Путешествуем по провинциальной Англии. Лисам. Дела собачьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikPri автор 5 апр. 2026 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
25. Здесь запрещены многие опасные (бойцовые) породы собак. Несколько лет была компания, теперь десяток опасных пород запрещены, за их содержание уголовка. Дело в том, что было немало случаев, когда люди (особенно дети) оставались инвалидами после нападения собак и в итоге приняли такой закон. За него топили многие граждане и особенно детские травматологи. Что понятно.

26. Безопасность домашних питомцев так же охраняется законом. Жестокое обращение с ними карается.
Например. Я врач. Если я на улице пну собаку ногой,и на меня подадут в суд за жестокое обращение с животными, то потеря лицензии мне обеспечена, каким бы хорошим и нужным специалистом я не был.

27. Собаки и люди должны мирно сосуществовать. К сожалению, несмотря на строгий отбор, правила, итп, все еще случаются инциденты.
Приведу несколько примеров недавних судебных процессов связанных с собаками. Из прессы.
Первый. Собака бегала по двору, потом выбежала на улицу и искусала прохожего , который просто шел мимо.
Вердикт. Собаку усыпить, хозяина оштрафовать. Почему? Неспровоцированное нападение. Собака не должна нападать на людей.

28. Второй случай. Курьер привез посылку. В доме был предбанник со стеклянной дверью. Курьер открыл дверь намереваясь оставить посылку в этом предбаннике (обычное дело), в это время из двери в дом выскочила собака и покусала его. Курьер сказал, что та дверь была открыта. Хозяева сказали, что она была закрыта и курьер ее открыл и собака приняла это за вторжение. Короче, ни у кого доказательств не оказалось и суд отказал курьеру в компенсации.

29. Третий случай. Мужик с дворнягой у супермаркета ждал жену. Тут прибежали две собаки и напали на дворнягу. За ними пробежал хозяин. Все пытались разнять эту драку, но не смогли. Короче, дворняжку порвали.
Об этом случае мне рассказал человек, присутствовавший на суде. Говорил, когда показывали видео с камер магазина и видео как ветеринары спасали собаку, весь зал плакал. Собаку не спасли.
Вердикт. Несмотря но полное признание вины хозяином и сотрудничество. Несмотря на в общем позитивный настрой потерпевшего, собак постановили усыпить, Хозяину оплатить услуги ветеринара и штраф а так же дали 7, Семь ! недель тюрьмы. Без всяких отсрочек.

Это сообщение отредактировал NikPri - 5 апр. 2026 г. в 09:05

30. Такие вот дела. Гуляем дальше.

31. У этих домов вид на море.

32. Ну что, вроде нагулялись. Пора перекусить. Зашли в местный паб.

33. Мой тыквенный супчик.

34. Традиционно неплохой выбор разных сортов пива.

35. Это тоже моя порция.

36. Шучу, не совсем. Косточка вот этому шнауцеру ( презент от заведения).

Все комментарии:
NikPri автор 5 апр. 2026 г. в 08:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
14
37. Кстати, как обычно, это не единственный пес в пабе. Вот еще один. Думаю, как ведут себя собаки, объяснять не надо.

NikPri автор 5 апр. 2026 г. в 08:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
33
38. В заключение. О питомцах.
Случай произошел буквально пару недель назад.
Я копался в гараже и ко мне подошел кот. Не местный, соседских я знаю. Дал себя погладить и крутился вокруг. Когда я закончил дела и пошел в дом, он побежал за мной. Я пригласил его внутрь. Кот зашел, быстро осмотрелся, залез на стул и заснул. Проспал часа полтора, обошел комнаты, проигнорировал открытую дверь на улицу и подался на кухню. Получив кусочек филе трески снова уснул на пуфике.
Так он провел у нас часов пять. Вечером мы позвонили по номеру на ошейнике ( у него еще был GPS трекер). Через полчаса приехал мужичок. Сказал что живут они довольно далеко, примерно в двух милях от нас. Еще сказал, что кота часто тянет в наш район и он уже забирал его с соседних улиц. У них еще живут два кота и два маленьких ребенка (тут я стал понимать, почему кот сваливает из дома). Еще немного поболтали и он увез кота домой.
На снимке Томас, тот самый кот.
У меня все. Любите животных и путешествуйте друзья. Это здорово.

Шруповврот 5 апр. 2026 г. в 08:50
Ярила  •  На сайте 1 год
1
был в тех краях один раз - достаточно. мрачные места, тогода дрянь, смотреть нечего, гулять негде
Шульц78 5 апр. 2026 г. в 08:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (NikPri @ 05.04.2026 - 08:35)
3. Это видно по автомобилям, ценам, по лицам, одежде. Встретить пенсионерку в пуховике Moncler тут обычное дело.

У меня тоже пуховик "Moncler", таскаю уже лет 10, даже больше. Классный! И вроде уже сменить надо, ну сколько можно?! Но он крепок, почти как новый, греет и лёгкий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шульц78 5 апр. 2026 г. в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (NikPri @ 05.04.2026 - 08:38)
11. Улочка. Мазерати и Порше в одном кадре.

Вааще обыденная картина в России. Ну как в России... В Москве. 😁

Navkin 5 апр. 2026 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
То не плевать, то не кури, туда не ходи! Чисто как в трамвае! ©

kashnia 5 апр. 2026 г. в 08:53
Балагур  •  На сайте 1 год
12
Цитата (Шруповврот @ 05.04.2026 - 08:50)
был в тех краях один раз - достаточно. мрачные места, тогода дрянь, смотреть нечего, гулять негде

То ли дело у нас в январе погулять и погреться на солнышке 😁
Кому какой климат нравится, дело вкуса и привычки.

VampirBFW 5 апр. 2026 г. в 09:00
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-4
Тс, ты же в курсе что у тебя написано что чуваку дали факториал 7 недель тюрьмы. Факториал 7 это 5040 недель тюрьмы. Это 1260 месяцев или 105 лет. Чувак сгниет в застенках

NikPri автор 5 апр. 2026 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (VampirBFW @ 5 апр. 2026 г. в 09:00)
Тс, ты же в курсе что у тебя написано что чуваку дали факториал 7 дней тюрьмы. Факториал 7 это 5040 дней тюрьмы.

Семь недель тюрьмы. Там восклицательный знак.

Это сообщение отредактировал NikPri - 5 апр. 2026 г. в 09:04
Киси 5 апр. 2026 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
31
Класс, спасибо огромное, ТС.
Лёжа в своей уютной спальне и смакуя кофе, я побывала в Англии))) ещё окно открыто, с озёр тянет холодом, еще лед лежит, с участка запахом земли и сыростью, прям пост 5Д получился, полное погружение)))))
Невероятно приятно всегда ваши посты читать, разглядывать фото.
Позеленила фффсё)))
Да, собак в Англии любят, у подруги 2 штуки.
О, кот отдохнуть пришел. У нас на даче соседский так жил всё лето. У его хозяев трое детей было, у нас один. Он быстро смекнул, что у нас меньшее зло)))) И практически жил. Харчевался, позволял ребенку его тискать, спал с ним днём. Ночью спал на веранде. К своим ходил чисто отметиться.
Как же у вас там шикарно! Класс! Хоть в Англии свои заморочки есть, плюсом страна дорогая в плане жизни, но жить комфортно. И хоть яп не выбрала именно Англию для жизни, если б предложили выбирать что душе угодно (вот волшебник бы вдруг предложил выбрать куда переехать))), но рада искренне, что где-то люди Живут. Здесь и сейчас))) Круто.

Это сообщение отредактировал Киси - 5 апр. 2026 г. в 09:07
Шруповврот 5 апр. 2026 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (kashnia @ 05.04.2026 - 08:53)
То ли дело у нас в январе погулять и погреться на солнышке 😁
Кому какой климат нравится, дело вкуса и привычки.

У каждого свой январь, у нас такой

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9642
10 Пользователей: KotAfonasy, NoNoNoSky, YaLucky, rappu, Torgodcats, MADBegb, jumangi63, gromalekss, 130, unyqUm
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх