Шестьдесят полнолуний из жизни Сальвы Родригеса, Велопутешествие вокруг света. (26фот)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darker
5.11.2010 - 12:05
0
Статус: Offline

Ярила

Чем проще конструкция и дешевле детали велосипеда, тем легче найти им замену. Это твердое убеждение Сальвы Родригеса. Посреди пустыни Гоби у него сломался подшипник в каретке, и он смог найти такую же у монголов. «Но если бы у меня была дорогая модель, – говорит Сальвадор, – мне пришлось бы возвращаться за ней аж в Пекин». Вообще статистика поломок такова, что обязательно каждый месяц что-нибудь да ломается: в этот месяц – шатун, в другой – багажник, в третий – сидение, потом еще что-то…. На сегодняшний день на моем велосипеде родные детали из Испании остались – только передняя вилка и рога от руля. Все ломается, но все можно заменить». – «А что, и раму тоже заменил!?» – «Да, рама треснула в Анголе. Я скрепил ее металлическими хомутами, а потом новую купил в Намибии. Продавец спросил: «Тебе какую?». Я сказал:«Самую дешевую»».

Сальва с первого взгляда располагает к себе. Он улыбчив, открыт, прост в общении, с удовольствием рассказывает и сам задает вопросы. Сегодня 18 число, он уже четыре дня с повторным неплановым визитом в Чите. И больше всего его интересует наше мнение, было ли происшествие на дороге случайностью или все-таки следует избежать риска и двинуться транспортом через Могочу до Сковородино, где дальше трасса стане оживленнее и безопаснее.
Мы не пытаемся приукрасить действительность, и говорим как есть: «Забайкальский край – это и есть край цивилизации… – ты сам видел». Собственно, Сальва уже и до нас принял решение, и сейчас просто ждет, когда новые русские друзья помогут найти попутку. Да,– отвечает путешественник на вопрос, – ему, конечно, жаль эту тысячу и не хочется «автостопить», ведь он за четыре года не сачканул ни единого километра, но ехать и в тревоге озираться по сторонам – это уже не отпуск.

Шестьдесят полнолуний из жизни Сальвы Родригеса

[^]
Darker
5.11.2010 - 12:05
0

Ярила

А ведь на самом деле Родригес называет свое многолетнее путешествие отпуском. Для него это - отдых и свобода. Свобода и отдых от проблем, выдуманных людьми самими для себя. «Мне не нужен ни новый холодильник, ни машина…. Мне вообще нужно минимум вещей, чтобы выжить. Это такое счастье, когда не нужно думать об улучшении своего быта! Вот после путешествия, когда я все увижу, я вернусь домой, заведу семью и займусь бытовыми проблемами. Но у меня к этому времени будет уже все то, о чем я мечтал в юности!». – «А когда и где ты планируешь закончить маршрут?» - «Я точно не знаю, но я пообещал своей маме и своей девушке, что буду путешествовать не дольше девяти лет».

Сегодня у Сальвадора есть уже определенный план. До наступления сильных холодов через месяц он рассчитывает доехать до Владивостока и перебраться в Страну восходящего солнца. Там его ждет японский друг – уникальный человек, попавший в книгу рекордов Гиннеса из-за того, что пропутешествовал по свету целых 48 лет! Сальва собирается пожить на островах примерно полгода, поработать и написать книгу о своих странствиях. «Кстати, говорит Сальвадор, – сегодня полнолуние, и это уже 59-я полная луна в моем путешествии. Когда я достигну Японии, будет 60-я луна. Это очень поэтическое завершение».
Но Япония для Сальвадора кон Хосе Родригеса – лишь промежуточный финиш на первой половине пути. «Кочевник, поэт, путешественник, горец, мечтатель и… испанец (наполовину Дон-Кихот, наполовину Маленький Принц» – как сам себя называет Сальва – собирается объехать на своем велосипеде всю Землю и закончить путешествие в 2014 (15?) году.

Сейчас на спидометре у Сальвадора застыло число 88 320 км. Мы уверены, что очень скоро эти цифры вновь начнут прибавляться. И что в один из дней ноябрьского полнолуния в Читу придет хорошая весточка с Японских островов.

Добавлено1 в 12:06
P.S. После обеда 25 октября Сальва Родригес уехал из Читы до Сковородино в кабине грузовика. В этом ему помог читинский клуб "Диверсант".

©Александр Леснянский

Все.

Шестьдесят полнолуний из жизни Сальвы Родригеса

[^]
KlavaMonik
5.11.2010 - 13:09
0

Медалька за 1000 плюсов!

кокой мужчинка смелый wub.gif bravo.gif

[^]
InCubo
5.11.2010 - 13:33
0

Grammarsturmführer

Мужык! Респектище!
Эх, как бы хотелось также взять и свалить от всех проблем!
Но уже обременен семьей, детьми...

А Родригес молодец, только будет ли столько ждать его Пенелопа?

[^]
Psihohirurg
5.11.2010 - 14:19
0

Take it on the otherside

Прямо живой Супер Бродяга из "В диких условиях"

[^]
Tolstyak85
5.11.2010 - 15:13
0

Таки да

Нда уж, хорошие же впечатления останутся у испанского гостя от сибирского гостеприимства. Интересно - а на какие деньги он хотя бы приобретает продукты уже 4 года?

[^]
Postal
5.11.2010 - 17:17
0

Ярила

Молодец мужик, этакий уход в другую жизнь, но только на время.

[^]
gonzaga
5.11.2010 - 19:34
0

Юморист

Неужели не найдутся ребята,могущие переломать руки и ноги тем подонкам,которые ограбили и сломали лисапет испанцу,мну кажется их найдут иони свое получат.

Добавлено1 в 19:36
Ведь в Чите и Могоче не перевелись правильные парни.

[^]
Aleksir
6.11.2010 - 10:26
0

Ум дурости не помеха

вопрос про визы там разные, разрешения, как он с этим справлялся?

[^]
igorek79
6.11.2010 - 12:01
0

ЯПъ уже не торт

Однако, судя по карте Мозамбик и Судан он объехал. Надо было и Трансиб обогнуть через Китай.

[^]
Kulek
6.11.2010 - 12:24
0

Центнер

Молодчина! Выдающийся человечище! Спасибо за тему, автору и теме + smile.gif

[^]
АТ0С
6.11.2010 - 12:57
0

dictum - factum

Молодец, даже по фото видно, что человек приятный в общении...

[^]
Richi
6.11.2010 - 13:14
0

Ярила

Представляю сколько сейчас людей ему завидуют.Молодец!Плюсую.

[^]
Гасятор
6.11.2010 - 14:31
0

Шутник

Цитата (Aleksir @ 6.11.2010 - 10:26)
вопрос про визы там разные, разрешения, как он с этим справлялся?

Визы — транзитные, берутся или на границе, или в соседней стране. Деньги тоже не проблема — международная карточка. Тем более, что там, где он проехал жизнь очень дешевая.

[^]
taivan
6.11.2010 - 14:45
0

Шутник

Стыдно за свою страну.Но гопоты везде хватает,не только в Сибири.А если эти придурки не повстречались,он бы повернул в сторону Европы,я так понял?
А за лисапет-чем проще,тем лучше-это так и есть.У самого дрын колесит почти 20 лет,скоро скончается.И перевез,не считая своей жопы-тонны.Респект парню bravo.gif ,я бы на такое не решился.Максимум на пару дней выезжаю.

[^]
HIK
6.11.2010 - 14:54
0

Хохмач

Да хрен с ним, что страны дешёвые, даже на самую дешёвую пайку за 4 года уйдёт не мало денег. Ну как? Как они это делают? Может и я бы рванул, да откуда денег взять?

[^]
Igor9ln
6.11.2010 - 16:12
0

Шутник

Цитата (gonzaga @ 6.11.2010 - 01:34)
Неужели не найдутся ребята,могущие переломать руки и ноги тем подонкам,которые ограбили и сломали лисапет испанцу,мну кажется их найдут иони свое получат.
Ведь в Чите и Могоче не перевелись правильные парни.

Какое отношение к людям такие и люди, Я сам Читинец, неадекватных везде хватает, где уровень жизни хуже там естественно их больше. А Чита это дыра не говоря уж о соседних населенных пунктах, всем пох... на людей, "верхуушка" ворует, откатывает, пиз..., бабло вагонами без каких либо последствий, у нас развитие региона остановилось еще в 80х годах, так Равик статистику Мдвепуту шлет типа: "Дмитрий Владимирович все супергуд". Работу нормальную не найдешь, вот все синькой, да наркотой питаются. Тем более сейчас вообще регион загибаться начнет, военных убрали, Штаб СибВО перенесли, ж/дорогу тоже собираются переформировать. Лес китайцы во главе с Равилем разворовали почти весь уже, пустыня тут останется.. Епт понесло в другую сторону от темы. Вообщем не повезло ему просто... Я так считаю...

[^]
R2008
6.11.2010 - 19:01
0

Хохмач

Потрясающая тема! Darker , огромное спасибо. Одна из редчайших тем на ЯПе, заслуживающих внимание.

[^]
ШАЛЕZЯКА
6.11.2010 - 19:54
0

педантичный распиздяй

Чрезвычайно смелый человек! Но как тяжело его близким... Кстати, по всем человеческим законам и люцким понятиям, бродяг трогать не моги. А те кто напали на путешественника не люди не разу -ублюдки. Все равно респект мужику.

[^]
willik
6.11.2010 - 22:38
0

Балагур

Отличная тема, жаль что впечатление о России Сальве испортили эти выродки...

[^]
Лимбургер
7.11.2010 - 00:18
0

Шутник

Эх,по Саратовщине он не прокатил, вот хде екстрим, у нас тут случай наоборт был, парочка пинсионеров из Холландии (на джипе) местного алкаша (на велике) подрезала. Все отделались лехким испугом.Алкаш три недели на халяву бухал, а чужеземцы удивлялись, как можно за 10 баксов отмазаться.

[^]
Marusja
7.11.2010 - 02:39
0

Ярила

Похож на моего болгарского друга. Такой же добрый и смелый. kruto.gif

[^]
iogan
7.11.2010 - 03:22
0

Шутник

русское быдло. челу следовало бы почитать в интернетах, что нехуй вообще в россию ехать без нужды или без автомата.

[^]
ural39
7.11.2010 - 03:51
0

Ярила

да не русское быдло виновато... Везде так - где-то больше, где-то меньше. У нас тут в почти европпе тоже быдла дохера, да и судя по рассказам дальнобоев (по работе с ними ежедневно общаюсь, так как на таможне тружусь в Афинах), в любой стране такого пиздеца насмотреться можно, что байки про русских гопов сахарной ватой покажутся... румыны, болгары, поляки, бульбаши, хохлы, прибалты, да везде они, причем, очень много непосредственно в госструктурах - у бедного дальнобоя, который хуярит по 12 часов в сутки за 400 евро в месяц пидарасы с хохляцкой границы даже кусок использованного мыла забрали... в общем, всякое на дороге бывает,,, думал, кстати, недавно, в связи с переездом машин перегнать из страны в страну, да что-то посчитал плюсы и минусы... перехотелось... ВСЕХ БЛАГ МУЧАЧОСУ! ПУСЬ ДОЕДЕТ ДО СВОЕЙ КОБЫЛЫ КРАСИВЫМ И КУДРЯВЫМ!

[^]
Ricardo
7.11.2010 - 05:43
0

Шутник

Если всю Россию попытается проехать, наверняка огребет пездоф буржуй. Наши пацаны с района поставят циганёнка на место, ёбана в рот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16358
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх