Был там в 19-ом. За пенс.стажем ездил в Бишкек. А так жил в нём (Фрунзе тогда назывался) с 1982 по 86.
Так, как последний раз там был летом, то съездил на полмесяца на Иссык-Куль. Замечательное место. Ностальгия по безвозвратно ушедшей молодости.
Так-то да, красиво там. Но жить бы я туда не поехал. За работу платят какие-то слёзы. Бюджетники в Бишкеке слышал получают 6-8т.сом (почти равен рублю). Цены конечно, показались смешными в сравнении с РФ. Сиги - которые я здесь покупаю за 180, там стоят 70. Спиртное тоже сильно дешевле. И весь продуктив. Шмотьё вообще смешные цены. Хуле, Китай в двух шагах. Кстати, там такая же тихая оккупация китайцев, как и на нашем Д.В. Китайцы там всё строят, буквально. И неплохими темпами (по китайски).
Мои родственники, которым уже за 60, и хотели бы уехать с Бишкека, да видно не судьба. Молодые русские да, при возможности валят в РФ, а старые уже лишь доживают там. Им менять что-то уже сильно стрессово.
На рынке видят если белый, пытаются втюхать и наебать. Берёшь футболку предположим, за 500 сом. А киргизу они её продадут за 300. Национализм есть, все друг друга терпят и говорят, что жить без - не могут.)))