Междуреченск, Родина моя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marpha
10.08.2011 - 17:14
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Drgeorge @ 10.08.2011 - 17:49)
Цитата (marpha @ 10.08.2011 - 19:12)
15. Это водозабор на реке Томь. В реке водится рыба, такая как хариус, таймень, чебак, окунь, щука. Мой папа каждые выходные ездит на рыбалку, ловит на удочку и на спиннинг.

Не надо обманывать народ, в Томи давно уже не водятся хариус и таймень, да и щуку большая удача выловить. Если только километров на 200 выше вашего городка осталась такая рыба. Ниже же по течению выловленную рыбу есть нельзя, вся отравлена сбросами с вашего города, Мысков и далее городов по течению. Буквально в середине июля сплавлялся со станции Теба до Мысков, до Междуреченска из Томи пить можно, а после вашего городка в Томь впадает Уса (грязная до безобразия река) так цвет Томи меняется на черный с масленными примесями. Сам если что из Кузни родом (тоже город загаживает реку, но наша река Аба, сквозь весь город течет, чище чем Уса впадающая в Томь).

Водится, и далеко ездить не надо, а про сбросы в реки - тут все вопросы к угольным предприятиям (большинство из которых принадлежат, например, Абрамовичу), которые и гадят в Усу в частности, и к нашей власти, которая не принимает законы о защите окружающей среды. Но все это происходит после города, а в самом Междуреченске реки чистые, да и выше грода тоже.

[^]
сюр
10.08.2011 - 17:17
2

Гость

Цитата (Gurin707 @ 10.08.2011 - 17:08)
Так вот так посмотришь вокруг и страна вроде не говно совсем, и валить никуда не охота.
Наверное, просто не везде так, поэтому некоторые люди не очень добрые.

Зажрались, вот и бузят.

[^]
ivandurak
10.08.2011 - 17:24
1

Шутник

е-мое!!! междуреченск!!!! я там был в командировке! :_)))) перетерали с компанией южный кузбас! :_))) был там на стороне одних австрияк :_)))) маленький городок такой, обнесен холмами-горами :_))))

[^]
Pusistik
10.08.2011 - 18:56
4

Хохмач

Эх, до Междуры, а там сесть на электричку и до Лужбы и в горы, вдоль чистейшей реки Казыр, на Поднебесные зубья, как в детстве.
Нет плять, город держит, работа не пускает, лень разъедает, а домашний уют развращает......

[^]
Olihandro
10.08.2011 - 19:34
2

Весельчак

привет из Кемерово. надо будет обязательно у вас побывать)
кстати неплохо получается у вас

Междуреченск

[^]
reinekke
10.08.2011 - 19:40
2

Приколист

Эх, Кемерово! У меня бабушка жила в этом городе красивом. Помню - на ул. Рекордной, поезда прям под окнами ходили. Двадцать лет уже не был, в Томи не купался. Ээх.. rusdeg.gif

[^]
Полосатый
10.08.2011 - 19:43
2

механик

привет землякам, частенько у вас бываю, в этом году не получилось а в прошлом году "сплавлялись" 2 связанных между собой матраса, Н-ное кол-во местного пива в итоге несколько часов сплошного удовольствия, завидую местным)

[^]
marpha
10.08.2011 - 19:45
1

Приколист

Цитата (Olihandro @ 10.08.2011 - 20:34)
привет из Кемерово. надо будет обязательно у вас побывать)
кстати неплохо получается у вас

спасибо) я сама там бываю раз в пару лет максимум, давно уже в Питере живу. Остается только ностальгировать

[^]
bobo
10.08.2011 - 21:23
1

Приколист

Цитата (Drgeorge @ 10.08.2011 - 17:49)
Цитата (marpha @ 10.08.2011 - 19:12)
15. Это водозабор на реке Томь. В реке водится рыба, такая как хариус, таймень, чебак, окунь, щука. Мой папа каждые выходные ездит на рыбалку, ловит на удочку и на спиннинг.

Не надо обманывать народ, в Томи давно уже не водятся хариус и таймень, да и щуку большая удача выловить. Если только километров на 200 выше вашего городка осталась такая рыба. Ниже же по течению выловленную рыбу есть нельзя, вся отравлена сбросами с вашего города, Мысков и далее городов по течению. Буквально в середине июля сплавлялся со станции Теба до Мысков, до Междуреченска из Томи пить можно, а после вашего городка в Томь впадает Уса (грязная до безобразия река) так цвет Томи меняется на черный с масленными примесями. Сам если что из Кузни родом (тоже город загаживает реку, но наша река Аба, сквозь весь город течет, чище чем Уса впадающая в Томь).

Добавлено в 16:50
Цитата (Gurin707 @ 10.08.2011 - 19:56)
Отдыхал когда-то под Междуреченском. На турбазе, около горы Югус. Природа чудесная! У вас, смотрю, тоже чистенько.
А вот у нас, в Кемерово. Вид из моего окна:

Знакомый дворик, пил там с конкурентами по бизнесу.

Вот вот не надо обманывать, в Междуреченске из крана вода чище льется чем в Питере в бутылках привозят. был там в прошлом году, рыбачил прям в городе, первая же поклевка оборвала мне крючок и леску sm_biggrin.gif ! понял что с моими снастями ловить там не чего, с горя напился вкуснейшего местного пива, в тайгу ходил, ощущения незабываемые, только страшно:)
ПС был я и в Новокузнецке,,, это скажу я вам полный пиздец, смотреть страшно, бронированные ларьки, кучи мусора и бухариков, воздух грязный, дышать было сложно. На контрасте осталось гнетущее впечатление.

[^]
bobo
10.08.2011 - 21:29
2

Приколист

А вот прямое доказательство существования рыбы в Томи,
Хариус пойманный в 10 км от города

Междуреченск

[^]
bobo
10.08.2011 - 21:31
2

Приколист

и щука пойманная там же

Междуреченск

[^]
bobo
10.08.2011 - 21:33
4

Приколист

Ловил тесть, суровый Сибирский мужик

Междуреченск

[^]
Kurd
11.08.2011 - 08:20
2

Шутник

Цитата (TripleH @ 10.08.2011 - 16:20)
эх, на рыбалочку бы к вам...

я завтра именно туда вылетаю и как раз на рыбалочку
на томи и тайдоне...
эх... малая родина - Кузбасс
фоток мало, истории города кагбэ и нет, точнее сказать она есть, но в теме не раскрыта

но тем не мение ЗЕЛЕНЬ!!!

ксати, Аман Гумирович, губернатор Кемеровской области, бывший железно-дорожник... вот и нахуярил старых паровозов на апостаментах в каждом кузбасском городе...

Добавлено в 08:25
кстати, рыбы в Томи много, со времен социализма многие пром предприятия остановились и Томь стала чище, причем заметнее даже визуально

в Томи водятся хариус, щука, окунь, таймень, заходит с оби нельма... ну и еще много разных не значительных и не особо рыбабельных видов рыб

[^]
zigzag0
11.08.2011 - 08:40
1

Приколист

Эх вот это рыбалка! тоже хочу, хотя у нас в Тюмени тоже не плохо с этим делом smile.gif

[^]
UzverBob
11.08.2011 - 08:53
2

Весельчак

Обожаю Ваш город!
Мы три раза приезжали в сезоне 2010-2011. У меня сын хоккеист.
Жили на базе "Звездочка" на берегу реки Усы.
Природа - суперр!!! Красота !!!
Пиво - класс smile.gif
Очень прикольно устроена работа светофоров.
В общем город - сказка smile.gif
не знаю как там жить, но гостить очень приятно.
Все чистенько, ухожено.

[^]
evgen555
11.08.2011 - 09:06
2

Весельчак

Это мой родной город. И есть в этом городе свои недостатки. На 100 000 населения у нас работают около 1000 - 1500 пивных баров где продается местное разливное пиво. И город по тихой спаивают открывая все новые и новые пивнухи и закрывая тренажерки. И самая "красивая" картина - это гуляющие вечером мамаши (по другому их не назвать) с грудными детьми и со стаканом пивка.
А природа там действительно очень красивая!!!

[^]
MaZaFaKiN
11.08.2011 - 09:27
2

Шутник

панорама

http://www.yapfiles.ru/files/280346/Panarama_1_Panorama.jpg

Это сообщение отредактировал MaZaFaKiN - 11.08.2011 - 09:29

Междуреченск

[^]
wHiteHands
11.08.2011 - 10:15
0

Пилот выходного дня.

А ещё бельё на балконах не висит, вид не портит. Ибо если его повесить - чёрное станет. От взрывных работ. Пыль каждый день протирать приходится, окна вообще лучше забить, чтоб не открывались. Дома чистые более менее только в центре, остальные даже на внешний вид серые, грязные. Алконавтов и нариков дофига. Не, не так, ДОФИГА. Воздух.... иной раз язык пощипывает. Не пойму, чего там в атмосферу выбрасывают....

В общем можете минусить, но я там полгода жил.... С весны по осень. Один объект подрядили.

Да, ещё, нас там с жильём кидали 4 раза. У них там развлекуха есть у местных нарков - сдать хату, а на третий день прийти толпой и сказать, что хата наша, и вообще здесь притон и никакого Мишу, Славу или Петю, который вам её сдавал мы не знаем. Деньги, ессно вперед были уплачены, вернуть не с кого. Ментов мы так и не дождались, видимо или в доле, или просто в курсе, что ничего не докажешь. Два раза я с ними обжигался, два раза нас через две недели хозяева попросили срочно освободить. Непонятки....

Я объехал ВСЮ страну, такой срани НИГДЕ больше не было.

Рыбалка, кстати, да, хорошая там. И фонтан красивый. Кстати, не знаю правда или нет, но вроде как Междуреченск занесен в книгу рекордов за количество поворотов от Мысков до города на малом расстоянии. Сейчас все цифры уже не вспомню.

Это сообщение отредактировал wHiteHands - 11.08.2011 - 10:19

[^]
Полосатый
11.08.2011 - 10:20
0

механик

Цитата (wHiteHands @ 11.08.2011 - 14:15)

вы наверное в других городах кузбасса не были gigi.gif

[^]
wHiteHands
11.08.2011 - 10:24
1

Пилот выходного дня.

Цитата (Полосатый @ 11.08.2011 - 11:20)
вы наверное в других городах кузбасса не были gigi.gif

Дружище, я Кузбасс проехал весь за рулём, я его в разы лучше родного Алтая знаю, я Кемерово, Белово, Кузню вместе с киселем и прокопой, Ленинск-кузнецкий, Междуреченск и Гурьевск столько раз объезжал, сейчас можно смело в любой из них таксистом устраиваться, ибо география знакома.

Сейчас работа тоже с Кузбассом немного связана, бываю там раз в месяц.

[^]
mrnik
11.08.2011 - 10:35
1

Весельчак

Благостно.В природу верю.В людей нет

[^]
Полосатый
11.08.2011 - 10:35
1

механик

Цитата (wHiteHands @ 11.08.2011 - 14:24)

Дружище, я Кузбасс проехал весь за рулём, я его в разы лучше родного Алтая знаю, я Кемерово, Белово, Кузню вместе с киселем и прокопой, Ленинск-кузнецкий, Междуреченск и Гурьевск столько раз объезжал, сейчас можно смело в любой из них таксистом устраиваться, ибо география знакома.

Просто я сам из Киселёвска и если сравнивать мой любимый родной город с Междуреченском, то он практически по всем показателям безнадёжно проигрывает, ну только что пивнух у нас не так много)

[^]
marpha
11.08.2011 - 10:36
1

Приколист

Цитата (wHiteHands @ 11.08.2011 - 11:15)
А ещё бельё на балконах не висит, вид не портит. Ибо если его повесить - чёрное станет. От взрывных работ. Пыль каждый день протирать приходится, окна вообще лучше забить, чтоб не открывались. Дома чистые более менее только в центре, остальные даже на внешний вид серые, грязные. Алконавтов и нариков дофига. Не, не так, ДОФИГА. Воздух.... иной раз язык пощипывает. Не пойму, чего там в атмосферу выбрасывают....

В общем можете минусить, но я там полгода жил.... С весны по осень. Один объект подрядили.

Да, ещё, нас там с жильём кидали 4 раза. У них там развлекуха есть у местных нарков - сдать хату, а на третий день прийти толпой и сказать, что хата наша, и вообще здесь притон и никакого Мишу, Славу или Петю, который вам её сдавал мы не знаем. Деньги, ессно вперед были уплачены, вернуть не с кого. Ментов мы так и не дождались, видимо или в доле, или просто в курсе, что ничего не докажешь. Два раза я с ними обжигался, два раза нас через две недели хозяева попросили срочно освободить. Непонятки....

Рыбалка, кстати, да, хорошая там. И фонтан красивый. Кстати, не знаю правда или нет, но вроде как Междуреченск занесен в книгу рекордов за количество поворотов от Мысков до города на малом расстоянии. Сейчас все цифры уже не вспомню.

я вас уверяю, у нас в Питере алкашни и наркоманов НАМНОГО больше, так что все относительно

[^]
wHiteHands
11.08.2011 - 10:40
0

Пилот выходного дня.

Цитата (Полосатый @ 11.08.2011 - 11:35)
Просто я сам из Киселёвска и если сравнивать мой любимый родной город с Междуреченском, то он практически по всем показателям безнадёжно проигрывает, ну только что пивнух у нас не так много)

Ну да, красот в Киселевске скудно, но хоть Чумыш есть и то хлеб. У вас там пляжик неплохой организовался, только вот щебенки зря понасыпали, гальку надо было...
Лес, конечно, тоже не тайга, но всё-таки настоящий ЛЕС. А ещё храм у вас красивый. Каждый раз еду и любуюсь.

Добавлено в 10:42
Цитата
я вас уверяю, у нас в Питере алкашни и наркоманов НАМНОГО больше, так что все относительно

Это потому что у вас населения больше. Если взять в процентном соотношении на душу населения, Питер просто не обсуждается. Народ здесь в большинстве своём работает на шахтах. В шахтах даже курить нельзя. Бухло не каждый раз протащишь, да и дорого. Выход? Насвай. Когда насвай не торкает, его сдабривают белым... Ну а кое-кто вообще не стесняясь прям в забое варится. И это я тоже не по наслышке знаю.

Это сообщение отредактировал wHiteHands - 11.08.2011 - 10:43

[^]
Полосатый
11.08.2011 - 10:49
2

механик

Цитата (wHiteHands @ 11.08.2011 - 14:40)
Ну да, красот в Киселевске скудно

Да и вообще раскопают скоро весь город с население 100 с небольшим тысяч в один большой угольный разрез, денег то на рекультивацию нет, нужно особняки за границей строить и яхты покупать власть имущим.

А в Междуреченске по мимо запасов угля вроде как ещё марганец нашли, умные люди говорят что если начнётся его разработка то экологии местной тоже п*зда настанет.

Грустно что Кузбасс используют как сырьевой придаток Москвы.

Это сообщение отредактировал Полосатый - 11.08.2011 - 10:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14897
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх