История одного дома. Часть 4, немного жути

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
холмс
15.02.2011 - 15:34
7
Статус: Offline

Ярила

Можно быть завзятым материалистом, но трудно отрицать, что в местах, где десятилетиями скапливалась массовая энергетика горя, едва ли кто-то будет чувствовать себя комфортно и счастливо.
В качестве постскриптума. Описана только десятая часть кладбищ Кенигсберга. Всего ох больше сорока.Все найденные останки были перезахоронены.

Тема создана скорее для информации, нежели для разговоров типа «так что ж теперь, ничё не строить что ли?»

Спасибо за внимание

История одного дома. Часть 4

[^]
F1sh
15.02.2011 - 15:37
0

Весельчак

Весьма познавательно и немного грустно..

[^]
AlexSon
15.02.2011 - 15:46
0

Приколист

Зачем разрушать исторически сложившуюся застройку центра и городить такие мегаздания? Застраивайте окраины.
В Москве то же самое. Все лезут в центр что-то строить, а потом пищат, что нет парковок, пробки и тд.

[^]
Chirtim
15.02.2011 - 15:47
1

Рожденный в СССР

Нахожусь в затруднении - с одной стороны классный пост - авторы ОГРОМНЫЙ респект, bravo.gif с другой стороны плюсовать за разорение могил и предание забвения истории - рука не поднимается...

О! Нашел решение - автору +, теме - !!! О как ! brake.gif

[^]
Marygan
15.02.2011 - 15:56
1

Юморист

Вы правы - жизнь идет. Есть подозрения, что никто из застройщиков не задает себе вопросов по типу - "а что тут было раньше?". Так же, как не задают счастливцы с ключами от новенькой квартиры.
В соседнем квартале вот недавно начали застройку жилых комплексов на месте бывшей свалки какого-то крупного завода. И ведь туда будут селиться люди.

Разорение могил - страшное деяние. Но спасибо и на том, что сейчас перезахоранивают. А не как когда-то - снос и забытие. Трудно судить тех, кто дает или давал разрешения на уничтожение таких мест. Пусть им будет другой суд.

За тему - как всегда - положительно.

[^]
JJBaltika
15.02.2011 - 16:17
4

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
Третье Альштадсткое кладбище. На его территории расположена Кирха памяти королевы Луизы, построенная в 1899—1901 годах.

За этим парком развлечений, если идти через него к улице Д.Донского, есть небольшая лесная зона, где проложено много тропинок гуляющими и отдыхающими людьми, если пригледеться по чему они ходят - можно увидеть старые плиты с именами усохших на немецком языке, весь парк - одно сплошное кладбище. И да, кстати, это Центральный Парк Культуры и Отдыха в Калининграде cheer.gif. Не знаю как других горожан, но меня это место отталкивает, кругом надгробные плиты, высовывающиеся из земли, бордюрный камень видать тоже выпилен из них, а даже деревья излучают ужас, в парке больше чем обычно больных деревьев, со странными разветвлениями, взглянув на это видишь какая черная энергетика страдания и печали присутствует в этих местах, мне непонятно почему именно этот парк излюбленное место мам с маленькими детьми. moderator.gif

[^]
radiklugin
15.02.2011 - 16:26
1

Шутник

мы наш, мы новый мир построим

[^]
Масяня999
15.02.2011 - 18:46
1

Ярила

Автору + во всю грудь за интересные изыскания. star.gif

[^]
Бульон
15.02.2011 - 18:55
1

Шутник

холмс
Охуенный пост, такие как ты спасут этот портал от гниения копипасты.

[^]
Ivanychi
15.02.2011 - 18:59
3

Шутник

Цитата
Разорение могил - страшное деяние

Это боль всех городов старше трёхсот лет. Тысячи домов стоят на кладбищах.

[^]
ibnAGA
15.02.2011 - 19:25
5

Руссо-Балт. Что не видно?

Ivanychi
Цитата
Это боль всех городов старше трёхсот лет. Тысячи домов стоят на кладбищах.

К сожалению так. Москва вся стоит на костях. Я сам учился в школе построенной в 27- году прямо поверх старого Дорогомиловского кладбища. Каждую весну нас бросали на окучивание пришкольного сада и кости из
под земли так и лезли, мы их в старый гараж складывали. Да что там, половина Кутузовского проспекта на нём построена, даже дом где дорогой товарищ Брежнев жил.
Да боль, согласен, но это жизнь. Вопрос как к этому относиться. Будешь себя
кошмарить, будут черти мерещиться. Старые кладбища, на мой взгляд, места довольно умиротворяющие, даже раззорённые. А свою историю человечество научилось ценить по-настоящему меньше ста лет назад, когда до большинства просвещённых людей дошло, как много всего теряется в погоне за прогрессом. Автору спасибо, в Кёниге был один раз, давно и очень
суетно, и неизвестно когда ещё выберусь. Интересно было почитать.

Это сообщение отредактировал ibnAGA - 15.02.2011 - 19:26

[^]
ortigr
15.02.2011 - 19:44
0

Ярила

Увы, у кого бабло, тот и музыку заказывает.
А им пофиг и на исторические захоронения, и на памятники старины. (
Я думаю, что в мечтах инвесторов вообще, каждый город сначала сравнять с землей, а потом застроить торговыми центрами, и домами бизнесскласса.

[^]
Andrey552
15.02.2011 - 19:59
0

Гость

Стесняюсь спросить : Это 4я часть , так ведь , а где первые три ?
Хотелось бы , начать с 1й части.

[^]
холмс
15.02.2011 - 20:07
2

Ярила

[^]
Скабарь
15.02.2011 - 21:39
1

Юморист

В Питере всё тоже самое. Например Туутари-парк (лыжный курорт) построен на горе Кирхгоф где раньше была лютеранская церковь с кладбищем. Да ,что там говорить по всей стране так...

[^]
Klima
15.02.2011 - 22:28
1

Весельчак

Цитата
Не знаю как других горожан, но меня это место отталкивает, кругом надгробные плиты, высовывающиеся из земли, бордюрный камень видать тоже выпилен из них, а даже деревья излучают ужас, в парке больше чем обычно больных деревьев, со странными разветвлениями, взглянув на это видишь какая черная энергетика страдания и печали присутствует в этих местах, мне непонятно почему именно этот парк излюбленное место мам с маленькими детьми.

Европейские кладбища сильно отличаются то русских, когда есть возможность с удовольствием посещаю, и замечал что я не один такой, люди просо гуляют как в парке, наверно что бы уединится. А деревья, за ними просто надо ухаживать.
А по теме- не все я еще знаю о родном крае. upset.gif

[^]
Kulek
16.02.2011 - 08:36
0

Центнер

холмс спасибо! bravo.gif Действительно очень познавательно, прочел с удовольствием, теме конечно "+":)

[^]
Igoryok
16.02.2011 - 08:52
0

Шутник

Спасибо автору за пост(ы). С удовольствием почитал. А по теме могу сказать, что уж говорить, если в городах, которым едва 200 с копейками лет (Одесса, Николаев, Херсон, Севастополь, Симферополь) полно зданий и жилмассивов на кладбищах. К примеру, в моем районе Николаева Бассейн построили на кладбище расстрелянных в гражданскую войну, а больница (новая как-бы) на месте кладбища при госпитале времен крымской войны (оборона Севастополя итп). Думаю каждый, хоть маломальски знающий историю своего города приведет уйму примеров.

[^]
gonzaga
16.02.2011 - 08:56
0

Юморист

Все дружно -в деревню,там места всем хватит.А если серьзно ,то пост актуальный,может стоит ограничивать рост городов?

[^]
Aliеn
16.02.2011 - 09:49
4

Ярила

gonzaga
Цитата
Все дружно -в деревню,там места всем хватит.А если серьзно ,то пост актуальный,может стоит ограничивать рост городов?

Да об этом давно и как-то вяло говорят! Давно пора строить индивидуальное жильё в пригородах, страна огромная! Дык, системе, прежде всего, финансовой, невыгодно, чтобы народ имел каждый свою землю, так народом трудно управлять. По идее многоэтажные коробки должны стоить сущие копейки для индивидуума, но дороговизна земли, откаты чиновникам, аппетиты риэлтеров, застройщиков и банков никогда не позволят снизить цены.
Только забрав у людей всё за всё до копейки, можно заставить жить людей в страхе потерять последнее, не оставив им в суете и гонке за выживание остановиться, осмотреться и принять правильное решение. Думаю, так жизнь устроена везде, но у нас настолько это всё не прикрыто!!!

[^]
Drunn
16.02.2011 - 10:13
0

Ярила

Холмс молодца, порадовал ещё и рассказ про скелет с колом в груди и без головы!!!! Кароче антиресна!!!!

[^]
samuel
16.02.2011 - 10:16
-3

Юморист

Ну мальчик стоит. Ну кладбище было. И что теперь? Все кладбищами застроим? Это какая-то геронтофилия по-моему, любовь ко всему старому, старым зданиям, книгам, фотографиям. Что хотел сказать автор? Давайте увековечивать кладбища и свалки? Не строить новые здания и жить за городом потому что ему собаку негде выгуливать?

[^]
Chudilo
16.02.2011 - 10:24
0

Ярила

Автору +.
Люблю историю, а когда она еще и в картинках как-бы ожившая и в движении - особенно.
Спасибо.

[^]
Googgi11
16.02.2011 - 10:25
0

Ярила

Я должен вас всех разочаровать, но традиция строить на костях, пошла ещё в СССР. Когда целые районы возводились прямо на местах бывших боёв (особенно это касается городов долго бывших в Осаде, или где рядом значительное время пролегал фронт). Так к примеру поступили с Красносельским рай-ном СПб, где было немало братских могил (не тех пафосных со звёздами, а просто могли отмеченных дай бог крестиком, в надежде что "после войны найдут"). Во время застройки все кости просто объявили "немецкими" и забабахали домики. И усё.

[^]
desperado039
16.02.2011 - 10:31
0

Приколист

Мой город))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34763
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх