Кипр. Отчет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ClimberSPb
21.11.2012 - 09:55
8
Статус: Offline

Свиновод

На этом дереве растет

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 09:55
4

Свиновод

Вот это

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 09:57
4

Свиновод

Итак, въезжаем в Трудос и проезжаем эту маленькую деревушку для начала насквозь, и уезжаем на развилке резко влево наверх, еще пара сотен метров и мы на высшей точке Трудоса, откуда открывается потрясный вид, который я не запечатлел, но зато у вас будет стимул приехать туда самостоятельно и посмотреть Далее возвращаемся обратно и ставим машину на парковку (строго, работает эвакуатор) и идем шикарный пеший маршрут столько сколько хочется – он не кольцевой, потом идти обратно. Пешеходный маршрут безе перепада высот, идти просто, с двумя детьми я прошел 5 км без проблем. Шикарные виды, сумасшедший воздух, хвойный лес… Покидать Трудос лучше до темноты. Я промахнулся мимо поворота и сделал крюк через Лимассол, чем оттянул распитие свежекупленного вина на час вперед.
И да, разница в температуре воздуха в горах и на побережье около 10-12 градусов, берите кофту.

на фото британские военные. Они до сих пор занимают около 8% территории Кипра

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 09:58
16

Свиновод

Да и фиг с ним, на фото - я. начало пешеходного маршрута.

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
3

Свиновод

Елки-Сосны-Кедры!

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
3

Свиновод

Черная сосна

Добавлено в 09:59
Кстати по ходу движения по маршруту у растений и деревьев стоят таблички с описанием и названием.

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:00
2

Свиновод

По дороже...

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:01
5

Свиновод

Археологические раскопки.
Тут я не буду сильно останавливаться, что то есть на фото, все раскопки в черте города, есть на карте, проехать мимо нереально, потому что везде висят указатели.
На каждую мы потратили по 1 дню (после пляжа и до темноты), работают и открыты для посещения до 17.00, стоимость – даже писать не буду, копейки, детям обычно интересно. С собой запас воды. Были в Катакомбах (типа крепости), гробницы королей, и центральный археологический парк раскопок прямо в центре рядом с главной набережной. Указателей много, аннотаций еще больше, в общем любителям старины там будет что посмотреть.
Да, очень сильно поразили мозаичные полы дохристовой эпохи… Очень сильно конечно… Может где то в посте найдется фото. Пока не знаю, потому что пока пишу, отбором фото заниматься некогда.

Вход в Археологический Парк в центре Пафоса

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:01
2

Свиновод

Карта. Кстати, запасайтесь водичкой если не предупреждал...

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:02
6

Свиновод

Кайфельный поль, насяльника. Все вручную. пару с половиной тысяч лет назад... очень впечатляет когда видишь вживую.

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:02
1

Свиновод

руины

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:03
5

Свиновод

еще кайфель

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:04
8

Свиновод

свои фото на фоне колонн выкладывать не буду:)))) Не мог удержаться и спошлил - в красивой позе, я, на фоне, бла бла бла.... Тьфу, блин!

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:05
2

Свиновод

Центр обработки туристов. Кстати, билеты обошлись на четверых 7 Евро

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:06
33

Свиновод

Ну и котэ, чо

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
3

Свиновод

Камень Афродиты
Тут все просто. Согласно мифологии это то место, где из воды или морской пены вышла Афродита, богиня любви и красоты. Красивое место с шикарным галечным пляжем. На камушки забираться не рекомендую, а вот взять и приехать на пару часов на машине, покупаться, полюбоваться окрестностями – самое то. Есть хорошая парковка. Многовато туристов, которых за платный тур вывозят на автобусе за денежки туда, а потом раздаются крики «Группа такая то, ребятки, нам через 20 минут ехать, всем собираться на парковке у автоооообуса!!!» Не обращайте внимания, выкладывайте галькой на берегу сердца и ваши инициалы.smile.gif У вас есть тачка и куча свободного времени.

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
1

Свиновод

еще камушки

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:07
4

Свиновод

Галька

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:07
4

Свиновод

Еще общий вид и едем дальше

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:08
3

Свиновод

LaraBay
С этим местом интересная история.
Добираться от Пафоса минут 40-50, может час. Половина дороги по асфальту, вторая половина по жосским грунтовкам. Но это того стоит. На Lara bay расположена станция по сохранению редкого вида черепах. Место по своей красоте поражает. Почти весь день мы провели на этом пляже одни. Ближе ко второй половине дня подтягивались бритиши, а так же натуралисты с фотоаппаратами и в шортах с шляпами.
Черепах на пляже естественно не было, поэтому было видно их разочарование, ну и ладно с ними. Зато были крабы. Крабы, которым кто то намазал скипидаром зад. Носятся как угорелые. Развлечение их погонять еще то
На пляже так же оборудован павильон с информацией по черепахам. По пути на пляж есть еще несколько древних церквей и раскопок, по пути один фиг пропустите поворот нужный и проедете туда. Описывать не буду, там все очень рядом, а с первого раза даже с навигатором промахиваешься.

Лара Бэй, смотрим налево

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:09
2

Свиновод

И направо. Там галечный пляж

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:10
2

Свиновод

С собой имеет смысл взять кроме пляжных полотенец и матиков что то пожрать и побольше попить. С правой и с левой стороны закрытые пляжи. В кроссовках можно дойти пешком. В сторону Пафоса – хороший песчаный пляж-лагуна. В другую сторону – галечный.
Вещи на любом пляже (любые) можно бросать и не думать о них. Сторожить оставлять никого не надо. Приехали, разделись до купальников, взяли кеды и фотик, и гуляем-радуемся.
По пути от места где кинете тачку до моря (метров 100-150) обратите внимание на ящериц коих там множество, а размер внушает уважение.

Павильон с экспозицией по черепахам

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:10
26

Свиновод

Памятник Мне!

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:11
6

Свиновод

Очень атмосферно. Жара, дерево. под ним стул. На стуле не удержался и сфотографировался Я

Добавлено в 10:12
Едем дальше, извините что медленно, но писал я это еще дольше:) Уже скоро закончу

Кипр. Отчет.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 10:13
5

Свиновод

Зоопарк
Принципиально не выкладываю фото. Просто принципиально. Ну не будет тут фото зоопарка.
Расскажу пару слов. Для затравки. Да, да, да, госдеп зоопарка Пафоса проплатил данную часть поста. 
Итак, по рекомендации знакомых поехали. 17 км от Пафоса следуя указателям приезжаем к Зоопарку и идем к кассе. Там как молотом по голове –с вас 48 Евро (2 взр 2 дет). Бля, ну как так?! Я, расслабленный ценами, собираю свою волю в кулак, достаю полтинник и даю кассиру.
Забегая вперед я скажу, что спустя 15 минут я был бы готов заплатить не думая и 150 и 200 Евро за это. Мы сразу же попали на шоу птиц. Оно проходит 3 раза в день – в 12, в 14 и в 16 часов. Оно стоит того. Очень продуманная инфраструктура, очень удобно ориентироваться, большое количество животных и еще большее количество птиц, все выглядит очень ухоженным и довольным, и все на расстоянии вытянутой руки.
Когда видишь Тигра на расстоянии 1 метра это впечатляет. Это по настоящему впечатляет.
Больше я вам ничего не скажу. Хотя… Знаете, в этом зоопарке я почувствовал себя ребенком, и наравне со своими детьми радовался и удивлялся. 2,5 часа пролетели незаметно, однако слов. Чтоб описать впечатления, мне не подобрать до сих пор.

На фото какое то хвойное с шишкаме:)

Кипр. Отчет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59033
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх