Куба, Воспоминания о поездках на Кубу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akaVano
29.12.2013 - 07:46
5
Статус: Offline

Приколист

17 января 2007 г., 19-00 гаванского времени.

«Куба! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!» ©

Вот она – Куба! Королевские пальмы, мучачи на перекрестках ждущие попутку, музейные автомобили выпуска до 1959 года, огромные как киты, движущиеся по улицам вперемешку с изделиями советского автопрома; свист, гам, музыка, «верблюды» перевозящие жителей Гаваны, велорикши, коко-такси, полицейские «пятерки» и «ямахи», колониальная архитектура и памятники революции.

Это сообщение отредактировал akaVano - 29.12.2013 - 07:46

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 07:47
4

Приколист

Пока едешь в такси, успеваешь замерзнуть. Приходят мысли: а не слишком ли я легко оделся? Зачем я оставил теплые вещи в Киеве? Но когда открывается дверь такси, и жаркий, влажный воздух врывается в машину, понимаешь, что значат врожденные инстинкты: темно - прохладно, январь – должно быть холодно.

Мы на Кубе! А здесь не бывает холодно. Для нас. Привыкших к -20 по Цельсию, и спокойно пьющих пиво с мороженным в такую погоду. Это кубинцы при + 20 мерзнут. У них – зима. И при температуре воды + 26 они не купаются. Фрио! Мучо,мучо фрио! Мы видели местных в шапках и одного в пуховике, а на пляжах в январе – феврале пустота! Местные не плавают! За редким исключением. Ну, их можно понять. У нас то же самое: какой дурак будет плавать зимой? Этож лед долбить надо. Только «моржи»…

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 07:48
3

Приколист

Приехали. Прадо 20. Это сейчас знаешь, что Прадо 20 – самое крутое место для проживания в Гаване. А тогда…

Приехали. Темно. Культурный шок. Спрашиваю у водителя:
- Прадо 20?
- Си! – и показывает куда-то рукой.

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 07:50
3

Приколист

Выходим. Забрали вещи. Рассчитались. Стоим на тротуаре. Подходит чернокожий кубинец преклонных годов, что-то начинает лопотать. Что хочет?! Зачем хочет???!!! Понять не могу. Жду подвоха. Адаптироваться еще не успел. Стою зачарованный, мысли лихорадочно крутятся, но в то же время соображаю туго. Пытаюсь взглядом охватить все ли на месте: вещи, Саня, Влад. Привести в порядок мысли. Справиться с нахлынувшими запахами. Свести в едино реальность и привитые инстинкты. Не убегает ли, кто ни будь в темноту с нашей ручной кладью, а заодно с документами и деньгами.

Нет. Все спокойно. Ребята стоят зачарованные. А так как сказать кубинцу нечего, показываю ему лист с адресом.
- Си!!! Прадо 20! Номер кассы! – говорит кубинец. Выхватывает у меня из рук лямки рюкзака и тащит его в холл.

Куда тащит?! Зачем тащит?! Почему? Кто просил? И что сейчас за это попросит? И вообще: в нужном ли направлении тащит?

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 07:51
2

Приколист

Мы за ним. Открытый лифт. В лифте на стульчике сидит кубинка лет так 80, амиго помогает затащить вещи в лифт, говорит что-то бортпроводнице, та кивает, перекидывается с ним парой фраз и нажимает кнопку этажа. Двери закрываются. И тут я соображаю…
Нам просто помогли. Бескорыстно. Показали, где мы должны жить, помогли донести вещи и объяснили, куда нам надо, нашей колоритной лифтерше. Просто помогли. Помог совершенно незнакомый человек. Я начинаю приходить в себя. Это Куба! Это та Куба, о которой я мечтал! Становится немного стыдно. Стыдно за плохие мысли, за панику. За то, что даже не поблагодарил за помощь. Ну, как говорится: лучше поздно, чем ни когда.
- Спасибо, Амиго!!!

Нас ждали.
Открыла бабуля «Божий одуванчик» лет 70. Зашли. Осмотрелись. Касса как касса. Большая комната, маленькая комната. Быстро распаковали вещи. Достали подарки. Звонок Любе(знакомая русская кубинка). Душ. Сланцы и летние шмотки. Звонок в дверь. Люба, Сауль и Кристина.

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 07:52
6

Приколист

Объятия, поцелуи, представляю ребят. Люба разговаривает с бабулей, удивляется, смеется. Вернувшись к нам, спрашивает:
- А кто это, тут нашу хозяйку соблазнял???

Еб.ть-копать!!! Как соблазнял? Когда соблазнял? Что за херня!!! Час от часу не легче! Что я прощелкал?!!! Может, не все то я про своих друзей знаю?! Переглядываемся с пацанами, пытаемся вымолвить что-то членораздельное.
- Как это «соблазнял»? – спрашиваю я у Любы?
- Да вот, хозяйка сказала, что прогуливался мимо нее в одних плавках один из вновь прибывших. Ничего себе такой! Вот с душа вышел, и в плавках ходил прямо перед ней. Так она, мол, может себя в руках и не удержать!

Што за х.йня!!!!!! Что у нас тут? Извращенцы? Любители тех, кому за шестьдесят? Или может даже за семьдесят? Бл.дь? Кто посмел???

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 07:53
4

Приколист

И тут, я с ужасом осознаю, что 20 минут назад, именно я решил, что стеснятся мне некого. Саня и Влад относятся к нормальной части мужского населения, веяньям моды не подвержены, лубрикант в кармане не носят, и до меня им дела нет («Какие ваши годы!» Сказал бы какой нибудь Зверев-Моисеев-Трубач); а наша хозяйка - Наина-Свет-Киевна, Бабушка-Божий-Одуванчик, по примеру наших семидесятилетних бабушек большей частью думает уже о вечном и приятном. И я вышел из ванной комнаты в плавках. И, наслаждаясь теплым январским вечером, прогуливался по квартире. Так вот! Оказалось, что я ошибался! Бабушка как раз и думала о приятном! И мое хождение по кассе в трусах, и то, что я на нее обращал внимание не больше чем на стол, она восприняла, как попытку с моей стороны наладить более тесные отношения! Пришлось объяснять Любе, что ничего такого и в мыслях не было. Что я предпочитаю девушек несколько моложе. И что существенно – моложе себя! И бабуля под эти критерии уж явно не попадает!

Ну, посмеялись, конечно. Инцидент был исчерпан. Но пометочку в мозгу я для себя сделал! А вдруг на месте бабули был бы, какой ни будь мулат-качок двухметрового роста и относящийся к мужской, но «прекрасной» части человечества. Что тогда?

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 07:55
2

Приколист

И мы ответим гневное «Нет!» скептикам и ренегатам, окопавшимся на форуме и которые скажут, что: просто бабка хотела заработать на туристе-алемане, а предложить кроме … как и нечего, вот поэтому на Кубе и процветает денежная форма общения, и все там такие продажные и меркантильные.

Каждый судит по себе! А по мне - это не так…
А вот как.

Разница в менталитете и географической широте.
Кто ж знал, что кубинские бабули, так сильно отличаются от тех бабуль, которые произрастают в наших широтах, и которых мы привыкли видеть в больших количествах у подъездов, на рынках, в магазинах. А может, это была специальная бабуля? Ну, такая - специально обученная бабуля?

Следующие дни пребывания в Гаване доказали, что это не так. Просто, вот такие они - кубинские бабули! Климат, знаете ли, солнце, сальса, аморр и круасон! Куба – нет проблем!

Пошли мы к Любе. По случаю нашего прибытия, Люба приготовила праздничный ужин. Сауль достал бутылку рома. Было очень вкусно, порции большие, а Люба все возмущалась, что мы так мало едим, и на кого это она готовила. В такой хорошей компании бутылка рома была выпита незаметно. Вкуснейший сок из гуавы то же. Поговорили еще и, прихватив коробку отличных сигар «Монтекристо», двинулись на улицу – прогуляться перед сном.

Путь наш лежал мимо «Флоридиты». Так как времени на часах было уже 00-30, народу в заведении было мало. Зашли. Выпили по дайкири, сфоткались с Медным Хэмом и пошли дальше. Первый пункт программы обязательных к посещению мест на Кубе был выполнен!

Это сообщение отредактировал akaVano - 29.12.2013 - 07:55

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 07:57
5

Приколист

По дороге купили рома. Зашли на кассу, оставили сигары и пошли на Малекон замачивать наше успешно начатое предприятие. Кто жил на Прадо 20 знает, что идти до Малекона не далеко – через дорогу.

Пришли. Сели. Налили. Выпили. Повтыкали на океан, потом на окружающих, потом на машины, потом на дома, потом еще и еще. Остались очень довольны увиденным. Поговорили:
- Да-а-а!!!
- Да-а-а-а-а-а!!!
- Эх, бля-я-я-я!!!!!!!
- И не говори!!!!!!!!!!!!!!!
И пошли домой.

Дома выкурили сигару. Покачались в кресле на балконе. Объяснил на пальцах друзьям, какой вид откроется завтра вот с этого самого места. А сейчас нет. По причине того, что ночь. А ночью темно. И пошли спать.

Часы показывали 02-30 гаванского времени.

18 января 2007 г.
Грохот работающего отбойного молотка проникал в мозг настойчиво и без вариантов. Конечно, была попытка притвориться спящим, объяснить себе, что еще рано, я не выспался; и я смогу, заставлю, в конце концов, проявлю силу воли - но еще посплю. Не получилось. Открыв глаза, испытал удивление. Только через мгновение, выбравшись из вязкого состояния сна, сообразил: я на Кубе!

За окном светило яркое морозное январское солнце, и его лучи мириадами искр отражались на белоснежном, чистом, выпавшем этой ночью снеге.
Как бы не так!
Январское солнце было жарким, а его лучи отражались на волнах Атлантического океана, вид на который открывался прямо из окна. В окне отсутствовало стекло, поэтому грохот отбойного молотка проникал в комнату, не встречая преград.

Это сообщение отредактировал akaVano - 29.12.2013 - 07:57

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 07:59
2

Приколист

Часы показывали 08-45. Бл.дь! Действительно рано! А заснуть не удастся. От мысли, что мы на Кубе, адреналин уже попал в кровь. Через некоторое время в комнату постучали, вошел Санек.
- Ну как ты?
- Нормально.
- Видел пид.раса внизу?
- Слышал.
- А ты посмотри…
Внизу, недалеко от нашего дома, отбойным молотком работал кубинец. Один. Вокруг него собралась группа поддержки из 10-12 человек. И все стояли и смотрели, как один работает. А еще два балбеса смотрели на это дело сверху. Не бахвальства ради замечу, что у нас были самые лучшие места. Своего рода - ложа…

Через некоторое время к нам присоединился Влад. Поругали мы этого товарища, повозмущались. Но надо сказать, что ругали мы его не сильно, а возмущались больше для приличия. Ведь не спать же мы на Кубу прилетели. А 6 часов, для того чтобы выспаться после перелета, смены часовых поясов на 7 часов и выпитого рома, нам хватило. Еще бы! В этом деле главное будильник!

Вышли втроем на балкон и охренели!!! Кто был на Кубе и жил на Прадо 20, те поймут. Сам объяснить я это словами, даже нецензурными, не смогу! Боюсь, будет как в анекдоте: красота то какая, мать…мать…мать…!

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 08:01
2

Приколист

А если говорить сухими строчками протокола, то прямо находится приморский канал за которым возвышается Кастильо-дель-Морро, слева - Малекон и Атлантический океан, на право - бульвар Прадо и купол Капитолия. Сверху – ярко голубое небо с низко висящими белыми облаками, а внизу – львы. Вот и все.
Нравитца!

Стояли мы и любовались открывшимся видом, под периодический грохот, производимый орудием труда трудолюбивого кубинца. А еще вчера, точнее - позавчера, вид у меня с окна был совсем другой: серые дома, серое небо, грязно-бело-серое покрытие на земле, грязные машины, хмурые люди, закутанные в теплые вещи темного цвета.
Не-е-е. Не нравитца!

Стояли мы, смотрели. И тут Влад, то ли что-то увидел, то ли что-то вспомнил, и как заорет:
- Всем сосать!!!!!!!!!!!
Я аж присел! Ну, думаю, финиш. Поехал чувак. А главное непонятно, или предлагает другим, или рекламирует себя: мол, все желающие заходите, и ни кто не уйдет обиженным! Оказалось все гораздо прозаичнее. Это он от избытка чувств орал. На испанском. Что в переводе означало: «Сбылась мечта! Я на Кубе! И это лучшее зрелище, открывавшееся, когда-либо с балкона за всю мою жизнь в январе месяце!».
И мы его поддержали.

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 08:03
4

Приколист

Умылись, стали одеваться, и тут заметили, что что-то изменилось. Пропало что-то привычное, к чему мы уже успели привыкнуть. Ти-ши-на. Выглядываем в окно, отбойный молоток есть, лежит себе спокойно на асфальте, а больше никого то и нет. Совсем. Ни одного человека. Смотрим на часы – 09-45. Вот те раз! Вот, оказывается, сколько длится кубинский рабочий день. И надо ж было нам так попасть! С другой стороны, может я не справедлив, или не знаю чего. Может это социальный клип, какой снимался, или телешоу под названием: «Будни и трудовые подвиги простого рабочего Педро».

Не спеша собрались и пошли шляться по Гаване. Хочу заметить, что тельняшки мы специально для этого не покупали, джинсы рваные или нет, тоже не одевали. На кой они там днем. Какие джинсы, при +30 градусах в тени и +40 на солнце. Джинсы доставались только вечером, перед походом на диско или просто так. Зима, как ни как. Как и кроссовки, что бы в темноте ноги не повыворачивать. И то не всегда. Одеты были, как это принято в жаркую погоду: майка-рубашка, шорты, сланцы. И ни кто к нам не приставал. Точнее приставали, но так, для создания местного колорита, чтобы мы не забывали, где находимся.

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 08:03
4

Приколист

Вышли из кассы. Нажали кнопку лифта. Где-то, что-то загудело, задвигалось. Через некоторое время дверь с металлическим звуком открылась. В фильмах, которые я смотрел, с таким звуком открывается лифт, в котором должно произойти что-то нехорошее. А здесь – нет. На стульчике сидит вчерашняя пожилая кубинка, кнопки нажимает.
- Ола!
- Буйнос диас!

Вышли из здания, жара! На улице январь месяц, а жарче, чем в Крыму в августе. Посмотрели вокруг, и пошли - куда глаза глядят. Как написано в одном из отчетов: «хорошее изобретение и действует в любое время». Ну, перво-наперво – львы. Несколько фото: на льве, рядом, сидя, лежа. Один Влад был несколько оригинален, фото называется «Влад, тянущий льва за хвост». У Влада еще одна оригинальная идея была для фото со львом. Но мы ее отвергли. Слишком пошло. Откуда только такие нездоровые сексуальные фантазии возникают? Ну и что, что у льва пасть открыта?...

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 08:06
2

Приколист

Через полтора часа дошли до «Ла Бодегиты». Народ пьет мохито, играет живая музыка. Второй пункт обязательной программы. Что бы потом сказать, показывая на открытку, картину или фотографию: «А, был я здесь. Мохито пил. «Комонданте Че Гевару» оркестру заказывал».

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 08:06
1

Приколист

Зашли, заказали мохито. С последнего посещения, ничего не изменилось: приготовление мохито поставлено на поток – туристов море, привозят на автобусах с Варадео и всяких других резерваций. Мохито на вкус нормальный, но самый дорогой на Кубе – 4 кук. Одну группу алеманов увели, другую привести не успели. Возникла пауза. В эту паузу вклинились мы, за 1 кук заказали «Че Гевару».

Это сообщение отредактировал akaVano - 29.12.2013 - 08:07

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 08:07
1

Приколист

Вот чем мне особо нравится Гавана, что везде играет живая музыка. Оно то и понятно, туристические места, и музыка на любой вкус: сальса, регетон, традиционная. Можно передвигаться по кафе-барам-ресторанам, пить восхитительные коктейли или ром (или – и ром), и наслаждаться музыкой, одновременно дополняя ее видеорядом. А посмотреть есть на что, вы уж мне поверьте!

Ну и стоимость заказа мне нравится. В каком заведении у нас или где, можно заказать понравившуюся тебе песню вокально-инструментальному коллективу за 1,2 $, да еще и сфотографироваться со всеми в обнимку на память?!

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 08:08
1

Приколист

Сидим за стойкой, допиваем мохито. По известной алеманской традиции, надо прикупить что либо на память. В «Ла Бодегите» продаются хорошего качества футболки (в отличие от большинства других мест, где качество оставляет желать лучшего), а главное - на спине рецепт мохито. Сеньора лет 55-ти, стоящая за прилавком, принесла нам требуемые размеры. Так-то оно так, но примерить не мешало. А где еще можно примерить майку не отходя от кассы? Только на Кубе, в «Ла Бодегите»! Санек снимает рубашку, меряет. Маленькая! Приносят другую, и тут мы видим, что сеньора как-то начинает вести себя, по нашим понятиям, странно: улыбается, строит глазки, воздушные поцелуи. Что-то говорит и, показывая на голую грудь Санька, одобрительно кивает и цокает, всем своим видом показывая, что ей нравится. Мы смотрим на грудь нашего друга, и пытаемся увидеть, что вызвало такую реакцию. Сеньора, видя, что мы не можем понять, в чем дело, протягивает через стойку руку, и со словом «буэно», показывает на густую, темную растительность на груди.

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 08:09
1

Приколист

Я сползаю по стойку! По своему воспитанию, морали, и нормам поведения, я и не жду и просто не готов к такому! Для меня, высшей категорией свободы является то, что сказочном городе под названием Гавана, просто так можно зайти в легендарную «Ла Бодегиту дель Медио», заказать вот таким прекрасным музыкантам любимую песню, выпить, вести себя раскованно и не принужденно, не подбирать слова и выражения (все равно ни кто не понимает), и все тебе только улыбаются. Но что бы такая ответная реакция! И это не дежурная улыбка и поставленные фразы, чтобы угодить клиенту. Это от души. Потому что действительно – понравилось! Вот это и называется – душевность!

Но этим дело не кончилось. Дошла моя очередь раздеваться. В отличие от Санька, в этом деле я представляю его полную противоположность. Но сеньора по достоинству оценила и это: улыбнулась от уха до уха, прищурив глазки, подняв большие пальцы вверх на обеих руках, со словами что-то типа «о-о-о, это тоже буэно!».
Ну, вы понимаете, с каким настроением вышли мы с «Ла Бодегиты», и о чем мы разговаривали ближайший час!

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 08:10
1

Приколист

Пошли дальше. Зашли в Капитолий.

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 08:11
1

Приколист

Красиво и величественно. За 1 кук на всех, можно попасть в залы, куда посетителям вроде и заходить не положено. С другой стороны, в противоположном крыле, точно такие же залы, куда пускают всех желающих. Кубинский развод? Кто его знает!

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 08:11
1

Приколист

Дальше в магазин. Процесс обмена конвертируемых песо на ром: 3,40 к 1 бутылке 0,7 л трес аньо, и на сок пина-колада 4,20 к 1 литровому пакету. Из которых у Любы намешали одноименный коктейль. Пока Люба готовила ужин, отправились на крышу пить ром.

В большинстве кубинских городов, крыши домов между собой соединены, и если пойти по ним, то можно уйти очень далеко. Так и здесь. Стоим, пьем, курим сигару. Мимо нас проходит молодая парочка. Перелазят на соседнюю крышу, дальше, дальше… Где-то, на пределе нашей видимости, парень целует девушку, и возвращается мимо нас домой. Удобно.

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 08:13
1

Приколист

Стоим, любуемся, разговариваем. Тут к нам идет Сауль, в руке у него бутылка рома.
- Ребиата! – кричит. – Я подумал, что у вас ром кончился! Решил принести!
Точно, кончился! Спасибо тебе, Сауль! Ты – настоящий друг!
Так два часа и простояли. Даже сейчас и не верится. Но фотографии не обманывают. Люба звать устала. Ужин был, как всегда, вкусный. Общение интересное. Ну, надо и честь знать.

Зашли в магазин, купили очередную бутылку «Мулаты» и двинулись на Малекон, что бы провести остатки вечера в тупом созерцании. Совершенно случайно, в центре Гаваны встретили «товарищей с 43 ряда». Они с детским изумлением смотрели на страшно потасканную негриту, которая предлагала им «фоки-фоки». Наши попутчики стояли и мялись как школьники. Оказалось, что живут они вот в этой гостинице - «Инглатерра» (рядом с Капитолием, за местным «Большим» театром). У одного потерялся багаж, и его обещали доставить только сегодня. Гуляют - в пределах двух кварталов от гостиницы, а негрита просит 50 кук за раз с каждого. Блядь! Я аж ромом чуть не подавился! Друзья ржут! Этож - зоофилия! А эти орлы стоят и думают! В гостиницу не проведешь, с ней идти - боязно, а деньги вроде не большие (по столичным меркам). Видя нашу реакцию, товарищи явно растерялись.
- Вы что, серьезно? Серьезно еще раздумываете? – посмотрев на это чудовище, спросил я ошарашенный увиденным, и стал догонять друзей.
- Сколько? – раздалось нам вслед. – Сколько за нее дать?
- Больше двадцатки не давайте! За всех! – бросил я обернувшись, и веселясь мы пошли дальше.
Вот после такого и появляются нездоровые сенсации. Лох он и в Африке лох. А кубинский лох – это звучит гордо!

Ну, и в заключение, о привитых рефлексах.
Малекон. Сидим мы на ступеньках магазина.

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 08:14
3

Приколист

В руках стаканчики, в качестве закуски - честно разделенный апельсин, привезенный с родины. Бутылка стоит на тротуаре перед нами. Пара наглых местных барыг уже посланы. Сидим разговариваем. Тут Санек резким движением руки прячет бутылку у себя за спиной. Я в непонятках. Мимо проходит полицейский. Выждав немного, Саня ставит бутылку на место. Через 15 минут история повторяется.
- Санек, ты это чего?
- Да, бля, полицаи ходят! Спалиться можем!
- Ты че? Санек! Ты ведь в свободной стране! Хочешь пей, хочешь не пей! Твое дело! Главное, не нарушай общественный порядок, по Гаване ходи в майке и в автомобиле езди пристегнутым!
- Да ну на хер!!!
- Да вот точно тебе говорю! Это у нас, бля, в Европе, можно пить в специально отведенных местах в присутствии специально обученных людей, или по праздникам, под ревнивыми взглядами ментов, поставленных следить за проходящим мероприятием. Это у нас: европейские ценности, европейская мораль и всякая другая лабуда. А здесь Санек – Центральная Америка! Другие законы, другая жизнь! Поэтому, поставь на место бутылку и не напрягайся! Ты – на Кубе!!!
Через некоторое время мимо нас медленно проехала патрульная машина. Рука Санька рванулась к бутылке, остановилась перед ней, и… вернулась обратно. Двумя руками он обхватил голову. По лицу Сани было видно, что борьба разума с рефлексами продолжалась все то время, пока патрульный автомобиль двигался мимо нас. Действительность победила!
- Бля, вот это страна! – произнес изумленный Санек, - У нас бы давно уже в ментуре протокол подписывал!
За эту страну и выпили.

Часы показывали 02-30 гаванского времени. Усталость давала о себе знать. Ром был допит. Мы пошли домой.

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 08:19
2

Приколист

19 января 2007г.

В принципе, каждое новое кубинское утро похоже на другое кубинское утро, как две капли воды. Цветные сны, которые еще долю секунды назад заполняли мозг, вытесняются наступающей реальностью. Фрагмент за фрагментом она проникает через слух, под черепную коробку, для того чтобы ты понял, что то, что ты сейчас осознаешь уже не сон. Потому что в твоем таком прекрасном сне, ни кто не орал дурным голосом: «Пе-е-е-е-е-едро!!!!!!!!!!!!!», «Рамо-о-о-о-н!!!!!!!!!!!!!!!» или «Марио-о-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!!!!!!», не работал отбойным молотком за окном. В твоем сне, который ты пытался поймать, запомнить, но он исчез, ушел в подсознание. Но ты знаешь, что в нем точно не было шума машин, треска мотоциклов, лая собак породы кубинадог и музыки, звучащей с биси-такси; другого шума и гама, в зависимости от места проживания. А здесь есть. И это уже не сон. Это – Куба!

Куба

[^]
akaVano
29.12.2013 - 08:19
1

Приколист

Что еще делает утра похожими, так это не совсем хорошее самочувствие. Ну, не такое как на родине. После такого количества выпитого алкоголя дома, я прихожу в себя часам так к 6-ти вечера следующего дня, с твердым обещанием себе, что это ни когда не повторится. С классическим посталкогольным синдромом, выраженным в тяжелых мыслях о своей нелегкой судьбе и не ясным будущим.

«Какой отдых?! Какая Куба?! Как я могу о таком думать, когда все так в этом мире шатко! У меня работы не початый край! Пора браться за работу, копить деньги и думать о будущем! Блядь! Ведь у меня же не будет пенсии!!! Или будет, но маленькая! Что дальше?! Как я буду платить за квартиру?! Что я буду есть? Скоро сыну в институт поступать! О чем я думаю! Что делать?! Все! Только работа! На Кубу (или еще куда) ни ногой!»

Куба

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22470
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх