Круиз на Гавайи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
26.03.2023 - 20:27
8
Статус: Offline

Ярила

bXp
KrolllkaEnot
spongebob67

вам спасибо за поддержку!

*бурчит недовольно смайлика kiss нету форум называется*

[^]
Крестная
26.03.2023 - 20:28
5

Ярила

Цитата
Я не понял где пост про сиськи?

Айс, вэлкам-вэлкам! Сиськи - это вишенка на торте. Не всё сразу.
Терпение, мой друг! umnik.gif

[^]
lermontov73
26.03.2023 - 20:33
2

Ярила

это наверное рай так выглядет

[^]
Крестная
26.03.2023 - 20:35
13

Ярила

Ну, продолжаю.

Наконец, приехали в Хану. А зачем приехали, так и не поняли. Небольшой городишко, даже, скорее, деревенька, в котором нет ровным счетом ничего интересного. Зашли в местный сельпо, поглазели на баночки-скляночки, бусики-браслетики, фотоаппараты и бог знает что еще (мы даже и не поняли, какой направленности этот магазин — там было всё!)

Круиз на Гавайи

[^]
Крестная
26.03.2023 - 20:39
11

Ярила

Полюбовались некоторыми усадьбами, поразились безлюдности этого городка (даже обратиться было не к кому, чтобы спросить, как нам дальше ехать к вулкану Халеакала).

Круиз на Гавайи

[^]
novan47
26.03.2023 - 20:41
7
Статус: Online

Хохмач

А как бы мы ещё смогли бы увидеть такую красоту тем более с комментариями от русскоговорящих людей. А "старорусские" обороты речи это скорее показатель ума и нетривиального подхода к "изложению" материала. Для альтернативно одарённых это весьма изысканное чувство юмора))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крестная
26.03.2023 - 20:41
9

Ярила

В конце концов доехали до людей и выяснили, что к вулкану нам уже засветло не поспеть, что отсюда еще хороших три часа езды до него, а ведь еще оттуда придется выбираться. Снова ехать по той же дороге, по которой мы приехали сюда — только под угрозой смертной казни! При всей ее красоте!

Круиз на Гавайи

[^]
Крестная
26.03.2023 - 20:44
11

Ярила

Еще одна дорога, которая может вывезти нас отсюда, немного длиннее, но местами без асфальтового покрытия, то есть это по сути ехать по бездорожью. Из двух зол выбрали меньшее (как нам тогда показалось) — решились на бездорожье. Абориген утешил нас, что, по крайней мере, водопады «7 Pools» мы сможем увидеть по дороге.

Когда мы тронулись в обратный путь, было уже около двух часов дня, а может, и чуть позже. Помню, что день как-то быстро стал темнеть, стало довольно сумрачно. Выбранная нами другая дорога (там их только две возможных) огибала остров с другой стороны, и мы поразились совершенно другим видам. Вот просто никаким. Как вроде это другой остров и вообще другая часть света. Всю обратную дорогу меня не покидало ощущение, что мы едем через украинскую степь. С юности у меня остались в памяти картины и степные ароматы Одесской области — чисто дорога на лиман один к одному.

Круиз на Гавайи

[^]
Крестная
26.03.2023 - 20:48
9

Ярила

Куда вдруг подевались все красоты и вся буйно-тропическая растительность противоположного берега??? Это стало еще одним сильным потрясением для меня в этот день. То есть, наверное, не поверила бы, если б кто-то рассказал. Малюсенький остров, 30 минут разницы на машине — и настолько другой ландшафт! Ну, будем справедливы: и этот был по-своему красив!

Однако на дорогу все-таки обратите внимание! ))

Круиз на Гавайи

[^]
kstanton
26.03.2023 - 20:51
1

дозорный

По поводу первой картинки: это у них начальная школа или с образованием не очень? deg.gif

[^]
Крестная
26.03.2023 - 20:52
6

Ярила

И, наконец, последний шок этого дня: на обратной дороге нам ничего не встретилось! То есть мы предполагали остановиться у «7 Pools» и ожидали увидеть хоть какой-то указатель на дороге. Надеялись заглянуть в Национальный парк, на территории которого находится Халеакала (до вулкана, конечно, добираться времени не было, но хоть край парка!). Мы не встретили ни одного указателя ни на что! Ни одного выезда с этой дороги, что уже совсем нереально! Ну где-то же там должно было быть это все… и парк, и Pools, и туалет какой-никакой. У нас было немного времени, было желание останавливаться и углубляться, но — ни малейшей возможности. До сих пор это для нас загадка. Так что, кроме живописной дороги на Хану и «пододесской степи», на обратном пути мы ничего не увидели. С одной стороны, вроде разочарование: запланировали много, осуществили совсем мало; но с другой стороны, по эмоциональной насыщенности этот день не идет в сравнение ни с каким другим!

Круиз на Гавайи

[^]
Крестная
26.03.2023 - 20:54
6

Ярила

Цитата
это у них начальная школа

Да. Elementary School - первые 4 года школы.

[^]
Крестная
26.03.2023 - 20:55
9

Ярила

А смотрите, как трогательно пробиваются растения сквозь камни.

Круиз на Гавайи

[^]
Крестная
26.03.2023 - 20:56
8

Ярила

Откуда только питание берут?

Круиз на Гавайи

[^]
Крестная
26.03.2023 - 21:02
9

Ярила

В наш первый вечер, когда мы ужинали на судне в ресторане Skyline, поели не так, чтобы очень. Рыба махи-махи, особо нам рекомендованная (chef’s creation), оказалась суховатой и безвкусной. Десерты тоже не порадовали. А мой любимый чай Earl Grey так просто сильно огорчил: имел какой-то синтетический привкус. Я спросила официанта, что за чай, оказалось — какой-то сингапурской фирмы. Тогда я попросила какой угодно чай компании «Lipton» (ну типа как англичане во всяких экзотических вояжах, опасаясь местной еды, просят Fish&Chips. На что официант посетовал, что раньше у них был поставщиком Липтон, а теперь весь чай поступает от этой сингапурской компании. Но возможно, он сумеет кое-что найти для меня из старых запасов. И таки нашел в каком-то баре. Я была благодарна!

Это Skyline

Круиз на Гавайи

[^]
Крестная
26.03.2023 - 21:05
13

Ярила

На следующий вечер, вернувшись из Ханы к ужину, мы снова пошли в этот же ресторан (нам нравился его интерьер и атмосфера). В этот раз наш выбор блюд был более удачным, но не так чтобы ах! Мы сравнивали главным образом с качеством еды в наших предыдущих круизах, особенно с последним на Аляску, который был всего несколько месяцев назад. Так что все еще свежо в памяти. Ну вот поели, снова мне принесли дрянной сингапурский чай (уже не стала гонять официанта по барам), сижу пью его без всякого удовольствия (а чаю мне по вечерам всегда хочется, ничем другим его не заменишь) — и тут подходит к нам красивый и стройный офицер в белом кителе и спрашивает, как нам еда нравится. Мы сказали без энтузиазма, что все неплохо, но и не так хорошо, как ожидалось. А вот чай реально разочаровал. Он стал расспрашивать подробнее, что именно могло бы быть улучшено. Тогда я ему в довольно деликатной форме сказала, что в «шефских» блюдах не чувствуется творческий почерк шефа. Они неинтересны и невыразительны, хотя вполне съедобны. Все же акцент я сделала на чае, хотя его больше интересовало наше восприятие еды. Выразила сожаление, что эта круизная линия сменила поставщика с надежного и уважаемого Липтона на синтетический Сингапур.

Ну вот так довольно мило поговорили, он спросил, в какой каюте мы живем, и на следующий вечер, вернувшись из очередного порта, мы обнаружили у себя в каюте вот этот подарочек вместе с письмом от нашего офицера. Он как раз и оказался Директором, ответственным за еду и напитки. В своем письме он также предложил нам комплиментарный обед в одном из платных ресторанов и попросил позвонить, чтобы это организовать.

Круиз на Гавайи

[^]
Крестная
26.03.2023 - 21:07
7

Ярила

Диалог Филиппа с ним тоже заслуживает отдельного рассказа!
Из восьми платных ресто вы выбрали японскую Бенихану с готовкой у нас на глазах и жонглированием ножами.

Круиз на Гавайи

[^]
PITBRIT
26.03.2023 - 21:08
8

Old School

раньше гавайские марухи без насисьников плясали ,но какая то сука им черепки от кокосов прихуярил ,с этого момента нашв цивилизация "въебала говна"!!!
ПыСы: по моему я попал ,но количество не было указано, вот так ТСы и бросают под танки честных ЯПовцев!!!

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 26.03.2023 - 21:10

[^]
Крестная
26.03.2023 - 21:08
9

Ярила

Ну и вот, звонит Филипп, благодарит за подарок и предложение, на что Директор ему отвечает, что это пустое, не стоит благодарности, и что они с радостью устроят для нас обед в любом ресто, кроме Бениханы. (упс!) На что Филипп говорит, что очень жаль, ибо мы хотели именно в Бенихану, и что теперь он должен посоветоваться с мамой насчет альтернативы. Тогда директор сказал, что постарается найти возможность. А когда именно мы хотели бы? Филипп говорит — завтра! (у нас остальные вечера уже были расписаны) На что директор отвечает, что вот именно завтра никак! Филипп: очень жаль, потому что у нас в другой день никак.
Директор: Ну я попробую что-то сделать!
И что вы думаете? Сделал!
Так подробно рассказываю об этом, чтобы дать представление об отношении на судне к гостям. Приятно быть гостем и еще как!

Круиз на Гавайи

[^]
AN82
26.03.2023 - 21:10
3

Ярила

Цитата (Крестная @ 26.03.2023 - 17:19)
Нередки сочетания трех гласных подряд, как в названии острова Мауи, например. А вот это название школы просто не смогла не сфотографировать! Гениально обошлись всего двумя буквами!

Немного не то, но ведь всё равно гениально

[^]
Крестная
26.03.2023 - 21:10
8

Ярила

А на следующий день нам доставили письмо от Executive шефа того ресторана с извинениями и обещаниями приложить максимум усилий, чтоб мы остались довольны.

Круиз на Гавайи

[^]
Крестная
26.03.2023 - 21:18
4

Ярила

AN82, мне близка и мила ваша аватарка. Я то же самое выбрала для своей книги любимых рецептов. ))

Круиз на Гавайи

[^]
Крестная
26.03.2023 - 21:21
6

Ярила

А, вот еще нашла письмо от того самого офицера, с которым мы беседовали о еде и чае. Наверное, вам интересно будет увидеть, с каким уважением относятся к пассажирам на круизных судах и насколько считаются с их мнением.

Круиз на Гавайи

[^]
Адвокат1967
26.03.2023 - 21:22
4

Последний самурай

А еще на Гавайях легко подцепить проказу .

[^]
Комодо
26.03.2023 - 21:23
0

мизантроп

Кому сегодня вечером нехер смотреть на сон грядущий, гляньте это. Клуни, как всегда великолепен и в целом послевкусие от фильма прекрасное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25995
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх