Моя Япония, Часть первая. Вступительная.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegbel
17.02.2011 - 05:47
1
Статус: Offline

КОТОЗАВР

26. Мои друзья, поклонники саке.

Моя Япония

[^]
olegbel
17.02.2011 - 05:48
1

КОТОЗАВР

27. Ну, вот поели - теперь можно поспать. Вернее сходить в туалет. Почему читая любой отчет про Японию, вы обязательно наткнетесь на описание туалетов? Потому что это действительно интересно. Если учесть, что эволюция японского отхожего места случилась не так давно. Еще можно встретить традиционные "дырки в полу", где на корточках вы будете постигать истину мироздания.
Туалеты в Японии заметно прогрессировали, многое постоянно усовершенствуется, одно лишь остаётся неизменным: никогда и нигде в Японии за посещение туалета не берут денег. Япония выпускает самые передовые и самые замечательные туалеты в мире. Японские туалеты могут проверить ваше кровяное давление, проиграть вам музыку, подмыть тёплой водичкой и высушить тёплым воздухом самые интимные места, устранить неприятный запах, включить свет, чтобы вы не спотыкались ночью в темноте, опустить крышку (эта функция также называется «хранитель брака»). Ну и смыть все ваши "пирамиды". Мне было немного непонятно и страшно пользоваться пультом управления, поэтому я не рискнула воспользоваться полным сервисом.

Моя Япония

[^]
olegbel
17.02.2011 - 05:49
1

КОТОЗАВР

28. Унитазы в Японии не просто сантехника, а предмет своеобразного культа. В любом универмаге в специализированном отделе рядами тянутся компьютеризированные изделия уважаемых японских унитазных брендов: Toto, Inax и Matsushita Electric (узнаваемого по огромной надписи Panasonic). Причину культа просто объяснил директор по маркетингу Inax Масаширо Игучи: «В японском доме единственное место, где можно спокойно посидеть в одиночестве, — это туалет». И унитаз в нем — основной центр развлечений. Современные японские унитазы могут многое. Продукция Matsushita изменяет температуру в туалете на 7 градусов за полминуты и массирует ягодицы теплыми струями воды. Топовые модели Inax снабжаются двумя стереодинамиками по обе стороны сиденья и слотом под флэш-память с любимыми мелодиями в формате MP3. Унитазы поставляются с пятью вариантами сопровождения: птичье пение, музыка для релаксации, классика, шум водопада или традиционная японская арфа. Но всех превзошел унитаз Toto под ласковым названием WellyouII: небольшой механический манипулятор с ложечкой берет анализ мочи, автоматически отслеживая уровень содержания сахара. За такими механическими руками с ложечками будущее. Скоро они будут брать не только анализ мочи. Дело в том, что, оснащая унитазы высококачественной акустикой, продажи резко не увеличишь. С другой стороны, население Японии быстро стареет, и все больше людей нуждаются в постоянном медицинском контроле.

Про японцев, как про явление - можно говорить часами. Они уникальны - самая жестокая, самая культурная, самая воспитанная, самая продвинутая, самая ханжеская, самая откровенная, самая непостижимая нация в мире.

Моя Япония

[^]
GanGsteR
17.02.2011 - 06:27
4

комнатный сибиряк

Согласен с автором, Япония - это другой мир, другая планета, всё другое.
Я очень хотел бы побывать там, но вот жить там я бы не смог, поскольку я ленивый человек, а они все трудяги и отдыхают по 10-15 дней в году.

[^]
Den318
17.02.2011 - 06:40
1

Ярила

Жить там и правда не хочется... А вот съездить на недельке 2-3 можно... Но месяц уже конечно перебор. Меня только останавливает страх перед иероглифами... Ведь когда на них смотришь ваще ничего не понятно. А как тогда с туалетом разобраться??????

[^]
СВИНКС
17.02.2011 - 06:47
23

не игипицкий

всё равно Курилы не отдадим! gigi.gif

[^]
Den318
17.02.2011 - 06:52
4

Ярила

СВИНКС
Курилы одназначно наши... Хотя я бы отдал им Курилы, если они построили бы качественные санатории и дома отдыха, но без въезда с загран паспортом и визой. Все равно сами не построем ничего хорошего(((

[^]
Звездюк
17.02.2011 - 07:01
11

Ярила

Den318 хотел бы я посмотреть как ты там будешь отдыхать..

В ответ на требования японцев о возврате северных территорий - наш ответ короток.

Это сообщение отредактировал Звездюк - 17.02.2011 - 07:02

Моя Япония

[^]
Milena
17.02.2011 - 07:02
3

Весельчак

Японская культура, безусловно, уникальна. Я, если честно, не особо много знала об этой стране, пока однажды не набрела на блог девушки Аюми. http://blogs.mail.ru/mail/ayu-mi/

Не смогла оторваться до самого утра. Японская культура, так сказать, глазами русского человека.

[^]
Shmalex74
17.02.2011 - 07:17
1

Я когда-то зачитывался книгами знаменитого Эйдзи Ёсикавы. Ну там "Десять меченосцев", "Честь самурая". Меня всё впечатляло: образ жизни древней Японии, воинские традции и т.п. И вот так вот посмотришь на современную Японию, становится странно и непонятно. Как из Людей они превратились вот в это? Из страны могучих князей, доблестных воинов, уважаемых мудрецов и степенных крестьян, превратились в КаВаЙнЫх НяФфоК? А ведь еще не более чем три четверти века назад они внушали ужас на весь регион.

Но я хотел бы побывать в Японии. Все таки очень любопытно поглазеть smile.gif Автору спасибо.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 17.02.2011 - 07:17

[^]
Edjin
17.02.2011 - 07:27
0

Весельчак

я так думаю в Японии лучше не говорить что ты с России, зарежут с криком банзай? (имеется в виду спор о Куриллах)

[^]
UncleFrodo
17.02.2011 - 07:31
0

Ярила

Цитата
Продукция Matsushita изменяет температуру в туалете на 7 градусов за полминуты и массирует ягодицы теплыми струями воды.

У этой фирмы торговый бренд Panasonic. Их унитазы, то же продаются под этой маркой? Нормально так звучит: Унитаз Panasonic

[^]
Звездюк
17.02.2011 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Edjin @ 17.02.2011 - 14:27)
я так думаю в Японии лучше не говорить что ты с России, зарежут с криком банзай? (имеется в виду спор о Куриллах)

Да не, норм.

У нас ведь националисты и скинхэды тоже ведь не на каждом шагу smile.gif

[^]
Gokudera
17.02.2011 - 08:34
1

Приколист

Цитата (Shmalex74 @ 17.02.2011 - 07:17)
Я когда-то зачитывался книгами знаменитого Эйдзи Ёсикавы. Ну там "Десять меченосцев", "Честь самурая". Меня всё впечатляло: образ жизни древней Японии, воинские традции и т.п. И вот так вот посмотришь на современную Японию, становится странно и непонятно. Как из Людей они превратились вот в это? Из страны могучих князей, доблестных воинов, уважаемых мудрецов и степенных крестьян, превратились в КаВаЙнЫх НяФфоК? А ведь еще не более чем три четверти века назад они внушали ужас на весь регион.

Но я хотел бы побывать в Японии. Все таки очень любопытно поглазеть smile.gif Автору спасибо.

Причем тут няшки?
Вы насмотрелись на русских детей, которые подражают героям аниме, а японцы в этом плане имеют места, где можно пообщаться так, чтобы другим не мешать. Например "Касплей Каффе"чего нету у нас, поэтому все няшки на виду...

А в России тоже Богатыри были, сейчас их тоже нет(( В чего мы превратились?(

Это сообщение отредактировал Gokudera - 17.02.2011 - 08:36

[^]
jigoo
17.02.2011 - 09:45
1

Весельчак

Что не говори, а япония все равно впереди планеты всей. При их то запасах природных ресурсов жить на таком уровне. Да россия должна жить в 10ки раз лучше, потому что леса, металлы, нефть у нас есть все для этого. А ученые какие.. были.. И все просрали. ВСЕ!

[^]
Штурм
17.02.2011 - 10:34
1

Уйдёёёт...

Хотел бы там побывать! Очень!
В Японии как-то сочетаются - и очень органично - древние традиции и современный хай-тэк.
Но повального увлечения соотечественниками японскими суши не разделяю!
А сакэ - всё-таки весчь! alik.gif

[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
17.02.2011 - 11:19
1

Шутник

маладцы японцы!
...но острова всёравно не получат)))

Добавлено в 11:20
Штурм
а я люблю суши, и делаю сам постоянно
...скажу без лишней скромности делаю пиздато)))

Добавлено в 11:21
а японачки клёвые!

[^]
Девченочка
17.02.2011 - 11:52
1

Шутник

Цитата
24. Вы взглянете на него с мольбой о помощи в глазах, и он подбежит к вам помогать. На языке жестов изобразит вам и говядину, и свинину, и репку.

все понимаю, язык жестов богат, но КАК можно изобразить репку? repa.gif

[^]
Ратислав
17.02.2011 - 11:52
5

Ярила

сакэ не очень, теплая водка.
Лучше водку в холодном виде... Да под грибочки с луком. И сало с черным хлебушком да с горчицей ))

Насчет "влияния Японии на каждого" я б поспорил
Сильно Голливудом преувеличено.
Их самураи-князья и тп ничего особенного из себя в военном отношении не представляли и о Японии вообще мир узнал что-то только в конце 19 в.

[^]
Otsy
17.02.2011 - 12:09
0

Шутник

Она такая разная, эта Япония wub.gif
Очень люблю Японию, Китай - чувствуется какая то непостижимая тайна в них.

[^]
неходос
17.02.2011 - 12:22
0

.

Цитата (jigoo @ 17.02.2011 - 09:45)
Что не говори, а япония все равно впереди планеты всей. При их то запасах природных ресурсов жить на таком уровне. Да россия должна жить в 10ки раз лучше, потому что леса, металлы, нефть у нас есть все для этого. А ученые какие.. были.. И все просрали. ВСЕ!

банальности гутришь:
1-тачка весит полторы тонны, пластик металл и резина с жидкостомя
2-стоимость металла и всего остального около 1000 евро
3-покупая тачку ты платишь за изделие,технологию,дизайн котрый увеличивает стоимость сырья в 10 разков cool.gif

вывод ясен,кто больше зарабатывает: тот кто куярит мильярд тонн железа или тот кто куячит 100500 машин в неделю из нее rulez.gif

[^]
неходос
17.02.2011 - 12:23
0

.

Цитата (Девченочка @ 17.02.2011 - 11:52)
Цитата
24. Вы взглянете на него с мольбой о помощи в глазах, и он подбежит к вам помогать. На языке жестов изобразит вам и говядину, и свинину, и репку.

все понимаю, язык жестов богат, но КАК можно изобразить репку? repa.gif

как как.....машка кошка бабка дедка-усе по технологии))
lol.gif rulez.gif

[^]
мандалор
17.02.2011 - 12:31
0

Ярила

да плевать мне на политику Японии и чего они там хотят,пусть радуются что над ними,единственной страны из "Оси" фашистского блока, не было Нюрнбергского процесса. Вся Азия до сих пор, ждет когда весь мир отвернется, что бы расплатится за все то что японцы натворили. Курилы японцам? Если не ошибаюсь у них и часть то своих островов нагло своровано у айнов. Меня всегда умиляют люди, говорящие что надо отдать часть земель, мол мы косорукие ничего путного строить не умеем и вообще,мы де варвары а иностранцы сплошь светоч цивилизации. Это Япония великая страна? Тогда какого хера она на задворках мира, как заперли её на островах, так тысячелетиями там и сидят,монголы уже давно пол мира покоряли,китайцы земли расширили а великие японцы,такие великие...
Да и по поводу великих японских воинов, сколько они там с американцами бодались на островах? Пришли русские и всех разогнали, причем не абы что а Квантунскую армию, главную группировку сухопутных войск Императорских вооружённых сил Японии.

[^]
Garrett
17.02.2011 - 12:31
2

Юморист

Цитата (Ратислав @ 17.02.2011 - 11:52)
сакэ не очень, теплая водка.
Лучше водку в холодном виде... Да под грибочки с луком. И сало с черным хлебушком да с горчицей ))

Насчет "влияния Японии на каждого" я б поспорил
Сильно Голливудом преувеличено.
Их самураи-князья и тп ничего особенного из себя в военном отношении не представляли и о Японии вообще мир узнал что-то только в конце 19 в.

Судя по "сакэ не очень, теплая водка", вы его не пробовали, потому как с водкой не имеет ничего общего, в том числе и по крепости.

[^]
Drunn
17.02.2011 - 12:36
1

Ярила

2 Shmalex74
Да, куда там японцам, сохранившим свои традиции и обычаи, являющихся гордой, непримиримой, трудолюбивой нацией, в которой если человек и теприт какие-то неудобства то не ради МДА И ВВП а ради своего народа!!! Сплошные наффки!!!
И ТОЛИ ДЕЛО!!! Суровые россияне, толпящиеся в макдональдсах, боящиеся милицию, бандитов, врачей, чиновников, молодежь с 12 лет ЖРУЩАЯ ПИВО!!! МОЛОДЦЫ!!!И ТРАДИЦИИ СОХРАНИЛИ!!! И САМОБЫТНОСТЬ!!! Ну а Shmalex74 просто бетмен!!!

А вообще, жить там нет!!! Сгонять месяц поглазеть мечта с 13 лет, не знаю почему тянет!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26869
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх