Впрочем, возможно недопонимание в связи с языковым барьером.
-Салам аллейкам бандо! - Выдал я все что знал по-бенгальски в лицо уличного фармацевта. Взгляд торговца до этого устремленного в даль, сфокусировался на мне.
Я выскочил в магазин и опрометчиво не взял с собой телефон с переводчиком, который меня выручал при общении с местными, поэтому пришлось прибегнуть к экспромту.
Асе что-нибудь от боли в коленях? – спросил я на удачу по-русски - а вдруг бандо все же понимает «могучий». Но на лице бенгала не дернулся ни один мускул.
- я тебя понял. Но как же до тебя донести мою мысль теперь…. И я перешел на привычный в таких случаях язык пантомимы- показывал на колено, ахал, охал, изображал непереносимые муки боли на своем лице.
Несмотря на разыгранную сценку аксакал продолжал невозмутимо смотреть на меня.
Я повторил представление с новой экспрессией, закатывая глаза от боли и намазывая невидимым кремом больное колено.
Торговец лениво махнул рукой муху, но не прекращая с интересом смотреть на меня.
-да что ж ты за скотина то тупая!
Это возымело действие. Бенгал что-то коротко сказал в ответ.
-Бандо, я нихера не понимать тебя- застонал я
Вдруг он приставил пальцы к голове и протяжно замычал. Через секунду тут же, расправив ладони, изображая уши, заблеял. А под конец хрюкнул. И показав на меня пальцем, покачал головой.
Я ох…..ел от такого поворота событий и стоял с открытым ртом не зная, что и думать по случаю данного перфоманса.
Видя мое оцепенение- торговец обошел прилавок, взял меня за плечо и сделал два шага по направлению к ранее не приметному щиту. Он показал сперва в сторону своего лотка и поочередно тыкнул пальцем нарисованных на стенде животных, повторяя звуки, которые издавал ранее, но уже ассоциируя их с картинками на щите. И в конце показав на меня отрицательно покачал головой.
В общем он оказался ай-облитом и продавал лекарства исключительно для животных.
Позже я перевел текст. Гул выдал:
Господа
Аптека друзей трейдеров
Коровы, козы, домашняя птица и все виды рыбы Отечественные и зарубежные розничные и оптовые торговцы лекарствами 01761641772,01616664472, 01711340456