Да! Уточняю, если кто не понял – Греция мне очень понравилась!!! Есть тут свой колорит, свой дух. И я уже присматриваю тут участочек, чтобы поставить свои пчелиные ульи…
Эти снимки я сделал во время первой экскурсии. Если Вас занесёт отдыхать именно в этот район Греции, то все экскурсоводы будут маниакально склонять вас к поездке в церковь «Ивана Русского». И вы поедите. Никуда не денетесь. Шансов отвертеться, практически, не существует. Столько трепета и уважения вкладывают греки в эти слова, что рука невольно тянется к кошельку. Я так же пал жертвой пиетета и полтора часа ехал в это замечательное место. Я не пожалел. НО!!! Камрады! Я вас предупреждаю! Если вы боитесь высоты, то без глубокой общей анестезии не выезжайте!!! Я эти
злоебу… СТРАШНЫЕ шестьдесят километров горного серпантина не забуду никогда!!! Когда я, судорожно вонзая ногти в обшивку автомобиля, с ужасом глядел в ничем не огороженную пропасть хрензнаетсколькикилометров глубиной, наш экскурсовод и водитель доверительно поинтересовался у меня, отвернувшись полностью от дороги:
- А вы обратили внимание на эти сооружения по обочине?
Сооружения выглядели, как наши скворечники, только поставленные на полутораметровые столбики. Но вместо птичек там были иконки и лампадки.
- Это такая традиция есть у греков. – Проникновенным голосом продолжил наш "архангел", глядя оливковым взглядом мне прямо на дно души, не обращая ни малейшего внимания на дорогу, которая скользкой гадюкой извивалась под колёсами нашего катафалка. – Их ставят в том месте, где кто-то разбился. До смерти!!!
Судорожно втянув воздух между сжатых зубов, я только и смог пробормотать:
- Ну, спасибо… Успокоили…
Водитель удивлённо глянул на меня, явно не понимая моего воодушевления, а я, оставшуюся часть пути, невольно считал эти «скворечники», которых оказалось эпически много…
Именно в силу своего психо-соматического состояния первую фотку я смог сделать только по приезду на место