Черногория — не Таиланд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shvorak
8.11.2012 - 10:47
2
Статус: Offline

Африканскей розведчег

Цитата
разница между болгарским и сербским языками (черногорского языка не существует) очень маленькая

Хрен там. Если говорить и писать правильно, разница довольно большая, особенно в морфологии. А насчет "черногорского языка не существует", расскажи это черногорцам в подгорицкой кафане, где-то после 3 рюмки ракии. А если серьезно, черногорский язык это разновидность иекавско-штокавского диалекта. По Конституции Черногории, официальным языком является черногорский язык. В чем отличие от сербского? В основном в произношении и глагольных формах.

Добавлено в 10:58
Цитата
Летом отдыхаю г. Герцег-Нови (Institut Igalo)

Ага, институт имени Милошевича (но не того а другого). Советую попробовать Нивице (это в сторону хорватской Превлаки): пару километров и не так людно.

[^]
chizhik
8.11.2012 - 10:58
2

Ярила

Даа,все так с менталитетом. Работал на российскую нефтяную компанию в Белграде. Задача была -оптимизировать западный софт на заправках, дабы местные сотрудники перестали тырить бенз. Что они делали всю жизнь, пока запраки принадлежали сербскому гос предприятию.
Че токо не наслушался от юзеров, рытавшихся доказать что"усе правильно работает и менять не надо".
В зданни было "забранено пушение" , поэтому 3 раза в день 99% сотрудников выходили с кружками кофа на улицу и курили по полчаса. Плюс еще обед. За день много вобщем сделать нереально, все затягивается и засасывается в бездну.. Но зато все реально добрые и вежливые. С тетенками в офисе за руку здороватся надо, поначалу пугало))

[^]
marieva
8.11.2012 - 10:59
0

Весельчак

Фсё, собираю чемоданы) wub.gif

[^]
albinos
8.11.2012 - 11:05
0
Статус: Online

Ярила

...Розового винца очень сильно захотелось! Пробовал один раз до сих пор на него тянет!

[^]
Andres83
8.11.2012 - 11:06
0

Шутник

«Черногорцы? что такое?—
Бонапарте вопросил.—
Правда ль: это племя злое,
Не боится наших сил?

А.С. Пушкин

[^]
masterspirta
8.11.2012 - 11:18
3

Шутник

Был в Черногории и был в Таиланде.. там и там как турист... в Черногорию больше не поеду никогда. В ресторанах добродушных официантов НЕТ. Цены в сравнении с Таиландом высокие. 2 недели в Таиланде и 2 недели в Черногории по стоимости одинаковы. Это с стоимостью авиабилетов. В Черногории из плюсов только климат и природа. И низа что я бы не поехал туда работать они не ленивые, они пиздец как ленивые и пиздец как пофигисты. Понятие сервис есть только у зарубежных компаний которые открылись в Черногории.

Пример.. Заказал прокат байка, обсудили место и время, уточнили цену и наличие прав на вождение мотоцикла... вроде все ок выхожу в назначенное время.... а хуй... нет его, подождал... тоже хуй... Возвращаюсь в номер и звоню этому уебану. Мол так и так какого ёбаного осла он не приехал... знаето что он ответил... а у вас документы есть!!!! Я говорю мать твою, мы все обсуди, все у меня есть. А он, ну завтра.. !@#$ Короче послал его... (забыл сказать, я жил в святом стефане) Поехал в будву захожу в тур фирму от которой звонил по байку (PILON есть в многих станах). Рассказываю историю с байком... она при мне набирает этого уебана... а он ей гноворит что он приехал а у меня не было водительского удостоверения на байк... ПИЗДЕЦ.

Еще один яркий момент зашли в ресторан взяли пива и кальян... кальян на секундочку 25-30 еврозоновых, подходит официант и говорит мол в следующий раз вы должны заказать еду (мол это ресторан) но на первый раз можете сидеть.. Я АХУЕЛ. Позвали администратора паругались. Больше туда не приходили.

И кстати даже в дорогих(по 2 блюда на человека + напитки на суммой 30 -40 на человека) ресторанах готовят херово... Что такое салат они вообще не знают(огурец на 4 части помидор на 4 части и масло вот и салат). Уезжая из этой страны я наслаждался едой в самолете. И я не гурман. ОНИ просто очень плохо готовят. Нормально поел я только 2 раза, на экскурсиях
1) (на рафтинге (нифига не рафтинг а спуск на плотах для пенсионеров)) готовили владельцы этой базы, наверно там семейный бизнес... или фиг его знает... суп с мясом ЗАЕБИСЬ, тушеная картошка с бараниной вообще АТПАД... 2) придорожной кафешке на очередной экскурсии картошку с мясом... Во всех остальных ресторанах я был печален... и проталкивал еду пивом. В итоге я кушал только пиццу.

Для меня Черногория это дорогой КРЫМ. Сейчас собираюсь на 2 недели в тайланд + камбоджа обойдется поездка 4000 - 4500 обамовских и это с внутренними перелетами... Отдых в Черногории мне обошелся в 3000 евро.

[^]
Ex0rcist1981
8.11.2012 - 11:28
2

Шутник

Пора сдавать квартиру в МСК и валить на пол-года, годик туда. goodbye.gif

А то по ходу скоро мы все дружно купим ВЕПРЬ-12 (как вчера) и пипец... fight.gif

[^]
James
8.11.2012 - 13:21
4

Шутник

masterspirta
Мда, побывать в Черногории и не найти подходящей хорошей еды при этом спустить 3к евро - это faceoff.gif А вы точно в Черногории были?

[^]
Ecolog
8.11.2012 - 13:21
0

Шутник

Цитата (Jus @ 6.11.2012 - 15:33)

Нормальный пост, хоть и много букв.

Цитата
Я взял за основу интересный пост про Таиланд и решил сравнить с со своими впечатлениям.

ТС, а где почитать тот интересный пост про Тай?

[^]
KindlY
8.11.2012 - 14:53
1

Приколист

Цитата (Ecolog @ 8.11.2012 - 13:21)

ТС, а где почитать тот интересный пост про Тай?

[^]
Pioltone
8.11.2012 - 15:15
1

Грачи прилетели

Давно решил купить жилье в Болгарии. Рассматриваю линию от Бургаса до Варны.
И куплю обязательно.

Нравится мне эта несостоявшаяся республика СССР. Очень душевно.
В Черногории, кстати, похуже. Люди немного другие.

[^]
Barbituratius
8.11.2012 - 17:00
4

Ярила

Цитата (James @ 8.11.2012 - 12:21)
masterspirta
Мда, побывать в Черногории и не найти подходящей хорошей еды при этом спустить 3к евро - это  faceoff.gif А вы точно в Черногории были?

Там в ресторане можно очень вкусно наесться мяса за 10-12 евро. Куда товарищ спустил 3000 евро не понятно blink.gif

Это сообщение отредактировал Barbituratius - 8.11.2012 - 17:01

[^]
dariksiba78
8.11.2012 - 17:14
0

Ярила

На пенсию, туда.........

[^]
Seanomad
8.11.2012 - 17:20
1

Ярила

А мне вот Португалия нравится. Сейчас в Сетубале, на рейде. Жду груз цемента на Бразилию. Португальский язык на слух очень похож на молдавский. Только молдаван тут не встречал пока.

[^]
dima7009
8.11.2012 - 19:14
0

Шутник

Блядь причем тут таиланд ???

[^]
mujdei
8.11.2012 - 19:19
0

Весельчак

Воскресенье по украински неділя(нэдиля).

А неделя тиждень(тыждэнь)

Добавлено в 19:24
Цитата (Seanomad @ 8.11.2012 - 17:20)
Португальский язык на слух очень похож на молдавский. Только молдаван тут не встречал пока.

Их там много, хотя не так много как в северной Италии.

Это сообщение отредактировал mujdei - 8.11.2012 - 19:20

[^]
Dalmatinets
8.11.2012 - 19:49
1

Ярила

писал бизнесмен для бизнесменов.. а простым рабчим людям как всегда остается либо сосать otsos.gif с зарплатой в 500 евро, либо гробить свои нервы и здоровье живя в москве тратя больше половины зарплаты на еду и жилье... sad.gif

[^]
alekseyshev
8.11.2012 - 20:01
0

Шутник

клас,хочу туда отдохнуть поехать.

[^]
rasskaz
8.11.2012 - 21:18
0

Ярила

Естесственно зелень ТС!!! Обожаю эту страну, приезжаю туда несколько лет каждый год и все точь в точь как описал ТС!!!
А еще попросите ради смеха у серба или черногорца "спички прикурить"

Пичка - женский половой орган!
Курац - мужской половой орган!

Добавлено в 21:21
Цитата (Barbituratius @ 8.11.2012 - 17:00)
Там в ресторане можно очень вкусно наесться мяса за 10-12 евро. Куда товарищ спустил 3000 евро не понятно blink.gif

Точно!!! А за 20 можно еле из-за стола выползти!!!

[^]
Chars
8.11.2012 - 23:08
1

Весельчак

Цитата (Seanomad @ 8.11.2012 - 17:20)
А мне вот Португалия нравится. Сейчас в Сетубале, на рейде. Жду груз цемента на Бразилию. Португальский язык на слух очень похож на молдавский. Только молдаван тут не встречал пока.

Уважаемый, в Португалии сейчас столько молдован, что вероятней всего вы молдавскую речь и слышали, а не португальскую gi.gif

[^]
Hookker
9.11.2012 - 01:27
2

Шутник

Порадовала черногорская фотка с хабра))

Это сообщение отредактировал Hookker - 9.11.2012 - 01:28

Черногория — не Таиланд

[^]
TVAR
9.11.2012 - 07:19
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Мне тоже как-то Болгария ближе... И еще - смутила фраза автора про то,что мусульмане более терпимы к другим религиям... К делу,конечно,не относится,но как-то на автора стал смотреть с подозрением....

[^]
Dekado
9.11.2012 - 09:01
0

Ярила

Цитата
Трудность первая — знаменитый черногорский менталитет
Если вы договорились с черногорцем, и он сказал «завтра», то вам очень повезет если все будет сделано за две недели. Если вам говорят «через неделю», то это означает никогда.

бедные сербы.. что с ними будет, когда туда рванут привыкшие пахать по 18 часов в сутки москвичи?

[^]
Barbaross
9.11.2012 - 11:16
0

Варвар

Цитата
Цитата
Трудность первая — знаменитый черногорский менталитет
Если вы договорились с черногорцем, и он сказал «завтра», то вам очень повезет если все будет сделано за две недели. Если вам говорят «через неделю», то это означает никогда.

бедные сербы.. что с ними будет, когда туда рванут привыкшие пахать по 18 часов в сутки москвичи?

Все уже прошло... По статистике кажется на 2007, в Черногории русскими было куплено около 20000 объектов недвижимости. Т.е. если летом на каждый объектик, приехали бы по одной семье из 3х человек русских (а ведь еще и туристы и в гости, к владельцам), то , опять же приблизительно это кол-во составило бы 10% от всего населения Черногории. В 05 - 08 гг-ах, довольно много народа русского там жило и работало, и есс-но работало лучше, качественней и быстрей, чем местное население, которое действительно не привыкло работать (имееется ввиду все таки население на побережье). Когда Вы там находитесь не в качестве туриста, а как реальная конкурирующая сила, то уверяю Вас, все сказки о вечной дружбе между нашими народами рассыпаются в прах. Да, и еще, Вас там постоянно, по детски будут пытаться наебать. Если кому интересно, то есть очень много форумов по недвижимости, где наши, долго живущие там делятся впечатлениями. А, насчет, рвануть туда сейчас, то с таким же успехом можно рвануть в любую другую нищую страну - кому Вы там нужны, у них и так безработица зашкаливает. А их недвижимость раздается с 50% скидкой.

[^]
cubensis
9.11.2012 - 12:36
0

Приколист

Цитата (TVAR @ 9.11.2012 - 08:19)
Мне тоже как-то Болгария ближе... И еще - смутила фраза автора про то,что мусульмане более терпимы к другим религиям... К делу,конечно,не относится,но как-то на автора стал смотреть с подозрением....

Ага учитавая какая на балканах была резня между масульманами и христианами.Если они болие терпимые, это только пока. Так что "пораховая бочка Европы" вполне может в будощем рвануть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47926
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх