Залез значит я наверх и случайно из своих потных от напряжения дырявых рук выронил камеру. Она летит вниз, зацепляется за различные конструкции, отскакивает и отлетает от здания по траектории в 35 градусов. Кувыркается, от неё отлетают куски пластика, увесистый аккумулятор, стёклышки объектива и насадка видоискателя. Я наблюдаю за её полётом, прикидывая место вынужденной посадки объекта. Камера прочная, на карбоново-алюминиевом шасси с жёстким диском на 120ГБ. Так она летела ещё 5 секунд, кувыркаясь от рикошета и всё дальше отлетая от дома. Внизу стоит фургон. Новосёлы перевозят мебель. Чуть подальше от них сидят две мамашки с колясками, пенсионер выходит из подъезда с маленьким таксиком на поводке, пропуская грузчиков с матрасом наперевес... Хрясь. Нет, все живые. Камера упала на ветки большой старой акации, покувыркавшись среди них, она, с глухим ударом упала в песочницу, где минуту назад играли дети. От камеры осталось то, что обычно остаётся от "дяди Боба" в конце каждой серии "Терминатора". После этого я больше не хожу на панарамные фотозарисовки на местные высотки. Даже живя на 14 этаже, смотря в бинокль на округу с балкона, не открываю окно. Это так, напоминание - предупреждение.
Это сообщение отредактировал butaforia - 11.05.2010 - 18:49