовщина прямо, если бы это свернуло в траву и пропало там- я бы на данный момент был бы абсолютно уверен, что видел нечистого и так и писал бы, что видел нечисть. Но все обошлось.

Существо присело в профиль ко мне, тут немного отпустило, как уже многие догадались это была всего лишь обезьяна, но это была обезьяна в несколько раз большая чем любая другая ,которую я видел в природе когда- либо, а видел я их сотни. То, что я принял за мешок- это был очень мускулистый и объемный относительно ног торс . Обезьяна присела и стала на обочине совершать какие- то важные обезьяньи дела. Блин, но какая ж она была здоровая- раз в пять больше обычных макак- резусов или крабоедов, которые шастают везде в Азии, да в том же Сиануке они стадами лазят. За время, пока я стоял и разглядывал "нечисть" подтянулась жена, я показал ей зверюгу, первая ее реакция- "я туда идти не буду" (у жены с обезьянами личные счеты, не ладятся у них отношения, а тут такое невиданно здоровое сидит и уходить никуда не планирует), но идти то нужно, обходного пути нет.

- Давай по обочине , я между тобой и обезьяной буду, и отъезжай подальше, отъедешь, я за тобой, хорошо?
- Ладно, - без энтузиазма буркнула благоверная и мы, стараясь не привлекать внимания занятой своими делами животины, двинулись вперед ножками, держа велики между собой и этой тварью. К слову, она (обезьяна) уверенно делала вид, что нас вообще не существует. Прошли мимо, жена на велик - и вперед, не оглядываясь. Меня же черт дернул попробовать сфотографировать животину, ибо страх неизвестного схлынул и на первое место вышло любопытство, захотелось понаблюдать за невиданным существом и сделать нормальное фото, если выйдет, но зверь очень неудобно сидел относительно меня, сфоткать получилось бы его только сбоку- сзади, без морды, без выражения глаз, "...Геша, все ху#ня..." одним словом. Двигаясь так , чтоб велик постоянно был между нами, стал обходить зверя, чтоб увидеть его "лицо", соблюдая дистанцию примерно 4 метра... вышел таки на позицию ... прицелился... и тут зверь бросился на меня!!! Неуклюжая, на первый взгляд, тварь одним длинным рывком сократила 4 метра буквально в долю секунды, я успел лишь выставить щит и немного отвести в сторону меч, защищая свое хрупкое ранимое тело. Хреновеньким мечом был фотик, убогим щитом был чехол от фотика...

Страшно ли в этот момент мне было??? Еще , бл#дь, как страшно, в животе похолодело!!! (для справки, у 15- 20 килограммовой обезьяны здоровья ,как у 19-го спортсмена- легкоатлета и пасть нехилой такой собаки, возможные риски предварительно осознавал, если что), ... левая рука вперед, правая в сторону, чтоб врезать вцепившейся в руку башке полукилограммом пластика... Но до великой битвы не дошло, сантиметрах в 30 - ти от выставленной вперед левой руки обезьяна резко изменила направление рывка и плавно ушла в сторону, резко сбросив темп, и, словно про меня забыв, снова принялась за свои невероятно важные обезьяньи дела. Фотографировать охота резко пропала и я ретировался потихонечку, в душе радуясь, что и фот цел и от столбняка прокалываться не придется, переживу как нибудь без этой фотки.

Вставлю фото для визуализации: это обычная макака из того же Сиануквиля снятая буквально в паре километров от места происшествия. Она раз в 5 меньше.

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:47
12

скептик шопиздец

Больше вроде ничего необычного не случалось. Пришла пора уезжать обновлять визы. К этому времени Гоша

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:47
18

скептик шопиздец

уже обзавелся детьми и они провожали нас всей семьей

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:50
8

скептик шопиздец

Отец семейства видимо накидался где- то с горя (кто ж ему теперь фонарь на балконе приманивающий добычу оставлять будет?) что- то спьяну перепутал и полез на противомоскитку, реально как бухой на ней выглядел, видно очень неудобно на ней.

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:52
5

скептик шопиздец

Обновлять визы думали в Лаос поехать, но, как обычно, все переиграли. Снова город- муравейник Сайгон: снова непередаваемый дорожный трафик, снова "мистер, мистер, у меня есть все, что вы хотите", снова невероятно уютный крохотный номерок за 10 баксов в улочке метровой ширины, снова непередаваемая смесь ощущений от полного неприятия до чувства, что это один из лучших городов в котором довелось побывать , хоть и постоянно проездом . Сайгон бодрит, но я староват для него уже стал, кажется.

Никто ничего необычного в этом автобусе из Сианука не замечает?

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:54
5

скептик шопиздец

кто не заметил- наверху имя и пароль сети. Скорость в городе 4- 5 мегабит , на трассе 20- 30 килобит, иногда пропадает, но все же интернет халявный в пути лишним не бывает.

Участок дороги между Сиануком и Пном- Пенем

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:57
2

скептик шопиздец

Вместо Лаоса едем снова в Камбо, но на этот раз в Сием- Рип, название города переводится как "Сиам (Таиланд) повержен", это историческое, Таиланд и Камбоджа частенько воевали в свое время. Сием- Рип это ворота к Величественному Ангкору. Но и сам по себе он необычайно интереснен. Абсолютно не похож на Сиануквиль, невероятно уютный, отсутствие моря абсолютно не напрягает, все компенсируется местным колоритом. Гуляя по окраинам городка и по его окрестностям ловишь себя на мысли, что наше путешествие переросло из обычного путешествия в пространстве на новый уровень- путешествие во времени. Путешествие во времени назад, во времена когда все просто и понятно, уж, простите, понятней объяснить у меня не получится , это нужно чувствовать самому и тут уж либо почувствуешь и влюбишься, либо будешь с отвращением вспоминать. У нас вариант первый .

Добавлено в 06:58
немного фотографий Сиема выложу без подписей

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 06:59
3

скептик шопиздец

...

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 07:00
3

скептик шопиздец

...

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 07:03
3

скептик шопиздец

Ехали в Сием- Рип из Пном- Пеня на автобусе: 7 долларов/человек, 6 часов ходу- довольно утомительно. С автовокзала с одним из роем облепивших автобус тукеров едем за 2 доллара в центр в заранее забронированный гест.

Забронировали заранее, чтоб не метаться уставшими после переезда, чтоб сразу помыться и отдохнуть. На следующий день пошли на поиски устраивающего нас жилья, искали 2 дня. Жилья много, но накануне китайского НГ все недорогое хорошее оккупировано туристами из Поднебесной .

Везде признаки скорого Китайского НГ: люди на улицах жгут бумагу, везде столы с подношениями.

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 07:04
4

скептик шопиздец

разок чуть не попался толи тиграм, толи драконам- я в них не разбираюсь

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 07:06
4

скептик шопиздец

но появился китайский супермен и прогнал толи тигров толи драконов.

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 07:08
4

скептик шопиздец

На второй день поисков нашли гест возле парка и договорились на 250 долларов за месяц. Номер с личным балконом (личинкой балкона, если начистоту smile.gif) и полноценной ванной, какое блаженство после прогулок по 35- градусной духоте поваляться в ванне с очень горячей водой. Повторюсь, жилья очень много, без крыши над головой остаться просто невозможно. Жилье одного типа в сравнении с Сиануком здесь несколько дешевле.

парк

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 07:09
5

скептик шопиздец

в парке достаточно высокие деревья

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 07:10
4

скептик шопиздец

все кроны деревьев усеяны плодами

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 07:11
8

скептик шопиздец

плоды постоянно шумят и ссорятся.

Созревший плод smile.gif

[^]
mrsakhnov
21.02.2014 - 07:11
5

скептик шопиздец

ну и ка же в парке без цветов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37779
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх