, "волею судеб", а именно по формулировке жены: "Я хочу на море иниипётъ", и, в связи со всей остальной хернёй, нахожусь в Достославном городе Сочи.
В планах пойти покидать у мор.вокзала, ибо близко, а куда-то ехать оно , ну скажем "не с руки".
С собой "полный комплект" снастей, и те которые прошли и морскую рыбалку и тех, которые для прудов и прочая.
!но!
Дабы не показаться уж полным лохом, вопрос у меня к тем кто ловил.
Первое канешна - какую "ставочку" делать.
Ибо что-то я посмотрел, ловят кто во что горазд, кто со дна, кто на поплавок.
Второе, на что ловить. Тут так же разброс мнений.
Оптимальное кол-во крючков какое делать, ибо есть у меня и .. ну "полубраконьерские снасти", но эт канешна с лодки да на косяк когда нарвешьси, но не суть.
Вот собсна и просьба.
Какие есть варианты именно из раздела вариантов ставочки.
А, ну да, под "ставочкой" я подразумеваю все то, что ниже поплавка, ну или все то что ниже последнего кольца на удилище.
У меня на все варианты снастей захвачено, эт у меня типа "тревожный чемоданчик".

Заранее благодарен.
, а ну да, "вот был у меня случай"

В Хорватии дело было. Гуляем вдоль берега по набережной, смотрю, внизу рыбак явно за дно зацепил снасть. Я своей говорю, так, стопэ, давай посмотрим как "местные завсегдатаи решают данную ситуёвину.
Тут надо отметить что в этот момент, рядом подошли два каких-то парня, ну и типа тоже на море любуются. Но, эффект "иностранщины" сработал, (ну мол один хер какие-нитбудт немцы, не понимают что я говорю).
Ну так вот, смотрим мы как чел борется за живучесть снасти, а я комментирую, на нашем "великом и могучем".
Типа, ога, смотри... мде, походу пизда ставочке, бля, ну я же говорил, кто так тянет, ну ебать-меня-во-все-дыхательно-пихательные органы, тут надо раздеваться и плыть, нырять и руками выдергивать.. а, ну все, пиздок ставочке, не, ну так и я могу, хуле тут делов-то.
В этот момент эти два парня разворачиваются и... садятся в машину с питерскими номерами.. блэтъ.. неудобно какрочи как-то получилось..

А вот к примеру то что на фотке ниже ловилось на след. "ставочку" - кусок проволоки, продетый сквозь рыбу, а на конце закручен тройник.
Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 4.09.2022 - 08:41