Омск-Тула-Омск на моторолле Тулица., 6 500км на старом советском мотороллере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gessor
8.04.2013 - 17:18
4
Статус: Offline

Приколист

16.06.07.
Погода хорошая, даже жарко, пришлось переодеться в летнюю одежду. Когда проезжал Татарстан, меня накрыла какая-то беглая туча. Окатило как из ведра. По Башкирии ехал без приключений, наслаждался красивыми видами природы за бортом. У поселка Кандры, что на озере Кандрыкуль, есть красивая кафешка со стоянкой, а чуть дальше над дорогой нависает обрыв, весь истекающий родниками – красиво. Километров за 60 до Уфы из засады выскочил ДеПС с волшебной палочкой, ну-ну прямо сейчас остановлюсь в чистом поле-то. А вот на КПП перед городом менты стояли стеной тормозили всех подряд. Вопрос о документах – показываю свою чудесную справку, просят пройти для оформления протокола, у них видите ли "операция Мотоциклист". На вопрос читал ли я эту справку, я честно сознался, что читал, но видно подпись подполковника Казина имела все-таки вес. На предложение написать в протоколе, что ехал без шлема я отказался, а предложил – ехал "без света", все равно ближний свет у меня накануне перегорел, и я передвигался с дальним. Получив на руки протокол, стали искать место на ночлег. У четвертого остановившего меня депса, я узнал где гостиница. Заплатив за свой ночлег 300 р., а за мустанга 50 р., сходил в душ, плотненько поев, завалился спать. Проехал в этот день 308 км.

Омск-Тула-Омск на моторолле Тулица.

[^]
gessor
8.04.2013 - 17:19
5

Приколист

17.06.07.
Проснулся рано в 5 по Омскому, легко позавтракал чай с лимоном и блинчики. Завожу мустанга, а он "взбрыкивает", видать аккумуляторы, езжу ведь на них уже третий сезон. Слегка токанул мустанг заворчал довольный, прогрели двигатель и в путь. Не успели отъехать и 20 км от Уфы, нас обгоняет депсовская машина, а еще км через 5, бежит радостный такой со своей волшебной палочкой, сразу предъявляю справку, вчерашний протокол, паспорт. Им этого мало решили еще и сегодня протокол оформить – ну с почином Вас. Быстрей бы Урал, хватит с меня Башкирии. Границу проехал без проблем - на КПП ни кого не было. Начались красивые места - залюбуешься, очень долго объезжал город Сим, на карте дорога по прямой, на самом деле приехал почти в туже точку, откуда начал объезд да еще со спусками и подъемами. Менты поджидали нас совсем в другом месте: на границе Свердловской и Челябинской области, посмотрев мою справочку и уфимский протокол, отпустили с богом, пожелав счастливого пути. На отметке 1700 км от Москвы накрылся второй спидометр.

[^]
gessor
8.04.2013 - 17:20
4

Приколист

На Урале стали чаще попадаться машины и фуры с 55 регионом, догоняют, гудят, показывают палец вверх – приятно. В районе Златоуста на заправке встретился с байкером из Калининграда, едет до Новосибирска. Разговорились: говорит в день по 1000 км прогоняет, а со скоростью 70 кмч может уснуть. Не знаю, что можно увидеть несясь со скоростью 150 кмч, да еще лежа на мотоцикле, ну каждому свое. А вот и водораздел опять - граница материков. Сообщаю об этом всем друзьям – получаю поздравления. Вместе с поздравлениями приходит СМСка из Перми, предлагают помощь. Звоню, знакомимся, благодарю, сообщаю, что назад еду другой дорогой - вот если бы раньше … Поздновато Skat обнаружил наш сайт (надо сказать, что он через месяц проехал на скутере по маршруту Пермь-Екатеринбург-Пермь). Старой стелы к сожалению нет – снесли, на ее месте стоит лукойловская заправка называется "Европа-Азия". А новая стела, стоит метрах в пятидесяти, да и состояние ее желает лучшего.

[^]
gessor
3

Приколист

Спускался с гор быстрее, чем поднимался, со стороны Азии они меньше. Проехал Миасс, останавливался только попить чаю. Вот и объездная вокруг Челябинска, вынесена далеко за город, ехал по ней часа полтора, половину дороги дул сильный встречный ветер. При съезде с объездной на Курган повстречал мотоциклистов, промчались, просигналив мне, не остановились, жаль. Вечер, пора искать ночлег, нашел на границе областей хороший мотель со стоянкой, внешний вид которого напоминает крепость. Перегон за этот день составил 477 км с учетом, что ехал по горам. Завтра последний марш бросок до дома.

[^]
gessor
5

Приколист

18.06.07.
Утром, попив чайку с лимон и блинчиками, в 4 часа утра по Омскому времени выехал домой, мустанг завелся с полуоборота, бортовые системы работали нормально. Рассвет встречал в дороге. С утра было очень холодно. Ближе к Кургану стал согреваться. Заезжать к друзьям в Курган не стал – 8 утра. На выезде в кафе "Кудыкина гора" позавтракал. А дальше дорога знакомая - не раз по ней ездил (правда на машине). В Макушино, перед поворотом на Бердюжье, короткий отдых. Вдруг тормозит фура, выскакивает водила с криком "земляк", я смеюсь – "я почти дома". Объясняет, что видел меня на Урале и на границе областей, спрашивает, может ли чем помочь. Спасибо за помощь, но домой я должен приехать сам. В Бердюжьем опять проверка документов, а как же - Тюменская область. Короткий отдых с чаем. Следующая остановка в Ишиме, дозаправка мустанга в Абатском и вот она граница Омской области, до дома осталось около двух сотен км.

Добавлено в 17:21
В родной город въехал в 11 часу вечера, проехав за день около 900 км, а в половине 12 разослал всем СМС – "Мустанг в стойле, я дома – оба живы", отключил телефон и завалился спать.

Итог. Весь путь составил примерно 6500 км. Мустанг в целом вел себя прилично, поломки – обрыв тросика ножного тормоза, забилась выхлопная труба (в дальнейшем очищал через каждые 500 км), обрыв цепи, перегорела лампа стопсигнал-габарит, сгорела электропроводка, ближний свет на фаре, кончились два спидометра. Через день после приезда провел ТО: заменил электропроводку, очистил выхлопную систему, подтянул цепь. К моменту написания проехал еще 4000 км.

Хочется сказать огромное спасибо моим омским и рязанским друзьям за моральную и материальную поддержку, всем "форумчанам" с "Советских мотороллеров" особенно Леониду "Пехоте" из Питера, Skatу из Перми за предложение помощи, клубам: "Соболь" – Первоуральск, "Волки" – Гусь-Хрустальный, "Блэк Легион" – Тула за гостеприимство. А так же мою семью за долготерпение.

Текст и фото: Александр Щеглов

Это сообщение отредактировал gessor - 8.04.2013 - 17:23

[^]
gessor
8.04.2013 - 17:28
10

Приколист

Еще об этой поездке на Омском телевидении был показан следующий сюжет:

Как итог от себя, хочу заметить, что Тулица с честью выдержала испытание. Будучи полностью оригинальным мотороллером, без каких либо доработок, она проехала почти 7 тысяч км без серьезных поломок, не было всеми так любимых проблем с зажиганием и карбюратором. Трос, цепь и лампочки - расходный материал. Глушитель забивался потому, что тогда Француз использовал еще не столь полезное для двигателя моторное масло М8. А проблем с проводкой наверняка можно было бы избежать, если бы из цепи он не исключил предохранители.

Еще хочу заметить, что был только первый пробег Француза, причем один из самых коротких. Помимо этого, на его счету еще 3 пробега. Каждый раз он посещал Тулу, при этом один раз делал крюк через Питер, а в другой раз крюк через Белоруссию и Украину. К сожалению большинство оригинальных фотографий было утеряно. Когда у меня дойдут руки, то постараюсь написать у себя в блоге об остальных поездках.

Всем спасибо за внимание!

Это сообщение отредактировал gessor - 8.04.2013 - 17:31

[^]
fromUSSR
8.04.2013 - 17:38
0

Весельчак

Спасибо за пост, автор, ностальгии пост, прям в СССР побывал.
п.с. Где б собрать народ, так чтоб на покатушки по Союзу...эх..

Это сообщение отредактировал fromUSSR - 8.04.2013 - 17:40

[^]
blackcator
8.04.2013 - 17:58
10

Ярила

я родился в Омске и мне приятно, что ТАКИЕ ЛЮДИ живут и здавствуют(я надеюсь....очень надеюсь)....Пожалуйста, дайте животворящего пинка молодёжи!!! Простие, но мне это нужно очень, т.к. сдыдно за теперешннюю молодёжь(Бес её рассудит!!! (((

Это сообщение отредактировал blackcator - 8.04.2013 - 18:01

[^]
motorin
8.04.2013 - 18:01
0

Юморист

душевно))

[^]
Poncik
8.04.2013 - 18:05
7

с изюмом

Это один из самых лучших постов о путишевствиях за всю историю ЯПа что я читал!! Справка (уроженке ... и тд.. вообще меня порвала :) ) .........
Вот скажите, что мне мешает купить мерс кабрио СЛ с 70-х годов и поехать хотябы в путешествие по ЕС летом с женой?? Уже третий год ей обещаю и никак :( А это должен был быть наш медовый месяц!! А у меня все ебота, заботы, проблемы........Брехло я безхребетное...... И за что она меня любит??!!.....

[^]
arz
8.04.2013 - 18:07
0

Ярила

Вятка Электрон была, по деревне самое оно, а от гаев в лес по тропинкам.

[^]
gessor
8.04.2013 - 18:14
5

Приколист

Француз живее всех живых, и останавливаться не планирует. Этим летом кстати и было, что-то вроде тематического пробега на старых мотороллерах, собирались в Вятских Полянах и ехали на фестиваль "Автострада" в Тулу. Почти как покатушки по Союзу, fromUSSR :)

Летом 2012 Француз оставил свою Тулицу в музее тульских мотороллеров, вроде как этим летом планирует забрать ее обратно :)

[^]
gessor
8.04.2013 - 18:20
4

Приколист

Вот фотка с другими участниками пробега (слева направо): Француз; Алексей Минц из Мариуполя (Украина). Он приехал на своей Вятке ВП-150. Далее один из сотрудников музея мотороллеров на очередном отреставрированном экспонате - Тула Т200. И Тихонов Андрей из Балаково, Саратовской области, он приехал на мотороллере Турист, и его путь составил 1000км только в один конец, при этом это был его первый пробег. Можно оценить географию по номерам регионов.

[^]
Kon1k
8.04.2013 - 19:05
6

В яблоках

Мужик! Один на мотороллере!

[^]
heee
8.04.2013 - 19:11
2

Ярила

Жалко что только +1 можно поставить, побольше бы таких тем

Это сообщение отредактировал heee - 8.04.2013 - 19:12

[^]
grotstep
8.04.2013 - 19:14
0

Шутник

Цитата (gessor @ 8.04.2013 - 18:20)
В районе Златоуста на заправке встретился с байкером из Калининграда, едет до Новосибирска. Разговорились: говорит в день по 1000 км прогоняет, а со скоростью 70 кмч может уснуть. Не знаю, что можно увидеть несясь со скоростью 150 кмч, да еще лежа на мотоцикле, ну каждому свое.

Мы в Калининграде привыкшие по сторонам смотреть на любой скорости. )

Это сообщение отредактировал grotstep - 8.04.2013 - 19:15

[^]
starrex
8.04.2013 - 20:16
23

Приколист

Хороший ПСТО, добавил еще один кадр

[^]
Виконт
8.04.2013 - 21:24
0

Ищем пуговицу

Цитата (arz @ 8.04.2013 - 19:07)
Вятка Электрон была, по деревне самое оно, а от гаев в лес по тропинкам.

Ох напомнил, я в молодости на муравье умудрился от гаишника на урале умотать по лесу, не повезло ему, дорожка была узкая, и колесо одно ведущее, (не было бы у него брюха бегом бы меня точно догнал)

[^]
kalashby
9.04.2013 - 02:36
2

Приколист

Двухколёсным всегда зелень, а таким аппаратам тем более! sm_biggrin.gif rulez.gif cheer.gif

[^]
KillerJet
9.04.2013 - 08:32
0

Шутник

У меня в деревне такой стоит)) когда был маленький замучал отца чтобы он его сделал и покатал меня)) хороший аппарат! до сих пор вроде ездит)

[^]
semlaha
9.04.2013 - 09:03
6

А что дает этот статус?

Вот это Мужик!!! А не те, как мать их ети, которые по Монголии "байкерствовали" с кучей багажа на камазе. И да, таких наглых гайцов, как в Башкирии, нигде не встречал, "чё везешь, дай чё нибудь", или "чё, для моих детей полтинника пожалеешь?".

[^]
PapaVik
9.04.2013 - 09:06
2

Хохмач

Француз))Родственник, пля)))Когда то лет 10 назад он занимался бульдогами французскими, а я ему свою сучку возил насчёт перепихнутьсядлященков, так у него и в этом деле было по края-штук 5 собакенов в квартире)))))Респект,Бро, в этом году тоже дальняк планирую)))))

[^]
Russelll
9.04.2013 - 09:19
2

Ярила

Я однажды на таком мопеде 25 км проехал, так потом встать с него не мог. Ноги затекли и жопа деревянная стала. А тут 6500....ты монстр!)))

[^]
pomass
9.04.2013 - 09:23
1

Шутник

я на машине столько не поеду) а он на Тулице. молодчина!

[^]
tyson1977
9.04.2013 - 09:25
0

Шутник

клевый пос..т зачетно))) приятно что у нас такие земляки))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24764
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх