В Австрию на машине. Делюсь опытом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexSnd
13.01.2011 - 12:52
1
Статус: Offline

Ярила

Стоило сказать что Автобаны в Австрии платные - стоит не сильно дорого, 7,90 Eвро за 10 дней, но если поймают без талона то уже 120 Евро.
В Чехии тоже платные, но там я цен не знаю...

В австрию езжу регулярно, но мне и не так далеко smile.gif

[^]
Djavaharlal
13.01.2011 - 12:57
0

Приколист

Меня всегда интересовал вопрос различия ПДД в разных странах,и за что тамошние копы останавливают.

[^]
AlexSnd
13.01.2011 - 13:02
0

Ярила

В общем и целом правила такие же как и в России.
Осстановить могут просто-так - документы проверить, в трубочку подышать, но делют это очень редко.
Штрафуют больше всего конечно за скорость - радары с камерами везде стоят. Некоторые камеры так же фиксируют дистанцию и обгон (обгоном так же считается российское "опережение"). Есть камеры на светофорах.

[^]
BBKBB
13.01.2011 - 13:13
0

Шутник

тоже на новогодние летал в будапешт и катался в вену....
цены на бензин там реально кусаюца...в будапеште порядка 50 за литр...
думаю на машине вряд ли в европу поеду))))

[^]
SashDCDK
13.01.2011 - 13:47
2

Шутник

А мы 30го апреля того года тоже решили покататься: Москва -Беларусь - Польша - Германия - Австрия - Нидерланды - Бельгия - Чехия. Оч понравилось, почти 9000КМ за две недели накатал. HONDA CIVIC 8. За руль никого не пускал, все самsmile.gif

[^]
Перфекционист
13.01.2011 - 13:56
0

Хохмач

Однако, пензин дороговастый у них sad.gif А так бы скатался.

[^]
niabu
13.01.2011 - 14:20
2

Приколист

Вот тоже думал создать, не создать, а тут такое...

Вообщем, аналогичный у меня опыт, ездили с 31го по 9е.

В трёх словах: выехали 31го в 4 1тра, до Бреста 1100 км прошли за 12 часов с учётом еды, короткого получасового сна в машине после еды, заправок и тыды smile.gif
В Бресте переночевали в гостинице интурист - за 4х 3600р вместе с оплачиваемой стоянкой. Подробнее про Беларусь: дорога зачёт (две полосы с отбойником, всё чистое), дорога платная - три раза по 20р (порадовала бумажка на оплате: монеты меньше одного рубля и одного евро (!!!) к оплате не принимаем - видимо, для европейцев один евро цена smile.gif ) + ещё мы попали на последний день транзитного сбора (с первого января отменили) - 420р

Границу проходили первого числа в три ночи по Белоруссии (4 по России) - были ТРЕТЬИМИ, в итоге - 20 минут все формальности и мы в Европе.

Потом была Польша. Польша - отдельная песня (матерная). Нихера не работает! вот вообще нихера. Заправки все освещены, никого нет (хотел кофе попить), кое-как попали в туалет в какой-то кабак с пьяными плящущими и орущими поляками. До 11 местного утра нам так и не удалось бутерброд с кофе уговорить ((
Польские менты - отдельная тема. Меня тут же приняли за якобы запрет на противотуманки (у меня были включены), сколько-то злотых, у вас нет злотых, А ГДЕ Я ТЕБЕ ИХ РОЖУ В ЧЕТЫРЕ НОЧИ?? - возьмём и евро, не вопрос, сто евро (!!!) - брезгливо взяли 30 и свалили. уроды. Польша до сих пор вызывает плохие ассоциации. Страна сёл, ограничений в 60км и фоторадаров. (я рискнул и выложил антирадар - там за него очень бо-бо могут чуть ли не посадить - так вот, фоторадары - НЕ РАДАРЫ... что фотографируют - хз... ни один не работал - ну и местные летают там только в путь). По поводу ментов - я расцениваю это как сбор - на обратном пути я насчитал машин пять пасущихся на дороге в сторону европы. Больше НИГДЕ не видели гаишников. Польшу мы тошнили 10 (десять) часов, 500км где-то. Ну а дальше всё просто - чехия (автобан), австрия (автобан-туннель-автобан-туннель-автобан... и так до конца пути). Отдельно про виньетки - это такая наклейка на стекло типа платы за дорогу - стоит примерно 500р на 7 дней на каждую страну (у меня Чехия, Австрия, Словакия)...
Австрия - страна туннелей... Такое чувство, что они рпосто не знают, что можно сделать объезд - бьют туннель в горе и дальше. Очень понравилось специальный туннель под Капруном, кторый пробит под ГОРНОЛЫЖНОЙ трассой, чтобы лыжники выкатываться могли к подъёмнику.... Ну и Бад Гаштайн очень красивый городок, где мы и жили smile.gif
Обратно вся дорога в тумане, ехали через Словакию - рекомендую - отличный автобан практически через всю страну - кусочек Чехии (тумана нет, всё освещено) - и опять запомнилась польша (туман появился) - уж больно тошнотно её ехать - и опять к границе подошли ночью - опять ничего не работает, бензин кончался, нервничали, границу проходили с 8го на 9е в ночь - 40 минут - никого не было - и там и там в Бресте, где Варшавский мост.

Про визу - там всё оказалось просто: копии прав, ПТСа, грин-карты (страховка) + стандартный набор на визу.

итого 5100 км всё вместе, всем удач в путешествиях smile.gif

[^]
Saturn
13.01.2011 - 14:23
0

Шутник

был я в этой опере 4 января на "Летучей Мыши". Русских и правда полным полно набилось))) smile.gif

[^]
Rivers1de
13.01.2011 - 14:29
0

Юморист

дану на машинегеморно особенно граница в Бресте видел как там шмонают и по 5 часов стоят )) а трипы вообще люкс. был тож в Австрии норм, но холодно

[^]
Tidori
13.01.2011 - 14:31
0

Я очень ДА!!

Цитата
Из документов: 1 виза австрийская на месяц, 1 виза испанская (летняя, полугодовая).

А можно же обойтись одной шенгенской?

[^]
Shum
13.01.2011 - 14:33
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 13.01.2011 - 12:52)
Стоило сказать что Автобаны в Австрии платные - стоит не сильно дорого, 7,90 Eвро за 10 дней, но если поймают без талона то уже 120 Евро.
В Чехии тоже платные, но там я цен не знаю...

В австрию езжу регулярно, но мне и не так далеко smile.gif

Совершенно верно. Необходимо покупать специальные наклейки на стекло. Одну из них я наклеил под верхнюю тонировочную полоску, так что ее не было видно проезжающим по автобану ментам. В итоге остановили, допросили, отпустили ) Чешскую тоже покупал, за нее не спрашивали.

[^]
niabu
13.01.2011 - 14:33
0

Приколист

Цитата (Rivers1de @ 13.01.2011 - 14:29)
дану на машинегеморно особенно граница в Бресте видел как там шмонают и по 5 часов стоят )) а трипы вообще люкс. был тож в Австрии норм, но холодно

Меня ни там ни там не шмонали.
С Европы вывез кучу (40+ бытлок) ныканного по машине австрийского вкусного Кайзера. Никто не смотрел, всем пох было.

[^]
Shum
13.01.2011 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Tidori @ 13.01.2011 - 14:31)
Цитата
Из документов: 1 виза австрийская на месяц, 1 виза испанская (летняя, полугодовая).

А можно же обойтись одной шенгенской?

Австрийская = шенгенская. Нас было двое, поэтому и визы две )) Одна специально бралась под поездку, вторая - уже была, с лета, испанская (тоже шенген)

Добавлено в 14:44
niabu
Спасибо за дополнения про Польшу) Если кратко, то так оно и есть. Мы ехали в ту сторону селами, деревнями жуткими, колхозами. Ограничения 50-60, куча камер, менты. Но не попадались, да и половина камер, думаю, как и в России - муляжи. Вообще сходство с RUS достаточно большое. Можно и снести границу )

Единственное, с чем не соглашусь - заправки. Мы на Лукойле постоянно заправлялись, ели хот-доги, все чисто, светло, культурно.

[^]
Дженибек
13.01.2011 - 14:51
0

Главный Шеф-повар ЯПа

Про Грин Карту ни кто не упомянул??? Или само собой разумеющееся.

[^]
niabu
13.01.2011 - 14:52
1

Приколист

Shum
Ночью? На границе? smile.gif
Значит, я мне так раз 10 просто не повезло с заправками. Ближе к центру страны - то да, там работают. Я на ВР в основном заправлялся - удивило, что у них там нет подсобных рабочих - один и тот же мужик и кассир, и заправщик, и кофей делает, и туалет моет, и снег чистит smile.gif

Добавлено в 15:08
Цитата (Дженибек @ 13.01.2011 - 14:51)
Про Грин Карту ни кто не упомянул??? Или само собой разумеющееся.

Грин-карта - европейская страховка - делает практически любой страховщик (я делал в ингосстрахе на новокузнецкой), обошлась примерно 1200р на месяц - двухлетний трехлитровый субарь, 245лс. Но даже если её во время не сделать (я так и не понял - нужна она на визу или нет - на всякий случай сделал копию и отдал) - перед границей с Белоруссией стоит куча фургонов, где барыжат этими страховками. Отдельно стоит сказать - страховка на МАШИНУ - то есть всё равно, кто за рулём (вот живут же люди!). Действует на Белорусь + Европу.

[^]
fabioselmi
13.01.2011 - 16:09
0

Шутник

Тоже хочу поделиться своим знанием по этой теме:
1) летали с 08 октября по 13 октября 2010 г. - авиакомпанией "NIKI". билеты обошлись в районе 14 000 руб. на двоих (бронировалось в июле).
2) жили в 5-ти местных аппартаментах: www.townsap.at по 250 евро на человека.
3) перемещались на наземном и подземном транспорте. очень удобные проездные на 72 часа.
4) В оперу ходили "еврейским методом": за З евро на человека на стоячие места, по фотографировались и до 3-го звонка успели уйти.
5) Дюти-фри безумно дорогое, лучше подарки покупать в городе.

[^]
Дженибек
13.01.2011 - 17:10
0

Главный Шеф-повар ЯПа

niabu У меня виза Шентгент годовая(езжу довольно часто) соответственно Грин Карта тож.
Я по этому вопросу не парюсь.А вот люди которые путешевствуют на машине по Европпе да еще в первый раз должны знать,что страховка оформляется на разные сроки и стоит по разному.Выписать ее можно-правильно практически в любой страховой,но это как правило перекупщики.Особенно на границе.
Важно знать какая компания действительно аккредитована.Сделать это не трудно воспользовшись интернетом.Купить в своем городе или ближайшем к границе.
А сэкономить копеечку в путешевствии так приятно,особенно когда в нужный момент ее может нехватить.

[^]
niabu
13.01.2011 - 17:41
0

Приколист

Дженибек
ты напомнил - я написал.
а если реально мотаешься - поясни плз, куда штрафы с камер деваются? реально домой приходят, или только когда визу не дают, о них узнаёшь?

Зы. В Польшу виньетка НЕ НУЖНА (для меня было не очевидно). Хотя кто-то там где-то там какие-то платные дороги находил.

[^]
puper
13.01.2011 - 20:20
0

Хохмач

Были в Австрии в ноябре прошлого (2010) года. Только не в Вене, а в Сент Полтене по делам. Тоже на машине (Honda CR-V) и с собом. А перед этим в Берлине и Праге. Фотки можно здесь посмотреть http://4showdog.ru/index.php?ukey=news&blog_id=8

В Австрию на машине. Делюсь опытом

[^]
Ewald
13.01.2011 - 21:55
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
Хотя кто-то там где-то там какие-то платные дороги находил.

В Польше какойто Е автобан платный (на Краков идет) но зато по нему можно 200 лететь без проблем.

[^]
radzha
14.01.2011 - 00:30
0

Приколист

классно вам,путешествуете

[^]
Прушкин
14.01.2011 - 00:45
0

нерукотворная штуковина

Музеи-близнецы - музей естественной истории и художественный музей. К зоологии, ну, так, мало отношения имеют))
А уважаемые люди - это Мария Терезия и компания, стоящие на одноимённой площади.
Жил пару дней за "кварталом музеев", хотя и это место по-другому переводится. Слава богу, был там без машины, поэтому перепробовал местных шнапсов и пив. Но это, на любителя, конечно.

Shum, а не дорого вышло гугл мапсы использовать в роуминге?

[^]
kluv666
14.01.2011 - 07:55
0

Юморист

а в европу праворукие авто пуспкают?

[^]
AlexSnd
14.01.2011 - 13:53
0

Ярила

Цитата (kluv666 @ 14.01.2011 - 05:55)
а в европу праворукие авто пуспкают?

Пускают

[^]
Molekula
14.01.2011 - 14:08
0

Ярила

Я затеваю летом до Италии проехать. Хочется спросить, если кто знает-летом можно встрять в дикие пробки? И еще узнать мнение тех, кто ездил-женщине одной на машине стремно, нет? До Норвегии ездила, вроде нормально, а как в южном направлении- не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22853
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх