Сан Паулу – крупнейший мегаполис Латинской Америки, экономическая и индустриальная столица Бразилии, развившаяся в свое время на торговле кофе, который выращивали с использованием рабов из Афркии, а затем и с помощью трудовых мигрантов из Средней Аз.. ой, из Европы. Когда в 1888 году запретили работорговлю, в город стали завозить иммигрантов, больше всего «понаехов» прибыло из Италии, Португалии, Испании и Германии, потом арабы с евреями, потом японцы подтягиваться стали, китайцы и вот, вуаля - Сан Паулу имеет наибольшее этническое разнообразие в стране, кого тут только нет)). Итальянцев больше шести миллионов, больше чем в Риме и даже больше чем в любом городе мира)) португальцев и африканцев в сумме тоже больше шести миллионов, арабов больше миллиона, немцев почти пятьсот тыщ и японцев под триста пятьдесят, опять же крупнейшее ссобщество за пределами Японии. Таким образом, в Большом Сан Паулу проживает около 22 млн человек и все они бразильцы, паулиста.
Но мы оставляем его на следующий раз, хотя мой хороший знакомый, живущий в Таиланде, узнав, что я торчу в аэропорту Гуарульюс, предлагает – давай, в Сан Паулу живет мой друг, летчик на пенсии, сейчас приедет за тобой, город покажет… Еще приедем, паулиста!