Недоступная Аргентина. Взгляд "через" руль. ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oper543
3.08.2021 - 19:25
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (HernanCortes @ 3.08.2021 - 20:12)
Автор...А непосредственно только в Байресе будешь? Или по стране есть возможность прокатиться?

Очень мечтаю проехать по стране, ну и Аконкагуа, мечта моя - ждёт меня.

Если доведется на нее взойти рассказ будет яркий.
По крайней мере по итогам некоторых прежних восхождений написалось хорошо.
(здесь не выкладывал, или выкладывал давно и они пропали).
На риск ру лежит рассказ один точно.

Но пока что здесь с внутренним туризмом есть нюансы. При въезде в некоторые провинции нужно соблюдать разные ограничения (и везде свои нюансы).
Штрафы большие.
Подожду пока станет всё тут попроще. Вокруг города кое-где побывал, но как-то не осталось ярких впечатлений (Ла Плата и Тигре).
Красиво, мило, спокойно. Шпилиpop.gif . И пока всё.

Обязательно поеду!

[^]
HernanCortes
3.08.2021 - 19:34
5

Ярила

oper543

Вот местечко интересное есть. Пуэрто-Сан-Хулиан. Здесь экспедиция Магеллана в 1520 году на зимовке стояла.

[^]
Trianon
3.08.2021 - 19:39
-4

Юморист

Какая-то сумбурная графомания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oper543
3.08.2021 - 19:51
7

Шутник

Цитата (Trianon @ 03.08.2021 - 19:39)

Ну в графомании можно почти любого наверное обвинить, кто что-то пишет.
А насчёт сумбура - дело вкуса.

Мне пока нравится и получается излагать именно так.

[^]
argentumal
3.08.2021 - 22:55
15

Весельчак

О, Господи! Узнаю старый добрый ЯП десятилетней давности.
Как классно!
И тема класс, и рассказ, и фотки, и эксклюзив.
Зеленю! bravo.gif up.gif

[^]
целе
3.08.2021 - 23:20
6

все

А мне очень понравилось. Отлично написано. Пешы есчо.

[^]
olegs641
3.08.2021 - 23:23
-7

Ярила

Цитата (Trianon @ 3.08.2021 - 20:39)

Даже хуже, как мне кажется.

[^]
oper543
4.08.2021 - 01:04
7

Шутник

Цитата (argentumal @ 03.08.2021 - 22:55)
О, Господи! Узнаю старый добрый ЯП десятилетней давности.
Как классно!
И тема класс, и рассказ, и фотки, и эксклюзив.
Зеленю!

Дык я же как раз лет 12 назад и читал его активно. Потом только зарегистрировался, но вот чем то своим поделиться дорос только сейчас.

Рад, что зашло по олдскулу)))

[^]
oper543
4.08.2021 - 01:05
7

Шутник

Цитата (olegs641 @ 03.08.2021 - 23:23)
Даже хуже, как мне кажется.

Если у Вас есть замечания - буду благодарен за их конструктивное изложение.

[^]
oper543
4.08.2021 - 01:06
4

Шутник

Цитата (HernanCortes @ 03.08.2021 - 19:34)
oper543

Вот местечко интересное есть. Пуэрто-Сан-Хулиан. Здесь экспедиция Магеллана в 1520 году на зимовке стояла.

Спасибо hermano Hernán!)))

[^]
HernanCortes
4.08.2021 - 05:58
3

Ярила

Цитата
Аконкагуа, мечта моя - ждёт меня.

Если доведется на нее взойти рассказ будет яркий.

Это же одна из наикрутейших вершин мира!!! Есть альпинистские навыки? Интересно было бы послушать...

Недоступная Аргентина. Взгляд "через" руль. ч.2

[^]
RAZVALUTION
4.08.2021 - 07:54
4

Приколист

Очень понравилось. Читал и первую часть, с интересом прочитал эту. Жду продолжения.

[^]
oper543
4.08.2021 - 16:07
3

Шутник

Цитата (RAZVALUTION @ 04.08.2021 - 07:54)
Очень понравилось. Читал и первую часть, с интересом прочитал эту. Жду продолжения.

Блин, что-то эта часть получилась видимо похуже.

Я долго перебирал возможные причины и пришел к выводу, что зря я сменил сорт пива и бар, где писал.

Тем не менее, эксперимент планирую продолжить.

[^]
oper543
4.08.2021 - 16:09
5

Шутник

Цитата (HernanCortes @ 04.08.2021 - 05:58)
Это же одна из наикрутейших вершин мира!!! Есть альпинистские навыки? Интересно было бы послушать...

Пока что мне самым трудным кажется отдать 800 долларов за пермит.
А ещё непонятно, восстановился ли я после этого чертого вируса.

А сама гора... Главное, чтоб она пустила к себе.
И здоровья чтоб хватило.
Технически то она не сложная, разве что высота, но это вопрос правильной организации процесса восхождения.

[^]
HernanCortes
4.08.2021 - 16:47
5

Ярила

Цитата (oper543 @ 4.08.2021 - 20:07)
Цитата (RAZVALUTION @ 04.08.2021 - 07:54)

Блин, что-то эта часть получилась видимо похуже.

Я долго перебирал возможные причины и пришел к выводу, что зря я сменил сорт пива и бар, где писал.

Тем не менее, эксперимент планирую продолжить.

Продолжай! Жду рассылку на третью часть.

[^]
fierrero
5.08.2021 - 06:13
10

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (HernanCortes @ 3.08.2021 - 18:40)
Обе части прочёл. Немного сумбурно, но интересно. Но ещё хотелось бы комментарии товарища fierrero услышать. Он уже много лет в Аргентине живёт. В первой части отписывался...

И напишу, почему бы нет? smile.gif
Пост написан на редкость грамотно, видно что ТС хорошо информирован.
Да, вижжи это действительно отдельный мир со своими законами, часто жестокими, укладом жизни, жизненной философией.
Там у них свои авторитеты, свои лидеры. Национальные законы их мало как касаются, если кто-то из них совершил проступок караемый смертью по их законам, то труп никогда не найдут и в полицейские сводки это убийство не попадет.
Полиция внутрь не заходит. Если случается что-то серьезное, туда идет жандармерия и тогда уж мало им не покажется, ее боятся как огня.
Да, их обитатели обычно смуглые, хотя бывают и светлые. Аргентинцы их часто называют "negros", "negrada" (черные, чернота), но скорее не из-за цвета кожи а из-за состояния души.
Все бы ничего, если бы это было настоящее разделение двух миров на одной территории, апартеид. Если бы жили своей жизнью и нас не касались. А мы их.
Но увы, нормальные граждане должны платить налоги на их пособия, оплачивать им свет, газ, воду. А их самки стараются нарожать как можно больше детей, чем больше детей тем больше пособие.
И да, там можно видеть 4-этажные дома с телевизорами на всю стену комнаты.
Это вид бизнеса - построить кое-как тяп-ляп большой дом и сдавать комнаты в аренду по дешевке.
Характерная черта их построек - стены из голого кирпича оранжевого цвета, без штукатурки. А зачем, и так сойдет.
Это среда криминализирована. Все наркотики- там. Грабежи, угоны машин.
Хотя ради справедливости и там бывают нормальные люди.
Есть вижжи просто как бедные дешевые районы, населенные в основном боливьянами, перуанцами, не криминальные. Там люди в основном работают.
Некоторые их дети заканчивают университеты и ведут уже совершенно иной образ жизни.
Я как-то был на вижже, давно, надо было купить по-договоренности коробку передач для моей машины от другой, заявленной хозяином как ворованной но на самом деле отданной на вижжю для разборки на запчасти и получения страховки biggrin.gif
Днем там не страшно, если человек едет уверенно, все понимают что он едет не случайно а к кому-то, если пристать то могут и спросить за это.
Внутри все какое-то карикатурное, Те же вывески что и везде. Но под вывеской, например, "парикмахерская" халупа 2Х3 метра , самая убогая.
Зачем это все? А это голоса, политические марионетки. Разные политические силы им платят поденно за участие в каких-то политических акциях.
Ну и голоса на выборах, само собой.
Ну ладно, эти вижжи лишь небольшая и далеко не самая привлекательная часть города.
В Бразилии их аналог фавелы намного опасней.
Надеемся в следующей части увидеть что-то действительно красивое, в городе этого хватает biggrin.gif

[^]
oper543
5.08.2021 - 15:00
5

Шутник

Цитата (fierrero @ 05.08.2021 - 06:13)
И напишу, почему бы нет?
Да, вижжи это действительно отдельный мир со своими законами, часто жестокими, укладом жизни, жизненной философией.
Там у них свои авторитеты, свои лидеры. Национальные законы их мало как касаются, если кто-то из них совершил проступок караемый смертью по их законам, то труп никогда не найдут и в полицейские сводки это убийство не попадет.
Полиция внутрь не заходит. Если случается что-то серьезное, туда идет жандармерия и тогда уж мало им не покажется, ее боятся как огня.
Да, их обитатели обычно смуглые, хотя бывают и светлые. Аргентинцы их часто называют "negros", "negrada" (черные, чернота), но скорее не из-за цвета кожи а из-за состояния души.
Все бы ничего, если бы это было настоящее разделение двух миров на одной территории, апартеид. Если бы жили своей жизнью и нас не касались. А мы их.
Но увы, нормальные граждане должны платить налоги на их пособия, оплачивать им свет, газ, воду. А их самки стараются нарожать как можно больше детей, чем больше детей тем больше пособие.
Это вид бизнеса - построить кое-как тяп-ляп большой дом и сдавать комнаты в аренду по дешевке.
Характерная черта их построек - стены из голого кирпича оранжевого цвета, без штукатурки. А зачем, и так сойдет.
Есть вижжи просто как бедные дешевые районы, населенные в основном боливьянами, перуанцами, не криминальные. Там люди в основном работают.
Некоторые их дети заканчивают университеты и ведут уже совершенно иной образ жизни.
Я как-то был на вижже, давно, надо было купить по-договоренности коробку передач для моей машины от другой, заявленной хозяином как ворованной но на самом деле отданной на вижжю для разборки на запчасти и получения страховки
Днем там не страшно, если человек едет уверенно, все понимают что он едет не случайно а к кому-то, если пристать то могут и спросить за это.
Внутри все какое-то карикатурное, Те же вывески что и везде. Но под вывеской, например, "парикмахерская" халупа 2Х3 метра , самая убогая.
Зачем это все? А это голоса, политические марионетки. Разные политические силы им платят поденно за участие в каких-то политических акциях.
Ну ладно, эти вижжи лишь небольшая и далеко не самая привлекательная часть города.
Надеемся в следующей части увидеть что-то действительно красивое, в городе этого хватает

Тот самый случай, когда комментарий даже более содержательный и складный, чем мой текст)))

Опыт жизни на местности ничем не заменишь!))))

[^]
HernanCortes
5.08.2021 - 18:39
2

Ярила

fierrero

Посоветуй автору в "Дом Бормана" съездить...О котором ты рассказывал. cool.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 5.08.2021 - 18:39

[^]
oper543
5.08.2021 - 18:59
2

Шутник

Цитата (HernanCortes @ 05.08.2021 - 18:39)
fierrero

Посоветуй автору в "Дом Бормана" съездить...О котором ты рассказывал.

Умеете заинтриговать! Casa de Borman?! И где это ????

[^]
HernanCortes
6.08.2021 - 02:41
4

Ярила

Цитата (oper543 @ 5.08.2021 - 22:59)
Цитата (HernanCortes @ 05.08.2021 - 18:39)
fierrero

Посоветуй автору в "Дом Бормана" съездить...О котором ты рассказывал.

Умеете заинтриговать! Casa de Borman?! И где это ????

[^]
maxel
6.08.2021 - 12:32
3

Ярила

Герилью - в города) Интересные там плохие районы. А чего фоток мало?

Это сообщение отредактировал maxel - 6.08.2021 - 12:33

[^]
oper543
6.08.2021 - 15:40
4

Шутник

Цитата (HernanCortes @ 06.08.2021 - 02:41)
https://www.yaplakal.com/forum43/topic1877128.html

Ого! Теперь хочу туда! Спасибо за рекомендацию и коллеге за красивую экскурсию!

Несколько раз встречал шутку в английском сегменте: тот случай, когда внезапно твой аргентинский дедушка запел нацистский марш по памяти и встал)))

Видимо случаи то бывали)))

[^]
oper543
6.08.2021 - 15:41
3

Шутник

Цитата (maxel @ 06.08.2021 - 12:32)
Герилью - в города) Интересные там плохие районы. А чего фоток мало?

Ну хороший пост то не с первого раза получается.

Буду стараться делать поживее и нагляднее что-то.

[^]
oper543
6.08.2021 - 15:43
4

Шутник

Цитата (fierrero @ 05.08.2021 - 06:13)
И напишу, почему бы нет?
Я как-то был на вижже, давно, надо было купить по-договоренности коробку передач для моей машины от другой, заявленной хозяином как ворованной но на самом деле отданной на вижжю для разборки на запчасти и получения страховки
Надеемся в следующей части увидеть что-то действительно красивое, в городе этого хватает

Кстати, коллега! У Вас круто получилось с тем домиком.

Давайте ещё! Ну или вместе можно...

[^]
Wittelsbach
6.08.2021 - 15:59
3

Ярила

Побольше бы таких постов.Обязательно пишите еще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12847
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх