Внезапное посещение Камчатки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛешийСова автор 18 дек. 2025 г. в 17:47
Балагур  •  На сайте 3 месяца
Гряда вулканов северного потока БТТИ (Большое трещинное Толбачинское извержение) растянута на десятки километров. Извержение на Толбачинском долу, близкое к гавайскому типу, произошло в 1975—1976 годах. БТТИ стало шестым по счёту большим трещинным извержением, произошедшим в историческое время.

Красота!

Глядя снизу на огромный конус кажется, что нереально туда подняться. С трети до середины проклинаешь затею. А с середины открывается шикарный, я бы даже сказал, жирный вид. Остаток пути хочется пробежать быстрее, но не получается. Трекинговые башмаки продолжают неспешно ступать по вулканическому шлаку.

Много серы

Многоцветие

С вершины же начинается полный космос. Задыхаешься от обратного вакуума видов, цветов, разношёрстных красок сопок, мощного потока ветра.

Поразился тому, что стремительный нибелунг Корн знает все тропы, повороты и ходы в пещерах и прочие секретные дороги!

Ночевали в Мёртвом лесу, погибшем под пеплом извержения Толбачика. Люди не погибли, но были засыпаны продуктами извержения и залиты лавой пастбища северных оленей, шлакопад приводил к гибели небольших животных, пострадали деревья. Мы тоже пострадали от увиденных красот и даже хотели написать жалобу в Гаагу.

Толбачик-кэмп забавный глэмпинг с полусферическими капсулами (или как их обозвать?) Есть кафе, но там можно и со своим посидеть. В фойе есть кухня, где можно приготовить еду самим. Вода техническая, питьевую надо свою.

Так же есть баня, но это довольно долгая затея, т.к. им нужно завезти достаточное количество воды, на это уйдёт ~4-5 часов.

Медведь

Как говорит мой мощный друг:

Кругом все мёртвые,
Но я не стрелял.
Я сам без ружья.
Я тело профессора Доуэля.

Еврашка

Красота!

Тёмная ночь полна чудес и неожиданных происшествий. Всё покрылось снегом, воздух наполнился петрикором и у нас появилась возможность делать тропинки желания. Ни о какой дисании речи идти не могло.

Низкая облачность

Натиформы радовали глаз. Ослепительное Солнце слепило преумножаясь снежным отражением и закрывая очи вспышки продолжают блуждать будто фосфены.

Ещё несколько часов назад пейзаж был насыщенным, сейчас же мы попали в фильм-нуар. Не хватало только автоматического оружия для полного погружения.

Абсолютно непривычен такая резкая смена окружающей среды. Всё меняется крайне быстро и непредсказуемо.
Сквозь пепел струятся ручейки пара и низким туманом уносятся вдаль ветром.
Занесла нелёгкая в село Эссо. Долина со всех сторон закрыта горами, в народе именуется Камчатская Швецария. Ежегодно в марте из села стартуют международные гонки на собачьих упряжках «Берингия», в кого ни плюнь - в каюра попадёшь.

В каждом дворике бассейны с горячей геотермальной водой, в тёплых лужах сидят круглый год лягушки и благозвучно урчат, раздувая горловые мешки. Дома так же отапливаются геотермальной.

Большая часть населения - эвенов. Олени, собаки, резьба по кости и дереву. Еле ноги унесли, хотели и нас пустить в народный промысел.

Этот бассейн у местной МЧС - пожарный водоём со знаками Купание запрещено, но всем пофигу.

Это сообщение отредактировал ЛешийСова - 18 дек. 2025 г. в 18:10

В ресторанообразных общепитах подают борщ из лося, похлёбка по-Камчатски с папоротником, пельмени из северного оленя. Жаль, что перед нами забрали последний стейк из мамонта.

В поле на меня напал лютый конь, пытался укусить, отгоняя от красивой лошади. Пришлось голос поднять на копытного, дабы успокоить.

Ночевали в гостинице Алтай, естественно вечером сидели во дворе в горячем бассейне на улице.

Мыс Безымянный встретил густым как сметана туманом. Казалось, что хмарь можно есть как сладкую вату.

Оценить в полной мере ранее виденные с океана красоты не представилось возможным. Блуждая в пелене ощущали себя ёжиками в поисках лошадки. Кстати, тут не водятся эти сфинктероподобные колючие комки.

Внезапное фортепиано вынудило сыграть «Этюд №6» Арама Хачатуряна, который знаю с детства. Компаньоны же рьяно принялись отплясывать кузелькингу, кидали в небо шляпы, купюры, голубей и задорно посвистывали.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16664
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх