Мексика. Текила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrolllkaEnot
16.03.2023 - 21:29
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 368
Ну вот, на самом интересном месте.....
 
[^]
fredbov
16.03.2023 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 1446
А дальше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 22:30
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Хм, чудеса какие-то...
Уходила на отдых (чашечка кофе, все такоэ...) - мой общий рейтинг был почти на 20 единиц выше.
Вернулась - лайков прибавилось, а рейтинг упал.
Вот так вот значит к путешественникам тут относятся, да? sad.gif
Как такое вообще может быть?
ладно, буду выше этих глупостей. smoker.gif
А между тем, я тружусь как пчелка! Каждое фото довожу до приемлемого ЯПом формата. А мне... а со мной... обижусь!
А пока продолжу.
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 22:33
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Листья агавы в дело не идут, из них делают удобрение на фермах, где выращивается агава. И вообще процесс изготовления весьма не прост. Ведь только на седьмой или даже на восьмой год созревания агавы, причем лучшее место для ее произрастания склоны потухших вулканов, ее можно использовать для приготовления текилы. В богатых силикатами красных вулканических почв в районе города Текила ежегодно собирают более 300 миллионов растений.

После того, как листья отсекают, остаётся сердцевина , которая называется пинья. Из одной такой головки можно сделать до 8 литров текилы.

Мексика. Текила
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 22:35
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Дело это трудоемкое. Но опять же, помним, что не все то текила, что ею зовется. После двойной перегонки сока агавы получается спирт крепостью 50–55% об. Его разбавляют родниковой или дистиллированной водой до 38–40% об. и направляют на розлив или выдержку. Это и есть настоящая текила.

Мексика. Текила
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 22:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
фото

Мексика. Текила
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 22:41
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Теперь разные стадии обработки

Мексика. Текила
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 22:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
фото

Мексика. Текила
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 22:43
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Ну скажите, не конец 19 века по виду?

Мексика. Текила
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 22:46
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Сильно удивило, как много по сей день используется ручного труда. Гид объяснил, что это связано с традициями. Механизировать, конечно, можно, но что-то в качестве при этом потеряется. (Ну вот как примерно пельмени, слепленные вручную, и отжатые в металлической форме). Ну, я как-то не уверена.
Вот смотрите, стоит человек, вылавливает руками жмых из большого чана, отжимает из него жидкость и выбрасывает. Ну куда такое годится? Не удивительно, что хорошая текила баснословно дорогая!

Мексика. Текила
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 22:49
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Размерчик чана. И вот из такого всё руками выловить, а?

Мексика. Текила
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 22:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Небольшой экскурс в историю:

История мексиканской агавы насчитывает более тысячи лет, к 250-300 годам нашей эры, когда ацтеки создали пульке, мутный, слегка кисловатый алкогольный напиток, приготовленный путем извлечения сладкого сока из сердцевин растения и его ферментации. Напиток был священным напитком и употреблялся на религиозных церемониях и священных обрядах.

Но только в 16 веке у испанских конкистадоров, поселившихся в Мексике в 1521 году, закончились запасы бренди, и они решили использовать свои знания о дистилляции, чтобы превратить пульке в спирт.

Около 1600 года была произведена первая текила массового производства с первой официальной лицензией на коммерческое производство текилы, выданной королем Испании Карлосом IV семье Куэрво в 1775 году.
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 22:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
А вот и самогонный аппарат ))

Мексика. Текила
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 22:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
И не один!

Мексика. Текила
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 22:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Самую дешёвую текилу выдерживают не более 3-х месяцев, а нормальной выдержкой считается 3 года. Такая пьется как хороший коньяк, без ничего, смакуется маленькими глоточками.

Думаю, нам для тестирования предложили вполне приличную текилу.

Мексика. Текила
 
[^]
zema78
16.03.2023 - 22:59 [ показать ]
-29
Крестная
16.03.2023 - 23:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
а вот здесь можно было добрать, если аппетит на текилу разыгрался.
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 23:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
фото

Мексика. Текила
 
[^]
Reddi777
16.03.2023 - 23:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.18
Сообщений: 9393
Классно.всю жизнь бы там жила.люблю жару, даже в Сочи холодно.но не Россия,а у меня нет загранника.
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 23:03
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
А уж когда добрали, всем стало хорошо! alkash.gif

Для настроения

 
[^]
ФоксУпоротый
16.03.2023 - 23:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 1136
мне мискаль больше понравился ;)
 
[^]
ChromPam
16.03.2023 - 23:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10509
Жару не люблю, а люблю Джин - Текилу не люблю, я от неё становлюсь агрессивный… и не я один! Мой товарищ тож заметил это за собой / текила - агрессия! Вопчем джин, или вискарь или коньячок - но не водку и не текилу! У меня так! Аминь!)
 
[^]
Крестная
16.03.2023 - 23:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Продолжение следует.

Мексика. Текила
 
[^]
Barmalexx
16.03.2023 - 23:27
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 618
Цитата (ChromPam @ 16.03.2023 - 23:17)
Жару не люблю, а люблю Джин - Текилу не люблю, я от неё становлюсь агрессивный… и не я один! Мой товарищ тож заметил это за собой / текила - агрессия! Вопчем джин, или вискарь или коньячок - но не водку и не текилу! У меня так! Аминь!)

Для меня, наоборот, текила напиток хорошего настроения и позитива!
Виски - спокойствия и размышления.
Коньяк - доброй грусти.
Водка - хм.. водка это водка. Это скорее печаль.
Это из основных крепких.

А если алкоголь вызывает агрессию, то лучше его не пить. Тогда лучше пить чай. Чай это тоже очень хорошо. Я люблю чай.
 
[^]
EMaxV
16.03.2023 - 23:59
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 1170
Так и запишем; крестная - юкодрочер. Тут тебе не инстаграм где тебя будут ждать твои подписчики, пока ты отдохнуть решила или разбить пост на две части.
Тем более пост сумбурно написан. Вот мы тут, а вот что есть там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16791
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх