Моя Куба., Последняя Советская Республика.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Postsdal
3.02.2013 - 17:29
22
Статус: Offline

Любопытный мореман

Самый, пожалуй, известный бар на Кубе, да и в мире. Фотографий его в сети очень много. Поддался общему волнению и посетил. Не пожалел ни разу.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:29
42

Любопытный мореман

Внутреннее убранство бара. Галеон заходит в порт. Слева возвышается крепость, справа уже береговая батарея. Ниже картины холодильники. Им лет так под 80. Но работают как положено.
Все столики в баре были заняты русскими туристами. Сидел за стойкой. Внимания к себе не привлекал. Футболка выдавала… Было ощущение, что в родном Чертаново сижу. Упились соотечественники, берега потеряли. Тагил Ёпта! И похуй что на Кубе! Было желание утопить в океане эту компанию. Честное слово.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:30
20

Любопытный мореман

На первом плане «Дайкири», на втором человек прославивший этот бар, и вознесший до небес этот коктейль.
И это правда. «Дайкири» в баре «Флоридита» самый вкусный. За 10 дней пребывания на Кубе вкуснее не пробовал. Хотя обошел много баров. Только этим и занимался.
Рецепт писать бесполезно, он всем известен, но никто повторить не может.
P.S. Стоит 6 CUC. Но он того стоит.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:30
11

Любопытный мореман

Ужинать отправились в маленький, семейный ресторанчик. Антураж вполне европейский.
Ценник не в пример демократичнее, сервис на порядок выше.
Полноценный ужин из трёх блюд обошелся в 18 CUC с выпивкой и кофе.
На данный момент, Рауль Кастро, даёт возможность «подышать» простому народу. Позволено заниматься бизнесом ( открывать частные гостиницы, мелкие кафе, торговать сувенирами и т,д,).
Налоги конечно дикие, но у нас то и не проще.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:31
64

Любопытный мореман

А это дочь владельца этого ресторанчика. Это к вопросу стройности кубинок))
Мои ноги подкосились, руки задрожали.
Ей 32 года, не замужем. Как все ищет принца. На меня внимания не обратила, хоть и пытался «ходить гоголем». Значит ещё и умная. Сложно ей будет найти искомое ))) Но пожелал ей удачи в поисках, за что был премирован чашкой кофе)) Строго в чашку, не в пах.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:32
15

Любопытный мореман

День второй. Подъем в 05-30, и поездка по частично не изведанным местам. Начинаем с колхоза «сами видите кого»
Практика советского агропромышленного комплекса. Всё Государственное, нужно только работать. И ведь работают. Социализм в действии.
Правда какие то не сознательные организмы посмели забросать монументальное пано не спелыми помидорами. Наверное это были канадцы. От них только и ждал подлянки.
Про сельское хозяйство. Кубинец держащий коров, может забирать себе только молоко. Всё мясо уходит Государству. Каждая корова имеет бирку и стоит на учёте. Незапланированная гибель животного не предусмотрена. Держащий свиней делится с колхозом 50/50. Птицу может есть сам, или продавать.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:32
13

Любопытный мореман

Бескрайние поля. Плантации. На километры вправо и влево человека не видно.
К вопросу о сельском хозяйстве. До сих пор практикуются трудовые лагеря.
Привозят детей, дают им до обеда образование, после учёбы – на плантации.
И так пять дней в неделю. Нам хоть деньги платили, а кубинцам апельсинами выдают.
Хотя труд на свежем воздухе только укрепляет учение Маркса-Энгельса. Да да… Преподают их по сей момент в школах.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:33
44

Любопытный мореман

Местная маршрутка. Ценник такой же как в Москве. Комфорта правда меньше, но народ не возмущается. При мне в забитую машину пыталась зайти мать с двумя детьми. Места для них не было, так двое мужчин просто вышли. Надо понимать, что маршрутка ходит раз в два часа. А мужики вышли и пошли пить пиво)) Порадовало. Чем то мы схожи, при всей разности.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:33
12

Любопытный мореман

Музей. Находится в здании администрации бывшего сахарного завода. Отсюда Фидель лично руководил отражением нападения наёмников, инициированного юэсай в 1961 году.
Персонал музея – три женщины, туристов очень мало и работы у них нет почти. Они сидят на голом окладе в 500рублей + талоны на сахар. Считаются госслужащами, имеют определённые преференции. Как то обслуживание в мед учереждениях без очереди, бесплатные посещения парикмахерских. Чем как правило и занимаются во время работы, благо цирюльник там в двух шагах)))

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:34
16

Любопытный мореман

Вкратце поясню. 17 апреля 1961 года, бывшие кубинские граждане, подготовленные и вооруженные в лагерях Гватемалы, при полной поддержке пиндосов, с целью свержения революционного режима Кастро, вторглись на территорию Кубы. Было их порядка 1500 человек, при поддержке авиации и тяжелой бронетехники. Точные данные можете погуглить. На прямую США не участвовали, делали демократию чужими руками. Ну в общем нахлобучили их. Разделали под орех. И это учитывая то, что регулярная Кубинская армия и бронетанковые войска находились в 120 км. от места вторжения. Воевала милиция. По крайней мере первый удар приняли на себя простые парни с винтовками.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:35
31

Любопытный мореман

Дырокол. Как убеждали меня смотрительницы музея, сам Фидель не гнушался простой, бухгалтерской работы. Ну и это правильно. Личным примером доказывал свою многогранность.
Музей конечно очень скромный, но чувствуется гордость за свою страну. Маленькая, но свободная! Из мелочей складывается великое. Вот спроси любого Кубинца, лучше бы им было при капитализме? Задумается… Но потом ответит. Что даже при всех тяготах и лишениях, цена, заплаченная за Свободу, дороже совести. А с совестью они в ладу. И память у них хорошая.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:35
62

Любопытный мореман

Это двигатель сбитого В-26. Тут интересно получилось. Опознавательные знаки были Кубинские, хотя на вооружении Кубинских ВВС такой самолёт не числился. Тело пилота извлекли, документы изъяли. По документам это был гражданин Кубы, хотя по факту являлся Американским пилотом. США отрицали своё участие в конфликте, кто бы сомневался….
Тело пролежало в морге 20!! лет, пока родственники пилота, через суд!! в США!! не доказали, что это гражданин США!! Тело передали родственникам. Таким образом, спустя 20 лет, пиндосы таки расписались в своём вранье.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:36
38

Любопытный мореман

Не мог себе отказать в удовольствии попрать обломки «могучих лгунов».
Ибо нефиг пытаться обидеть заведомо слабых!
Когда есть что терять, человек готов потерять всё, но остаться свободным.
Кубинцы так и живут сейчас, хоть мировой империализм уже протянул свои щупальца в колыбель Кубинской Революции, но людей пока ещё вдохновляет Национальная идея. И это радует. У нас только слова, а Куба по факту держится!

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:36
24

Любопытный мореман

Шикарная! Чешская, правда, но 12,7 мм разницы по национальной принадлежности не делают. По слухам, именно из этого агрегата и был сбит бомбер. Туда ему и дорога.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:37
20

Любопытный мореман

Агитка тех времён. Объяснять не надо думаю. С тех пор мало что поменялось. Такая же гадина.
Мне показалось, что в спину ему гвоздь забили, оказалось что это базука. Но мой вариант людям понравился больше. Только, говорили, надо в голову забивать))

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:38
37

Любопытный мореман

Работает! На угле. По сей момент без сбоев! Обслуживал сахарный завод, пока тот не закрылся. Машинист был готов прокатить за бесплатно, туристов всё равно не было, а паровоз под парами стоял. Жалею что не прокатился, машина ждала, впереди было много интересного.
Машиниста зовут Луис, он с 10 лет в депо работает. Дело своё любит, считает нужным. А вдруг, говорит, электричество кончится? А я тут. И ничуть не сомневается в правильности своих действий. На таких Куба и держится.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:38
20

Любопытный мореман

Заранее прошу прощения за позу. Видимо воздух Свободы и ром сделали своё дело. Да и панно сзади тоже вдохновляло. Был вынужден вдохнуть полной грудью и расправить плечи.
Это указатель поворота к публичной библиотеке. Там хранятся документы, освящающие весь тяжелый путь Кубинского народа на пути к социализму.
А вообще, это дорога №1. По ней пришли наёмники, по ней же их и гнали назад. По сторонам от дороги сплошные болота с крокодилами. Крокодилы мелкие, вполне съедобные.
Что важно, там где погибал Кубинский солдат, стоит обелиск с его именем и датой гибели. Фотографировать не стал. За обелисками ухаживают. Свежие цветы лежат всегда.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:39
40

Любопытный мореман

Тот самый «Залив Свиней» Так его назвал Колумб. Он то сдуру приплыл с начала на Кубу, думал что это континент. Ну чего взять с испанца без навигатора? Так вот, бросив якорь, в радостном восторге, он вторгся на Кубу. И обнаружил на пляжу великое множество свиней. Которые были не избалованы вниманием европейцев, так и лезли пообщаться. Общение с европейцами закончилось для свиней печально. Ну впрочем как и для других, живых существ, с которыми европейцы начинали общаться впервые. Короче всех сожрали. Свиней сожрали, не подумайте..
Но место красивое. Рай почти. Только свиней уже нет.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:39
17

Любопытный мореман

Мангровое дерево. Удобная растительность. Тень даёт офигенную. Лично мне, с моей белой кожей, так вообще спасение. Снимал со стороны Карибского моря. Место насквозь не туристическое, мне просто повезло, что попал. Здесь отдыхают местные, на заднем плане видны домики, времянки, типа наших дач. На выходные приезжают люди, купаются, загорают, играют в домино. Домино это вообще отдельная песня. Фанатично! До поножовщины может дойти)) Был удивлён наличием такой игры на Кубе.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:40
13

Любопытный мореман

Климат превосходный! При температуре воздуха + 35, на берегу жары не ощущается, свежий бриз с моря не даёт поджариться.
Дальше будут животные, в количестве штук несколько.
Потому как думаю Вам не интересно будет, ежели фотки пляжей, песка, и морских жителей постить буду. Там всё это есть, и даже более чем много.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:40
77

Любопытный мореман

Вот такая животина нас встретила на причале. Побирушка. Домашняя до нельзя)) Можно гладить, но в руки не идёт, характерная сволочь)) От хлеба отказалась, но сыр ела с удовольствием. Поела и ушла в заросли, видимо спать.
Кстати о сыре. Все молочные продукты на Кубе натуральные. Добавок не приемлют в производстве. Йогурты, молоко, сыр, сметана, сливки… Всё очень вкусное. Дома опплевался скушав по прилёту «Адыгейский сыр». Не анти реклама, но факт.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:41
95

Любопытный мореман

Коты и кошки. Это вообще отдельная тема.
Кошек на Кубе дома не держат. Редкий человек заведёт себе эту животинку.
Кубинцы не любят тех, кто любит Свободу больше чем они сами. По этому кошки гуляют сами по себе. Мне пришлось как лосю, ломиться через заросли с фотоаппаратом, дабы поймать хоть одного представителя. Мне пытались помочь местные санитары, думая что я тяжело болен. Но слова «русо» и «ай нид фото кат фор яп» помогли мне избежать госпитализации.
И вот он! Обратите внимание на окрас.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:42
54

Любопытный мореман

Вторая оказалась совсем мелкая, не дикая совсем. Страшненькая, кургузая, но запросто поела с руки и отблагодарила позволив сфотографировать себя. Единственная адекватная кошка на Кубе! Честное слово. Остальных приходилось уговаривать, обманывать, подкармливать, льстить, охотиться на них, и всё равно хрен я их сфоткал…. Ощутил себя Шариком с фоторужьем.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:42
46

Любопытный мореман

Ну и третий монстр. Только за кусок крокодила согласился позировать. Ни свинину, ни говядину не признавал. Может зажрался? Получив платеж, мелко кивнул ( воспитанный, бля), свинтил в пампасы.

Моя Куба.

[^]
Postsdal
3.02.2013 - 17:43
52

Любопытный мореман

Не могу не запостиь собакевича. Красавец! Был встречен в Гаване, работает там собирателем денег за фото. В глазах так и читается «как же вы все меня…… любите»
Таксы вообще на Кубе в авторитете. На вопрос- почему, сказали, что эта порода сродни Кубинцу. Мелкая, изворотливая, всегда довольная жизнью, любит охоту и фотографироваться за деньги)))))

Моя Куба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70866
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх