Териберка
После полуостровов мы снова отдохнули в отеле и на следующий день выдвинулись в Териберку.
До нее сейчас дорога в основном асфальтовая. Есть кусок грунтовки, но он тоже готовится покрыться асфальтом.
На самом деле, Териберка мне показалась необычайно блеклой по сравнению с полуостровами, поэтому, в этой части моего повествования не будет много восхищений.
Если в кратце — то это поселок на берегу моря, да. Там есть классный песчаный пляж.
Я честно пытался выполнить свою мечту — искупаться в баренцевом море, но не смог. Пока заходил до колена — ноги просто прекращали подавать признаки жизни и я выходил. Там вход в воду очень пологий. Поэтому, плюхнуться не удалось :)
Если в кратце по Териберке:
Кладбище кораблей: по сути, там просто несколько остовов лодок, которые сложили в одно место. Тут нет какого-либо скрытого смысла или супер истории. Туда просто складировали старые лодки. Раньше оно было больше. Сейчас сгребли в одно место. Когда мы к нему подъехали — там стояли ребята с палаткой :)
Заброшки, в т.ч. и школа: Я честно, не фанат заброшек, поэтому в них не заходил. Но имею сказать, что в них какой-то трагедии нет. Школа заброшена потому что просто учеников не было. в Лодейном(это, фактически, Териберка) есть функционирующая школа, она справляется с нагрузкой. Все хорошо
Водопад и пляж драконьих камней: Водопад симпатичный. Единственное — до него идти пешком. Там сейчас строят очистные сооружения и надо идти пешком до пляжа драконьих камней и до водопада. А т.к. с погодой нам очень повезло и было +30 и штиль, то эту прогулку я вряд ли могу назвать лучшей в моей жизни.
Пляж драконьих камней, говорят, красив на закате. Мы были днем. Но, видимо, из-за жары я не впечатлился сильно.
До батареи, которая за водопадом, мы не дошли, т.к. было очень жарко. Решили ее оставить на следующие посещения Териберки. Приедем сюда еще.
Сходили в ресторан. Там очень вкусно, но, к сожалению, не было свежих гребешков, крабов и ежей. Хотя, казалось бы.
Цены, конечно, высокие, но порции там реально большие. Я покушать люблю и заказал себе салат, суп и второе. Еле доел. В Москве после подобного набора блюд я остаюсь слегка голодный. А тут прям еле доедал. Самые сильные эмоции из Териберки, да :)
На фото тот самый водопад